Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 15 из 39
А мы ещё только стоять стали за ручку, ито сами не встаём - когда только я поставлю, стоит. Но это уже для нас большой прогресс, так как у дочи вообще опоры не было на ножки почти что до 7 месяцев. Я так беспокоилась. А врачи не разрешали самой ставить, не разрешали ходунки и прыгунки. Но, если я не ошибаюсь, Stiy написала мне, что у них тоже так было а массажистка наоборот сказала ставить на ножки. И я стала ставить, сажать в прыгунки, ходунки и буквально за неделю мы встали прямо!
сажать в прыгунки, ходунки
  только нам из-за подвыхиха всем этим запретили пользоваться. 
мама Алины-малины давайте вместе с нами в бассейн.

Ritochka молодцы!!!!
Stiy, очень бы хотелось, но без машины своей это затруднительно, тем более сейчас холода обещают. Так что я помечтала и забыла. А до какого возраста детки с мамами в неглубоких таких басейнах занимаются? Если мы в год пойдём, то уже в общий басейн? Или для годовашек тоже есть такие занятия?
Ritochka, молодцы! Ранние пташки. У меня такая же радость. Викулька сегодня сделала 10 шагов!! Медленно-медленно, но наконец-то пошла!!!
М@сянька, еще и в этой темке поздравлю!!! Викулька молодец!!!
syclon, спасибо 🙂
Алиныч теперь ходит в своей кроватке туда сюда,по периметру передвигается. Иногда руки отпускает и падает,потом снова встаёт и всё по новой!!! При этом визжит на весь дом. Еще ей нравится раскачиваться держась за кровать. Висеть на кровати на подмышках и задирать ноги чуть ли не до головы...
NataSI, какая Алинка уже большая!!! я помню её крошечной, на животе ползающей))
Дождик! Поздравляю вас с 9 месяцами! 😉 Здоровья вам и всего самого хорошего! )
Ritochka, поздравляю с первыми шажочками, я тоже так хотела чтоб у меня дете пошел к НГ, но мне это казалось не реальным в 8 месяцев то, а оказывается все реально))))
М@сянька, поздравляю!!!!!
NataSI, Алинку тоже с шажочками, пусть не настоящими, но веть ходит :smitten:

Дождик, и сашенька, поздравляю с девяточкой Catarina, с восьмерочкой, если я ни чего не напутала у вас у же детки у всех 19 родились, желаю им всего всего всего и много, здоровья и любви родительской, а родителям терпения (которого порой не хватает, когда особенно зубы лезут :knuppel2🙂, вообщем вотс :пятачок с шариком:
Сережина мама, спасибо большое ))
Кому 11 месяцев ??? Давайте общаться !!!
Ольга Воронина, нам 🙂
Дождик,Catarina, замечательных девченок Настенку и Эльку с очередной маленькой даткой))
syclon,Сережина мама, только прочитав ваши посты я вспомнила, что у нас с деткой сегодня праздник!!! Спасибо вам бошое😉))
Всех именинников и просто умничек поздравляю!
М@сянька, ну вот и вы теперь не одни взрослые у нас в темке. Может, почаще заходить сюда будешь. Кстати, твоя книжка, у меня. Мне она, конечно, не мешает. Но ты не забудь, как-нить забегай.
Дождик,поздравляем Настёну с 9 месяцами, Catarina, поздравляем Элечку с 8 месяцами!!!! Здоровья вам крепкого!!! Пусть детки каждый день вас радуют новыми открытиями!!!
Дождик,Catarina, Мы с дочкой вас тоже поздравляем!!!!! :пятачок с шариком: Растите большие, крепкие и здоровые на радость маме и папе!!!
Мы с Владькой тоже присоединяемся к поздравлениям!!Настену и Элечку с праздничком)))
Всех с наступившими и наступающими имениннками!!!
Девочки, вы в такую погодку гуляете с детками? И вообще до какого минуса можно детям до года гулять?
Наталья74, ниже -15 нельзя гулять. Мы каждый день ходим на массаж: по пол часа туда и обратно, иногда ещё пару кружочков сделаем - так вроде и гуляем. Но мы ходим к пяти вечера, тогда уже прохладно. А вот днём очень даже хорошо: солнышко, ветра нет, так что имхо прогулки с ре можно пока не бояться.
Наталья74, гуляем конечно- замечательная погода)) до -15 точно можно даже новорожденным.. когда мы только родились было -15 и врач нас отправила гулять 😉 а вообще все детки разные, просто смотрю по своему чуду если капризничает то домой иду
девочки присоединяюсь ко всем и поздравляю ваших днток... какие они уже большие...  :angel:
Спасибо, девочки, успокоили. А то никак на прогулку решиться не могла.
Наши ровнсники молчат🙂У вас спрошу.Вы своим мальчуганчикам головку на писюльке открываете?Если да,то на сколько открыли?А обрезание никто не делал?
Елена, мы не трогаем.
Елена, мы хоть ещё постарше, но отвечу (кстати, тут отдельная темка есть об этом).
Я до 10,5 мес. не открывала - отверстие узенькое было, потом кожица растянулась (без моей помощи), стало возможным приоткрывать, чтобы помыть. Но у нас там спаечки оказались - к хирургу даже ходили. Сейчас вроде все хорошо, каждый раз, купаясь, моемся и там.
Я не трогаю и в нашей семье у кого были мальчики,  тоже не трогали.
А моей знакомой педиатр сказала открывать с рождения,  в 6 мес. у них было заражение (не знаю из-за чего) и она сильно мучилась (примочки, привязки...), а когда пошла к хирургу он сказал ,что приоткрывать начинают с 3-х лет.
Елена, когда у нас была хирургия в поликлинике, наша врач очень ругалась на мамочек мальчиков, которые ничего не делали! Она им говорила, что открывать потихоньку, понемногу надо с рождения, иначе потом могут быть проблемы и очень серьезные. Stiy, правильно сказала, в первую очередь это скопление микроорганизмов и грязи и воспаление. Если все это будет в легкой форме, то можно обойтись и ванночками с марганцовкой, фурацилином, а вот если серьезнее, то только операция. Вот так и получилось у моих родственников. Они ничего не деалали и в три года пришлось их прооперировать. Это, конечно, не смертельно, но лично бы я не стала подвергать операции своего ребенка, когда знаю. что этого можно избежать и знаю какими способами.
мама Алины-малины, всю эту неделю жила у мамы. И совсем забыла про книжку 🙁
М@сянька, ну в новогодние каникулы всяко к ней ещё поедете. Заходи тогда.
мама Алины-малины, 24 поедем. У меня первое занятие по вождению 🙂
М@сянька, о-о! В ряду форумских автоледи прибавление.
мама Алины-малины, надеюсь будет 😉
Спасибо огромное за помощь!
Девочки, у кого были датки, вас и ваших деток поздравляем!!!!!! Всего вам самого лучшего :smitten:
Ой, сейчас, когда Никитос стал ходить времени совершенно не хватает, чтобы в инете сидеть :uglystupid2:  Сегодня оставила его в зале с игрушками, сама ушла голову мыть. Смотрю, дитё вылетает и прямиком ко мне в ванную бежит. Перед порогом упал, заполз и уселся около меня. Потом увидел кошку, пополз за ней, гонял её по корридору, уполз обратно. Я захожу в зал, а он стоит цветок обдирает и листики аккуратно в горшок обратно кладёт  :-D Так что такая у  нас веселуха  :смеется:
Ritochka, молодец Никитка :2funny: :смеется:
Ritochka,