1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 2 из 39
19 ноября 2008, 07:35
syclon, у тебя такая интересная линеечка: 4 мес - 2 зуба, 5 мес - 1 зуб, 6 мес -2 зуба... куда на месяц зуб прятали???
19 ноября 2008, 08:03
Catarina,вас с семью месяцами! Дождик, вас с вовемью месяцами! Ritochka, может на прямую и не зависит, но у нас определенно эффект массажа виден. Он ведь мышцырасслабляет, снимает нагрузку с них. Тут читала, что комуто педиатр просто так посоветовала массаж. 🙂 Так он ведь всем деткам полезен! Кому правда какой, но тем не менее. А еще читала в каком то журнале, что проводились исследования....детки, младенцы, которые отказники, лежали в больнице, не помню с какими заболеваниями (не в нашей стране). Так вот к ним ходили тетечки и просто их гладили, по голому телу руками. Так они шли быстрее на поправку, а если и потом им продолжали делать обычный массажик, то как там пишут, они лутше развивались. Вобщем очень полезно гладить, массажировать ребенка :angel: А еще купание-плавание тоже на сон влияет. В воде тело ре находится в невесомости, расслабляется, тоже как при массаже снимается напряжение с мышц. Они ведь столько усилий прилагают, когда играют, ползают, кушают. У меня много подруг, у которых ляльки с массажем и купанием-плаванием спокойно и нормально спят. Просто у некоторых, пока они это регулярно не стали делать, режим сна не нормализовался. :рай: Не обязательно ведь каждыйденьэто все без ума и памяти делать, можно через день-два, главное регулярность! Хотя я сама до 4-4,5мес делала каждый день, теперь реже.
19 ноября 2008, 08:16
Anisa это моей доче прописали массаж... 🙂 я согласна что он положительно влияет..но есть одно большое НО, если ребёнку нравиться то естественно будет польза. А если нет, если он кричит... то толку от этого массажа небудет. А наоборот вред, и доча перенервничает и я перенервничаю... я конечно схожу, запишусь, но если доча плохо отреагирует, то естественно больше не пойду. эт конечно моё мнение может я и не права... 🙂
19 ноября 2008, 08:22
Спасибо большое всем за поздравления!! ))
А я сегодня почти выспалась!! Уложили спать ребенка к часу ночи, час она проспала, потом проснулась, я ее покормила, уложила и сама спать легла. Далее со слов мужа: в 4 утра Элька проснулась, заплакала.. а я все сплю и сплю. Не реагирую. Он стал ее укачивать.. катал-катал в коляске, ноль эффекта. Еле разбудил меня, дал ребенка покормить.
А я помню, что он меня поднял, а мне тааак спать хотелось. А Элька почти ничего не ела и все время пальцами мне в глаза тыкала. Ух, какая я там злая была.. А раз ребенок есть не хочет - зачем мне с ней сидеть? ) Я ее положила в коляску и мужу поручила ее усыпить, а сама уснула...
Он говорит ее часов до 5-5.30 качал... Уснула таки наша красавица.. Проснулась она около 8. Причем, шебуршится, а глаза закрыты. Покачаешь ее чуть-чуть - заснет. Минут 20 я ходила - качала, ложилась спать, она опять просыпаться начинает.. опять встаешь, идешь качать (коляска со стороны мужа стоит - там места больше, и ночью ее он качает). Надоело это мне, я ее подкормила, она уснула, я ее в коляску, а сама дальше спать.
А рядом спал муж... Проспал на работу )))) В 10.20 слышу - он с ней разговаривает.. пришлось и мне проснуться.. оказывается лялька уже почти полчаса как не спит, а я вообще ни на что не реагирую ))
В общем, вот так хорошо я поспала сегодня!!! )
19 ноября 2008, 08:30
Ничего себе хорошо. Моя конечно далеко не ангел, но маму понимает и дает мне выспаться :smitten:
19 ноября 2008, 08:33
Catarina а днём у вас доча много спит???
19 ноября 2008, 08:36
Ой, когда как... Бывает и 5,5 часов подряд... а бывает по часу-полтора три раза укладываю.... Но не менее 5-6 часов днем в общей сложности.
Я ее укладываю в комнате, открываю там окна и держу в районе 15 градусов температуру... Такая у нас "прогулка" получается )
19 ноября 2008, 08:43
мне кажеться вы оч много времени днём спите... поэтому доча у вас и высыпаеться днём. Мы например спим максимум 1-2 часа, и днём спим не просыпаясь, только на покушать, но тоже когда ак, иногда 1-2 раза, редко 3. может вам днём поменьше усыплять ребёнка??
19 ноября 2008, 08:54
Ага, мне тоже так кажется, что лучше ее днем немного помурыжить, при необходимости разбудить. Зато ночью будет спатьотличненько
19 ноября 2008, 09:07
Мы днём спим один раз: или на прогулке или дома. Час - полтора. Зато ложимся часов в 6 - 7 вечера и до 8 - 9 утра дрыхнем, просыпаясь только поесть (в 10 вечера и 5 утра). Красота! Весь вечер свободный!
19 ноября 2008, 09:15
Я и так ее держу "до последнего"... Иначе она капризничает и ревет... (( А по времени мы спим даже меньше, чем Алина у мамы Алины-малины.
Они за сутки часов 13-15, а мы за сутки от силы 11-12... Ложимся поздно (12-час), встаем рано.. Обычно в 7-8 утра.
19 ноября 2008, 09:16
мама Алины-малины,вот это режим :mrgreen:
19 ноября 2008, 09:29
мама Алины-малины, даа, не режим а сказка))))) Catarina, так прикольно какие детки разные, ваша днем так много спит, а сдругой стороны ведь ляльке виднее когда ей спать или нет🙂 мы вот днем 2-2,5 часа всего спим, зато ночью долго🙂
19 ноября 2008, 09:32
Catarina, Дождик, поздравляю вас и ваших девочек-красоточек! Ага, мне очень нравится свободный вечер. Вот только я была бы рада ещё больше, если бы Алина попозже ложилась и просыпалась. Уж так хочется утром поспать, да и папу доча в будни не видит совсем. Но я понимаю, что слишком многого хочу 🙂 Интересно, а вообще можно исправить режим малыша? Ато мы все больше под них подстраиваемся.
19 ноября 2008, 09:36
мама Алины-малины, я думаю , что можно. Мы вот раньше тоже рановато ложились и рано вставали. Я стала намин20-30 оттягивать время, так сейчас он сам знает когда спать ему надо. Хотя может это и не я режим изменила, а он просто подрос и у него он сам поменялся :-D
19 ноября 2008, 12:02
а мы сейчас днём на улице спим два раза часов так 3-4 в суме. Ночью спим часов 6,потом просыпаемся кушать и опять спим и так пару раз. А потом папа уходя на работу целует сначала меня,потом Алинку. Дочь как спящая красавица прям сразу просыпается и всё! больше спать не хочет! Иногда правда бывает утром еще минут 40 спит.
19 ноября 2008, 15:19
NataSI, дааа, у нас папа тоже любит на последок что нибудь такое же сделать))))
19 ноября 2008, 15:40
Catarina, поздравляем Элечку, с 7 месяцами!!!
Дождик,Настюшеньку душеньку поздравляем с 8 месяцами!!! Желаем вырасти здоровенькими и умненькими королевнами)))
19 ноября 2008, 15:47
Кстати хотела добавить, мы ползаем на корточках,правда пока только назад)))))Так смешно,показываю ему игрушку,говорю ползи,бери игрушку,он улыбается,ручки тянет и ползет......назад)))) По поводу массажа,мы когда первый раз ходили,плакали первые 5 дней, потом привык к тете массажистке и не плакал уже!! а вот второй раз тоже плачет,правда мы только на три успели сходить,т.к. заболели(((.Да так плачет,что аж сердце сжимается(((.Ваааащеее..А что поделаешь,нам наддо,ортопед выписал!!
19 ноября 2008, 16:15
Нюшечка Девочки-мамочки у меня ко всем вопрос, кому нибудь назначали массаж в 6 месяцев? при чём просто так??? педиатр... :idiot2:
нам 🙂 причем как сказала массажистка-ребенку до года надо сделать 4 курса массажа.здоровому ребенку. А если показания есть-то больше.
19 ноября 2008, 17:01
Catarina,Дождик, Девочки с небольшими датками вас и ваших девочек. Пусть они вас радуют, новых достижений и открытий!!!!
19 ноября 2008, 17:24
Дождик,Catarina, девчушек с месяцами!!! Растите большими, радуйте достижениями!
19 ноября 2008, 17:38
Девочки, все спасибо за поздравления. Очень приятно, когда тебя поздравляют.
Сейчас над Настюхой ухохоталась просто. Я ее значит кормлю лежа (ГВ), она немного пососала и отвалилась как клоп наевшийся, отползла см на 50 от меня, лежит на пузе, рот открыла и смотрит таким умоляющим взглядом, мол "Мамочка, дай покушать хотя бы чуточку". Потом подползла и не переворачиваясь на спинку, рукой титю притянула в рот засунула и уткнулась морданькой в диван и прям так и уснула :smitten: :smitten: :smitten:. Такая смешная я прям не могу :2funny: :2funny: :2funny:
20 ноября 2008, 05:39
Молодец,Настюха!!!! :2funny: :2funny: :2funny:
20 ноября 2008, 11:37
А у нас чего случилось! Вечером Никитос никак не хотел укладываться спать, плакал. Мы его и на руках и в краватке качали, ни в какую, просто орёт. :cry: Усыпили около 12. до часу 2 раза просыпался. Потом в 4 часа-обкакался, в седьмом часу-обкакался. И днём сегодня 2 раза. Проще говоря у ребёнка понос. :-| Даю ЛИНЕКС. Что ещё делать? А наш добрый папа вчера напоил его водой из фильтра :idiot2: Приходит и говорит, а Никитка из кружки пил! Я в панике кричу какую воду!?! :knuppel2: А он мне как ни в чём не бывало из фильтра отвечает, потом понимает, что я начну кричать, и говорит, да всё мимо рта попало. Так я и не узнала пил ли ребёнок эту воду :uglystupid2: И она ли причина нашего поноса :sad:?
20 ноября 2008, 11:42
Ritochka, чтобы гадость всю из организма побыстрее вывести - полисорб (его даже новорожденным можно), а чтоб закрепить - смекту.
20 ноября 2008, 13:17
У меня дочь что-то непонятное делает....как будто жует что-то с открытым ртом. Это чего значит? Кто-нибудь знает?
20 ноября 2008, 14:32
NataSI, у нас так иногда делает, когда десны чешутся. Языком по деснам туда-сюда.. А кажется, что жует с открытым ртом.
20 ноября 2008, 15:18
Ritochka, мы тоже воду из фильтра даем, правда сначала кипятим, потом фильтруем и все в порядке
Catarina, так вот чего это она делает, а я тоже понятьне могу чего это она у меня языком по губам шлепает))))))
20 ноября 2008, 15:38
А мы тут прививку поставили во вторник... вроде всё нормально, реакции (т-т-т) нету... вчера мед.сестра приходила и спрашивала всё ли у нас хорошо, я ей говорю, да всё нормально... она ещё вопросов 10 задала? была ли температура? нет ли уплотнения? нет ли опухоли? хорошо ли спала? и т.д я на всё ответила нет. Сёдня позвонила и спросила всё то же самое... а потом в самом онце разговора добавила: значит повезло... я вот до сих пор в шоке... а если бы не повезло??? :idiot2: и что же за медицина в последнее время, что то типа авось чтоль??? вот так... :crazy2:
20 ноября 2008, 16:01
Нюшечка, точно повезло. У нас после привики уплотнение появилось. Уже неделю ходим на ультразвук, ещё не знаю сколько - пока рассосётся. И таких, как мы, там очень много. Я не понимаю, почему сейчас делают прививки в ногу?! Раньше всем в попу ставили, и никаких опухолей, уплотнений не было.
20 ноября 2008, 16:22
Catarina, точно так и есть!!! а то думала.....что же это такое мама Алины-малины, нам в попу ставили прививки, всё равно уплотнение было...
20 ноября 2008, 16:37
NataSI, и долго проходило? У нас уже больше месяца. Сначала думали само расосётся. Потом услышала историю, что кому-то вырезали, напугалась и поскакала в поликлинику.
20 ноября 2008, 17:43
мама Алины-малины , тоже около месяца. неделю она довольна большая была, а потом совсем малюсенькая стала. Мы сами грели,чтоб прошла.
20 ноября 2008, 17:47
мама Алины-малины, жуть какая.
20 ноября 2008, 18:11
у нас было уплотнение отпрошлой прививки, и проходило очень долго... вот недавно только рассосалось, я сетку йодную делала. Кстати не везде делают в ногу... это у нас в 10 чё то придумали... хотя может и ещё где то есть, незнаю...
20 ноября 2008, 19:15
Нам врач говорила (конкретно не помню, смысл рассказываю): когда ставят в попу, могут задеть какие-то нервы, и очень сильные могут быть осложнения. Вплоть до ампутации конечностей. Когда ставят в ногу - риск уменьшается значительно. Поэтому сейчас ставят в ногу.
20 ноября 2008, 19:24
там седалищный нерв можно задеть, вроде так называется
20 ноября 2008, 20:02
Девочки, а что январских деток нету чтоль? Нам вот завтра 10 месяцев! Хотелось бы узнать, у кого лялики такого же возраста и что уже умеют делать...
21 ноября 2008, 02:24
я теперь что-то совсем запуталась :не знаю:.....куда нам прививку поставили. то ли это была еще попу, то ли уже нога. Если по себе смотреть,то вроде это всё-таки бедро, а не попа. Я видимо уже совсем :uglystupid2:, что не могу отличить попу у ребенка от бедра