Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 2 из 39
syclon, у тебя такая интересная линеечка: 4 мес - 2 зуба, 5 мес - 1 зуб, 6 мес -2 зуба... куда на месяц зуб прятали???
Catarina,вас с семью месяцами!
Дождик, вас с вовемью месяцами!
Ritochka, может на прямую и не зависит, но у нас определенно эффект массажа виден. Он ведь мышцырасслабляет, снимает нагрузку с них.
Тут читала, что комуто педиатр просто так посоветовала массаж. 🙂 Так он ведь всем деткам полезен! Кому правда какой, но тем не менее.
А еще читала в каком то журнале, что проводились исследования....детки, младенцы, которые отказники, лежали в больнице, не помню с какими заболеваниями (не в нашей стране). Так вот к ним ходили тетечки и просто их гладили, по голому телу руками. Так они шли быстрее на поправку, а если и потом им продолжали делать обычный массажик, то как там пишут, они лутше развивались. Вобщем очень полезно гладить, массажировать ребенка :angel:
А еще купание-плавание тоже на сон влияет. В воде тело ре находится в невесомости, расслабляется, тоже как при массаже снимается напряжение с мышц. Они ведь столько усилий прилагают, когда играют, ползают, кушают.
У меня много подруг, у которых ляльки с массажем и купанием-плаванием спокойно и нормально спят. Просто у некоторых, пока они это регулярно не стали делать, режим сна не нормализовался.  :рай:
Не обязательно ведь каждыйденьэто все без ума и памяти делать, можно через день-два, главное регулярность! Хотя я сама до 4-4,5мес делала каждый день, теперь реже.
Anisa это моей доче прописали массаж...  🙂 я согласна что он положительно влияет..но есть одно большое НО, если ребёнку нравиться то естественно будет польза. А если нет, если он кричит... то толку от этого массажа небудет. А наоборот вред, и доча перенервничает и я перенервничаю...
я конечно схожу, запишусь, но если доча плохо отреагирует, то естественно больше не пойду.
эт конечно моё мнение может я и не права...  🙂
Спасибо большое всем за поздравления!! ))

А я сегодня почти выспалась!! Уложили спать ребенка к часу ночи, час она проспала, потом проснулась, я ее покормила, уложила и сама спать легла. Далее со слов мужа: в 4 утра Элька проснулась, заплакала.. а я все сплю и сплю. Не реагирую. Он стал ее укачивать.. катал-катал в коляске, ноль эффекта. Еле разбудил меня, дал ребенка покормить.

А я помню, что он меня поднял, а мне тааак спать хотелось. А Элька почти ничего не ела и все время пальцами мне в глаза тыкала. Ух, какая я там злая была.. А раз ребенок есть не хочет - зачем мне с ней сидеть? ) Я ее положила в коляску и мужу поручила ее усыпить, а сама уснула...

Он говорит ее часов до 5-5.30 качал... Уснула таки наша красавица.. Проснулась она около 8. Причем, шебуршится, а глаза закрыты. Покачаешь ее чуть-чуть - заснет. Минут 20 я ходила - качала, ложилась спать, она опять просыпаться начинает.. опять встаешь, идешь качать (коляска со стороны мужа стоит - там места больше, и ночью ее он качает). Надоело это мне, я ее подкормила, она уснула, я ее в коляску, а сама дальше спать.

А рядом спал муж... Проспал на работу )))) В 10.20 слышу - он с ней разговаривает.. пришлось и мне проснуться.. оказывается лялька уже почти полчаса как не спит, а я вообще ни на что не реагирую ))

В общем, вот так хорошо я поспала сегодня!!! )
Ничего себе хорошо. Моя конечно далеко не ангел, но маму понимает и дает мне выспаться :smitten:
Catarina а днём у вас доча много спит???
Ой, когда как... Бывает и 5,5 часов подряд... а бывает по часу-полтора три раза укладываю.... Но не менее 5-6 часов днем в общей сложности.

Я ее укладываю в комнате, открываю там окна и держу в районе 15 градусов температуру... Такая у нас "прогулка" получается )
мне кажеться вы оч много времени днём спите... поэтому доча у вас и высыпаеться днём. Мы например спим максимум 1-2 часа, и днём спим не просыпаясь, только на покушать, но тоже когда ак, иногда 1-2 раза, редко 3. может вам днём поменьше усыплять ребёнка??
Ага, мне тоже так кажется, что лучше ее днем немного помурыжить, при необходимости разбудить. Зато ночью будет спатьотличненько
Мы днём спим один раз: или на прогулке или дома. Час - полтора. Зато ложимся часов в 6 - 7 вечера и до 8 - 9 утра дрыхнем, просыпаясь только поесть (в 10 вечера и 5 утра). Красота! Весь вечер свободный!
Я и так ее держу "до последнего"... Иначе она капризничает и ревет... (( А по времени мы спим даже меньше, чем Алина у мамы Алины-малины.

Они за сутки часов 13-15, а мы за сутки от силы 11-12... Ложимся поздно (12-час), встаем рано.. Обычно в 7-8 утра.
мама Алины-малины,вот это режим :mrgreen:
мама Алины-малины, даа, не режим а сказка)))))
Catarina, так прикольно какие детки разные, ваша днем так много спит, а сдругой стороны ведь ляльке виднее когда ей спать или нет🙂 мы вот днем 2-2,5 часа всего спим, зато ночью долго🙂
Catarina, Дождик, поздравляю вас и ваших девочек-красоточек!
Ага, мне очень нравится свободный вечер. Вот только я была бы рада ещё больше, если бы Алина попозже ложилась и просыпалась. Уж так хочется утром поспать, да и папу доча в будни не видит совсем. Но я понимаю, что слишком многого хочу 🙂 Интересно, а вообще можно исправить режим малыша? Ато мы все больше под них подстраиваемся.
мама Алины-малины, я думаю , что можно. Мы вот раньше тоже рановато ложились и рано вставали. Я стала намин20-30 оттягивать время, так сейчас он сам знает когда спать ему надо. Хотя может это и не я режим изменила, а он просто подрос и у него он сам поменялся :-D
а мы сейчас днём на улице спим два раза часов так 3-4 в суме. Ночью спим часов 6,потом просыпаемся кушать и опять спим и так пару раз. А потом папа уходя на работу целует сначала меня,потом Алинку. Дочь как спящая красавица прям сразу просыпается и всё! больше спать не хочет! Иногда правда бывает утром еще минут 40 спит.
NataSI, дааа, у нас папа тоже любит на последок что нибудь такое же сделать))))
Catarina, поздравляем Элечку, с 7 месяцами!!!

Дождик,Настюшеньку душеньку поздравляем с 8 месяцами!!!
Желаем вырасти здоровенькими и умненькими  королевнами)))
Кстати хотела добавить, мы ползаем на корточках,правда  пока только назад)))))Так смешно,показываю ему игрушку,говорю ползи,бери игрушку,он улыбается,ручки тянет и ползет......назад))))
По поводу массажа,мы когда первый раз ходили,плакали первые 5 дней, потом привык к тете массажистке и не плакал уже!!  а вот второй раз тоже плачет,правда мы только на три успели сходить,т.к. заболели(((.Да так плачет,что аж сердце сжимается(((.Ваааащеее..А что поделаешь,нам наддо,ортопед выписал!!
Нюшечка
Девочки-мамочки у меня ко всем вопрос, кому нибудь назначали массаж в 6 месяцев? при чём просто так??? педиатр...  :idiot2:

нам 🙂
причем как сказала массажистка-ребенку до года надо сделать 4 курса массажа.здоровому ребенку. А если показания есть-то больше.
Catarina,Дождик, Девочки с небольшими датками вас и ваших девочек. Пусть они вас радуют, новых достижений и открытий!!!!
Дождик,Catarina, девчушек с месяцами!!! Растите большими, радуйте достижениями!
Девочки, все спасибо за поздравления. Очень приятно, когда тебя поздравляют.

Сейчас над Настюхой ухохоталась просто. Я ее значит кормлю лежа (ГВ), она немного пососала и отвалилась как клоп наевшийся, отползла см на 50 от меня, лежит на пузе, рот открыла и смотрит таким умоляющим взглядом, мол "Мамочка, дай покушать хотя бы чуточку". Потом подползла и не переворачиваясь на спинку, рукой титю притянула в рот засунула и уткнулась морданькой в диван и прям так и уснула :smitten: :smitten: :smitten:. Такая смешная я прям не могу :2funny: :2funny: :2funny:
Молодец,Настюха!!!!  :2funny: :2funny: :2funny:
А у нас чего случилось!
Вечером Никитос никак не хотел укладываться спать, плакал. Мы его и на руках и в краватке качали, ни в какую, просто орёт.  :cry: Усыпили около 12. до часу 2 раза просыпался. Потом в 4 часа-обкакался, в седьмом часу-обкакался. И днём сегодня 2 раза. Проще говоря у ребёнка понос.  :-| Даю ЛИНЕКС. Что ещё делать? А наш добрый папа вчера напоил его водой из фильтра :idiot2: Приходит и говорит, а Никитка из кружки пил! Я в панике кричу какую воду!?!  :knuppel2: А он мне как ни в чём не бывало из фильтра отвечает, потом понимает, что я начну кричать, и говорит, да всё мимо рта попало. Так я и не узнала пил ли ребёнок эту воду :uglystupid2: И она ли причина нашего поноса :sad:?
Ritochka, чтобы гадость всю из организма побыстрее вывести - полисорб (его даже новорожденным можно), а чтоб закрепить - смекту.
У меня дочь что-то непонятное делает....как будто жует что-то с открытым ртом. Это чего значит? Кто-нибудь знает?
NataSI, у нас так иногда делает, когда десны чешутся. Языком по деснам туда-сюда.. А кажется, что жует с открытым ртом.
Ritochka, мы тоже воду из фильтра даем, правда сначала кипятим, потом фильтруем и все в порядке

Catarina, так вот чего это она делает, а я тоже понятьне могу чего это она у меня языком по губам шлепает))))))
А мы тут прививку поставили во вторник... вроде всё нормально, реакции (т-т-т) нету... вчера мед.сестра приходила и спрашивала всё ли у нас хорошо, я ей говорю, да всё нормально... она ещё вопросов 10 задала? была ли температура? нет ли уплотнения? нет ли опухоли? хорошо ли спала? и т.д я на всё ответила нет. Сёдня позвонила и спросила всё то же самое... а потом в самом онце разговора добавила: значит повезло...
я вот до сих пор в шоке... а если бы не повезло???  :idiot2: и что же за медицина в последнее время, что то типа авось чтоль???
вот так...  :crazy2:
Нюшечка, точно повезло. У нас после привики уплотнение появилось. Уже неделю ходим на ультразвук, ещё не знаю сколько - пока рассосётся. И таких, как мы, там очень много. Я не понимаю, почему сейчас делают прививки в ногу?! Раньше всем в попу ставили, и никаких опухолей, уплотнений не было.
Catarina, точно так и есть!!! а то думала.....что же это такое
мама Алины-малины, нам в попу ставили прививки, всё равно уплотнение было...
NataSI, и долго проходило? У нас уже больше месяца. Сначала думали само расосётся. Потом услышала историю, что кому-то вырезали, напугалась и поскакала в поликлинику.
мама Алины-малины , тоже около месяца. неделю она довольна большая была, а потом совсем малюсенькая стала. Мы сами грели,чтоб прошла.
мама Алины-малины, жуть какая.
у нас было уплотнение отпрошлой прививки, и проходило очень долго... вот недавно только рассосалось, я сетку йодную делала. Кстати не везде делают в ногу... это у нас в 10 чё то придумали... хотя может и ещё где то есть, незнаю...
Нам врач говорила (конкретно не помню, смысл рассказываю): когда ставят в попу, могут задеть какие-то нервы, и очень сильные могут быть осложнения. Вплоть до ампутации конечностей. Когда ставят в ногу - риск уменьшается значительно. Поэтому сейчас ставят в ногу.
там седалищный нерв можно задеть, вроде так называется
Девочки, а что январских деток нету чтоль? Нам вот завтра 10 месяцев! Хотелось бы узнать, у кого лялики такого же возраста и что уже умеют делать...
я теперь что-то совсем запуталась  :не знаю:.....куда нам прививку поставили. то ли это была еще попу, то ли уже нога. Если по себе смотреть,то вроде это всё-таки бедро, а не попа. Я видимо уже совсем  :uglystupid2:, что не могу отличить попу у ребенка от бедра