Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 3 из 39
Laska, у Масяньки дочка январская
нам поставили в бедро но не сзади а спереди...
NataSI,  а вы чем грели уплотнение?
мама Алины-малины , у меня есть маленькая грелка, работает от сети. Она вообще предназначена чтоб мазь лыжную по лыжам размазывать. Я ей сама часто пользуюсь и вот сейчас опять пригодилась.
Нам прививки ставили в ногу, спереди..
У мой подружки сыночку ставили прививку в попу и промахнулись. Он просто сутки лежал и орал! Они вызывали неотложку, врачи сказали, что ему очень больно, даже писить больно (он 6 часов не писил!) Не мог ни перевернуться, ни рукой, ни ножкой пошевелить. Прививку поставили выше, чем надо, почти в поясничку. Так что будте внимательны!
У меня итак к прививкам отношение не однозначное, а после такого прям и не знаю...
Мы не ставим прививки и с каждым днем мне все больше кажется, что и не будем
а вот и мы... У нас наконец-то вылез первый зуб, в 8,5 месяцев!!! Сейчас уже второй на подходе!!! Мы научились правильно ползать и штурмуем розетки и шкафы. А еще мы пошли! около дивана или за руку топаем.. уже почти бежим. но, конечно падаем ( Больше всего нам нравятся книжки и электроприборы.. даже любимое ранее пианино не оитересует, а вот понажимать кнопочку бесперебойника (он же пищать начинает) тока дай! все провода пожевали, тройник облизали, гарнитуру маме поломали надвое...и криком добиваться чего-нить!!! залезли в комод (и как открыл???) пока мама кашу делала - вытащили и обслюнявили все свои носочки!!! разорвали упаковку памперсов, выдавили мамин крем на палас... в общем, теперь у нас весело!!! одно радует - спит и засыпает также хорошо!!!
всех с прошедшеми датами!
И правда наслушаешься такой жути и думай потом, правильно сделали или нет...
Я заметила, что после второй прививки у меня ребёнок кардинально поменялся, стал беспокойным. Врачам жалуюсь, а они говорят, что не может быть. Конечно им же галочку надо поставить. что вакцинация сделана :uglystupid2:
ess, Мы тоже ещё те электрики :-D Нам игрушки не нужны, только бы провода и всё, что связано с электричеством. ещё мы любим обдирать обои, открывать ящики и обязательно тащить всё, что можно дастать. Ещё очень любим отрывать листики от комнатных растений и пока мама не видит тащить в рот :смеется:.
А самое наше главное достижение начинаем ходить. Вчера вечером подполз к ходункам, встал, его дед позвал, он отпустился и пошёл. Сделал 4 шага. плюхнулся на попу, снова к ходункам и всё заново. :mrgreen: Так смешно смотреть, весь сосредоточится :-D. А ещё встанет руки отпустит, постоит и снова плюхнется.
сашенька
Мы не ставим прививки и с каждым днем мне все больше кажется, что и не будем

Ясвоим врачам уже в который раз говорю, что хочу написать отказ от прививок, а они все талдонят "Успокойтесь, мамаша, и приходите на прививочку". Я над ними просто дурею. Больше ставить ничего не буду, пускай хоть домой приходят!!!

ess какие вы уже прикольные стали. Мы тоже всего криком стали добиваться и не просто плакать, а орать (без слез), просто орать ААААААААААА и все-хоть стой, хоть падай. Я иногда не выдерживаю и начинаю на ее крики просто ржать. Настя орет, а я ржу-со стороны посмотришь - Палата №6 самая настоящая
Ritochka
А самое наше главное достижение начинаем ходить. Вчера вечером подполз к ходункам, встал, его дед позвал, он отпустился и пошёл. Сделал 4 шага. плюхнулся на попу, снова к ходункам и всё заново. :mrgreen: Так смешно смотреть, весь сосредоточится :-D. А ещё встанет руки отпустит, постоит и снова плюхнется.

Я такой кадр на видео записала. Потом внукам показывать буду  :-D
ess, с первым зубиком вас!!!
ess, какие вы молодцы! как же вам интересно теперь живется! А я вот ЗА прививки! Именно благодаря прививкам мы знаем только про эпидемии гриппа и орви... мы проставили Алисе все прививки, правда платные, всё нормуль!
У меня теперь Алина в таких позах кушает :crazy2: то лежа,то на коленках,то попой вверх,потом еще на меня заляжет поперек. при этом успевает на титю нарычать. Схватит как ей захочется,завалится поудобней и ест. Она как будто сообщение Дождика читала,про то как Настяа кушает и решила также сделать.  :2funny:
NataSI,  :2funny:, прикольные такие обезьянки растут :smitten:
А мы сегодня почти сели сами на попу с корточек ))) Мы ее уговаривали - "давай, давай, садись!" А Элька подумала-подумала, и обратно на живот, и поползла за неваляшкой ))
у нас сынок у бабушки сегодня ночует (отобрали опять ребенка), я когда звонила мама ему трубку к уху приложила и Никитка слушал, что я ему говорю и улыбался.... узнал маму. мама сказала обползал всю квартиру, все везде пощупал, раньше, когда он у нее гостил все больше на бабушкиных руках передвигался, а теперь раздолье - места куча, дома дальше детской нигде не бывает (ремонт), если только на руках.
Catarina, правильно, она ведь девочка, вот и поскромничала перед публикой новыми достижениями хвастаться.

Моя матрешка сейчас все открывает-закрывает (руки только так прищемляет). Подползет к ящику в стенке, откроет и держась за него встает, а потом не знает чего в этом полусогнутом состоянии делать, иногда допетривает, что за ящик выше взяться можно и в полный рост тогда встает и передвигается вдоль этой самой стенки. А иногда отпускает постоит пару секунд и плюхается в недоумении на попу
Дождик, ой такой период классный когда плюхается!!! я балдела))) мы уже допетрили как нормально садится из положения стоя, сначала на корточки приседает, потом уже на попу осторожненько а потом ползет дальше)) а ящики и двери мы тоже все открываем- караул!!! а еще научился вверх залазить- залезет на диван, с дивана выше на стол((( блиин не отойти от ре теперь
У меня дочь бандиткая какая-то. приехали мы к братику в гости (он почти ровесник) она ему в лицо пальцами тыкала, ладошками по лицу шлепала, потом стала головой об него долбиться,. Попыталсь его голову съесть, обмуслякала его всего. В итоге заползла на него сверху, присосалсь к его голове и еще и рукой за голову держала, видимо чтоб не дергался. А он в ответ на все эти действия просто куксится.
А еще научилась у него визжать.
К вам можно с вопросиком? 🙂
Девочки, подскажите кто как вводил прикормы! С чего начинали, как готовили...
Муж вчера купил яблоки специально для этого дела) Говорит вычитал что пора...
У нас педиатору как-то всё пофиг похоже...
Полька мне кажеться рано вам ещё... мы вот до сих пор почти ничё не едим кроме молочка.. оч редко даю пару ложек, т.к она прям руки тянет когда я ем... а когда не просит так и не даю... хотя нам наверное уже пора...
Полька, рано еще)) месяцев в 6 начинай с овощей или если плохо вес набирает с каш
Ладно подождём! 🙂 А вообще кто как начинал? С покупных может начать потом... не представляю как ей готовить...  :idiot2:
Полька, мое мнение вам рано еще прикорм вводить,если вы на ГВ, может и  от груди отказаться - дайте ей яблочко, пускай помуслякает. А вобще прикорм вводят начиная с малой порции пол чайной ложечки, смотрят на реакцию ребятенка и если вес хорошо, то с каждым днем порцию увеличивают. Я , например, свою начинала прикармливать, не с яблока (как советуют наши врачи), а с броколли и цветной капусты, просто тушила (отваривала) идобавляла чуть-чуть масла растительного и немного соли (хотя ее не советуют употреблять  в таком возрасте)
Я собирась в ближайщее время начать прикармливать, начну скорее всего с каш,т.к. вес плохо набираем.
А вот так мы сегодня над братиком издевались
IMG_1467.jpg
Я прикорм ввела в 6мес. и 1 день )) Сначала просто кабачок сварила (без всего)... Отваренный в блендере до пюре довела, дала ребенку. Попробовали так три дня. Потом цветную капусту... И т.д. по всем овощам (брокколи, кольраби, капуста, морковь, тыква, картошка). Потихоньку и соль добавила. Потом стала каши вводить. Варю их пока на воде, без всего. Масло только собираюсь добавлять. Сейчас еще творог пробую давать, по 10грамм, Агушу... 

Полька, вы не спешите! Это так удобно - ГВ... ))
И имхо стоит самим варить. Непонятно что такого засунули в покупные, что они годами храниться могут!
девочки привет! я к Вам.
Нам уже скоро 8 мес. На данный момент 8 зубиков  :uglystupid2: , похоже что скоро уже коренные полезут, сосем периодически пальчик и язык, и очень сильно кусаем маму :shock:. Сына не сказала бы, что очень активный, то ли зубки нас совсем замучили, то ли  дисплазия (сейчас проходим второй курс массажа, первый был в 6 мес.) массажистка говорит мы немного отстаем в развитии по моторике. Недавно начали пытаться садиться на попу и пытаться пружинить стоя на ножках,  правда это похоже на виляние попой вперед назад.(на четвереньках ползает)
Стоим на ножках и держимся одной рукой , вторую отпускает если мама рядом. Кошку уже замучил. Смотрит спокойной ночи  (особенно в восторге от хрюши).
Любим быть на руках, особенно кататься на шее у папы , когда он приходит с работы( если с первого раза не берет, начинает громко кричать и требовать).
Я месяца в 4-е думала, скорее бы прикорм ввести, скорее бы 6 месяцев. А теперь вот нам уже можно и прикорм вводить, а я так привыкла к ГВ,что никакого прикорма и не хочется.
NataSI, ну по пол чайной ложечки же пока)))) На ГВ не скажется. Это ж, чтобы научить малыша глотать другую пищу, не молочко, приучить к новым вкусам.
начать то я начну прикармливать,тем более дочь с большим интересом смотрит как мы кушаем и ручки к еде тянет.
NataSI, c первым маленьким юбилейчиком!! с полугодиками Алинку!!!
NataSI, мы с Элькой от всей души поздравляем вас с полугодием!! )
NataSI с юбилейчиком вас!!!  :пятачок с шариком:
NataSI, бандитка 🙂
с 6 месяцами вас!
NataSI, Алинку с полугодиком))))))