Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 4 из 39
NataSI, нашу тезку с полугодием!!! Здоровья и позитива вам! Фотка с борющимися малышами очень прикольная!
Stiy, добро пожаловать в наше сообщество малявочек.
Спасибо всем за поздравления!!!! Очень приятно.
NataSI присоединяюсь к поздравлениям.

У меня сына последнее время часто теребит свои ушки, к чему это? Может зубки?
Stiy, а может быть и аллергическое. У нас так аллергия проявляется.. ребенок расчесывает над ушами сильно ((
Нет он не расчесывает, а именно сами ушки трогает
Stiy мы тоже ушки трогаем... я впринципе ассоцииурую это просто с познанием себя чтоль... во как завернула...  :-D
NataSI,от всего сердца поздравляем Алиночку с полугодиком!! С первым юбилеем Вас)))
Я вот тож ввожу потихоньку прикорм, начала по совету наших врачей с яблочного сока и яблоч.пюре.Но сейчас,начитавшись умных статей,ввожу овощные пюре, да и кашу наверное начну скоро!
Девочки вот только одно не пойму,вот сегодня первый раз дала полчайной ложечки брокколи,и так будем 2 недели,увеличивая дозу,это все понятно,а вот когда вводить дугой вкус? Или можно чередовать или как? Вот это мне не совсем ясно??!!!
Virgo*, мы чередовали. Я начинала с цветной капусты. Три дня посмотрела, всё нормально было, дала брокколи, потом тыкву и т.д.
Virgo*, правило трех дней главное выдержать.. А я начинала эти продукты сначала ложку-две. На след.день ложки 3-4. На третий день ложек 5. Все время следила за реакцией. Если нет - на четвертый день давала ложку нового продукта и грамм 50-80 первого. И т.д. )
NataSI, поздравляем вас и вашу звездочку с полуггодием. Пускай растет крепышкой и развивает свои спортивные способности))))
Lilana, С 9 месяцами вас, пусть Настёна растёт на радость родителям!!! :пятачок с шариком:
Lilana, поздравляю! ) Вы такие большие!!! ))
Lilana, поздравляем с 9 месяцами!!!
Для меня увеличивать прикорм по пол ложки было очень муторно. Варишь-паришь, а даёшь пять граммов - ужас! Я первый прикорм давала пол ложки и если реакции никакой не было, потом уже давала ложек 5, потом - сколько съест. Сейчас новые продукты даю сразу по нескольку ложек. Но у дочи никогда не было аллергии, диатеза и прочих реакций не на что, поэтому я особо и не парюсь. Если у кого-то такой риск есть, конечно, лучше соблюдать все правила.
Спасибо девочки :smitten:
И правда, Настюшка такая большая уже :roll: Вот в больничку собираемся на очередной осмотр. Опять наверно в весе недобрали, кушает плохо прикормы :-| Хотя очень активная. Фигуру бережем :coolsmiley:
К нам опять медсестра с утра приехала, в 10 часов :uglystupid2:, мы еще спим в это время. Говорит: "Вы к нам сегодня собираетесь?" Спросила, что умеем, что кушаем и уехала... Зачем приезжала :idiot2:
Стрекозу тоже поздравляем с 9 мес!
Ritochka, вас с 8 мес!!!
Для меня тоже начало ведения прикорма было каторгой. Все рекомендации я не соблюдала, смотрела просто на реакцию и порцию увеличивала сразу. Вроде всё обходилось. ^-^
Ritochka, с 8-мью месяцами вас!!!

Вот и еще одна парочка с разницей в месяц )) Как мы с Дождиком )
Lilana и Ritochka с датками вас... Всего всего хорошего вашим малышам!!! и вам конечно же!!!
Catarina, ага, копируют :2funny:

Lilana и Ritochka, вас и ваших малышей месяцами :пятачок с шариком: :smitten:
мамочки, я падаю.. вторая ночь без сна!!! НИкита спит только у меня на руках и только если я стою - если сажусь в кресле начинается ор, если стараюсь прилечь тем более. Что это??? второй-третий зуб??? не могу!!! сейчас спит сладенько, а мне вроде как уже не ляжешь, надо собираться, одеваться, красится, а спать так хочется!!!
Я вот тоже уговорила врача на мед отвод до года, так смотреть буду. Главным фактором отказа для меня не только то, что прививка - это чужеродное для огранизма и ослабляющее собственный иммунитет, а еще и то, что лично у меня алеергия на половину лекарств (особенно российских)... боюсь(((
Ritochka, поздравляю вас с 8 месяцами!!
Моя мадам плохо засыпает последнее время, укладываемся спать по два часа. я ее и покормлю, и покачаю, просто оставляю лежать, а она никак спать не хочет,колыбельные петь,книжки читать тоже не помогает. Сегодня я быстрее неё уснула, потом средь ночи перекладывала в кровать. Зато утром потом спим хорошо.
Девочки всем большущее спасибо за поздравления :mrgreen:
И не говорите про сон. Это что-то с чем-то.  :idiot2: Мой тоже спит не пойми как. Днём вроде нормально, но вот ночью... :uglystupid2: Всё мечтаю выспаться :cry: Что делать не знаю, хоть димедролом пои :tickedoff:
А ещё хотела спросит сколько времени в день вы с детками гуляете?
Ritochka, мы гуляем два часа один раз или два раза по часу. Всё-таки не лето.
мы два раза гуляем. днем от 1,5 и до 2,5 часов,вечером  1-1,5 часа.
А я так надеялась, что когда малышка станет постарше (мес 8-9), она будет спать хорошо.. Видимо не судьба выспаться в этом году )))
мы столько же гуляем, как и NataSI,  🙂
мы гуляем через день-два, примерно полчаса-час((( ну не сидит ре в коляске, а на руках я больше часа не могу нести ре
У нас тоже с прогулками в последнее время туговато стало. Одеться для нас-это самое худшее наказание, поэтому и одеваемся очень быстро, что б удовольствие не растягивать))). Ну, а если все-таки собрались, то уже прогулке 1,5 -2 часа уделяем.

У меня детка последнии два дня какает очень напряженно и с кровкой(((
Дождик у моей дочи тоже недавно такое было, тока была не кровь а прожилки. Это может быть реакция либо на продукт какой то, если вы что то едите новое или на питьё, аналргично если что то новое пьёте. У моей дочи это было от детского чая. Я его исключила и  всё прошло... 🙂
Нюшечка, я подозреваю, что это реакция на мясо, теперь не даю...
Lilana и Ritochka с 8 месяцами.
Мы гуляем только когда спим, где-то три раза в день, получается 3-4 часа за весь день.
Причем утром просыпается в 7-30, а к 9-00 уже хочет спать.

Дождик у нас тоже было один раз такое, при этом сильно тужился (сушкой покормила)
Мы сегодня были у педиатра,нам сказали,что мы очень мало прибавили (где-то 500-550 гр),мышцы у нас слабенькие очень.....а то что ребенок уже ползает,качается вовсю на четвереньках,  и встает с опорой это видимо не считается. Врачи ее поприсаживали и решили,что слабенькая она,т.к сидеть пока она не хочет, ей нравится ползать,а не сидеть.
NataSI, и что в связи с этим врачи порекомендовали? Или просто поохали?
Массаж интенсивно делать надо. Кормить с интервалом не менее 3-4 часов. Ну и как обычно соки,фрукты и т.п. кушать.
NataSI, не переживай!!! у нас тоже самое было- мы не переворачивались и врачи сказали что мы слабенькие, хоть уже вставали и садились..ты сама Славку видела, слабеньким его не назовешь.. так что всему свое время- будет сидеть)), а вот массаж не помешает.. кормить часто имхо идиотизм, если Алинка не хочет, как её заставлять? она просто всё выплевывать будет.. так что массажик подделай, а остальное нафик нужно
Мне наоборот сказали кормить реже. Часа через 3-4, не чаще.
NataSI, тем более странные врачи!!! то мало набираете, то реже кормить..мдяяя...