Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 36 из 39
yanik_1985,на молоке варишь? с фруктами?
Дождик, у нас та же история, вчера мужу готовила, а сын рядом в стуле сидел и на стол с интересом поглядывал,лук увидел - давай просить, дала, сидел морщился но жевал :-)
ess, на молоко у нас сыпь, так что на смеси разбавляю и с овощами, странный ребенок любит все кроме фруктов, нам лучшее лакомство - это огурец :-) (как и папе)
yanik_1985,а наш Никита как папа любит яблоки.. готов их сутками есть, но шоколад любит, видимо в маму)))
кстати, кто-нить уже дает ребенку шоколад? а то у нас бабуля принесла кнндер-шоколад.. вторую неделю его сынульке даю по 1 ломтику.. ему нравится, только потом приходится не только стул отмывать, но и одежку менять)
ess, японимаю, что шоколад и конфеты ре вредно, но все равно даю. ТОчнее не даю, а она сама берет и нямкает. Я стала уже к этому спокойно относиться:ребенку нравится, никакой аллергической реакции не наблюдаю, после еды ротик полощем. Да и случается это (стащить конфету) у нее не так часто.
Я тут влезу про лук 🙂 Маша маленькая ходила на папе по саду и, как и он, рвала перья лука с грядки и ела (ей тогда 8-9 мес. было). С удовольствием. Так странно, когда от такой малюськи луком пахнет. А счас "Тьфу! Он горький!!!"
ess, у меня один раз стащил сырок творожный в шоколаде, ему не понравилось что руки "грязные стали" так удивленно посмотрел и выбросил сырок))) шоколад не даю- считаю это вредно.. пусть лучше творог уминает
Тан4ик,точно, очень непривычно было луковую девочку нюхать.
Я сама ей варю пюрешки, кашки.. а тут пришлось давать ей баночное пюре. А оно супержидкое... Так и должно быть?? И кашу порошковую я развела, одна вода.. вылила, сварила нормальную кашку )
Catarina,с кашами у меня такая же фигня была. Купила детскую кашку, стала разводить, а она жидкая как сливки, у меня шок. Оказывается, что кашку можно и погуще сделать просто в водичку (молочко) побольше ложечек этой смеси добавить и размешать. Но я дочу все равно "этим" кормить не стала и пустила эту "кашу" в выпечку 🙂
yanik_1985,я кашу варю и туда ложку смеси разведенную. И каши у нас выборочно: некоторые ням-ням, другие - ни в какую.

А шоколад считается оч большой нагрузкой на печень малявок. Его вроде как до 3 лет не дают. Если разовое явление, думаю, что и не во вред. Просто знакомство с сильно сладким приведет к привыканию. Потом попробуй карапузу расскажи про нагрузку на печень.
А какие пееньки трескае ваше чадо. Моя, например, никакое детское печенье не признает, ей только взрослые печеньки подавай. Хотя тоже вредно, вобщем питание у нас вредное получается)
Дождик, а почему взрослые печеньки вредные??? насколько я понимаю детские отличаются только тем, что легко в кашицу превращаются.. а если ре жует обычные, то в чем проблема?
зы: давала обычное печенье, любит очень овсяное, к кофе, галетное.. сейчас исключила даю очень редко- худеем млин.. нам бы еще 2-3кг сбросить
syclon, в них больше сахара и разних примесей добавляется
Дождик, ну не знаю не считаю печенье вредной едой, если конечно не сидеть на одних печеньках.. мне кажется от печеньки в день ничего не сделается
syclon, вот здесь про печеньедеткам хорошо написано http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967
я понимаю, что шоколад - зло.. о когда я ем, а он повернется, на меня так жалобно посмотрит голодными глазами(((((
Дождик, я проще отношусь к прикорму- у нас педприкорм и мы не алергики 😉
syclon, ну да ладно у каждого свой взгляд на это :mrgreen:
Мы кушаем только свое приготовленное, творог не ест, йогурты не ест из молочки только самодельный кефир признает. Вчера дала пюрешку "груша", ел без удовольствия  и я заметила он у меня сладкое не любит, детское печенье тоже  не ест( все измусолит и бросит) . Любит гречку, геркулес, рис, яблоки, бананы, а если стоит выбор между овощами и кашей, то будет, есть кашу.
Моя сегодня спать не хочет ни дома, ни на улице. Везде ползает,балуется, всё раскидывает, охотится на черепаху. Что-то лепечет сначала тоненьким-тоненьким голоском, потом рычит как дикий зверь.
Каши,овощи есть отказывается, а вот титю с большим удовольствием кушает, охотится за ней и когда надо нападает,хапает и ест )))
Для грудничков самое вкусное это ТИТЯ
О забыла сказать. Когда ходили на прием к педиатру на мой ответ, что мы кушаем титю, она очень возмутилась и говорит, чтоб мы "с этим делом заканчивали, ребенку нужно нормальное питание". Вот такой реакции я не поняла, это она к чему, ведь все и всюду знают, что лучше ГВ для деток еще ничего не придумали.
У меня гинеколог по этому поводу тоже возмущалась, "мол хорош уже кормить" большой ведь, а нам было тогда 7 мес
Мы едим и домашнюю еду (много-много всего) и магазинную: каши Нестле, пюре фруктовое Фрутоняню. Овощи едим исключительно в супе, мяско - только домашнее, а яблочное пюре любит лишь магазинное.
У меня вопрос про ТВОРОГ. Знаю, что многие его сами варят из кефира. У меня какая-то фигня получилась. Из кружки кефира - чайная ложка творога, остальное - вода какая-то противная. Так и должно быть? А в чем тогда фишка?
сейчас Алина заползла под свой стул и пыталась там встать. Головой упирается в дно стула,выпрямится не получается, она ноет и всё равно продолжает попытки встать.  :смеется:
NataSI, Алина у тебя зайка-энерджайзер растёт! Алиса тоже лучше всего молочко кушает, вся извертится, искревляется, и стоя поест, и сидя, поползает-вернётся... но в прикорме явный прогресс наметился! утром сегодня съела 100гр творожка впремешку с 100 гр фрутового пюре! на обед супчик с мясом хорошо поела, такими темпами она и кашу вечерком еще поест! а в перерывах мамино молочко и йогурт детский! кррррасотаааа....  :smitten:
Дождик
О забыла сказать. Когда ходили на прием к педиатру на мой ответ, что мы кушаем титю, она очень возмутилась и говорит, чтоб мы "с этим делом заканчивали, ребенку нужно нормальное питание". Вот такой реакции я не поняла, это она к чему, ведь все и всюду знают, что лучше ГВ для деток еще ничего не придумали.

если следовать тому, что говорит наша мед.сестра, при чём не педиатр, а именно мед.сестра то мы грудью бы питались исключительно ночью. так как она нам столько всего говорит есть... это что то...
а мы только что поели картофельное пюре с фрикаделькой... правда в общей сложности наверное по ложке чайной..  :смеется:
мама Алины-малины, трворог откидываешь на марличку или сеточку , а воду выливаешь . С самодельным творогом так и получается, его можно разбавить (кефирчиком, пюрешкой фруктовой, яблоком, бананом).

У меня сынулю характер проявляет, вчера вечером папа запретил ему вставать со стульчика во время кормления и прыгать на нем ,так  он мне истерику устроил до самого сна, забыть не мог, что его поругали( хотя ему было очень спокойным тоном сказано-нельзя). Обидчивый :cry:

Stiy, прикольно, у нас тож обижается и плачет так жалобно когда, что-нибудь подобное говоришь! 😀    Нюшечка, да уж лучше тити и полезней и вкусней ничего нету)))
NataSI,у вас Алишка вырабатывает стойкость характера и навыки к достижению цели:хочу-сделаю 😉 Молдец упорная девчушка 🙂
девочки, сорри что вмешиваюсь:покупаем посуду tupperware с 25% скидкой. кто с нами?
подробности здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19318.msg366974.html#msg366974
а я хочу похвастать, правда боюсь сглазить, но мы уже дня три - четыре  уже засыпаем самостоятельно и днем и ночью, как долго я этого ждала)))))
молодцы, супер...  :mrgreen: (т-т-т чтоб не сглазить...)
Нюшечка, спасибки))))) первый раз я подумала что случайно, второй раз-повезло, третий а вдруг научился, в четвертый и дальше, засыпает, да еще сам себе что то мурлычит :smitten:
Приветик всем,правда поздновато,но вот только освободилась седня)).
Я тоже заметила,что мы сладкое не любим!! Ну,если кроме печенек,кстати мы предпочитаем Хайнц,я еще его и с молоком ему делала,тож за милу душу! А так любимые блюда эт мясо любое,да овощи,правда все магазинное!Ленивая я мамка((.Да я бы с радостью готовила,но вот никак.....блин,мамин сын,не дает расслабиться!!за ним глаз да глаз! Еще стали есть желток,очччч..понравился! А вот каши ни в какую!! Особенно сейчас перешли на молочные,так вообще не ест и все тут! концерты каждое утро устраивает!! И не знаю,что делать!! Кофемолки нет(чтобы раздробить крупу),чтоб самой делать! Девочки, а как вы готовите,у кого нет кофемолки??
А еще про горшок хотела похвастаться(т-т-т),мы ходим писить и какать в горшочек,приучился за 1,5 недельки! Теперь как только сажу,пись-пись или а-а скажу,сразу делает свои дела!! Я просто думала,что с этим сложнее будет,так как поначалу очч.плакал!
А мы засыпаем еще пока с титей,хочу начать "отучение" месяцев с 10! Пойду заниматься своей фигурой)) :ой засмущали:,ну и потихоньку отучаться будем!! Правда еще не знаю,как это будет происходить,но НАДО! Я хочу на ДР Владькина, уже не кормить,т.е. в годик не дать и все!!Так,что постепенно с 10 месяцев и начнем! Девочки,а где может знаете есть про это почитать или кто-нибудь так делал? Как отучать то? Пока я себе его не представляю перед сном,без тити :лялька плачет:
Virgo*, поделитесь опытом как с горшком справились,
а еще вас с восьмимесячьем, большие уже :smitten:,

а крупы я уже не мелю, так варю
Virgo*, мы кашу коробочную едим. Хайнц. Добавляю туда немного пюрешки фруктовой.
Я начала отлучение с понедельника. В понедельник одно кормление смесью заменила, во вторник два. Вчера мы уже только вечером и ночью кушали. В выходные отправлю старшего с папой к бабушке и попробую ночью тоже не кормить. Надеюсь, так мы и распрощаемся с ГВ. Засыпаем мы без сиси нормально. Но лучше конечно постепенно все делать, а не как я. Тогда и с грудью проблем не будет. Удачи, если решили. Но ГВ фигуре не помеха, ИМХО.