1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 34 из 39
1 февраля 2009, 08:18
У Насти клыки лезут так ребенок уже которую ночь (и день тоже) спать спокойно не может то стонет,то прям как закричит во сне :-|, но не просыпается (молдец). Стойко переносит все тяготы младенчества :смеется:.
1 февраля 2009, 13:38
А мы спим просто отвратительно. Точнее спим только между мамой и папой. А в кроватке каждые 15 минут просыпается и дико орёт. На руках быстро засыпает, а только в кроватку положишь - опять истерика. А ещё на руки стала проситься. Что такое, не пойму?! Раньше ведь вообще не ручная была и одна спала прекрасно 🙁
1 февраля 2009, 17:25
мама Алины-малины, а может быть у вас зубки лезут (сколько их у вас сейчас), у Федора когда зубы лезли можно было стреляться, с рук не слазил все время плакал, хныкал, гундел и ночью соответственно очень плохо спал.
syclon ого сколько вы уже умеете, молодцы :mrgreen:
1 февраля 2009, 17:28
Stiy, конечно, лезут. Сейчас 4 зуба по центру: 2 вверху и 2 под ними. Лезут ещё сверху 2. А к какому возрасту уже у деток все зубы бывают? Так охота поспать 🙂 Классная фотка Фёдора в кресле босса 🙂
1 февраля 2009, 17:39
мама Алины-малины,Насколько я знаю к году д.быть 8 шт-резцов, а после года уже коренные и клыки. 2 годам их д. быть 22 шт. Крепись у меня до зубов тоже спал отдельно, а как полезли только с мамой стал спать и видимо это ему очень понравилось(возможно привычка) до сих пор спит со мной и просыпается каждые 1-2 пососать. ( у нас 8 шт вылезли до 7,5 мес. :uglystupid2🙂. Спасибо 🙂
1 февраля 2009, 17:51
Stiy мама Алины-малины,Насколько я знаю к году д.быть 8 шт-резцов, а после года уже коренные и клыки. 2 годам их д. быть 22 шт.
Девочки, ну нет такого понятия должно быть. Ну кому наши детки "должны" что-то???? Насколько я знаю по зубам нормы тоже не так жестко звучат. По-моему к году 4-8 зубов. У Вики было 6. Вчера 7 обнаружила. Почему-то коренной :uglystupid2: А где остальны резцы??? :shock:
1 февраля 2009, 18:24
Stiy, у меня Алиса тоже со мной спит и тоже просыпаться ближе к утру начинает подкрепиться... устает, видимо, спать то, надо силы восполнять)))))
1 февраля 2009, 18:28
Stiy,у нас та же история. Как зубы полезли ( в 4 мес), стал спать со мной и вот до сих пор. Зачем кроватка стоит?????
1 февраля 2009, 18:43
А мы с рождения ночью спим вместе. А в кроватке днем.
1 февраля 2009, 19:06
мы тоже с рождения вместе, кроватку в 4мес на семейном совете решили отдать в деревню ))
2 февраля 2009, 05:31
уффф.... не спали сегодня до 3х.... хныкали.... уснули, как маленькие, на ручка под колыбельную, с грудью в зубах.... :-| вот и к нам бессонные ночи пришли... :лялька плачет:
2 февраля 2009, 05:34
Forward Alisa, и мы до 4ех не спали((( прям не знаю что это было :idiot2:.. потом проснулись с 7-8 и снова уснул :лялька плачет:
2 февраля 2009, 06:07
мой сынок сегодня просто замечательно спал - проснулся 1 раз около 11 вечера, потому что папа погремел на кухне сильно.. и все) и всю ночь один в комнате - только в 8 утра встал и начал песни петь)
2 февраля 2009, 06:33
Я сегодня не стала испытывать судьбу, сразу вместе с дочей легла - и прекрасно выспалась. Я и днём теперь стала с ней ложиться, потому что одна она спит минут 15 - максимум полчаса, а со мной час - два. Но времени то на себя у меня совсем не остаётся! Так я круглые сутки рядом с ней.
2 февраля 2009, 06:40
мама Алины-малины,а я тока рада рядом с ним лежать целый день, мы с ним вместе потом посуду помоем и кушать приготовим, зато я спокойна, опять же отдыхаю, а еще он так сладко сопит маме в плечо))))))))))))
2 февраля 2009, 07:28
мы тоже посуду вместе моем: я мою, а Алиса рядом стоит, за штаны мои держится и в собачей миске с водой руки моет... фулиганка
2 февраля 2009, 07:34
Я вот пыталась ляльку свою класть в кровать-манеж в нашей спальне..думала, что получится у нее там спать..но , в итоге, спит рядом...тогда и у меня есть шанс поспать)))
2 февраля 2009, 07:39
А мы, когда посуду моем, обдираем веник и лезем в мусорное ведро. Поэтому приходится усаживать дочу рядом в стульчике и развлекать песнями, иначе не сидит спокойно.
2 февраля 2009, 07:44
мы тоже в мусорное ведро лезем. ну и что, главное чтоб в рот не тащил. а на кухне я его обычно машинкой стиральной занимаю, вчера он белье вытаскивал, потом мне вешать подавал, потом мы с ним по квартире его слюнявчики-платочки собирали и в машинку ложили) "команду" неси платочек (игрушку, кружку) маме на кухню выполняем на отлично.. по дороге еще чего-нить может прихватить или оставить))) но так прикольно когда принесет и тянет мне: ма-ма)))) з ы машинку сам врубает))) тока вот папины джинсы вчера раз 5 постирали))))
2 февраля 2009, 08:49
ess, молоток!
2 февраля 2009, 14:26
Ой какие ваши детки уже взрослые, столько всего умеют. А мой только квартиру "протирает" на четвереньках. Говорил мама, папа, баба и вдруг как отрубило... аж обидно.
2 февраля 2009, 17:40
У нас тётя заболела, котороя живёт с нами, съела что то на улице так её целый день рвало и панос да ещё температура 38,7. Мы вызвали врача, терапевта, так она заходит видет коляску и спарашивает сколько молявочки лет :лялька плачет: а потом у тёти чем болеете ну она ей рассказала а та её сразу в больницу положила. :shock: Говорит у вас кишечная инфекция чтобы не заразить ляльку надо лечь :tickedoff:.Вот наша тётя пожертвовала своими каникулами и лежит теперь в больничке из за нас :cry:
А мы сместили режим ребенка!! Урра!! Я сегодня спала 7,5 часов! Не просыпаясь!! Ночью!!! ))
/зато папка плохо спал, бегал на любой шум и шорох к ребенку... ребенок спит в комбезе при 10 градусах в соседней комнате 😉)))/
3 февраля 2009, 06:13
Catarina, молодцы!!! Поздравляем!!!!
3 февраля 2009, 06:26
Catarina, так держать! Девочки, зайдите ко мне на дерево, пожалуйста, чтобы оно подросло 🙂 Чем бы дитя не тешилось 🙂
3 февраля 2009, 06:31
NataSI,мама Алины-малины, спасибо большое!! )
мама Алины-малины, держи листик 😉
3 февраля 2009, 06:32
я уже зашла.. 😉
3 февраля 2009, 07:18
Catarina, тааак.. делитесь опытом!!!! как вам это удалось? вы на гв? :coolsmiley:
3 февраля 2009, 08:24
Catarina, а где спал в коляске или кроватке. А как переворачивался или в одном положении всю ночь не просыпаясь?
3 февраля 2009, 12:57
А мы с 9 месяцев в 9 ложимся спать и до 7 утра. Сначала будила покормить в 12, а потом перестала, а РЕ и не заметил. Мы тоже стали на руках, в крайнем случае на коленях, обитать. Я думаю это не только от зубов. В этот период происходит отделение ребеночка от мамы, он осознает, что он и мама - это разные люди и мамы может не быть рядом. Поэтому ему не спокойно без нее и он пытается быть поближе, проверяет, можно ли на нее надеяться. Носите! Спите вместе. Скоро малыш обрадуется, что он - это не вы и убежит. Будете хотеть пообнимать, потискать - а он ни в какую. Я большой, я сам.
3 февраля 2009, 13:20
Omega, ой,я этого времени боююююсь! хочу чтоб всегда можно было обниматся-целоваться! :smitten:
3 февраля 2009, 14:35
Forward Alisa, с девочками можно чуть меньше бояться, ведь даже традиционно с ними больше и дольше сьсюкаются. Хотя бывают те еще мадамы.
3 февраля 2009, 15:07
Omega,у меня "та еще мадама". Очень любит целоваться, но вот пообнимпться-поваляться не заставишь и пряниками не заманищь, хотя бывают случаи когда прямо лосниться взле меня и на ручки просится, но это только по большим праздникам или...слезам 😉
Вчера ходили в больничку на измерения. Нас уже мерили как взрослых стоя, я чуть не рассмеялась когда ей на голову эту штуку спустили, такая козявка, но с таким серьезным видом стояла 🙂. Итог рост 76 вес 8700. Нам сказали, что мы высокие и худые. Не иначе как в модели метит 🙂))
3 февраля 2009, 15:10
Дождик, мы тоже 76, а вес 9300 😉
3 февраля 2009, 15:13
Catarina, молодцы, хорошо растете :mrgreen:. У нас был период (два месяца), когда мы вобще в росте и весе застопорились :-|, но сейчас с мертвой точки сдвинулись. И то я ооочень переживаю, что за эти два месяца мы набрали только 200 гр, и всего три см.
3 февраля 2009, 15:15
Forward Alisa,Stiy, на ГВ.
Мы смещали ВПЕРЕД, а не назад. Т.е. стали укладывать ПОЗЖЕ, сначала на час, потом на два. Перестали мучать ребенка и укладывать в комнате с нами. Укладываем спать в соседнюю комнату в комбезе при открытом окне (держим 10-12 градусов там).
Если раньше ребенок ложился спать в 7 утра на ночь, то потом в 9, на след.день уже в 11. Главное выдержать (она капризничает, когда хочет спать) и не дать ей заснуть раньше. И вот так укладывая на пару часов позже, удалось ее сдвинуть до 8-10 вечера. И теперь у нас НОЧЬ это НОЧЬ 😉
Просыпаемся на кормление один раз, через 7-8 часов. Кушаем обычную еду и через час-полтора уже снова засыпаем на полтора-три часа (иногда дольше).
Ребенка укачиваем в коляске (так привыкла) и потом перекладываем в кроватку. Она пытается перевернуться и в костюме, кладу туда думку-подушку.
Днем спим 1-2 раза по 40 минут (просыпается сама, если не просыпается - бужу через час).
3 февраля 2009, 15:15
Дождик, у нас также было 😉 Три месяца по сантиметру и чуток веса.. ))