Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 10 из 158
Swan, я как раз ее хотела вам посоветовать ))
Королева-Мать, хихи. я тоже в завязке. мне даже не хочется. во какая сила воли ).
Мы читаем "Волшебник изумрудного города" и "Живую шляпу" сейчас. Мне даже самой интересно)))
немного похвастаюсь, купила сегодня пару книжечек из серии "жили-были кролики..." добрые истории, красивые иллюстрации, сын в восторге!!!  (и цена порадовала 34 р/шт)
IMG_0739.JPGIMG_0740.JPG
ТА Ещe МАМА, http://www.labirint.ru/books/115620/ вот такая мне пришла книга.
в отзывах на нее мало иллюстраций, а художник у книги не один, поэтому было непонятно, что же в остальных сказках за картинки.
ну не скажу, что я в диком восторге, но нормальный вариант.
только книга большого формата -больше а4 -а у меня такие на полку не встают- вот это меня огорчило слегка.
7_Ya, уже 300 :ой засмущали:

хорошо,что штук 50 их них стабильно отсутсвуют. еще штук 50 ожидаются. с остальными тяжелей)) ну и  у меня там не только детские.

я выбираю по авторам, как правило, которые, по моему мнению, обязательны к  прочтению - или по произведениям - без которых не могу представить детскую библиотеку + те неизвестные, о которых читаю отзывы здесь и на других форумах, и которые меня цепляют + случайные, мимо которых  не пройти.
я подписана на рассылки всех своих любимых издательств ))))))
так что обычно знаю, что есть новенькое интересненькое.
плюс еще на 5разворотов - там иногда присматриваю.
а мне не понравились кролики. язык там такой какой-то корявенький, имхо.
Ребенок тащится сейчас от Молнии Маккуина, купила ему книжку изд-ва "Эгмонт" про Мэтродора. Бумага глянцевая, качество рисунков изумительное. Читается легко и приятно (собственно текста там не очень много, главное - рисунки🙂
DSCN8743.JPGDSCN8741.JPGDSCN8740.JPG
Yozhik
....
а мне не понравились кролики. язык там такой какой-то корявенький, имхо.

поддержу, и дочка редко просит их читать...

А я тоже с ума сошла, заказала в лабиринте Пиноккио Долго я на него облизывалась, а здесь видно праздники новогодние повлияли, расщедрилась сама для себя, получу на днях уже :рай:
7_Ya
marizell
немного похвастаюсь, купила сегодня пару книжечек из серии "жили-были кролики..." добрые истории, красивые иллюстрации, сын в восторге!!!  (и цена порадовала 34 р/шт)

у нас в фаворе кроличье семейство 🙂
поделитесь секретом, где вы за такую цену шоколадную купили?
мы в лабиринте брали за большую цену 3 в 1.

В "Книги для Вас", Кирова 1. Эти книжки маленькие. Один рассказ-одна книжка.
Yozhik
...а мне не понравились кролики. язык там такой какой-то корявенький, имхо.

язык  действительно "хромает", думаю это "заслуга" переводчика, главное что смысл не теряется.
Еще одна замечательная книга, которая мне понравилась рисунками (такие симпатичные звери и люди) и качеством страниц  (глянцевые, толстенькие из картона, за 2 года с ними ничего не случилось) - "Лучшие стихотворения" Корнея Чуковского.
Там буквально несколько стихов, самых известных, коротеньких, для первого чтения. Мы до сих пор с удовольствием ее перелистываем...
Изд-во Росмэн, художник Купряшова.
DSCN5359.JPGDSCN5361.JPG
А как вы думаете, стоит ли знакомиь ре с Пинокио, если она уже давно и сильно тащится по Буратино?
А у нас конек горбунок никак чего-то не идет - сколько раз начинали - три страницы и все и на след день уже не хочет
ТА Ещe МАМА
А как вы думаете, стоит ли знакомиь ре с Пинокио, если она уже давно и сильно тащится по Буратино?

я бы познакомила обязательно, вообще хочу дочу со всем чем можно познакомить, пусть сама выбирает, что ей больше по вкусу
а у нас сейчас на пике славы три богатыря. Миша утверждает, что он вырастет и станет Алешей Поповичем, "только в кепке". мульт мы, естесно, посмотрели. когда-то по осени  в журнале видели картинку, на которой Добрыня Никитич тянет за спиной Змея Горыныча. Там задание было: объяснить кто таков и чего делает. Теперь мы стремимся спасать Землю Русскую и из подручных материалов творим мечи.
Вопрос к знатокам современных изданий: есть что-нибудь про богатырей на наш возраст? мы и для пятилеток и семилеток тексты поймем, были бы иллюстраtsии. Настояшие былины читать пробовали, но очень уж совсем это рано нам.
Вуу Дуу, а что за мульт про богатырей?
Swan, спасибо! я чет эти новые мультики не очень воспринимаю.а закупочку гляну
Swan, спасибо! Я, правда, в лабиринте другую книгу выбрала про богатырей. Просто книжку с иллюстрациями из мультов как-то неинтересно покупать, охота разнообразия, расширения кругозора, так сказать 🙂
Вспомнила еще, какие стихи мы читаем. Спайка Миллигана в пересказе Кружкова. Книга папулькиного детства, в его же детском шкафу и отрытая. Оченно нравится сыну про рифмы, тот пассаж, что про котов, а также про исключительно вымышленных персонажей, н-р, Мульмулю, Ёрзи-Морзи. Еще отдельные чувства к стихотворению "про рыцаря, который скачет у зубного кабинета" /"Отмщенье, отмщенье зубным докторам"/ - по наследству, похоже, от папы нелюбовь к кабинету, хотя - слава Богу - ни одного неприятного момента со стоматологом не связано. Вот она http://www.ozon.ru/context/detail/id/2493662/
Начали читать Винни-Пуха и Пятачка в пересказе Заходера. Т.е. уже и закончили, надо следующей частью обзаводиться. Про текст молчу - детская классика, чего там говорить. Иллюстрации отличные и - что важно для нашего возраста - они есть на каждой странице. Хотя, конечно, при чтении мы можем размахивать мечом, катать в машинке воображаемого Винни-Пуха, сосредоточенно ковырять диван, бурно обниматься с папой/мамой/игрушками и пр. И всё это с полным пониманием прочитанного и после подробным пересказом. Книгу прям рекомендую. Внешне выглядит вот так
Вуу Дуу, обожаю Антоненкова )
у нас тоже его Винни-Пух, а еще его Репка и Глупая лошадь Левина
девчат, а подскажите сборники стихов каких-нить парадоксальных? вот навроде как Вуу Дуу предложила, ток той книжки нет в продаже... чтоб там всякие стихи-перевертыши, игра слов, просто нелепицы забавные...
Barbarella, у Ольги Арефьевой (Йожик, привет!) есть подборка детских стихов "Иноходец". В инете выложена тут:
http://www.ark.ru/ins/pocherk/inohodets.html
Северозападная, класс! спасибо!
А нам из необычных стихов Иртеньев -детские- нравится
Доча неожиданно выучила и очень довольна вот этим:
Игорь ИРТЕНЬЕВ
ЭТО ЧТО РАСТЕТ У ВАС?

- Это что растет у вас
Между глаз,
Извините за вопрос?
- Это нос.

- И давно он там растет?
- Где-то с год.
- А что было до него?
- Ничего.

- Не мешает ли он вам?
По утрам?
- Утром нет, вот ночью да,
Иногда.

- Может, как-нибудь его
Вам того?..
Обратились бы к врачу.
- Не хочу.

Он, глядишь, и сам пройдет
Через год,
А пока пускай растет
Взад-вперед.

))))
alst, :2funny:
Это надо в тему про аденоиды запульнуть и про лор-врачей 🙂
alst, мне тоже очень понравилось! развеселилась :смеется:
А мой старший в восторге от этого:
И где она, я вас спрашиваю?

Вот только что, на пять минут
Я отходил от вас по делу.
Вот только что, вот прямо тут,
Тако-о-ое вот на грядке зрело.

И где, я спрашиваю вас,
Оно, которое тако-о-ое?
Не прикрывайте хитрых глаз
И не машите мне рукою.

Не отводите головы!
Я повторяю всё сначала.
Сознайтесь прямо, это вы
Сожрали то, что здесь торчало?

Стоите, гадости тая,
Да я бы вас об это лбом бы!
Нет, я не просто зол. Да я
От злости лопну, словно бомба.

Вот так, оставишь на чуть-чуть
Капустный лист, стручок гороха,
Вернёшься — нету, съели, фьююють!
Как только что мою моркоху.
                    Михаил Придворов
И еще много интересного здесь http://www.vilavi.ru/det/index.shtml
Сегодня в магазине видела такую книгу  http://www.labirint.ru/reviews/goods/264290/ Даниила Хармса, к-ю девочки пару страниц назад рекомендовали "Все бегут, летят и скачут".

Я в детстве такого не читала, поэтому то ля перезрела, то ли недозрела, то ли у меня дефектус интеллектус.  Но что-то я прямо в растерянности от таких стихов и их не поняла.

илллюстрации - выше всяких похвал!!!

Купила сказки Сладкова и стихи Усачева.
Я давно хотела оставить свой отзыв на вот эту книгу: http://www.labirint.ru/books/251241/. Я в восторге, детям нравится, но, по-моему, мне больше нравится, чем им. 🙂 Открыла я для себя этого художника (Николая Воронцова, в смысле), нашла еще кучу книг с его иллюстрациями, теперь буду их потихоньку покупать. Ну и сам Чуковский - супер (хотя я его стихи не очень люблю).
царь пузан.jpg
Получили Хармса. Нам с сыном нравится :mrgreen: Некоторые стихи уже знакомы и появились новые любимцы,например "Кошки" и "Га-ра-рар"(бегал Петка по дороге,по дороге,по панели...)Правда,написано,что книга для среднего школьного возраста :ой засмущали:
IMG_6473_resize.JPGIMG_6475_resize.JPG
А еще хочу выложить несколько фото книги В.Шилова "Лето в банках". О ней уже писали здесь.Просто мне очень нравятся иллюстрации.Фото получились темноваты,в реале светлее.
IMG_6462_resize.JPGIMG_6469_resize.JPGIMG_6470_resize.JPGIMG_6472_resize.JPG
Читаем К.Драгунскую- рассказы -нравится)))) И мне и доче)
http://www.labirint.ru/books/193711/
Вот они, наши богатыри! Шикарная книга. На возраст от 5 лет вообще идеально, мне кажется, хотя и нам сейчас с некоторыми купюрами-моя нежная психика не позволяет особо вычитывать подробности битв- очень и очень идет. Прямо очень.

Еще Миша с бабушкой читали Буратино, потом найду, что за издательство, с великолепными огромными иллюстрациями и хорошим четким текстом. И еще читали истории про пиратов. Тоже потом узнаю подробности и выложу.
Swan
А еще хочу выложить несколько фото книги В.Шилова "Лето в банках". О ней уже писали здесь.Просто мне очень нравятся иллюстрации.Фото получились темноваты,в реале светлее.

"ЛЕто в банках", кстати, у нас в Челябинске рисовалась и печаталась
если мне не изменяет память...
в закладки тему! оооочень интересная!
Yozhik
Сейчас так много изданий детских книг, при этом сплошь и рядом из десятков книжек не могу выбрать ни одной для Васи.
Предлагаю делиться находками  🙂 : изданиями, которые пришлись по душе вам с ребенком.
Наши супер-хиты на наши 2,2:

Майкл Бонд. Медвежонок Паддингтон
: я его таки купила и не пожалела. Сейчас это наша любимая книжка.
Из описания на лабиринте:
"Эта история началась в Лондоне, на Паддингтонском вокзале. Маленький медвежонок, приехавший из Дремучего Перу, терпеливо стоял и ждал, пока кто-нибудь обратит на него внимание. К счастью, мистер и миссис Браун решили позаботиться об отважном путешественнике, и скоро Паддингтон стал полноправным членом их семьи. Как и всякий воспитанный медвежонок, Паддингтон старался быть полезным в доме. Но почему-то все его затеи превращались в проделки и проказы. Такой уж это медведь, где он, там никогда не бывает скучно."
Сказки очень добрые и смешные. Бумага и иллюстрации отличные.
Плохо только одно - сказки там всего две. И Вася бесконечно клянчит "еще про Паддингтона", а еще - нету.

Мы тоже в восторге от Паддингтона! Заказали все книги на ozon.ru
Прекрасные иллюстрации. Очень рекомендую детям от 5ти лет.
С большим удовольствием прочитали
"Школа снеговиков" и "чудеса в Дедморозовке"
Андрея Усачева
Ребенок 5ти лет слушал с удовольствием. Читали по главе на ночь.
Великолепные картинки на каждой странице. Интересное содержание.
И цена очень доступная. 93руб.
еще купили такие же CD и слушаем.
kniga.jpg