Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 122 из 158
бабка  Ёжка
По-моему , уже вопрос задавали.
А, может быть, и нет
Что читать 5 и 7 летним детям о Великой Отечественной Войне?
бабка  Ёжка, задавали-задавали :смеется:

вот тут ответы
бабка  Ёжка, я для сына (5лет) взяла " Беседы о войне. Энциклопедия для малышей"
http://www.labirint.ru/books/482937/ . Но мы отложили, Нам рановато показалось.. Хотя книга понравилась..
Чайка,  :2funny: :2funny: :2funny: ну дык, совсем я старенькая стала... забываю, у кого чего спрашивала)))
Девушки, кто читал детям "Карандаша и Самоделкина" - есть смысл после Дружкова брать продолжение Постникова или не стоит портить впечатление? Нам Дружков очень нравится! Но дочитываем уже вторую его книгу, а дальше уже Постников идет, я так поняла.
Девочки, ну вот я жаловаться пришла. Опять.  :idiot2: Мой старшенький не читающий, превратился в очень даже читающего.
Читает, правда, исключительно то, что ему интересно.
Художку тоже читает.

Финансы все изучил. Взялся читать мой двухтомник "Финансовый менеджмент", который вообще то даже не для студентов ВУЗов, а много опосля. И его ведь ни капли не смущает, что ни вышки, ни мат анализа и мат статистики не знает.
Формулки мы пролистываем, а читаем теорию.

Сейчас увлекся политикой. Перемотрел на ю-тьюбе все околополитические программы.
Межстрановые взаимодействия.
Вооружение стран и пр. пр.
Ну а мировые финансы - это вообще излюбленная тема разговоров.

Девочки кто нить с детьми о политике беседует?
Если про мировые финансы  я что то могу тихонько пролепетать...то в политике я не сильна...
чувствую себя неандетальцем...

Кто что читает, беседует о политике, поделитесь?
Можно видео.
Книг остроактуальных навряд ли у кого то будет...
БлАндинка, про политику можно радио слушать, вести фм к примеру.
А сколько старшему?
БлАндинка,может теории ему для начала подкинуть... По политологии учебник...
Alma mater
БлАндинка, про политику можно радио слушать, вести фм к примеру.
А сколько старшему?

весной девять будет.
траляля

вот думаю, не рановато ли...
НЕТ! детского учебника.
Так же как и финансов.
БлАндинка,потому что политика - не детское дело... Расскажите сами по обывательски что есть выборы, партии, геополитика, внутренняя... Телевизор с новостями и истеричными токшоу не рекомендую однозначно...
Из близкого я покупала своей "мы все рождены свободными" про декларацию прав человека. Но ее это пока не интересует)
БлАндинка
траляля

НЕТ! детского учебника.
Так же как и финансов.

наверно с истории и основ государства и права начать надо - если действительно интересно. А тв шоу околополитические - все равно что психологию по "давай поженимся" изучать
alst
БлАндинка
траляля

НЕТ! детского учебника.
Так же как и финансов.

наверно с истории и основ государства и права начать надо - если действительно интересно. А тв шоу околополитические - все равно что психологию по "давай поженимся" изучать

Конечно с истории нужно начинать. Истории основ различных государств начиная с античности. Там столько примеров.
Aneta
Девушки, кто читал детям "Карандаша и Самоделкина" - есть смысл после Дружкова брать продолжение Постникова или не стоит портить впечатление? Нам Дружков очень нравится! Но дочитываем уже вторую его книгу, а дальше уже Постников идет, я так поняла.
есть продолжение "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина" Дружкова, читали? А Постников вроде его сын , но мы его книг не читали
БлАндинка
Девочки, ну вот я жаловаться пришла. Опять.  :idiot2: Мой старшенький не читающий, превратился в очень даже читающего.
Читает, правда, исключительно то, что ему интересно.
Художку тоже читает.

Финансы все изучил. Взялся читать мой двухтомник "Финансовый менеджмент", который вообще то даже не для студентов ВУЗов, а много опосля. И его ведь ни капли не смущает, что ни вышки, ни мат анализа и мат статистики не знает.
Формулки мы пролистываем, а читаем теорию.

Сейчас увлекся политикой. Перемотрел на ю-тьюбе все околополитические программы.
Межстрановые взаимодействия.
Вооружение стран и пр. пр.
Ну а мировые финансы - это вообще излюбленная тема разговоров.

Девочки кто нить с детьми о политике беседует?
Если про мировые финансы  я что то могу тихонько пролепетать...то в политике я не сильна...
чувствую себя неандетальцем...

Кто что читает, беседует о политике, поделитесь?
Можно видео.
Книг остроактуальных навряд ли у кого то будет...
посмотрите учебники по обществознанию для старших классов, там подобные вопросы обсуждаются в доступной детям форме... моему 9, о таком и не думает, больше историей увлекается)
Ронья
Aneta
есть продолжение "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина" Дружкова, читали? А Постников вроде его сын , но мы его книг не читали
Ронья, как раз Волшебную школу и читаем сейчас :-)
А вот следующие все уже другого автора, поэтому и думаю..отзывы разные очень
Aneta, так может в инете найти для ознакомления, если понравится, то купить бумажную.
Да, Постников - сын Дружкова.
Скорпиоша, не любитель я электронных книг :roll:
но придется так и сделать, наверное
Aneta, я тоже) Но когда думала покупать или нет "Сережика" Ракитиной, так как отзывы тоже были противоречивые, так и сделала. Скачала, чтоб самой прочитать и мнение составить.
Взяли в библиотеке "Муфта, Полботинка и Моховая борода",старое издание, да с любимыми иллюстрациями, да еще и все части в1 книге! Я в детстве только 2 читала, так рада, так рада:-) в предвкушении :-)
Ронья
посмотрите учебники по обществознанию для старших классов, там подобные вопросы обсуждаются в доступной детям форме... моему 9, о таком и не думает, больше историей увлекается)

Благодарю, отличная идея! :mrgreen: Я про них как то не подумала.

У меня только Экономическая география с универа лежит. И то уже просроченная и неактуальная...
БлАндинка,мой в машине просит бизнесфм включать. Там и про политику и про финансы. Если что не понимает, я раз'ясняю.
Magnolia
БлАндинка,мой в машине просит бизнесфм включать. Там и про политику и про финансы. Если что не понимает, я раз'ясняю.

:2funny:
Оль, может они у нас с тобой в политику пойдут?

Ну а что, Путин с Медведевым ведь состарятся когда нить.
Нужен новый дуэт))
БлАндинка,))
Девочки, посоветуйте энциклопедию для маленьки (на 4 года). Чтобы и картинки были интересные, и познавательно
Malinka0603,у нас были детские энциклопедии с Чевостиком. мне кажется, под ваши параметры подойдут.
Malinka0603, у нас такая
http://www.labirint.ru/books/388664/
и сейчас еще продолжение есть
http://www.labirint.ru/books/506423/
Или вот еще
http://www.labirint.ru/books/495042/
ekkle,Кошелёчкина, спасибо, что-нибудь попробуем)
девочки, а кто брал вот такую серию, на вид очень даже не плохо. Мы с мужем не связаны с искусством  вот ни как, а хочется чтобы  ребенки были лучше чем их родители http://www.labirint.ru/series/30922/. А может книги подешевле есть  этой тематики, поделитесь ссылками пожалуйста. 
Gulia174, у нас двухтомник из этой серии. Мне очень понравилась и подборка материала, и логика построения. Для младших школьников, на мой взгляд.
Или чуть раньше, если ребенок интересуется живописью
Aneta
Gulia174, у нас двухтомник из этой серии. Мне очень понравилась и подборка материала, и логика построения. Для младших школьников, на мой взгляд.
Или чуть раньше, если ребенок интересуется живописью

Aneta, спасибо, буду копить денежки на эту красоту  🙂
Девочки, там закупка открылась с Добрыми книгами. Цены в 2 раза ниже чем в Лабиринте. Никакие скидки не сравнятся. А книги чудесные и красивые.
Natali_B, а как закупка называется? Может ссылку дадите?
НаИрИ, так и называется 🙂 Добрая книга.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=71419
Natali_B, спасибо. Мама не нашла )))
БлАндинка, вы уже все "Простоквашино" нашли? Нам книгу подарили, там много частей, если нужно можем дать почитать.
klotilda, нееееет. не все.  :lol:
А что за книга, можно фото обложки?  :smitten:
Natali_B
НаИрИ, так и называется 🙂 Добрая книга.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=71419

:mrgreen: :smitten:
Девочки посмотрите, весьма необычный подход к русской классике http://www.labirint.ru/series/18860/.
Malinka0603, спасибо!