6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 132 из 158
1 июня 2016, 16:08
ekkle Спасибо большое тому, кто порекомендовал вот эту энциклопедию: http://www.labirint.ru/books/424339/ Романова, Свечников: Природа России. Иллюстрированная энциклопедия Действительно стоящая книга! И текст, и иллюстрации, и содержание - все на высоте. У нас даже папа ее периодически листает.
ох какая прелесть.... а вшколе понадобиться интересно такая книга? Я чет хочу ее)))
1 июня 2016, 16:31
Скорпиоша, Т.О., спасибо за ссылку и наводку! Мне удобнее скачать и в магнитолу флешку вставить, но и вконтакте поищу.
1 июня 2016, 17:00
syr.dina ну вот в моих сборниках-все до 92 года есть)
Аналогично. Ещё есть там же повесть "Два билета в Индию". В списке не нашла её. Строго говоря, там не совсем про Алису... Может, поэтому.
2 июня 2016, 20:25
Aneta, мама дарагая, и как со всем этим разобраться... :shock: :lol: :lol: я про Алису... :смеется:
syr.dina привела название повестей
а это похоже рассказы их наполняющие?
ничего не пойму... :lol:
3 июня 2016, 01:30
БлАндинка, да, есть повести, и есть рассказы. Строгой последовательности нет. На мой взгляд, читать можно вразнобой. Что я в свое время и делала))
3 июня 2016, 10:36
БлАндинка,я так понимаю, тома книг назвали по основным повестям и в порядке появления некоторых героев,позже они появляются и в других повестях. И да,в каждом тоже еще по 2-3 повести или рассказа просто о приключении Алисы. Могу переписать содержимое всех томов)
3 июня 2016, 10:41
У кого какие книжки есть о домашних опытах,всяких там технических мастерилках?Мальчику почти 7 лет надо чем-то дома заняться на каникулах без ущерба для имущества)
T.O., бюджетный вариант - интернет ) Я искала, читала, потом сын делал.
3 июня 2016, 16:47
Девочки, моя Чайка где то потерялась. Занята наверное. Кто может мне заказать несколько книг сейчас? Пожалуйста 🙂 с 15% своими.
3 июня 2016, 16:50
Natali_B, кидай в личку ссылки, адрес пункта где удобно получить и телефон, чтоб Смс-ка тебе пришла. Без проблем.
3 июня 2016, 17:04
Fish-ка, спасибо! Сейчас )
3 июня 2016, 17:55
Сыну (5,2г) прочитали и перечитываем с удовольствием книгу Джулии Дональдсон "Бумажные куклы" .. (на возраст 3-5 самое то)) http://www.labirint.ru/books/509576/
3 июня 2016, 17:57
Ann_N, прикольная )
3 июня 2016, 18:11
Natali_B, да, мне самой понравилась. И Мих сразу стих подхватил)))
4 июня 2016, 11:00
девочки, у кого есть книги про карандаша и самоделкина....посоветуйте издательство, плиз....
4 июня 2016, 17:35
ЮвИ, я уже писала, что мне однозначно нравится только Дружков. Планета его сейчас издает.
Девочки, посоветуйте хорошее издание про муми-троллей, начали слушать мемуары папы муми тролля, чудесно. К сожалению не читала в детстве эти прекрасны сказки.
6 июня 2016, 11:16
Gulia174, где слушаете? Дайте ссылку пжлста )
6 июня 2016, 12:43
Gulia174, у нас махаоновский сборник " все о муми-троллях". Как раз сейчас читаем. Там все части, поэтому толстая очень. Картинки оригинальные, нарисованные самой Туве Янсон,черно-белые. http://www.labirint.ru/books/22661/
7 июня 2016, 07:49
Natali_B Gulia174, где слушаете? Дайте ссылку пжлста )
Gavanna Gulia174, у нас махаоновский сборник " все о муми-троллях". Как раз сейчас читаем. Там все части, поэтому толстая очень. Картинки оригинальные, нарисованные самой Туве Янсон,черно-белые. http://www.labirint.ru/books/22661/
мне не понравились отзывы по этому изданию, я в сомнениях.
7 июня 2016, 08:14
Gulia174, спасибо! Будем слушать 🙂 По поводу изданий. На самом деле, к моему удивлению Муми Троллей издают неприлично мало. Кроме вышеназванного сборника (который у нас тоже есть) в доступности сейчас только вот эта серия http://www.labirint.ru/series/22211/ Не сравнивала по главам переводы, но судя потому, что издательство одно, то возможно и переводчики одни и те же. Картинки идентичны, все от Туве Янссон 🙂 Я купила большую, где все в одном томе просто чтоб было все вместе )) Книга толстенная. Если читать лежа перед сном, то неудобно конечно. Но я выбрала эту книгу, потому что во-первых у меня есть книжечки еще старые, еще старшему покупала. Там все по отдельности. А во вторых, мне у это серии не нравятся обложки, там не рисунки Туве, адаптация какая то. Поэтому у вас всего два варианта. Есть еще третий )) Вышла вот эта книга: http://www.labirint.ru/books/517520/ Будет ли это серия, и выдут ли в этой серии все остальные книги пока непонятно. Можно ждать конечно.
7 июня 2016, 09:07
Natali_B, спасибо за совет 🙂, столько много маленьких книжек не поместятся на наших полках, места катастрофически не хватает. Надо что-бы было компактно в одной или на худой конец двух книгах. Буду наверное ждать может что еще издатели придумают. Похоже придется записаться в библиотеку. 🙂.
7 июня 2016, 09:09
Gulia174, у меня такая же книжка: "Все о муми-троллях". Сыну еще не читала, но я её для себя покупала, мне хотелось иметь весь сборник сразу)
7 июня 2016, 13:57
А я что-то только в половине случаев совпадаю с Лабиринтовскими отзывами,поэтому тоже купила толстенный сборник про Муми-тролей и не жалею.Половину мы прочитали лет в 5.5 и ребенок категорически не хотел читать что-то другое,на телевизоре нашли в приложении Сказочную программу (про разных сказочных персонажей), выпуск про Мумитролей и финский Мумидолл у нас в хитах.При этом я сама в детстве не понимала вообще муми-тролей,не читала,с сыном вот только приобщилась.Все чаще вспоминаю свое детство,когда читала запопем книги независимо от оформления,красивых книжек было крайне мало...и в этом тоже была своя польза.Фантазия развивалась,какой-то свой мир сказки в голове вырастал.
7 июня 2016, 14:00
ЮвИ,у росмена была первая книга про Карандаша и Самоделкина в серии-та самая книга,она у нас есть,но в текущих закупках такую не вижу.Хорошее издание,одна из наших любимых.Но первый раз мы читали на электронной книжке эту сказку и ни о каких картинках особо и речи там не было.Вот какие следующие части купить или хоть в библиотеке взять...надо тоже список серий по хронологии найти.
14 июня 2016, 17:40
Девочки, хочу сказать большое спасибо тому, кто упомянул когда-то в отзывах эту книгу Паустовский. Сказки В детстве как-то Паустовский прошел мимо меня, для меня его произведения были частью школьной программы не более. А сейчас читаю своим детям и прям наслаждаюсь, и языком, и иллюстрациями. Хоть и цена у книги немаленькая, но оно того стоит!
14 июня 2016, 18:22
злыденька, ой, ну надо же. На днях тоже Паустовского прочитали, только вот эту http://www.labirint.ru/books/475260/ И я своим подругам точно так же книгу описала, прям слово в слово)) Здесь рисунки Гальдяева, очень его люблю.
14 июня 2016, 18:39
Скорпиоша,мы сегодня Квакшу прочитали)
18 июня 2016, 02:56
Девочки, Добрые шикарные книги открылись! Там такая Русалочка :smitten:
23 июня 2016, 09:33
прочитали Сергея Алексеева О ВОВ Скажу честно, мне было тяжело читать. потому что я девочка и мне неинтересно все эти подвиги, все эти военные замыслы, стратегии. Да и вообще, все эти зарисовки военной жизни...
но дети меня ежевечерне теребили до последнего, пока мое бездыханное тело не засыпало на полу, "ну еще. ну еще один рассказик..." в детстве бы про эту книгу я сказала "тоска смертная", а вот детям моим не тоска...)) прочитали за 10 майских вечеров
23 июня 2016, 09:39
БлАндинка, вот и пусть бы сами читали ))) Интересно? Вот читайте! Стимул какой.
23 июня 2016, 09:40
прочитали Мадикен и Пимс из Юнибаккена. Девочкам будет интересно однозначно. Милая, уютная, теплая семейная книга. Девочкам сестренкам - must read Нам было скучновато до тех пор пока не начался экшн. С момента, когда бычки загнали всю семью на березки и началась гроза, чтение пошло куда быстрее)
23 июня 2016, 09:41
Natali_B БлАндинка, вот и пусть бы сами читали ))) Интересно? Вот читайте! Стимул какой.
Какой стимул, я много раз писала выше, не вижу смысла повторяться.
5 июля 2016, 09:56
Делала сегодня заказ на лабиринте. Срочно понадобилась книга, некогда ждать скидку. По слову "литсекрет" - 16% плюсом к персональной скидке )
5 июля 2016, 10:28
Понравилась "Как обьяснить ребенку науку"... Но пока больше для меня) много интересных схем таблиц по химии физике биологии
5 июля 2016, 10:34
траляля Понравилась "Как обьяснить ребенку науку"... Но пока больше для меня) много интересных схем таблиц по химии физике биологии
Вы в Лабиринте или в закупке брали, где дешевле? тож хочу