Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 144 из 158
Петсон в доме должен быть! его итать и перечитывать можно бесконечно  :smitten:
без Мамы Му можно и обойтись, как-то не очень она после Петсона
дорогие поклонники одноименного мультика
появились книги
мы пока читали, только собираемся
Их аж 10 частей!!!!!!  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Отложила. буду ждать скидок!!!!!!!!!

http://www.labirint.ru/search/Как%20приручить%20дракона/
T.O.
klotilda,из пальца высосана на мой вкус Олимпийская история,наспех сляпано на злобу дня,но мы все равно имеем в коллекции,читаем.Пятую часть,новинку,не читали еще.

Такое же мнение об Олимпийской истории. Я на ней и решила, что видимо все, иссякла история о деревне Дедморозовке, вот поэтому и жду отзывов про новую книжку.
А про Петсона уж очень много пишут, вот теперь тоже хочу. В Лабиринте хотелок уже не на одну зарплату набралось))).
klotilda,а четвертую часть читали?Мне 4я понравилась,первые две,конечно,Самые классные,четвертая толи покороче,толи просто попроще,но стоящая.Вообще,меня Усачев как писатель,то радует,то разочаровывает.
Начали с Собачки Сони-отлично,потом были Ежики (Жили-были ежики),мне понравились,ребенку не до восторга как-то,ровно,но все-таки неплохая книжка.Дедморозовка-наш хит.
Долго смотрела в закупке на книжку про Барабашку,в итоге увидела в детской библиотеке и очень рада,что не разорилась на нее сама,по мне-так абсолютно ненужная в доме книга.Зато дома есть сказочная повесть про Дракошу (Усачев в числе соавторов) аж в трех книгах-интересная история в современном духе про детей,но проскакивают жаргонизмы и как-то не впечатлила меня,зато вот ребенок одобряет.Но тоже можно было на раз прочитать взять в библитеке,не оправадала книга моих ожиданий.
Xcena
У нас тоже весь Петсон,  и читаем по много раз (детям 4 и 7 сейчас)  и мультики смотрим и аудио слушаем. Одни из лучших книг, а у нас их много) Девочки,  всем спасибо большое за отзывы, как в тему зайду, так опять заказ в Лабиринте)))) отдельно спасибо за Шоколадного дедушку, я в детстве не читала, очень понравилось сейчас)

За этим дедушкой год гоняюсь((( нет его в лабе и все(((
Согласна с предыдущими постами. Петсона нужно иметь в домашней библиотеке, начали читать с 3.5 лет, думаю до 8 точно будет актуальна книга. А рисунки? Это же шедевр просто. Последняя книга Механический дед Мороз немного выпадает из серии, отличается, но для полноты коллекции тоже приобрели. Маму Му не поняли и не оценили.
Мы тоже сейчас читаем Планету новогодних елок, старшей очень нравится. У нас книжка еще из моего детства, как и Голубая стрела, ее следом будем читать.
"Механический Дед Мороз" в серии про Петсона как-будто более взрослая что ли. Но за нее тоже денег нежалко - она такая увесистая ) Да и тематика новогодняя, актуальная сейчас. Хотя там еще "Рождество в домике Петсона" есть - тоже в кассу. Если кто-то собирается начать покупать эту серию, можно в принципе с любой книги. А о появлении котенка у Петсона и как вообще все началось рассказывается в книге "История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький", хотя это и не первая книга почему-то.
Сегодня получили вот такие книжечки: Азбука превращений http://www.labirint.ru/books/415942/ и Осенние рыбы: первые уроки творчества http://www.labirint.ru/books/536974/ автора Дарьи Герасимовой.
Рекомендую на подарки деткам 3-4 лет! Потому что это невероятно красивые ярчайшие книги, такие прям подааарочные. Мне кажется, даже через чур яркие: обложка с тиснением, вся переливается, еще и бумага лощеная... Я люблю оформление поспокойнее. Но для этого возраста самое то. Хотя и моя 8-летняя заценила.
Азбука превращений - это, конечно, не букварь Жуковой, а скорее вспомогательная книжка. Но, вероятно, по ней ребенок даже охотнее будет буквы изучать. Издание Жуковой уж больно на школьный учебник похоже, не такое веселое. Так что для младшего ребенка я решила использовать обе книги.
Осенние рыбы: первые уроки творчества - красиво, наглядно, легко. Дети постарше могут и без помощи родителей все повторить. Обе книги оставила своим. А на подарки еще купим. По акции на Лабиринте книги примерно по 300 руб. вышли.
Давно хотела познакомить детей с одним из своих любимых поэтов Маяковским. Вот эта книжечка "Конь-огонь" оказалась идеальной http://www.labirint.ru/books/257048/
Заодно сегодня еще и уже знакомого детям Хармса почитали. У нас вот такой его сборник http://www.labirint.ru/books/343750/
"Большая книга стихов, сказок и веселых историй" Хармса действительно большааая. А вот Маяковский тоненький, но очень уж красивый! Не разноцветно-выпуклый, а так по-маяковски красивый ) Обе книжицы по акции в Лабиринте можно по 300 руб. выловить.
Девчата, посоветуйте мальчику 11 лет что почитать. Хочу купить прям серию может. Читает быстро и много. Любит школьные рассказы весёлые всякие и Гарри поттера на несколько раз перечитал. А вот часодеи не пошли у него почему то. Ещё Артур и минипуты покупала, тоже не впечатлило. Школьные рассказы мне кажется купили все что есть. Больше не вижу. Сейчас купила властелин колец, пока не начинал, не знаю понравится ли. Может подскажете))))))
Добавлю. Книг дома ооочень много. В основном детская классика и русская и зарубежная, я сама болею книгами. Много изданий дорогих и исключительных. Много энциклопедий на разные темы. Но вот, чтоб прямо сидел читал.....
Tetalya, моя 11-летка ну очень долго мучила 4-ую (или 5-ую? которая сильно толстая) книгу Гарри Поттера. Я даже в шоке была, что она ее так долго читает)).
А потом начала Зерцалию, так просто проглотила, теперь остальные книги просит
Tetalya, вот вышеуказанную не смотрели?
почитайте отзывы. Мне кажется,должно подойти

БлАндинка
дорогие поклонники одноименного мультика
появились книги
мы пока читали, только собираемся
Их аж 10 частей!!!!!!   :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Отложила. буду ждать скидок!!!!!!!!!

http://www.labirint.ru/search/Как%20приручить%20дракона/

я сама не читала, бегло просматривала. Мне показалось интересно именно на возраст лет 10-12
ну и так навскидку, если еще не читали
Остров сокровищ, Том Сойер, Джек Лондон,Жюль Верн
Шклярский серия про Томека
Tetalya, я в детстве зачитывалась Тарзаном, их 17 или 18 книг, у меня папа собирал, мне кажется мальчишкам интересно должно быть, еще Мушкетеров можно
Tetalya, Шерлок Холмс? Моя любимая книга с 9 лет. В этом возрасте можно уже кое-что из взрослой библиотеки читать.
Aneta, уже посмотрела, в хотелки отложила, жду отзывов о тексте))))

Солнышко, спасибо, Зерцалию посмотрю)))

Aneta, Остров сокровищ, Том Сойер, Джек Лондон,Жюль Верн - все есть, причём книги шикарные, сама с трепетом прикасаюсь к ним, но сын не читает. Периодически подсовываю, нет интереса.

Галюнчик, Тарзан попробую предложить, спасибо!

fishchel, шерлок? Даже не думала... Надо закинуть удочку))

Спасибо!
fishchel
Tetalya, Шерлок Холмс? Моя любимая книга с 9 лет. В этом возрасте можно уже кое-что из взрослой библиотеки читать.
да, Конана Дойля в детстве обожала)))
Tetalya, давай передам с Мишей в чт Как победить дракона,  у нас первая книга есть как раз. 
marisabelca
fishchel
да, Конана Дойля в детстве обожала)))

О да!!!! Ячитала наверное лет с 8! Очень даже нравилось!
Tetalya, я племяннику вот такую заказала и сама начала читать с телефона
отзывы хорошие
http://www.labirint.ru/books/492503/
А моя 8-летка прям "сума сошла" в хорошем смысле слова!)))
За 2 дня прочла "королевство кривых зеркал",за 3 дня Приключения Гулливера.
За 1 день!!! Школу снеговиков! Я таким темпом не смогу " пркормит" ребёнка (((
Надо идти в библиотеку!!!
У меня в хотелках  Жвалевская - Пастернак - Я хочу в школу, Гимназия номер 13, Время всегда хорошее, Акунин - Детская книга.
ДОЛЛИ, умничка дочка!
Yul@_
ДОЛЛИ, умничка дочка!

Ага))) прокормить не получится однозначно с таким аппетитом)))
Пусть в библиотеку топает)))
При чем книги читает не по распределению половой принадлежности. Читает и мальчуковые тоже.
Вот в меня!!!!
Я иной раз даже прерываться от книги не хочу. Могу не есть, терпеть голод. Терпеть поход в туалет, но как можно дальше продвинуться вперёд в книге. Узнать что де там дальше. О чем речь .
Yul@_
Tetalya, давай передам с Мишей в чт Как победить дракона,  у нас первая книга есть как раз. 

Юля, давай! Здорово!
Айриша, в хотелки положила, на досуге загляну, спасибо
Tetalya, могу тебе в электронном виде скинуть, для пробы

ещё вот такая у меня в хотелках
http://www.labirint.ru/books/189053/
Tetalya, Света, Мишка зачитал летом в деревне. Когда интернет и ТВ были ограничены, старые игры на планшете  быстро стали неинтересными.
Сейчас опять не читает,  говорит, что будет читать в каникулы.
Прочитал большую часть книжек из списка по внеклассному чтению, в 31 он хорошо скомпонован,   на мой взгляд.
fishchel
у Конан Дойла очень много классных произведений для детей и подростков. Затерянный мир например - приключения с юмором, прям не оторваться или Маракотова бездна, ну очень интересно. Причем произведения эти не очень объемные и читаются на одном дыхании
Айриша
Tetalya, могу тебе в электронном виде скинуть, для пробы

ещё вот такая у меня в хотелках
http://www.labirint.ru/books/189053/

Скинь.
Вот рыцари ему могут понравиться тоже.
Yul@_
Tetalya, Света, Мишка зачитал летом в деревне. Когда интернет и ТВ были ограничены, старые игры на планшете  быстро стали неинтересными.
Сейчас опять не читает,  говорит, что будет читать в каникулы.
Прочитал большую часть книжек из списка по внеклассному чтению, в 31 он хорошо скомпонован,  на мой взгляд.

Юль, дай мне список ещё. А по поводу чтения: в том то и дело, что он читает, но за неимением сильно интеренсого,, на 4 раз поттера перечитывает. Читает везде - в туалете, за столом, в машине, в школе, под одеялом с фонариком (не раз уже ловила ночью).... Вот надо в "топку" книг добавить))))
Я просто как то переключилась с годик назад на мелкую, начала добавлять в коллекцию книги для маленьких девочек))))  А сын остался без новинок, а из существующих уже не читает почему-то
Света, список во вложении
Классика и про животных не очень пошло,  а приключения и фантастика очень даже,  и рассказы о сверстниках
Книжный шкаф ФМЛ-31.doc 122 КБ
Tetalya
Девчата, посоветуйте мальчику 11 лет что почитать. Хочу купить прям серию может. Читает быстро и много. Любит школьные рассказы весёлые всякие и Гарри поттера на несколько раз перечитал. А вот часодеи не пошли у него почему то. Ещё Артур и минипуты покупала, тоже не впечатлило. Школьные рассказы мне кажется купили все что есть. Больше не вижу. Сейчас купила властелин колец, пока не начинал, не знаю понравится ли. Может подскажете))))))

Крапивин. Самый возраст читать  :mrgreen: У ИДМ шикарная серия Крапивина.
Tetalya, коты-воители
Yul@_,Natali_B,alst, спасибо за отклики!
На главной странице форума появилась рубрика "Книжная полка". Ещё и там можно периодически читать о детских книгах. 🙂
Девочки подскажите, а вот эта книжка Новогодняя сказка (Козлов)  http://www.labirint.ru/books/256509/  вообще появляется в наличии в лабиринте или ее уже давно нету?