Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 145 из 158
юлия д, периодически вижу.
Natali_B, спасибо, тогда буду поглядывть
Отмечусь)
Дамы, где можно купить диски с Фильмами про Гарри Поттера? В идеале, в подарочном исполнении?
Девочки, вы все все всегда знаете, помогите!!! Детки мои любят очень диафильмы. Я опкупала диапроектор и с ним 3-4 диафильма. Где взять еще? Они такие же как у нас в детстве были. У меня много было, выбросили. 🙁
maysysl
Девочки, вы все все всегда знаете, помогите!!! Детки мои любят очень диафильмы. Я опкупала диапроектор и с ним 3-4 диафильма. Где взять еще? Они такие же как у нас в детстве были. У меня много было, выбросили. 🙁

Я на авито покупала. За 500 рублей целую обувную коробку с диафильмами.
maysysl

закупка недавно была -периодически вижу её
У меня есть диапроектор советский, но вот смотреть долго невозможно. Лампа греется ужасно, горячее все, не дотронуться, аж вокруг жарко. Как вы смотрите, у кого они есть? И с проводом что то,  замотан изолентой и периодически гаснет.  Провод наверно можно поменять, а вот с лампой как быть?  Не меняют их ведь на современные?
Скорпиоша, спасибо, посмотрю.
ekkle, спасибо, и там гляну!
alst, закупка проходит там диапроектор Светлячок, он другой. Там диафильмы со звуком идут. А у нас как раньше были прям, только новый 🙂
Василич, у нас современный, но по типу старого советского. Тоже греется. Но Удинам мало диафильмов, долго не смотрим 🙁
maysysl,  а какой конкретно? Модель? Где продается? Наверно все таки меньше греется чем наш.
У нас диафильмы есть, а на допотопном проекторе прямо не хочется.
девочки,посоветуйте ,пожалуйста, книгу для девочки 6 лет, которая начала увлекаться готовкой
Девочки, закупка идет Компас Гид. По очень хорошим ценам очень хорошие книжки.
Московская городская детская библиотека имени Аркадия Гайдара выпустила очередной ежегодный каталог «100 лучших новых книг для детей и подростков-2016».
http://mel.fm/2016/08/09/new_books
Aneta, интересный список, многое мы приобрели в этом году. Но часть  я не поняла совсем. Честно говоря, чувствуется влияние издательств.
Терри, согласна на все 100! Во всех подобных списках лобби издательств очень ощущается))
читать их поэтому надо критично.
Но вот для себя увидела несколько издательств в этом списке, на которые раньше не обращала внимание. А зря.
Начали читать Т.Янссон серию про Мумми троллей, с книги "Комета прилетела". Что-то совсем не поняли мы ее, ни я, ни дочка.
Aneta, а какие, если не секрет? Я имею ввиду, какие издательства оставались для тебя в стороне?
Терри, да как выяснилось, немало таких))
на Арт-Волхонка вот вообще никогда не обращала внимания.
В Паулсене понравилась серия Великие экспедиции.
В Молодой маме прямо впечатлилась серией сказок с иллюстрациями Мануэлы Адреани. Никогда они мне на глаза не попадались.
В-общем, мне такие списки смотреть противопоказано :смеется:
Aneta, я кину тебе ссылку в Инстаграм на профиль "Молодой мамы". Интересные книги у них,  сейчас творческих будет выпуск,  открыт предзаказ.
А вообще да, много издательств сейчас, и у каждого хоть 2-3 книги, но хочется.
Терри, супер!  спасибо!!
Девочки, ведь есть среди вас и ваших деток поклонники книг про Петсона и Финдуса? 220-230 рублей за книжку-это хорошая цена?
Gavanna
Девочки, ведь есть среди вас и ваших деток поклонники книг про Петсона и Финдуса? 220-230 рублей за книжку-это хорошая цена?

Да хорошая, я в лабиринте покупала 250-260 руб.
Malinka0603,я в Лабиринте смотрю сейчас -28%, если заказать с максимальной будет 220-230. Вообщем надо брать)Спасибо!
добрый день, уважаемые форумчанки. Помогите пожалуйста определиться где дешевле купить Энциклопедию для школьника (бюджет до 500р/шт, с хорошими иллюстрациями и познавательными статьями, нужно 25шт в подарок на выпускной в садике)? В Лабиринте? в закупках на Детях74? На Озоне? или еще где-то?
спасибо заранее
А я своим с малолетства Пушкина читаю - сказки, они их наизусть знают.  Сыну с подачи мужа ещё читала про великих полководцев : Македонский, Суворов, Кутузов, Жуков. Вообще считала, что он очень маленький для подобного рода литературы, но нет, теперь у него феноменальные успехи по истории. Учителя даже на многие шалости глаза закрывают, только бы на очередной конкурс пошёл. ))
для младших школьников
Софья Прокофьева: Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика

http://www.labirint.ru/books/483322/

читаем сейчас, очень очень нравится.
сама жду продолжения)
елена0елена
А я своим с малолетства Пушкина читаю - сказки, они их наизусть знают.  Сыну с подачи мужа ещё читала про великих полководцев : Македонский, Суворов, Кутузов, Жуков. Вообще считала, что он очень маленький для подобного рода литературы, но нет, теперь у него феноменальные успехи по истории. Учителя даже на многие шалости глаза закрывают, только бы на очередной конкурс пошёл. ))
елена0елена, а что читали про полководцев? Кто автор?
Almera
сама жду продолжения)

а мы как то равнодушненько эту книгу прочли...
а что обещают продолжение?
кто нибудь читал книжук, как впечатления?
http://www.labirint.ru/books/527714/
БлАндинка, я этого автора на днях прочла  ( можно сказать проглотила за папу часов) "Матильду". Мне понравилось,  история   о необычной девочке. Если я не ошибаюсь, совсем недавно показывали в кинотеатрах фильм с очень похожим сюжетом.
БлАндинка,
БлАндинка
Almera
сама жду продолжения)

а мы как то равнодушненько эту книгу прочли...

Аналогично. Дочь не впечатлилась.
В тему разговора, может именно потому, что до этого читали Роальда Даля. "Чарли" она слушала с открытым ртом, буквально, замерев. Периодически, радуясь вместе с героями или огорчаясь - вслух, конечно. Прыгала от восторга, когда нашёлся золотой билет. 👍 Как только глава подходила к концу, просила читать дальше, несмотря на поздний час. Я к чему - книга вызвала море эмоций, увлекла в свой мир, заставила ждать продолжения, сопереживать, ненавязчиво расставила чёрное-белое по местам. Что ещё нужно от хорошей литературы? Проглотили за пару-тройку вечеров, потом я показала фильм.
С тем же успехом у нас прошёл "Волшебный палец", "Изумительный мистер Лис" и "Огромный крокодил". Эти истории овладевают вашим вниманием с первых строк, а последние завоёвывают сердце. Очень эмоциональные и живые, ребёнок быстро переносит их в игру.
На очереди "Чарли и стеклянный лифт", "Большой и добрый великан". Чуть постарше, лет в 8, прочитаем "Мальчик. Рассказы о детстве" - это автобиография Сказочника номер один, написанная в стиле остальных историй, и лет в 12 "Полёты в одиночку" это тоже автобиография, но о юности во время Второй Мировой войны.
"Ведьмы" и "Матильду" читать совершенно не хочу.

Однако, нужно быть готовым к специфическому юмору Даля, кто-то называет его чёрным, я не соглашусь со столь категоричным понятием. Все же это детские сказки. Разные слова, вроде "мерзавец", "заткнись" или "дурак" встречаются в тексте (не в книге про Чарли), но каждый родитель имеет право заменить их чем-либо более мягким, если захочет 😉

В сентябре 2016 Роальду Далю исполнилось бы 100 лет. И связи с этим событием издательство "Самокат" выпустило серию "Фабрика сказок" из 16 книг столь замечательного автора с лучшими для них иллюстрациями руки знаменитого художника Квентина Блейка. Часть сказок оформлена в цвете, часть в черно-белом исполнении.
Терри, в каком возрасте вы читали Чарли? Сын очень любит фильм, наизусть его знает. Думаю, попробовать заказать книгу. Вот только иллюстрации что-то не красочные, увлечет ли..
Malinka0603, там вообще не нужны иллюстрации, поверьте. Детское воображение нарисует очень красочно! В 6,5 лет прочитали.
Терри
Malinka0603, там вообще не нужны иллюстрации, поверьте. Детское воображение нарисует очень красочно! В 6,5 лет прочитали.

Спасибо, попробуем) Нам 5 лет, надеюсь понравится)
Мы дочитали Поков

советовать НЕ буду. Мне кажется, эта книга из разряда тех, что или ах! или фууу! середины быть не может)
нам с сыном понравилась очень! во-первых, иллюстрации Вальтера - это уже сама по себе история в картинках, а во-вторых, такого ненавязчиво-бережного, но без менторских замашек, взгляда на природу я давно не встречала.
В книге две части - собственно "Поки" - сказочная история с сюжетом и "Пека" - сборник коротеньких рассказов от имени старичка Пеки обо всем на свете - истории, географии, окружающем мире. Как если бы он отвечал на вопросы любопытных детишек - никогда не знаешь, какой вопрос будет следующим) Необычно, интересно и очень познавательно.
Aneta, я хожу вокруг да около. Не знаю, нужна нам или нет. Это же репринт. Отзывов много, в том числе из воспоминаний детства, и, да, они все прямо противоположные... Спасибо, что написала!

Вальтер интересно о бережном отношении к природе пишет, в той же Муфта-Полботинка как красиво вставлены реплики.
Терри, могу дать посмотреть, чтобы определиться))
там претензий, насколько я поняла из отзывов, больше к картинкам, чем к тексту.
И мне очень понравилась вторая часть - где ответы на вопросы. Это типа энциклопедии "обо всем на свете", но так тепло-эмоционально написано :smitten: а кое-чего и я не знала)
Aneta, спасибо! Забегу в библиоглобус как-нибудь, гляну заодно и ее, думаю, там есть. Давно хочу туда прогуляться.
Терри, спасибо за отзыв!!, мы вообще как то мимо этого автора, в свое время прогарцевали. Значит надо брать!