Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 146 из 158
БлАндинка, всегда рада помочь 🙂
БлАндинка
Терри, спасибо за отзыв!!, мы вообще как то мимо этого автора, в свое время прогарцевали. Значит надо брать!

Присоединяюсь!
Изучаю сижу )
Подскажите, кто-нибудь читал Коуэлл Крессида "Как приручить дракона"?
Далека я от драконов, но отзывы в лабиринте хорошие, думаю сыну купить не купить....
Olga
Далека я от драконов, но отзывы в лабиринте хорошие, думаю сыну купить не купить....
Мы читали, я только первые 2 книги, сын (в 9-10 лет) - прочитал все 10 книг, читал с удовольствием, ждет продолжение

Мне книги понравились, читать легко, сюжет интересный
Из минусов для меня - грубоватый юмор - про отрыжку и т.п., прозвища главных героев - "Плевака" и т.п. - меня немного коробит, но наверно мальчишки этого не замечают. Несмотря на это всё-таки в сюжете есть всё-таки добрый стержень
Чайка,спасибо!
Olga, моим детям нравится. Несколько раз перечитывали.
Заказывала раскраску-невидимку http://www.labirint.ru/books/428135/ дочке (4 года) и племяннице (7лет), им так понравилась, весь вечер просидели, сначала монетками нужно потереть, потом появляется изображение, затем можно раскрашивать
Olga

Нам Дед Мороз под ёлочку принес. Старший (9,5) проглатывал по книге за день, оторвать не могла. Сейчас средний сел её читать (почти 7 лет).

Я среднему читала кусочки первой части (как то валялись в постели и читали по очереди, страничкуя, страничку он), потом он вчитался и теперь  сам читает.

Скажу, что мне тоже очень понравилось. Интересные сюжетные повороты (от мультика немного отличаются). Грубоватый стиль общения, полагаю, исключительно был нужен для того, чтобы подчеркнуть атмосферу и придать именно "мальчический" тон книге. Мальчики от него в полном восторге.
При этом сама автор очень тонко подчеркивает и прописывает характеры героев, их черты, приподносит дурные поступки и хорошие без грубого морализаторства.
Но при этом акцент делается на добрые и сильные человеческие качества.
В общем мне понравилось начало, могу рекомендовать.
БлАндинка,Спасибо!
А в закупках у нас нет этого издательства - Азбука? В Лабиринте уже не все части есть, и пишут, что пока не сотрудничают они с издательством.
Дочке очень понравился "Бельчонок Тинки" Тамары Михеевой. Читаем через день ее, раз 10 уже прочитали.
27 января - 185 лет со дня рождения Льюиса Кэрролла (Чарльз Лютвидж Доджсон) (1832-189😎, английского детского писателя, математика, автора двух потрясающих сказок об Алисе – «Алиса в Стране Чудес» (1865) и «Сквозь Зеркало и что там увидела Алиса» (1871).

Так же, сегодня День рождения великого сказителя нашего Земляка Павла Бажова!

fishchel
Начали читать Т.Янссон серию про Мумми троллей, с книги "Комета прилетела". Что-то совсем не поняли мы ее, ни я, ни дочка.

Я Муми-троллей воспринимаю только на слух. Скачала аудиосказку, это что-то, просто шедевр! Дети слушали в машине неделями. И сама заново для себя открыла эту книгу.
Я с детства обожаю Муми-троллей, за их оптимизм, дружелюбие, да и просто милые зверьки) Сейчас сыну читаю, наслаждаюсь, и радуюсь, что лет через 5 снова читать для дочи буду))
https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/4000084/?cat=19

замечательная серия книг в фикс прайсе - история детям - но самое интересное в этих книгах то, что если скачать указанное в них приложение на телефон и наводить на определенные картинки, то они "оживают", появляется 3д изображение на экране персонажи двигаются и даже говорят. Так "оживает" иван грозный например, или объемное изображение первобытного жилища- причем в зависимости от расположения картинки и телефона можно смотреть сверху, сбоку.
Natali_B
Девочки, кто ищет снежную королеву, вот еще посмотрите. Тоже большая и красивая, может кому то и такие рисунки понравятся. И у нас закупка есть такая, там цена почти в два раза меньше Лабиринтовской.
http://www.labirint.ru/books/471840/

У меня то все почти есть  :смеется:

Natali_B,а что за закупка у нас, подскажите пожалуйста? Прочла, что Добрая книга закупка называется. Не подскажите, кто ОРГ, что-то не видела такую закупку? Она редко бывает?
Amarilis, да, редковато проходит закупка. Орг Серый Казак. Как начнется, я напишу здесь.
alst, спасибо вам за подсказку. А то голову сломали, что подарить мальчикам в классе на 23 февраля. Купили про Александра Невского и рыцарей. Дочери понравилась. Надеюсь и мальчишкам тоже)))
Natali_B, Спасибо большое, буду заглядывать
Кто читал книги автора Дм.Емец с детьми или без детей?Ваше мнение?Сегодня взяли в библиотеке Дракончика-Пыхалку,по-моему.такое название,автор для меня незнакомый,новый,но по общей инфе в интернете заинтересовал,по отзывам библиотекаря-книга очень популярна у младших и средних классов.
T.O., это уже классика практически. Младшим школьникам самое то! Фантастические приключения.
Терри,спасибо)))Мы только доросли до этого возраста,открываем,для меня в том числе,новые горизонты!
T.O., мой сын очень любит этого автора, начинали тоже с Дракончика Пыхалки (в 6 лет), потом в 7-8 лет прочитал серию про пирата Крокса, в 9 лет еще раз перечитал, сейчас читает Таню Гроттер (10 лет)

Я потихоньку собираю книги про Мефодия Буслаева...
ШНЫР тоже собрала всю серию, но это уже 14+
T.O., моим нравится про Пыхалку. Уже несколько раз перечитывали.
Мама Дашутки
alst, спасибо вам за подсказку. А то голову сломали, что подарить мальчикам в классе на 23 февраля. Купили про Александра Невского и рыцарей. Дочери понравилась. Надеюсь и мальчишкам тоже)))

Мама Дашутки, да хороший подарок) в ашане кстати они по 90руб.
Спасибо всем за ответы,Чайка,особенное спасибо за возрастные ориентиры,будем читать)
Всей семьей читаем (я читаю, муж с дочкой слушают) книгу С.Прокофьевой "Ученик волшебника". Специально растягиваем удовольствием - читаем по 1-2 главы в день. 
Отличная книга на возраст от 5 и до бесконечности. Интересно, с юмором, ну и персонажи такие живые получились.
Заказывала на лабиринте вот эту версию: http://www.labirint.ru/books/393589/
Девочки, а не подскажите, к 8 Марта в Лабиринте не будет акций с большими скидками? Сейчас 20%, возможно больше? Или сейчас заказывать?
Amarilis, больше 20% доп. не бывает - макс. 35%
37% - у кого ДР
Чайка, 25% же вроде было на отдельные издательства.
эх, где те времена, когда я со скидкой 42% заказывала.. :roll:

Amarilis, но это редко бывает. Не к каждому празднику
Чайка
Amarilis, больше 20% доп. не бывает - макс. 35%
37% - у кого ДР

Извините, не поняла, разве не бывает скидок по акции 25 или 30% на разные издательства? Сама как-то заказывала книги по акции 30%, но на тот момент моя накопительная скидка была 6%. Выходило, что книги были со скидкой 36%.
А сейчас интересно, может они на 8 марта сделают заманчивую акцию? Может кто-то помнит по прошлому году, стоит ждать 8 марта в надежде на большие скидки?
Специально посмотрела это в конце апреля прошлого года было, акция была 30%.
Aneta, значит текущая акция 20% даже очень хорошо
По-моему 42% max только 1 раз в лабиринте было

А 25% - это не суммирующаяся с накопительной скидка

вот список акций - нет там 30% + накопительная 🙂
Как это 30% не бывает? Конечно, бывает. Я давно уже заказываю, только когда 30 или 28, т.е. итоговая 45 или 43.

Но такие скидки обычно уже к концу года. Осенью и в декабре 2016 30% вроде даже не по разу на разные издательства было.

Там обычно на какой-то каталог (например, детские книги) скидка 20% и параллельно на определенные издательства дают скидку 10%, получается 30 + личная 15 = 45.
В то же время, девочки писали, что иногда с 20% скидкой книга получается дешевле, чем с 25%. Они же цены без конца меняют, чтоб себе не в убыток)
Девочки, эти крутые акции по 35%, 40% были весь прошлый год только. И Лабиринт преподнес это как скидки по поводу своего 10-летия. Да, весь прошлый год мы отрывались )) Надеюсь сама, но боюсь, больше 20% (+ своя конечно) больше не будет ((((
Девочки, открылась закупка "Добрая книга"!!!! Цены крутые!

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=119954
Девочки, подскажите книжку для совсем-совсем малышей, чтобы с хорошими иллюстрациями и из нашего детства лучшее собрано было.
Мне надо в подарок подружке, которая уехала жить из России, но хочет, чтобы ее малыш знал книги, которые маме читали в детстве.
Девочки посоветуйте в каком издании есть хорошая Алиса в Стране Чудес?
и в каком переводе она Вам больше нравится?
ekkle, посмотрите в закупке Н*и*г*м*ы, только наверно лучше несколько купить разных сказок, по опыту, это удобнее малышам читать, чем толстый том.