Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 26 из 158
Солнышко
Judith, ой, у нас несколько разных книжек-антикапризок. Читаме периодически. Соглашается, что похожи герои на кого-то ...😉 Ну и.. воз и ныне там))

Ну подожди еще! Уже хорошо, что соглашается.
Judith
Давно смотрю на эту книжку. Закажу наверное.
Может кто-нибудь уже прочитал? Поделитесь отзывами, пожалуйста.
http://www.labirint.ru/books/367045/

в закладках у меня, планирую докупить.
БлАндинка
Honey-Money, полностью с Вами соглашусь)) Я ксати где то чуть выше рекламировала Маленьких человечков.
Оловянного содатика тоже купила.
А вот остальные книги у нас уже и так в нескольких вариантах, сразличными иллюстрациями и даже звуковые и с вырубкой есть))
Но вот похоже соблазните меня, я и в этой серии куплю.
Кстати соотношение цена-качество по-моему невероятно выгодное.
Очень хорошая бумага - ну а иллюстрации сами смотрите)))

так вот по вашему отзыву и приобрела, спасибо вам......но книги прелесть, не могла не хвастануть)
Кенгуру
Judith
У меня еще такая в закладках ждет своего часа
http://www.labirint.ru/books/329835/

надо купить, Машу и Ойку до дыр зачитали

+, только мы уже 33 раза переименовали героев))))))) недавно ездили к бабушке (живет в другом городе, оставляли на 3 дня в гостях) именно с этой книгой. так бабушка была удивлена. что ребенок просит почитать, а на самом деле все знает наизусть)
Honey-Money, Серёжика прочитали, втянулась со второй главы, книжка добрая, даже бабушка оценила 🙂
еще из похожих (по оформлению) - рекомендую Сказки про вредин, http://www.labirint.ru/books/383454/ на ура, даже подружке почитать давали
YIrinka, я такого Усачева купила: http://www.labirint.ru/books/373633/, ключевое слово большая. Мне не очень удобно ее читать-держать, тяжеловата( а вот рассматривать сидя за столом - красота, ну и Соня здесь прикольная)
tata_bogd, мы себя только с хорошими девочками ассоциируем)
Honey-Money, книжка так только называется, а вообще - добрая, просто объяснено сказками почему вредины вредные (колючки внутри мешают и т.п. 🙂)
В Ашане покупала http://www.labirint.ru/books/289594/ из маленькой серии, обложка не о чем, а вот содержание...серия рассказов про мальчика Кузю, очень даже неплохие познавательные рассказы.
Периодически к ней возвращаемся.
ой, девочки у нас почти все книги есть, которые у вас в закладках, но времени на отзывы катастрофически не хватает...книги читаем залпом и с запоем...

я как нить кратенько по всем пройдусь...ближе к выходным..
Девочки, спасибо вам всем за отзывы!!!! Очень помогают. Мне все время хочется после ваших отзывов новую книжку купить. А доча как то не любит читать 🙁 да и времени сейчас на уговоры и чтение меньше.
БлАндинка, я так поняла  вы постарше, вот мы и плетемся по вашим стопам)
Honey-Money, у меня одному челобуру почти 7, а младшему почти 4.
Вот девочки у меня кризис нереальный...что младшему почитать...

Для старшего набрала - еще две полки стоят неосвоенные...и еще столько хочу всего купить
с мелким все перечитали, что в это время читали со старшим (а читали мы не мало)...

Смотрю в И-нет магазинах для 3,5-4 лет НЕЧЕГО читать....
Девочки посоветьте что нить....пожалста...
БлАндинка,у нас в ходу Чарушин, Ушинский, а еще уже где-то писала-советовала,"Что я видел" Житкова,да и другие его рассказы.А так-то Вашему семейству советовать сложновато)))
T.O., ну Вы вот как в воду смотрите)) У меня младший ре как раз от рассказов про животных балдеет...самое любимое - Маугли (хоть и не для 3 летки конечно)) и Рикки-Тикки-Тави...

А вот Житкова у нас как раз не ма... я тут после вашего поста залезла в Лабиринт, чтоб поглядеть...Чарушин и Ушинский есть, но в сборниках...

А сегодня нам бабуля на день знаний подарила детям по книжке)))
Мелкому Житкова сборник про животных, старшему Гулливера)))))
вот как в жизни все сбывается)) пошла читать Житкова... со старшим начали приключения Карика и Вали...
мдя...они тут с дедулей похоже нашу библиотеку долго изучали...ибо нам книги дарить - дохлый номер)))) почти все есть...  :-D
T.O.
БлАндинка,у нас в ходу Чарушин, Ушинский, а еще уже где-то писала-советовала,"Что я видел" Житкова,да и другие его рассказы.А так-то Вашему семейству советовать сложновато)))

точно точно)))
Девочки, хочу поделиться, дочка прочитала книгу Софьи Прокофьевой "Пока бьют часы", в полном восторге, не могла оторваться.
БлАндинка, а Линдгрен всю перечитали?
Мы сейчас читаем "Мы на острове Сальткрока@, нравится. Мне у нее все, что про реальных детей, нравится
а мы читаем французские сказки. они вообще другие. пусть сюжеты из тех же несчастных падчериц и смелых спасителей, но СОВСЕМ по-другому. Я когда читаю новый поворот сюжета, прямо ощущаю, как у сына впечатления образуются) Ему очень нравится. Там есть страшноватые сказки совсем иной ментальности, чем наши, где и коварные отравления, и отрезанные головы... но в то же время юмор и какая-то милая духовность. Над некоторыми хохочем вместе.
А про животных тоже любим. Потихоньку к школьным Мамину-Сибиряку и Пришвину подбираемся, рассказы Толстого для детей греют душу. Бемби тоже стал откровением - там столько испытаний, что Вадик прямо задумался.
Ищу хорошие сборники африканских и японских сказок! они тоже потрясающие, читала сама в 1 классе, буду благодарна за наводку.
Moll, ага у нас как раз такие есть - могу дать почитать))
http://www.labirint.ru/books/359046/
но там - ага, совсем ментальность другая...

нам Японию умом не понять...
Merry
БлАндинка, а Линдгрен всю перечитали?
Мы сейчас читаем "Мы на острове Сальткрока@, нравится. Мне у нее все, что про реальных детей, нравится

Неа. признаюсь честно читали еще не все, она на полочек стоит у нас...и Пеппи ктстаи тоже.... как то начинали читать, но видно рано было: про старшего говорю - у нас с Никитосом еще пара полок неосвоенных книг стоит...Лидгрен скупила почти всю...все ждет своего часа...тут проблем что почитать нет)))

Никита у меня товарищ консервативный...если какая книга ему нравится...будем читать до посинения, до умопомрачения, пока уже маму не затошнит...
Сейчас вот Маугли был в почете, в последние 2 недели)) Ситуация осложнилась тем, что младший тоже стал понимать уже хорошо, а не просто слушать...эпизод убийства Шер-Хана я знаю наизусть, поздравьте меня)) Охоту Каа на Бандер-Логов тоже...

Сейчас вот Житкова читали рассказики, там про мангустов один есть - хоть они переключились немного, тоже понравилось....

Ну и Гулливера сегодня начали...бабушка купила на редкость удачное издания, тока я пока не разобралась, что там за перевод...то ли урезанный, то ли упрощенный - но как раз для моих нормуль...и картинки крупные - на каждой странице....
Так что....
БлАндинка,а у нас папа ребенку (почти 4 года) включил аудиосказку Маугли,я сама к Киплингу не очень,а сыну понравилось.Хотя сказка длиииинная.Теперь сам просит включить.Хотя мы обычно сначала хорошенько изучаем книжки бумажные,потом находим вариант аудио.
У Житкова мы первый раз прочитали рассказик про пожар,потом про кораблик и маленьких человечков.Вот рассказ про пожар зацепил почему-то сильно.Меня в первую очередь как возможность снова и снова доходчиво донести информацию о навыках безопасности.А мальчика-Почемучку (герой книжки Что я видел) на Ла*бирин*те не вижу в хорошем варианте издания.Я как-то от нечего делать сидя в машине читать начала ее вслух,из своей электронной книжки.Вот электронный вариант,похоже,максимально полный.
У меня дочка просто "проглотила" книгу Владимира Аленикова "Приключения Петрова и Васечкина", сейчас читает "Каникулы Петрова и Васечкина", еще ее ждет "Веселые истории про Петрова и Васечкина".
Просит купить DVD c фильмами. )))
Всем школьникам и школьницам начальных классов рекомендую  :mrgreen:
SoniMa,БлАндинка, спасибо. Вот эти японские, которые у БлАндинка, супер просто. Я вроде этот сборник и читала.

Африканских нет, уже поискала в интернете. Если только у букинистов ловить.
Moll, у меня есть с африканскими старая книга - Cказки мира, но она старинная советская без особых картинок, но там просто кладезь разных сказок, "редкие страны" и редкие ментальности))

Тоже могу дать - но вот её надо хорошо исккать - она у меня где то на верхних полках заброшена...
если надо - поищу...
БлАндинка, я в Вас все больше влюбляюсь) это наверно та же книжка, что и у меня в детстве была - в черной бумажной обложке. Только вот мы с Вами в жизни совсем не знакомы, и я стесняюсь брать у Вас книги) Спасибо за предложение. Поищу сперва в библиотеках.
Moll, да не бойтесь, я не страшная))
Если что "aйдате" в личку знакомится)))
Я всегда рада поделиться хорошими книжками - может они изменят чью то маленькую жизнь к лучшеиу)))
У меня Гулливера дочка в 7 лет просто проглотила, очень ей книга понравилась.
arnataliya, сама прочитала?  :smitten:

мы вчера почитали еще Гулливера, как он все бедный на свободу не может выйти...
И Бориса Житкова рассказики продолжаем...вечера смеялись до умопомрачения....про обезьянку Яшку вообще умора)) От хохота стены тряслись...  :смеется:
БлАндинка, да, сама, она у нас вообще читатель-маньяк, у нас еще режим по зрению, читать можно не больше 30 минут в день, но мы его злостно нарушаем, я, правда, пытаюсь иногда книжки отбирать, и то, только тогда когда вижу, что она уже за день страниц 50-70 прочитала, так доча еще потом пересказывает все прочитанное со всеми подробностями.
Мы читаем на ночь сейчас Житкова Что я видел, мне в детстве нравилось, вроде дочь тоже слушает.
Наткнулась на серию книг для детей по математике, физике, химии. Очень понравилась. Начинаю скупать
http://www.labirint.ru/series/18548/

Judith, шикарный книги! Как здорово, что их переиздали!!! У меня есть такие 20-летней дваности...нас классная в свое время заставляла как физматклассовцев покупать...
Judith, Мы помладше наверное, мне нравится  серия ломоносовская школа, но Перельмана отложила для себя, спасибо!
девочки, кто-нибудь покупал сказки изд Умница из серии Как вырастить ребенка умным\сильным\лидером? Как впечатления?
tata_bogd
Judith, Мы помладше наверное, мне нравится  серия ломоносовская школа, но Перельмана отложила для себя, спасибо!

да нет.......в МШ в одной группе
Judith,как зовут?
Девочки, научите, пожалуйста, как заказывать на Лабиринте
ciklop,а вроде бы  там ничего сложного.Обычный интернет-магазин.С пунктами самовывоза и доставкой.