Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 27 из 158
tata_bogd
Judith,как зовут?

Саша
Judith, Так это Ваш симпатичный кудрявый мальчик, теперь буду знать :-)
На лабиринте все просто - регистрируетесь (можно через учетную запись вконтакте), собираете в корзину книжки, потом возле надписи корзина нажимаете оформить заказ и выбираете пункт выдачи заказа. Оплачивать можно при получении.
Judith
Наткнулась на серию книг для детей по математике, физике, химии. Очень понравилась. Начинаю скупать
http://www.labirint.ru/series/18548/

На какой возраст эти книги?
SoniMa,у нас есть физика и химия из этой серии.
ребенку очень интересно, объяснения довольно доступные.
сыну скоро 10.

SoniMa, я "полистала" арифметическую разминку. На начальную школу уже можно. Думаю, что в 31 школе в воскресной школе подобное проходят.
Северозападная,Judith, спасибо!
У кого-нибудь есть скидка в Книголэнде?
Vasilisa_zu, в Книголэнде сейчас нет скидок как раньше. Надо набрать на 3000 (если я не ошибаюсь) и потом будет действовать оптовая цена. ну и дальше по мере увеличения суммы растет скидка
Vasilisa_zu, у Училка верная информация. Мы были во вторник.
8-9 сентября буду делать заказ в http://read.ru/
скидка 15% от цены сайта

присоединяйтесь  🙂
Мы со старшим сыном прочитали книгу Приключения капитана Врунгеля

шикарное издание с многочисленными иллюстрациями из мультика! Прочитали взапой)
потом посмотрели мультик 🙂

У меня есть новая книга про Врунгеля - вот такая

тоже красиво оформленная, много иллюстраций - отдам за 200 р.
Девочки, всем привет. Решила обобщить свой опыт по выбору книжек, написав публикацию в ЖЖ, начала с книжек с наклейками. Пока получилось вот что, правда, все ссылки на Лабиринт, потому что покупала только там.
http://yur*git*a.livejournal.com/21263.html
YIrinka, спасибо Вам! Ночью почитаю ваши отзывы))
Кому что в издательстве "Р/е/ч/ь" нравится?Сыну 4 года.Выбрала книжку про Сережика,но закупка очень аппетитна.Жаль,что рекомендации почти никогда не содержат рекомендуемый возраст,а нам нужны книжки на сейчас почитать.
купили ребенку книгу Что делать если? Петрановской. Читал ему ее папа перед сном. И вот был у меня 4х летний мальчик который не знал что нужно бояться темноты что можно потеряться в магазине... А теперь у меня 4х летний мальчик которого сложно уговорить спать одного в своей комнате и который с слезами в глазах рассказывает что одному ребенку в магазине очень страшно потому что там народу много и все толкаются. Кстати это не мешает ему в магазине отставать и задерживаться у любопытных ветрин... Проявляться все эти и др страхи стали сразу по прочтении...
Мамы, Лабиринт за какой срок доставляет книги?
Принцесса Турандот, сейчас на сайте указана дата доставки 22 сентября, т.е. 12 дней. Но по-моему, обычно меньше. Около 10 дней.
Принцесса Турандот
Мамы, Лабиринт за какой срок доставляет книги?
вчера заказывала, срок доставки в пятницу стоит. Если все в наличии, то где-то около недели получается
T.O., а сколько Сережик в закупке стоит?
YIrinka, разница с нашими книжными магазинами большая?
YIrinka

В лабиринте все дешевле.
У меня 5%.
Принцесса Турандот, я по магазинам мало хожу, мне трудно сказать. Думаю, что дешевле, чем в обычных книжных. Вот с книжной полкой в "Карусели" на Худякова разница в 1,5 (!) раза. Но они, похоже, в этом же Лабиринте заказывают и делают наценку.
Judith
YIrinka

В лабиринте все дешевле.
У меня 5%.

в закупке скидку обещают, примерно 15% или побольше. Меня тоже поначалу цена удивила...
Очень интересная книга для мальчишек  4-7 лет!
Книга большая, квадратная, благодаря этому, видна каждая черточка и штрих ярких карандашных рисунков Леонида Владимирского.

Шрифт крупный и четкий, страницы белоснежные, офсетные и плотные.
А вертолет на твердой ярко-желтой обложке - приятно выпуклый.
[table] [tr] [td] [/td] [td] "Вовка Веснушкин в стране заводных человечков". В. Медведев[br]  [br] Цена: 286 руб в Рид.ру со скидкой 15%[br] [/td] [/tr]  [/table]

Книга написана легко, читать приятно.
О том как маленький мальчик Вовка уменьшился в размерах и попал в страну заводных человечков)
Город Пружино, вертолеты, машины, заводные вездеходы, истребители и крейсеры, которые требуют ремонта - вот что увидел Вовка, главный герой этой книжки.

Сережик в Рид.ру 314 руб. со скидкой
Девочки, почему вы так этого Сережика хотите?
На Лабиринте есть отзыв, что книга немного тягомотная...вот уж где согласна...  :смеется:
мы не смогли его прочитать...
БлАндинка, а можно как-нибудь взять у вас его почитать? [тут должен быть смущенный смайлик]
Просто смотрю на эту книжку - возникает впечатление, что добрая и хорошая книжка. Почитаю рецензии - как-то непонятно... :не знаю: И толстая опять же, и стоит дорого. Купить и разочароваться не хочется.
А мы Сережика прочитали с удовольствием. Некоторые моменты смутили меня, но дочке очень понравилось. И играет сейчас в него... Мне стиль Елены Ракитиной очень понравился...приятно было читать и иллюстрации хорошие... Может в библиотеке взять посмотреть? Но моя бы эту книжку потом не отдала... Часто с ней играет и сама иногда открывает и читает куклам...
Про Васечкина и Петрова -  Мы фильмы обожаем, а до книжек ещё не доросли 🙂)) Спасибо за отзыв, отложу в копилку
Чайка,я сама на эту книжку еще смотрела,там еще другая есть про роботов,почему-то показалось,что на более старший возраст (ну допустим,малдше-школьный),нет?ошибаюсь?
Насчет закупки-я уже привыкла,что цены не сильно отличаются от Лабиринта того же.Тут скидку обещают-это раз.И два-я не в городе живу.А в ЕЦ периодически бываю,поэтому и заказываю те книжки,которые по цене более-менее устраивают.Хотя опять же....Если
Чайка
Сережик в Рид.ру 314 руб. со скидкой

то имеет смысл прицениться и тут,т.к. цена сейчас без скидки ощутимо выше.
Еще честно сказать,когда захожу на Лабиринт или в другой инет-магазин книг-настолько глаза разбегаются,что ничего выбрать не могу.Помогают отчасти отзывы этой темы,на отзывы самого Лабиринта как-то не всегда надеюсь.ПО-моему,часто люди пишут абы что ради бонусов.Хотя приятно радует обилие фотографий.

T.O., про заводных человечков мы вчера дочитали - сыну 7 лет, но там и с 5-ти лет всё понятно будет.
Очень легко и интересно книга написана,даже с 4-х лет уже можно читать.

Рам и Рум у нас тоже есть - еще не читали, но книжечка тоже очень классная внешне, большая, страницы тоже плотные, рисунки для мальчишек))
Блин. Полезла в интернете искать "Сережика", чтоб почитать. Нашла отрывок - начало книги.
http://www.kostyor.ru/archives/11-11/nouvel.php
Ну странные какие-то моменты там есть. Например, в этом небольшом отрывке несколько раз упоминаются "Законы Дальнего леса"

Когда Серёжик был маленький, он плакал и просил назвать его Борей. Но мама и сама, оказывается, всю жизнь мечтала быть Сюзанной, а так и оставалась Серёжихой. Таковы законы Дальнего Леса.

Очень хотелось есть. Хлеб закончился. Сбегать в магазин или к соседям — нельзя. Он дошкольник — ему запрещается выходить за ворота. К тому же, если узнают, что он один, маму накажут. Очень большое преступление — оставлять дошкольника без присмотра. Штраф — 500 боровиков!

— Собирайся. На тебя поступила заявка.

— Какая такая заявка? — дрогнувшим голосом спросил ёжик.

— Какая, какая… — передразнила трубка. — Из Приюта на Синей горе. В двенадцать часов за тобой приедет машина. Игрушки, одежду, еду брать запрещается.

На самом верху лысого холма, не похожего ни на какую гору, стоит длинный барак, а в нем живут осиротевшие ежата. Во дворе несколько деревьев, всегда голых, и зимой, и летом. Все листочки на них объедены. На земле ни травинки, ни одного чахлого кустика. Всякая былинка, выросшая на холме, тут же съедается. Потому что ежат в приюте кормят плохо. На завтрак дают гнилое яблоко, на обед сушеного червяка, а на ужин заплесневелую муху. Серёжик никогда не ел мух и червяков, от одной мысли об этом его тошнило. Дедушка Зелёжика тайком приносил ежатам хлеб, но разве мог один дедушка накормить всех-всех-всех?

Звери Дальнего Леса давно бы забрали приютских к себе, если бы не бездушный закон, который гласил: «Ёжики могут жить только в семьях своего цвета».

Точно детям такое нужно? Может, я просто давно детских книжек не читала?  :не знаю:
Да уж)))Лично я уже отказалась от Сережика,правда,в пользу других книжек)))А отзывы всегда вот такие,разные.КТо-то в восторге,а такие отрывки почитаешь-и правда как-то сомнительно,что перед сном читать такое полезно.В общем,на вкус и цвет....
Это издательство,кстати говоря,очень много книг Ракитиной представляет,у кого какое мнение по поводу автора,другие ее книжки читали?Заказываю новогоднюю книжку,про игрушки.Мы в прошлые НГ каникулы читали Дедморозовку,до сих пор ее готовы слушать от начала и до конца,обе части.Теперь надо что-то новое.
Мы в этот Новый год читали вот такую Приключения новогодних игрушек
Очень понравилась книга - добрая, очень красиво оформлена, под новый год просто сказочно читается!

Чайка,спасибо,именно ее и заказала.Буду ждать.
Понравился Дед Мороз именно дед-морозовской внешности.Никак не воспринимаю Санту в рейтузах и с венками,и ребенку хочу пока показывать именно нашего Деда.
Вышла третья часть Дедморозовки. тоже очень замечательная. мы прочитали за день.
YIrinka
БлАндинка, а можно как-нибудь взять у вас его почитать? [тут должен быть смущенный смайлик]
Просто смотрю на эту книжку - возникает впечатление, что добрая и хорошая книжка. Почитаю рецензии - как-то непонятно... :не знаю: И толстая опять же, и стоит дорого. Купить и разочароваться не хочется.

вот Сережика не могу предложить - я его в садик снесла насовсем, просто поняла, что не пойдет он у нас.
все остальное, что у меня есть на ПМЖ - берите... :ой засмущали:
Принцесса Турандот
Вышла третья часть Дедморозовки. тоже очень замечательная. мы прочитали за день.

ЧТО НЕУЖЕЛИ ПРАВДА!!!!!!!!!??????????мы ТАК ЕЁ ЖДАЛИ!!!!!! ушла искать...
Принцесса Турандот,а издательство Р/о/с/м/е/н?Под елочку надо тоже припасти.