Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 7 из 158
Yozhik, Мы тоже Киплинга любим сильно..а еще Сутеева и Пушкина.
Девочки, а на северке никто случайно не знает нормальной библиотеки, в смысле ну чтоб хоть новые издания тоже периодички встречались)))
У Миши (5,8л) хит всех времен и народов,  кроме энциклопедий Денискины рассказы -  уже полгода перечитываем преред сном( ни одну книжку до этого мой мальчик перечитать не захотел)
Понравились расказы маленького мальчика - Олега Кургузова ( не помню точно фамилию, брали в библиотеке) и "Когда папа был маленький" Раскина
Вчера начали читать "Сказку с подробностями" Остера, до этого читали рассказы про Червячка Игнатия Кротова
А вообще мой ребенок очень любит смешные рассказы , желательно про мальчишек - посоветуйте , что можно еще почитать? 
Monika, по 2гису на северке на Комсомольском 53, пр Победы 291а, 40 лет победы 6. Не знаю как там, а на Коммуне в центральной городской много новых книг. Мой деть там книги берет, так как по пути ей.
Дак вот, ребенок то у меня - блондинко. Выбирает исключительно книги из серии беллетристики про ведьмочек, принцесс и винкс. Скажите, это проходит?
Северозападная, Яша есть  , читали , забыла про него
Носов тоже есть, полгода назад не пошел - попробую еще почитать - может дорос
у нас вообще полки ломятся от детских книг, но я похоже для себя их покупала в большей степени 🙁  Миша  любит читать ( читаю я  пока 🙂) энциклопедии и смешные истории и комиксы

Оксан, мы наверно по средам ходить не будем - на четверг перенесем
немного офф: вы к психологу пошли или нет? я все думаю

на лабиринте акция
http://www.labirint.ru/news/5937/
можно 10% доп. скидки получить
А мы читаем Бориса Житкова "Что я видел" про мальчика-почемучку. Диме очень нравится.
Yozhik, Юля, сапсибо за инфу! мне почему-то уведомление не пришло, ооочень интересное предложение от лабиринта!
Н.Гинзбург  "Колесо" про автомобильчик. :mrgreen: Для детишек около 3 лет Особенно для тех кто любит машины
я в совершенном восторге от книги "прогулки по Третьяковской галерее с Андреем  Усачевым"!
не знаю как Саше а мне очень понравилась, только сегодня получила огромный заказ из лабиринта и пока она спит сижу рассматриваю книги. Эти "прогулки" меня совершенно покорили, прям хоть буди  ребенка и читай!
я не помню, писал ли кто-то об этой книге  здесь. если да, то спасибо тому, кто писал, значит я из этой темы скорее всего и узнала о ней!

http://www.labirint.ru/books/134750/
еще очень понравилась книга из так называемых развивающих.
"Про лошадей и чтоб с наклейками" - звучал заказ ребенка
при нашем фанатизме от лошадей и наклеек нашелся неплохой вариант
http://www.labirint.ru/books/148998/?ref_txt=%EC%EE%E8+%EB%FE%E1%E8%EC%FB%E5+%EB%EE%F8%E0%E4%EA%E8
и еще одна книга, которая будет частью новогоднего подарка
Зимняя книжка "снегурочка"

собраны стихи и песни о зиме известных русских авторов ( Некрасов, Бальмонт, Есенин и т.д) + несколько зимних загадок и сказка "снегурочка". Иллюстрации в целом на мой самый непритязательный вкус  неплохие, за исключением, иллюстраций собственно  к с казке "Снегурочка"

http://www.labirint.ru/books/85773/
Я сегодня в гостях у Ёжиков видела потрясающую книжку "Буква заблудилась". Очень весёлую и познавательную. Непременно куплю такую детям
http://www.labirint.ru/reviews/goods/74615/
о, похоже, начали приходить посылки с лабиринтовской акции )))
мне тоже понравилась "буква заблудилась" - веселые языковые игры. Юмор незамысловатый, но ребенок ухохотался

Рисунки очаровательные, издательству Детгиз большущий респект за сохранение традиций.

Детгизовская же "Умная маша" - тоже ретро 🙂, и тоже очаровательное, и тоже хорошо подойдет для начинающих читателей

понравились книжки для малышей с иллюстрациями Васнецова от амфоры - маленькие, но симпатичные

иллюстрации Васнецова вы наверянка знаете с детства

понравилась Репка с илл. Антоненкова

совершенно чудесная картонная "Очень голодная гусеница" - любимица всей семьи

Айболит в прозе с иллюстрациями Чижикова - очень хорош и очень дешев, но сказка в двух книгах, а нам досталась только вторая - первые кончились 🙁. Ребенка это не остановило - и книжку он проглотил за два дня, хотя текста там явно больше, чем картинок.

Разочаровал новый Нурдквист - текст довольно бессвязный, рецензенты твердят про познавательную ценность в смысле обучения счету до ста - мне так не показалось, ну для нас это неактуально к тому же.
"букву" я еще из детсва помню!

Yozhik, купила по твоей рекомендации" Лиза и ее сны"-такая красивая книга!

еще купила Сказки о художниках, от издательства Белый город " о чем расскажут старинные картины" тоже очень интересно, но нам рановато еще .

а на этой акции от лабиринта я просто обанкротилась.

теперь у нас большая проблема- отсутсвие подходящего по размерам книжного шкафа
neugomonnay, не знаю, вряд ли. можно позвонить в ту же литеру и попросить их пробить книгу по базе.
Королева-Мать, про акцию - аналогично. жду вторую посылку.
Для тех, кто готовит сани летом - к новому году Рипол выпустил сразу несколько классных книжек:
"Как Дед Мороз на свет появился", Марина Москвина и Сергей Седов с илл. Олейникова
Рождественские книги с иллюстрациями Линча: Диккенс, О.Генри, Войцеховски.
подробности и развороты - в блоге издательства. http://ripol-kit.livejournal.com/
neugomonnay
Yozhik, ок, спасиб...попробую

Рассказывай о результатах, я тоже эту книжку хочу, если вдруг ее можно просто сбегать и купить, то с радостью сбегаю 🙂
пришла вторая посылка... ммм...
а в посылке:
чумовой Мюнхаузен с раскладывающимися иллюстрациями

как всегда веселые и интересные Джулия Дональдсон, иллюстратор Аксель Шеффлер и переводчик Марина Бородицкая, их книгой про Груффало давно восхищаемся, а теперь у нас есть еще одна их прекрасная книга

Обаятельный барашек Рассел с такой знакомой детям проблемой - спать не хочется!

Долгожданный Маяковский

Не нуждающиеся в представлении (разве что упомянем удачные иллюстрации)
и

Шибко расхваленный для самостоятельного чтения - как попробуем, отпишусь

Ну и для мамочки на вырост

Гаррипоттеры гаррипоттерами, но Крапивин, Энде и Функе, по-моему, ничуть не хуже.

Пока всЁ!
Yozhik
а в посылке:
чумовой Мюнхаузен с раскладывающимися иллюстрациями

Во! Это соверsheнно потрясающий мюнхаузен! подружка моя михе на вырост дарила еще летом, пищим от восторга, пока, правда, мы с мужем, михе сюжет пока не по росту 🙂
Наshе нынеshнее чтение:
1. Носов "Фантазеры" - сборник рассказов. Древнее абсолютно издание с оч классными рисунками Скобелева. Брали в библиотеке, единственный экз. "Замазка" - один из любимых рассказов. Интересен уровень понимания прочитанного 🙂 Диалог после двух дней активного зачитывания книги /уже после объяснений, что такое кинотеатр/:
- Мам, а почему на экране мелькнула надпись "Конец"?
- Потому что фильм закончился, было написано слово "конец".
- А почему публика побежала к выходу?
Тут меня посещает мысль, что понятие "публика" мы ведь не истолковывали. Спраshиваю в ответ:
-А кто это - публика?
Сын: Это такой дядька, который бегает по кинотеатру и выключает фильм.
:-D

Отныне все рассказы только под комментированное чтение ^-^

2. опять Реетта Ниемеля
3. С.Козлов про ежика и медвежонка
4. А.Милн/Б.Заходер "Винни Пух и все-все-все" - пока дозированно, по тонким главам с чудными иллюстрациями.
5. Нина Павлова
Не видели - увидим
Издательство: М.: Детская литература
Переплет: твердый; 96 страниц; 1976 г.

Аннотация
Рассказы и сказки. Замечательные цветные рисунки В. С. Алфеевского.
Нина Михайловна Павлова (1897-1973) - автор рассказов и сказок о природе: "Желтый, белый, лиловый", "Мышонок заблудился", "Живая бусинка", "Большая путаница", "У всякой пташки свои замашки", "Загадки цветов" и др. "Произведения Н. М. Павловой написаны так живо, что читатель видит себя самого рядом с героями книжек в лесу, в поле, на речке, учится наблюдать, находить ответы на множество вопросов, разгадывать тайны природы. Светлая радость открытия захватывает ребенка. Н.М.Павлова – доктор биологических наук и свои книги она писала естественно, правдиво и поэтично".

О, хочу чумового мюнхаузена такого.
в общем, мы все почитали 🙂.
как обычно, самые дорогие и красивые книжки оказались для мамы - Мюнхаузен, Минус и большой мир, деть их одобрил, но весьма сдержанно.
зато невзрачный на вид "Воздушный змей" обласкан и залюблен вместе с "посконно-советской" "Буква заблудилась".
Для начинающих чтецов - очень рекомендуем, не зря серия называется "Я читаю сам". Хорошая бумага, крупный шрифт, иллюстрации на каждой странице - неяркие, от чтения не отвлекают, но при этом милые и адекватные написанному. небольшие, но хорошие, умные и добрые рассказы с ненавязчивой моралью. И формат не "кирпичом", что сегодня тоже редкость. Пошла заказывать другие книги серии.
Девчат, кто ждал-ждал продолжение про страшилку Стеллу? Lulu, не ты случайно?
Вышла книФка:
Ага, спасибо. Деть у меня полгода спрашивал про продолжение. Сейчас подзабыла видимо. А что закупка идет? А да, посмотрела, ясно.
товарщи книголюбы! срочно нужна помощь! может кто знает - нужна хорошая книга про динозавтров- красочная и с доступным для трехлетки текстом. вторые сутки меня пытают этими динозаврами. все что знала уже рассказала.
ААА,какая тема!!!
У нас долго были хитами книжки про домовёнка Кузьку, и серия про Карандаша и Самоделкина.
А также Успенский (есть полное собрание, хотя и не с самыми лучшими иллюстрациями), Пиноккио (вовобще безобразное перестроечное издание, брр) и почему-то русские сказки на малоупотребимых диалектах (чуть ли не антикварное издание, без ятей, но с такими словами, что деть, вместо того, чтобы мирно засыпать под сказочку, садился рядом и следил по тексту, как эти слова читаются).
Энде, конечно! И Шапиро!!!
Носов - выборочно, поначалу сильно зависело от оформления - есть в нескольких вариантах.
Сашу и Машу не заценил, было несколько подходов. Зато "Сказки для тебя" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4075400/ года 2 назад страшно понравились, сейчас гуляют по друзьям.
Волшебник изумрудного города - вся серия - тоже какое-то жутчайшее издание с мерзейшими картинками - было прочитано взахлёб...
Вообще домашняя библиотека уже лопнула по швам, теперь берёт книги в школьной библиоьеке или читает электронные, хотя и я, и он предпочитаем бумажные.
Мюнхгаузена проглотил в момент, а через Стиаенсона продирался несколько часов и пока отложил - издание опять же перестроечное, шрифт мелкий, картинок мало, пояснений терминам, которых там в изобилии - нет((( Каждый раз лазить а Морской Энциклопедический словарь (ага, и такое есть :смеется🙂 - устал. Хотя вот электронные книженции про черепашек-ниндзя вообще без картинок - и ведь читает!
Можем тоже дать почитать, если кому что надо сильно)))
мне лично не пошли "Три толстяка" Олеши
слишком кроваво
а так книженция Астрид Лингрен пошла на ура, от Пеппи и до Карлсона
думаем, чего бы почитать, опять)
про динозавров -
у Аркаима довольно симпатичные книжки в серии "Зачем? Отчего? Почему?", динозавры там есть

мне правда не сильно нравятся аркаимовские книги в плане текстов - они переводные и, имхо, довольно идиотские. но, возможно, именно такой должна быть познавательная литература для детей, мы как-то ее сторонимся.

можно посмотреть эту, она хорошая ("Розовый жираф" фигню не делает вроде), но она не для трехлеток
http://www.labirint.ru/books/167495/

в ней очень интересные объемные бумажные фигурки "встают" из книжки

Королева-Мать, сама искала про них, у нас же любовь прям к динозаврам. В итоге купили http://www.ozon.ru/context/detail/id/3586424/  По идее она не для 3 лет, но доче понравилась. Опять же динозавры нарисованы правильно (я думаю :-) ), названия им даны. Нравится.
Нюсик, а про Эмиля из Лённеберги?
Аркаимовская Динозавры здоровская книженция
MurrMasha
увы, Эмиля не охватили) советуете?)
Нюсик
MurrMasha
увы, Эмиля не охватили) советуете?)

Мне в детстве он страшно нравился))) Попробуйте))) Шкодный парень, вроде Пеппи, только ему 5 лет, кажется, а соображалки на все 10))) Сын не оценил ни Пеппи, ни Эмиля. Вынес вердикт - они непослушные хулиганы, не хочу про них читать.  Сейчас вот Эно Рауд перечитывает, вместо того чтобы спать(((
MurrMasha,пасиб)) освоим)
А у нас Мюнхаузен совсем никак не пошел, первые рассказы еще слушал сын, а дальше смотрю так интересно ему, что засыпать начинает.
отложили еще на год.
зато два раза по кругу прочитали Тюхтяевых "Зоки и Бада" - даже папа заглядывал поначалу с вопросом над чем мы так смеемся))))
сейчас всеми любимые "Денискины рассказы", в махаоноском оформлении, дочитываем.

Королева-Мать,мы динозавров начинали осваивать книгой из серии "Школа семи гномов",

58861.jpg
Спасибо всем за отзывы о книгах, составила себе целый список, вспомнила много хорошо забытого из детства - будем читать!!! :smitten: Наши предпочтения во многом схожи со сверстниками, у сына (2.10) долго очень в фаворитах были стихи Заходера, Михалкова, Хармса, потом стандартный Чуковский. Кстати, по песенке-азбуке Заходера он выучил все буквы. Одно время читали только сказки русские народные, Сутеева, потом был чебурашка и крокодил. Сейчас читаем Носова, практически постоянно. Недавно купили книжку, теперь до дыр зачитаем, особенно ему нравится "заплатка" и "метро", ну и "живая шляпа", конечно))
Из того что не было озвучено, очень мы любим всей семьей стихи Куликова "Белочка-умелочка", "Как ежик стал колючим", "Торопей" -была у меня в детстве книга, еще моего папы, потрепанная-зачитанная, а мы читаем просто распечатанный текст. Спрашивала в книжных, сказали что давно его не переиздавали. Может у кого сохранился раритет? я была бы благодарна безмерно за возможность отсканировать. Еще давно ищем Пляцковского про Умку, есть у нас один рассказик сын просит продолжения)))
о спасибо всем за динозавров! пошла выбирать!
marizell, белочку-умелочку не переиздавали аж с 1979((( Сама искала. Текст сыну рассказывала по памяти.
А ещё у нас любимая про осьминожек))) До сих пор можем всеё семьёй, хором, с выражением, от начала до конца))))