Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 8 из 158
MurrMasha
marizell, белочку-умелочку не переиздавали аж с 1979((( Сама искала. Текст сыну рассказывала по памяти.
А ещё у нас любимая про осьминожек))) До сих пор можем всеё семьёй, хором, с выражением, от начала до конца))))

про осьминожек не знаю :не знаю:тоже Куликов?
marizell
MurrMasha
marizell, белочку-умелочку не переиздавали аж с 1979((( Сама искала. Текст сыну рассказывала по памяти.
А ещё у нас любимая про осьминожек))) До сих пор можем всеё семьёй, хором, с выражением, от начала до конца))))

про осьминожек не знаю :не знаю:тоже Куликов?

Нет, это Успенский, называется "разноцветная семейка". Почитать можно вот тут http://www.yarastu.narod.ru/prosto.html
Мультик ещё такой был, давно-давно)))
Я мужу тоненькую отдельную книжицу подарила на годовщину свадьбы, когда Саша ещё маленький был, и мы её сыну читали с совсем малявочного возраста.
так девочки. с динозаврами разобралась, теперь такая просьба- очень буду признательна за рекоммендации к сбоникам русских народных сказок- чтобы и текст адекватный и иллюстрации волшебные, передающие весь колорит русского фольколора, и качество самого издания без нареканий. в идеале подарочное какое-нибудь. я бы судовольствием себе подарила))

иллюстрации для меня безупречные -это Васнецов, но не попалось издания,к котрому не было бы претензий по качеству бумаги и т.п. хочется прям волшебную книгу!
Королева-Мать, такое бывает, что ли? свистните, если кто увидит.
могу только отсоветовать ИДМ-овские "Русские сказки" с Билибиным. Билибин хорош, а пересказ скучный и сухой, ребенок сразу стух.
Yozhik, Юля, разрушила мои надежды на запасной после Васнецова вариант.  именно ИДМосвикй и  приглядела...( хотя между нами он не запасной, я оба хочу -теперь уже хотела..)
Королева-Мать
Yozhik, Юля, разрушила мои надежды на запасной после Васнецова вариант.  именно ИДМосвикй и  приглядела...( хотя между нами он не запасной, я оба хочу -теперь уже хотела..)

Ага, мои она так же разрушила 😀
я - коварный типус, да. может, конечно, это мы с Василием такие нечуткие к художЫственному слову, но нас не впечатлило.
Приходите, листайте - может, понравится.

У ИДМ в той же серии есть с Билибиным еще сказки Пушкина и былины - там, думаю, к тексту не подкопаешься )))))
И на ту же тему и у ИДМа же есть Руслан и Людмила с Кочергиным, тут опять же хороши и текст, и иллюстрации.

Хорошего Васнецова издавал Детгиз, книга "Болтали две сороки", но ее надо искать - она не везде и не всегда есть, в лабиринте все время "отсутствует"
http://www.labirint.ru/books/158894/

Еще с Васнецовым Росмэн выпускал "Ладушки",

там не только ладушки 🙂, есть и сказки:
Репка. Курочка ряба. Колобок. Теремок. Волк и козлята. Полкан и медведь. Зайкина избушка. Зимовье. Заячьи слезы. Как лиса училась летать. Кот, петух и лиса. Липовая нога. Вол и лиса. Кот Котофеевич. Лечея-плачея. Присяга. Небо пало. Плутишка кот. Храбрый баран.
Но я сомневаюсь, что оно прям ах, это издание. Как-то я не очень доверяю Росмэну. И выпущено аж в 2002, шансов найти еще меньше, чем "Сорок".
MurrMasha, теперь вспомнила, спасибо.
Yozhik, это ж мои детские книжки!  :smitten:
Саше тоже искала хорошую бльшую книгу сказок, долго мучилась - или текст корявый, или картинки жуткие. Плюнула, достала ему из шкафа хорошую старую книгу совсем без картинок, но с каким текстом, ммм!
MurrMasha, Васнецов-то? да, Васнецов у всех ностальгические воспоминания будит )))
я купила маленькие книжки "амфоры" с его иллюстрациями, мне нравится, удобнее кирпичей.
почитатели Эрагона, скажите, пожалуйста, 4 часть вышла или нет? дети ждут-не дождутся и ссылочку желательно
Специально для Кати-Королевы, издательский дом Мещерякова выпустил прекрасную книжку со сказками в серии Перо жар-Птицы, иллюстрации славные - Рачева, к полиграфии обычно у ИДМ нареканий нет. стоит правда наверняка, как самолет.
http://community.livejournal.com/5razvorotov/918005.html#cutid1
Yozhik, красота!!! спасибо!
Королева-Мать, идм на тебя работает прям.
еще одна новая книга от них:
http://community.livejournal.com/5razvorotov/918412.html?#cutid1
Огородников на любителя, конечно, но смешной.
Yozhik, ну да... на любителя..
еще б волшебные сказки - ну те что про ивана царевича и серого волка и тому подобные.
Королева-Мать, гыыы, я тоже не любитель.
Yozhik, может, подкажете, где можно добыть книгу Стивена Бисти "Чудесные сечения"? Хоть просто почитать... Не могу найти, ни в одном из магазинов - везде отсутствует(((
MurrMasha, не знаю, у меня есть в электронном виде на английском, скачивала здесь http://depositfiles.com/ru/files/qndgpxmm0
если это чем-то утешит 🙂
Yozhik, спасибо за наводку, эх, такие в бумаге иметь надо...
MurrMasha, надо. но когда она была в наличии, у меня денег даже на еду не всегда хватало 🙂. за сим удовольствовалась малым.
Yozhik
MurrMasha, надо. но когда она была в наличии, у меня денег даже на еду не всегда хватало 🙂. за сим удовольствовалась малым.

Знакомая ситуация))) Да уж, электронные книги... Зато можно почитать то, чего нет в продаже...
Мы читаем Бесконечную историю)))
Вуу Дуу
У нас сейчас в любимцах Софья Прокофьева "Маша и Ойка". Я люблю за элементы "педагогичности и воспитательности"😉), Миха - за разноцветные сюжеты и милых героев. Вот такая у нас http://www.labirint.ru/books/160163/#

у нас вообще вся практически серия Махаон "Для самых маленьких", шикарные книжки, иллюстрации красочные,мы от них балдеем просто)
А мне не нравится иллюстрации Билибина... Вот есть у нас мульт, к-й рисовал Билибин "Иван царевич и серый волк". Жужас-жужас....

Девочки, подскажите, от свекрови осталось много детской литературы старых изданий. Но картинки либо отсутствуют, либо очень скромные и черно-белые. Стоит ли такие забирать домой? Или уж поискать новые красочные издания. Сами книги - не уникальные - Карлсон, Чипполино и т.д.
ТА Ещe МАМА, я бы забрала. Карлсона и Чиполлино читают в возрасте около 5 лет, там уже не так важны картинки. Зато в советских изданиях точно нормальный перевод, нет опечаток, правильно подобранный шрифт и верстка, хорошие ч/б иллюстрации и т.д. Найти сегодня подобные книги оч сложно. Сейчас, в основном, или альбомы с иллюстрациями, либо дрянь на газетной бумаге.
Ёж, спасибо!
А еще порекомендуйте, пож-та. Дочка просит почитать ей что-нидь, где были бы страшные опасности и ужасные приключения. Оч. любит, например, Волшебник Изумрудного города
Купленные мной ниавно спокойные сказки о животных не захотела (Типа львенка и черепахи).
такая темка интересная...
ТА Ещe МАМА, а я еще про иллюстрации добавлю - очень важно для ребенка иметь возможность видеть, рассматривать РАЗНЫЕ иллюстрации - и черно-белые, и тщательно прорисованные и "детские" акварельки.
я бы тоже забрала книжки.
чёй-то я в растерянности. сын любит слушать "Васюткино озеро" Астафьева. старое такое издание с отличными, но совсем - естественно! - не малышовскими иллюстрациями. и еще "Белолобый" Чехова, издание подобно астафьеву. у нас заведено чтение с обсуждением прочитанного. но вроде, нам по возрасту чего-то более нежно-сказочно-стихотворного положено читать, нет? :не знаю: я свое библиородительство представляла этаким сипсиковым, а тут как-то прям серьезно ??? 
да, кстати, старые издания с черно-белыми рисунками, даже порой схематичными, отлично у нас идут. например, Сказки дядюшки Риммуса - по внешнему виду у книжки возраст мезозойский - а с каким вниманием изучаются иллюстрации!
Вуу Дуу, я уже 3 года жду того счастливого времени, когда уже пора будет читать сказки дядюшки Риммуса) Любимейшая книга моего детства (и юности). И чёт всё кажется, что рано.... Надо проэкспериментировать)
ТА Ещe МАМА
А еще порекомендуйте, пож-та. Дочка просит почитать ей что-нидь, где были бы страшные опасности и ужасные приключения. Оч. любит, например, Волшебник Изумрудного города
Купленные мной ниавно спокойные сказки о животных не захотела (Типа львенка и черепахи).

Ну тогда можно и про страну ОЗ почитать, у Нурдквиста приключений тоже хоть отбавляй, но вот ужасных опасностей  :не знаю:
Moonstone, у нас дядюшка риммус на ура
отрыла у свекрови хрестоматию 68 года, картинок почти нет, несколько цветных вкладок, читаю Арише на ночь, много, конечно, там про дедушку Ленина, но выбрать есть из чего. Сейчас неизменно заканчиваем Анной Ванной
Покажу наши любимые книги, сынуле 4,5 года:
1. Николай Шилов "Лето в банках" (фото 1) очень милые и добрые стихи с отличными иллюстрациями, любима нами лет с трех, но актуальна будет и в младшем школьном возрасте:

СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ
    Открывает мама
    Дверь,
    А в квартире
    Страшный зверь!
    Дедушкиношапочный,
    Бабушкинотапочный,
    Папинохалатный,
    Шоколадоядный.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
    - Я сегодня
    Не едок,
    А-а-а!
    Мне не нравится
    Пирог,
    У-у-у!
    Он недопечённый,
    Он переперчённый,
    И к тому же
    Не видно
    Повидло,
    О-о-о!
    Вот такие пироги,
    Если встал не с той ноги.

2. Юнна Мориц "Ванечка" (фото 3) - эту книгу мой сынок обожает! при этом влюбился он в нее сразу, на первых строчках, слушал и хохотал (интересна будет и в школе):
   БУКЕТ КОТОВ
   Была у феи клумба волшебной красоты,
   У ней на этой клумбе росли одни коты,
   Коты росли с усами, хвостами всех цветов,
   Едва ли вы видали котов таких сортов,
   Таких цветущих мяу, пушистеньких котов.
   Котов таких букетик вам шляпку освежит,
   Он именно на шляпке особенно визжит.
   Таких котов на сцену бросай большой букет -
   Обрадуешь артиста, и зрителям привет!
   Всегда котов букетик украсит ваш портрет.
И все в таком духе, полный абсурд, я так сразу и сказала: "Ну что-за ерунда!": книга в начале мне вообще не понравилась, я ее не поняла, ребенок же каждый вечер упрашивал: "Мамочка, ну давай ЕРУНДУ читать!". И через некоторое время, читая книгу по настоянию сынули каждый день, очень долгое время, я стала к книге привыкать, она мне понравилась, я даже стала хохотать над стихами и теперь тоже ее обожаю!

3. Более того, приобрела еще одну книгу Юнны Мориц "Крыша ехала домой (фото 2) с замечательными иллюстрациями Е. Антоненкова. Она, кстати, представлена в Лабиринте, где можно рассмотреть все иллюстрации

4. Дональд Биссет "Сказки про тигренка Бинки, поросенка Икара, дракончика Эндрью и других" (фото 4) с отличными иллюстрациями Елены Селивановой! Биссет - классика детской литературы и этим все сказано. Рекомендуемый возраст - до 5 лет (мое мнение)

Изображение 268.jpgИзображение 280.jpgИзображение 273.jpgИзображение 269.jpg
flouer, а возраст ребенка какой?
Еще кое-что:
1. М. Зощенко "Леля и минька" (от 3,5 до 6-7 лет) увлекательные и поучительные рассказы о маленьких детях. Отличные иллюстрации Н. Бугославской. Читали ее очень много раз - одна из любимых у Владюши
2. К. Чуковский "Царь Пузан", иллюстрации Н. Воронцова - забавная книжка, рекомендую!
3. Л. Толстой "Косточка", в этой серии есть еще и "Филипок". Толстой с уникальными иллюстрациями Пахомова - отличное сочетание. Вообще вся серия "художники детям" очень хороша.
4. Д. Сьюз "Кот в шляпе" - забавные стихи с иллюстрациями автора. Есть еще "Слон Хортон высиживает яйцо" и "Слон Хортон и город Ктотов", но про кота - наша любимая.Сьюз в Америке знаменит также, как Чуковский в России. Сказки хороши, но превод в некоторых моментах коробит, тем не менее ребенку нравится
Изображение 262.jpgИзображение 263.jpgИзображение 264.jpgИзображение 266.jpg
Посоветуйте хорошее издание про муми-троллей Туве Янссон. Ребенок 6 лет, в восторге от них, читать будет самостоятельно.
Туве Янссон: Все о Муми-троллях, изд-во Азбука
почитайте отзывы на Лабиринте: http://www.labirint.ru/reviews/goods/22661/
На сегодняшний день, это самое полное издание о Муми-троллях. Но многим не нравится перевод Брауде, рекомендуют Смирнова, а его почему-то не издают.
Хотя, вот один из отзывов в Лабиринте:
"Брауде и Белякова - точные и лаконичные переводы.
Смирнов- сопливый детский пересказ. Одним словом - симулякр"
flouer, Спасибо, почитала отзывы!

Нашли у бабушки серию книг про муми-троллей(6 шт.) Туве Янссон, 1991 года Имидж, иллюстрации автора, но ребенок что-то отказался пока читать.
http://fantlab.ru/images/editions/big/20367

Очень понравилась книга:

И скорее для себя:
Balabolchik
Нашли у бабушки серию книг про муми-троллей(6 шт.) Туве Янссон, 1991 года Имидж, иллюстрации автора, но ребенок что-то отказался пока читать.

Чей перевод?
Я тоже ищу для сынули хорошую книгу о Муми, пока вот на "Все о ..." остановилась, жду еще что-нибудь
На прошлой неделе читали Мюнхаузена (пересказ Чуковского), Владюше очень понравилось, за пару дней прочли, но у нас другое издание, позже выложу