Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 9 из 158
flouer, у каждой книги - свой (Плахтинский -Дитя невидимка, Смирнов-Муми-тролль и комета, Шляпа волшебника, Брауде - Волшебная Зима, Мемуары папы Муми-тролля, Опасное лето)

У нас Мюнхаузен тоже в переводе Чуковского.
Balabolchik с какой начали читать - чей перевод не пошел?
flouer, Пока не начали, просто ребенку подавай картинки цветные, а оных там нет. Начнем читать вместе, потом напишу по поводу переводов.
flouer, давно хотела написать про книгу Шилова,да все руки не доходили. Моему старшему она тоже очень нравиться,да и мы с мужем смеялись от души.😀 Наши фавориты:"сикось и накось","нельзя","Блинопад" :mrgreen:
Swan, и у нас 🙂, и еще "Шалопай-Шалопаевич".
О, Юнна Мориц - да! да! и еще раз да!
вообще у нас основной источник книг - библиотека. но на днях не удержалась совсем, аж руки зачесались
http://read.ru/id/613224/
под ёлкой будет в Новый год у сына  🙂
http://read.ru/id/564809/ а я вот эту хочу (но уже после НГ 😉) не знаю - то ли для дочки, то ли для себя 🙂)))
tata_bogd, да уж впечатляет размерами в первую очередь. нигде в отзывах пока не нашла информацию о качестве содержания пока. но я еще не все прочитала.
tata_bogd
http://read.ru/id/564809/ а я вот эту хочу (но уже после НГ 😉) не знаю - то ли для дочки, то ли для себя 🙂)))

tata_bogd, как получите - обязательно расскажите! Обзор посмотрела - и выпала в осадок... Класс!!!
Королева-Мать,MurrMasha,жду СЗ... там вроде цена 800 со сбором
Июльская
нашла там книгу ,которую сама в детстве боготворила... муравьи не сдаются... книга вообще восторг...купила бы ее своей дочери  за любую суммму...жаль что она уже не переиздавалась более 20 лет и найти ее просто нереально

Июльская, сейчас в Лабиринте книга "Муравьи не сдаются" в продаже
http://www.labirint.ru/books/262097/
Лапушка, так вроде в каждом посте про интрнет-магазин Лабиринт пишут. И ссылки дают...
У нас "на ура!!!!!" сейчас "Пеппи Длинныйчулок". С никакими иллюстрациями, читаем взахлёб. Причём дети сами её высмотрели в магазине и вцепились мёртвой хваткой)))
Чудесная, сказочная книга!  :рай:
Только есть небольшая проблема. Теперь младший сын пытается ежедневно засыпать с ногами на подушке))) Всё жду, когда ему надоест, неудобно же, но пока всё пытаемся заснуть в таком положении...
подозреваю,что Пэппи со временем  станет и  нишим кумиром... с ногами на подушке мы итак через день засыпаем.

swetok, что за издание  вас?
swetok
Только есть небольшая проблема. Теперь младший сын пытается ежедневно засыпать с ногами на подушке))) Всё жду, когда ему надоест, неудобно же, но пока всё пытаемся заснуть в таком положении...
swetok, так это же полезно очень 🙂
я сама так сплю :2funny: только у меня две подушки-тоненькая под головой, а высокая-под ногами
мы тоже любим почитывать Пеппи)
спим нормально)
правда и Карлсон у нас идет на ура
я его сама обожаю
А вы когда несколько книг за раз покупаете, то все их разом ре предъявляете или по одной.
Мы бывает не дочитываем. В основном мелкая мешает. Как потом возвращаться - дочитывать? Потому что смотрю, за другую берется уже книжку.
7_Ya, я разобрала 2 полки для старшей и одна нижняя для младшей - малышовая лит-ра. Толькостаршая все жадничает и малышовую литру пихает себе на полку, хотя уже не лезет. И даже просит почитать, типа там усатый-полосатый)))
я сама люблю про полосатого, хотя мне уже блин 25 лет )))))

мы, когда книжки приходят (обычно это коробка), их вместе распечатываем, пролистываем, раскладываем по полу-кровати, все открываем на разных страницах, отовсюду читаем - там строчку, здесь строчку, картинки зырим. у нас пир духа )))))
Yozhik, ничё се. А потом как все таки? Каждую книгу до конца читаете? Или несколько сразу?

Интересно, рассказы Носова видел кто-нидь с приличными иллюстрациями? Мне чего-то ужасный наш совдеп не нра...

И Чуковкий у нас есть, но иллюстрации... Я бы его поменяла...
у нас разбор коробок как у Ежиков происходит))

правда я тут стала жертвой новогодних акций -исчерпала лимит средств на книги аж на три месяца вперед. вот и дочитаем все недочитанное за это время)
ТА Ещe МАМА, по всякому бывает. мы не все книги дочитываем. если нет желания читать дальше - не читаем. тем более сейчас вообще сильно меньше читаем - Таня отрастила достаточно сильные руки и ноги, чтобы довсюду доползать-доходить и отбирать у нас книги, но еще не отрастила достаточно мозгов, чтоб слушать и смотреть, а не вырывать из этих книг страницы или дубасить нас с Васей этим книгами по башке. так что у нас сейчас чтение - это или бег с препятствиями, или Вася сам читает, забравшись куда повыше. Поэтому читаем книги покороче и попроще ). да и Вася в садик же ходит периодически.
эх, с ностальгией вспоминаю, как мы могли с Васей с утра взять толстую книжку и весь день лежать читать, прерываясь только на короткие набеги на холодильник или заказ пиццы. сейчас у нас более активное времяпрепровождение, в основном )))
Yozhik, мы так же читаем вместе с младшей))) Правда, она уже доросла до рассматривания и тычет пальцем на картинке и говорит "О!".

А ваши дети рассказы про природу любят? Я вот на Детском радио неоднокртно слушала, например Н. Сладкова "Азбука леса". Мне ну очень нарвится. Но вот не уверена, что Тася будет в восторге от такой книги. Она все больше экшен любит((( Были в Питере вБотаническом саду, ребенок не проникся, ходила, бурчала, что здесь только одни гадкие листья и нет ничего страшного и интересного)))
Сама я помню себя в детстве, такие рассказы входят в школьную программу, но мне они не особенно нравились. МОжет их надо раньше начинать читать? А не в школе?
Вчера дочитали, наконец. нашу книженцию рассказов Носова. Моя слушает с удовольствием, но однако выразила мне притензию, что в этих расказах про девочек мало. я заметила, что девочкам больше нравятся сказки, где главный герой - девочка, а мальчикам наоборот. Только мне не хотелось бы читать про одних принцесс, честно.

А как вы считаете, это нормальное деление на женскую и мужскую литературу?

Причем в мультах я спецом ей пока не показываю серию Диснея про принцесс и все такое. Из Диснея смотрим только полнометражки про животных: Немо, Бэмби, Дамлатинцы и т.п.
ТА Ещe МАМА,мы оч. любим такие рассказы
http://www.labirint.ru/books/219307/ вот такая книга у нас. читать их начали  примерно год назад и до сих пор любим.
я про принцесс не боюсь читать -показывать, мы  диназавров гораздо больше любим.
Королева-Мать, ааа, мы про динозавров даже ничего и не читали. Просто я знаю, что многих девочек клинит на принцессной теме.
ТА Ещe МАМА, а я наоборот думаю, что у  меня девочка- сорванец и женственности не помешает. Правда единственная принцесса, которая для Александры авторитет это из мульта про бременских музыкантов -остальные ей не нравятся пока, но мы и не особо про них много читали.
Сейчас жду книгу  срусскими волшебными сказками -сосредоточимся на красных девицах- царевнах.
Королева-Мать
ТА Ещe МАМА,мы оч. любим такие рассказы
http://www.labirint.ru/books/219307/ вот такая книга у нас. читать их начали  примерно год назад и до сих пор любим.

Спасибо. Мы Бианки много читали, еще и Ушинского. Слушала. Но видно, если ей книжка запала, то просит ее перечитать. А тут нет... Но все-таки хочу Сладкова купить.

Еще спрошу. пока мысль поперла. Стихи читаете? Какие? Чуковский-Барто-Маршак и т.п. давно прочитаны. А вот недавное подарили нам сборник там все на снежную зимнюю тему, в том числе и цикл стихотворений. Вот читаю ей "Мороз-воевода дозором обходит владенья свои..." Смотрю на ее лицо, а на нем "Моя твоя не понимает".
ТА Ещe МАМА,из стихов сейчас сказки Пушкина в фаворе. правда  у нас если вдруг "моя твоя не понимает" а она много не понимает у того же Пушкина, то вынос мозга всем членам семьи обеспечен. Именно потому что ей там что -то непонятно она требует читать до хрипоты и с комментариями.
Королева-Мать, а можно ссылочку на книгу волшебных сказок?

Я честно ни разу не заказывала в И-нет магазе для дочки. Только давно для научного рководителя интересные издания. Все больше из наличия в наших магазах беру. Люблю сама в руках подержать, почитать. Хотя сейчас и сканы есть в И-нете. Кароч, я - темная в деле И -нет заказов детской литры.

Сказки Пушкина какие именно любит? У нас Мертвая царевна почти наизусть заучена и до дыр зачитана. Читали еще и Салтана и Золотую рыбку. Но... если берем в руки Пушкина, то читаем, естественно, Мертвую царевну, на остальное времени уже не хватает...
Насчет комментариев придерживаюсь такого мения - минимум комментариев, либо их отсутствие. Ну, аналогично чтению аутентичной литературы на иностранном языке. Основные, ключевые понятия можно пояснить, если ребенку не ясно, а остальное - на уровне контекстуальной догадки.
ТА Ещe МАМА, здесь наверное смотря какие комментарии.

про сказки - напишу отзыв как получу. т.к. купила "кота в мешке" внутренностей не видела.
Нас, с легких рученек Королевы-Мати с Сашенькой, настигла динозавромания. Причем не пойму, кого из нас больше 😀 Посему помимо просмотра мультиков на динозавровые темы и собирания термомозаики - уже готовы диплодок и трицератопс - мы еще энциклопедию смотрим. Читаем - не скажу, это больше напоминает просмотр диафильмов: рассматриваем крупную картинку, читаем и повторяем названия, узнаем, где жили и что/кого ели. Энциклопедия у нас ОНИКСовская. Лично мне есть в чем усомниться, а потому при чтении умолчать, но в общем, я довольна.

Еще в другой темке про дет журналы кто-то спрашивал про Мурзилку. Есть она, т.е. он?, сейчас! Вполне приличная, на разный возраст статьи, стихи, рассказы, игры. Бумага тонкая, но глянцевая. Мы не выписываем сами, для нас это делает библиотека  😉.

Новые книги читаем по очереди. Т.е. они выстраиваются в пределах легкого доступа в Мишином книжном ящичке, а затем по картинкам или по иному, ему одному ведомому принципу выбирается чтиво. Но у нас нет недочитанного, наоборот, есть зачитанное до дыр. В этом плане мне, конечно, легче вносить разнообразие.
Стихи мы любим читать. Преимущественно из хрестоматий и журналов, разных детских авторов, таких, знаете, типа Тима Собакина. Агнию Барто я сама не люблю почему-то, Чуковского признаю только для несознательно-младенческого возраста ради ритма и музыкальности. Маршак вот нравится, Зоя Александрова.
я Хармса люблю и Левина.
Книголюбы, помогите! Хочу большую книгу Хармса с хорошими иллюстрациями. У нас есть маленькая книжка,а хочется большего...
Пока писала сообщение зашла на Лабиринт,вот что появилось http://www.labirint.ru/reviews/goods/264290/
Аж руки зачесались :ура:
Swan, даже не показывайте- я в завязке на  три месяца! а у меня еще 297 отложенных товаров.
мне вообще эту тему куда нить спрятать надо.
у нас из стихов еще хорошо читается Заходер и Михалков