Дети74.ruархив форума

наше СОБАЧЬЕ дело!

1 186 сообщений · 140 772 просмотров · стр. 10 из 30
Lucky Lady, дык у Никты другая проблема, как раз в том, что ранка быстро затягивается, а жидкость копится.
bookmark, ну может этот стрептоцит затягивал, впитывая жидкость
вот не знаю тонкостей, но может полезной будет инфо
как то не верно процесс идет=(.., постоянно лезть потрошить ранку не верно
я канешь ничего не понимаю в этой кухне
Lucky Lady, спасибо за совет, но у нас другая ситуация - нужно, чтобы сначала зажила внутренняя полость, которая и наполняется лимфой с кровью, а потом уже только снаружи. Там не ранка, там приличных размеров внутренняя полость.

Новости такие.  Лоре стало хуже. Рана воспалилась и стала нагнаиваться. Видимо, сказалась вчерашняя прогулка, когда она набегалась, напрыгалась с лабрадоршей, и до кучи извалялась в снегу (очень она любит снежные ванны принимать).
В клинике все вскрыли, вычистили, промыли, всю рану заполнили дренажом, пропитанным лекарством, прописали антибиотики дважды в день в течение 10-12 дней.
Смотреть на это было, конечно, трудно, но на душе полегчало, т.к. со вчерашнего дня у меня были плохие предчувствия, и выходит, что не на пустом месте.
Каждый день надо возить Лору на обработку и промывание, если все будет хорошо, то через неделю рана уже должна будет практически зажить.  Это будет для меня лучшим подарком на 8е марта.
Nikta, лечитесь и выздоравливайте уже, пожалуйста! Лору целуйте в нос!
Пеппи Длинныйчулок, гистологии так и нет. Не повезло нам со временем вмешательства - из-за всей этой пересменки с праздниками (23 февраля и 8е марта) затягивается время обработки образцов. Как объяснили, за праздники очередь скапливается, и поэтому дольше результатов ждать приходится.
Lucky Lady, когда заживает лапа - это одно, когда рана в боку - немного другое. То же и с людьми - кто-то руку порежет, а кому-то в области живота операцию проводят, и заживать будет все по-разному.
У родителей дом охраняет помесь немецкой овчарки, и когда она распорола лапу, не обошлось без накладывания швов и довольно длительного заживления, вот тогда уже стрептоцид и помогал, а сама по себе та рана не зажила бы.

Axela, и в нос, и в лоб ) За две недели нашей саги вымоталась уже морально, потому что дни шли, а никакой динамики, никакого просвета. Надеюсь, что уж теперь дела пойдут на лад.
Nikta, вот уж правда "мы в ответе за тех, кого" у тебя прямо упражнения по закаливанию терпелки получились  🙂
Не планировала ты второго ребенка, а вот как дочка случилась 😉 И ухода теперь как за лялькой😉)))))))
Не сомневаюсь, что скоро Лора поправится!!!!
Nikta, ага, весь день думаю про вас.... у вас там не ранка....=(
Поправляйтесь! А раз напрыгалась на прогулке, значит ей полегчало, даже от того, что чуствует заботу о ней!!!
Пеппи Длинныйчулок, это точно ) Лора только и слышит от меня, что "моя малышка", "девочка моя маленькая", "лялька моя хорошая" ) Она боится очень поездок в клинику, знает же, что будет больно и страшно, и сразу, как приходим туда, лезет мне на коленки, и я сажу ее к себе, она мне еще передние лапы может на плечи положить. Качаю ее ,как ребенка, говорю, что так надо, что надо потерпеть, что буду рядом. Если послушать со стороны, то сплошное сюсю-пусю )

Lucky Lady, спасибо большое. У нас получается, что наоборот - напрыгалась на улице, и состояние ухудшилось. Но пока у меня предчувствия хорошие, дай Бог, чтобы так и было.
Nikta, ага, я видела, как она к тебе прижимается! Представляешь, как она тебе доверяет, как любит тебя! Ей с тобой легче все это переносить! Она славная очень девочка! Ну, а ты вообще молодец!
Axela, спасибо большое за поддержку, а то на самом деле батарейки едва-едва уже теплились.
7го марта после чистки раны примерили мы с врачом на Лору послеоперационную попону, т.к. она в воротнике была все-таки очень подавлена и даже отказывалась от еды. Попонка подошла крайне жизнерадостной расцветки - под Гжель. В ней моя мадама крутила попом все эти дни, хамовито зачищала за котом его миску и делала несчастные глазки в духе "мама, я же болеееею"
На чистку и обработку раны я возила ее каждый день - промывка, удаление мертвых тканей, дренаж с CaCl2 для вытягивания нагноения. Рана, понятное дело, кровила, и сегодня утром я сняла с Лоры попонку, чтобы отстирать ее, и пока ходила в ванную за воротником, она умудрилась вытащить все 30 см дренажа из раны, и, мало того, сожрала. Минуты не прошло! Я стояла над ней и чуть не плакала от отчаяния. "Лора, ты дурочка! Ну что ты наделала!" - говорила я ей, а она смотрела на меня широко открытыми глазами, типа "а что, мам, я что-то не так сделала?"
В общем, обошлось, в открытую рану (а там разрез около 4см, и мясо) ничего не попало, она была чистой, и теперь уже лечимся антибиотики + мазь левомиколь (для рубцевания и заживления раны). В мае мы опять не выставляемся, ну да и большой фиг с ним.
Дай Бог, чтобы Лора уже точно на пути к выздоровлению была!
Nikta, ну, Лора и звезда! 🙂 Знает, что на хозяйку подействует! По-моему тоже, Бог с ними, с выставками пока, не надо пока собаке дополнительных стрессов. А сейчас вам уже разрешили ранку заращивать, я правильно поняла? Тогда вы уже точно на пути к выздоровлению! Молодцы!
Axela, да, вчера рану осмотрели, сказали, что теперь чистая полностью , и можно уже заниматься именно заживлением. Надеюсь, наша послеоперационная эпопея подходит к happy end'у )
Nikta, урррааа!!! @@@@@
Lucky Lady, я пока боюсь дуть на воду, поэтому просто загадываю, чтобы Лора поправилась, ну и делаю со своей стороны все возможное для этого )
О май гадабл! Пришли результаты гистологии, и я поражена ими. Как и врачи наши, впрочем, удивлены. Потому что это какой-то эксклюзив.
Фигня, что Лорку обозвали лабрадором, смотрите, что это было:

И это на фоне регулярных (каждые 3 месяца) дегельментизаций! Причем последний раз ее проводили 5 января, а 20 января я уже показывала ветврачу  маленькое уплотнение на боку у Лоры.
Врачи по поводу причин пожимают плечами - это могло быть 1) от рождения и дремать до поры до времени; 2) результат того, что Лора на охоте в Казахстане съела дичь (ее возили туда вторые хозяева). Подобные случаи встречаются в основном у импортированных собак, тогда как Лора из Омска. В общем, загадка.
Радует то, что это была никакая не опухоль, и теперь ясно, отчего эта шишка росла как на дрожжах. Судя по всему, стресс от очередной смены хозяина ударил по иммунитету, и эта хрень проснулась и поперла. Ну теперь все вырезали, дырка зарастет, рубцовая ткань рассосется, и моя красотуля будет жива, здорова и красива! ))
офигеть!!!! но вобщем-то ответ положительный.
Вернее отрицательный по всяким плохим вещам))))
Поправляйтесь поскорее и не забудьте написать когда можно придти посмотреть на вас на выставку!

з.ы. задумалась о глистогонке себя и семейства. С животными живем. пора уже.
Пеппи Длинныйчулок, Марин, я почему и удивляюсь, что каждые 3 месяца Лору глистогонили - отметки в ветпаспорте стоят. Уж что, что, а это бывшие хозяева блюли.
5го января снова глистогонили, 7го вечером мне привезли, 20го я уплотнение нашла.
И ведь паразиты тканевые, а не из ЖКТ. Может ее летом ужалил кто в бок (муха, овод, не знаю что), и это под кожей у нее там мариновалось, пока не выстрелило.  Непонятно.
Nikta, обалдеть просто !!! главное что не рак....
Мадам Пчелкина, это главное!
А то, что нашли - это ступор какой-то. То ли укусил кто-то в бок и личинки отложил, то ли в организме жило-спало, а потом ожило. Теперь уже не понять
Nikta, ну и хорошо, что это не такая уж страшная бяка, а вполне излечимая, хорошо, что сделали гистологию. Поправляйтесь!
У паразитолога-то будете обследоваться? И где у нас такие есть?
Axela, спасибо большое!
Я так поняла, что паразитолога в Челябинске нет, и что нам в общем-то это уже не нужно (образца на исследование нет больше). В начале апреля очередную дегельминтизацию проведем и будем жить дальше.
neugomonnay, мне для собы гомеопатию выписывал доктор в клинике на ЧМЗ , блин , забыла как называется...
в общем доктора зовут Руслан,
вот вспомнила клиника Хэлси
neugomonnay, нашла в ДубльГисе: клиника Хэлси, уд. Пети Калмыкова, 14а, тел.282-50-70
Nikta,Ну прям фильм "Чужой-5" какой-то :смеется: Поздравляю :пятачок с шариком: с нестрашным диагнозом, хоть и странным :idiot2: Выздоравливайте и забывайте все скорее! Скоро ЛЕТО!!! :ура:
Nikta, а скажи, пожалуйста, ты собаку от гельминтов по всем правилам обрабатываешь? С 36-ти часовым голоданием перед процедурой? И какие средства даешь?
Axela, мне же ее привезли только 7го января в 8 вечера. В ветпаспорте последняя отметка дегельментизации от 5 января. Мне ее и привезли-то с задержкой на 1.5 месяца, что делали необходимые санобработки для перевозки через казахскую таможню (+ вторые хозяева уезжали по делам, оставляя собаку на передержке).
Сама буду "глистовать" в начале апреля, тогда и смогу ответить насчет препаратов. Пока еще не подбирала. А есть рекомендации по поводу конкретных?

P.S. Кстати, на этой неделе, думаю, уже можно будет вернуть воротник с моими искренними благодарностями, т.к. от дырки в боку осталось уже практически одно воспоминание )
axi, спасибо большое ) действительно, получился "чужой" )
Мои родственники, глядя за всей эпопеей, сказали было, что не надо было операцию проводить. А потом пришла гистология, и я подумала, что с учетом роста этой шишки и ее содержимого, не вырежи ее - она бы прорвалась или в брюшную полость, что ближе, или пошла бы наружу, разворотив пол-бока.
Nikta,мы обрабатываем Прателом, мне нравится, у моих собак побочек от него нет. Пробовали один раз Поливеркан, диарея у них была сильная. По поводу воротника - ты звони, как созреешь, договоримся, где встретиться можно.
Девочки, может уже и обсуждали, но подскажите где нам лучше поставить прививки нашему тойчику??? И вообще проверится, а то мы с нашим переломом все пропустили 🙁
Ося,мы всех тоев в "Весте"прививаем. Нам клиника нравится. Только идти надо к мужчинам. А есть там такая Елена Александровна-к ней ни в коем случае.
мама Оля, а если мы все прививки пропустили с раннего возраста нам как теперь быть??? или там саи подскажут?
Ося, в хорошей клинике Вам врачи расскажут всю схему вакцинации, не переживайте. Только обязательно привейте собаку!
Axela, так вот и спрашиваю куда пойти?!?  :не знаю:
Ося. ну и что, что пропустили!Начните сейчас, а там по схеме привьётесь.Перед прививками за две недели собаку надо проглистогонить. Мы даем Дронтал.Там одна большая таблетка на 10 кг веса.Нашим "огромным" зверям надо примерно 1/8, один раз утром на голодный желудок. И всё. Если соба здорова, на прививку!
Ося, вот здесь была тема про клиники:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22815.0.html
мама Оля, Axela, СПАСИБО!!!!

мама Оля, другой вопрос - ГДЕ купить Дронтал???
Сейчас тогда проглистогоним и пойдем на прививки! А то планируем все это лето жить на даче - мало ли что! Хоть мы и комнатные  :-D
И Веста, которая на Ленина или на Салютной???
Ося,мы ездим на Ленина. На Салютной были пару раз, мне как-то не понравилось там. А Дронтал покупали и прямо в Весте и у нас на Горького на рынке есть отдел со всякими собачье-котячьими нужностями.
Мои тоже комнатные, но прививаю стабильно. Во-первых, у нас Варя-настоящая собака, может с улицы чего-нибудь принести, ну и мелких летом выводим погулять тоже.
Ося, да не заморачивайся ты сильно по поводу клиники, это когда лечишь собу и мнение (читай компетентность) врача влияет на результат, тогда выбираешь врача (но не клинику). Иди в любую, которая ближе к дому. Главное ведь здесь какой вакциной прививать. Сейчас, в основном, прививают "нобивак", он хорошо собаками переносится.
Дронтал продаётся в любом зоомагазине. Можно так же Празицид.  😉
Forward Alisa, хорошо! сейчас посмотрю что есть близко к дому!!!