Дети74.ruархив форума

наше СОБАЧЬЕ дело!

1 186 сообщений · 140 772 просмотров · стр. 8 из 30
Мадам Пчелкина, у питомника "Рус Корнелс" великолепные по качеству эрдели! Особенно, если не скоро, но с серьезными намерениями, то можно хорошо подготовиться, познакомиться с потенциальными родителями щенков, выбрать помет, зарезервировать щенка. Эх, приятные хлопоты )))
Nikta
Сколько собак бойцовских пород пострадали из-за того, что их нахватали случайные люди, без опыта, понимания и соответствующих навыков и чутья, растравить растравили, а воспитать забыли, в итоге породы дискредитированы, а то и чуть ли не под запретом.
Э-э-эх...

Что правда, то правда...А жаль(
Nikta,  🙂 рановато пока подбором заниматься, думаю мои два бордосика этого не поймут.... да и они еще молодые 6 и 2 года... так что эрдель на далекое будущее задел  :-D
Мадам Пчелкин, и это замечательно ))
не удержусь, поделюсь ссылкой на "Рус Корнелс" - http://www.airedales.ru/
если я когда-нибудь снова решусь на эрделя, буду оттуда брать )
Nikta, Красивая у вас девочка. Я вот как вижу на улице голденов, так сердце замирает, настолько я влюблена в эту породу.
Милка, спасибо ) Нам хендлер сказал, что у Лоры (мы имя собаке поменяли) очень красивая голова и окрас редкий для челябинских голденов, которые чаще палевые, тогда как Лора именно золотистая. Нам с ней повезло друг с другом ))
Nikta, уже и с хэндлером занимаетесь! молодцы какие)))) а до вас её не выставляли?
Forward Alisa, не то, что не выставляли, а вообще не готовили. Стойка у нас завальная - собака зажатая, скованная, глаза испуганные, хвост поджат, норовит присесть, от прикосновений вздрагивает. Видимо, часто ругали или наказывали.
Гуляю с ней по парку на длинном поводке, она красиво двигается, красиво замирает в стойке, если что-то привлекло ее внимание, я такие моменты ловлю, хвалю ее, говорю "Стоять", пока она сама по себе стоит, и хвалю снова ) Но в контакте все ее трудное детство сразу выползает. С этим работать еще и работать.
Я езжу с ней на занятия в Центр дрессировки и воспитания собак на Молодогвардейцев. Завтра у нас третье занятие, я ринговку для него купила. С ринговками вообще засада - нам нужна светлая под окрас собаки, а в продаже только черные ( ДУмаю, что на февральской выставке, которую мы пропустим, такие должны продаваться, а пока будем заниматься с черной.
Если кто-то увидит в продаже светлую (желтую или даже рыжую) ринговку, просигнальте мне, пожалуйста!
Nikta, Лен, а, может, все-таки стоит сходить на февральскую выставку с собакой? Не выставлять, а просто сходить. Посмотреть, как она себя будет вести "в обществе". Обычно, в местах такого скопления людей и собак, можно дополнительно по поведению собаки посмотреть, над чем еще нужно поработать в плане поведения.
Царевна Лягушка, наверное, стоит, т.к. Лора к собачьему обществу явно непривычная. На данный момент чаще всего на собак она реагирует довольно агрессивно, по крайней мере в воскресенье бросалась с рычанием на двух лабрадоров (кобель и сука).
Если же собака вдалеке, то замирает и следит за ней.
Съездим с мужем вместе, думаю, обязательно. И ринговку поищем, и Лоре покажем краешек мира собак )
Nikta,  и как впечатления от ентого центра? кто хэндлингом там с вами занимается? Может за ринговкой в Вестерн съездить? Я знаю, что там есть "минималка", но очень часто идут навстречу, если попросить, и пробивают ваш заказ к какому-нибудь оптовику  😉 Или вот http://objava.deti74.ru/index.php/topic,52573.0.html девчата собираются, может с ними получится  🙂
А на выставку, конечно, надо, просто, что б показать, что и такое тоже бывает  😉 да вы, думаю, и сами это понимаете  🙂
Forward Alisa, с нами занимается девушка Ирина, у меня впечатления приятные, она на первом же занятии заметила мне на мои ошибки (я по привычке команды отдавала жестко), подсказала кое-какие мелочи, чтобы наш с Лорой контакт стал лучше.
Вестерн - это на Б.Хмельницкого, 15а? Я на ЧМЗ вообще не ориентируюсь, для меня это заповедный край ))))
Аааа, почитала тему по ссылке, поняла, что это другой Вестерн. Ломаю голову, как туда добираться теперь
Nikta, без машины туда, конечно же, тяжело доехать, но вы в темке отпешитесь, кто из девченок себерется, может вас и захватят  😉
Forward Alisa, я на машине, спасибо )
Nikta, Лена, позвони в Вестерн и в УралАгро
http://www.uralagro74.ru/contacts/
http://www.westernpets.ru/
Nikta, ну тогда вообще не проблема, от вокзала 10 минут  🙂
Пеппи Длинныйчулок, думаю, что да, лучше позвонить сначала, а то ехать по обоим адресам далековато, и, если ринговок для ретриверов в наличии нет, то и ехать не стоит
Nikta
Пеппи Длинныйчулок, думаю, что да, лучше позвонить сначала, а то ехать по обоим адресам далековато, и, если ринговок для ретриверов в наличии нет, то и ехать не стоит

насколько я в курсе, эти две фирмы - главные оптовики по зоотоварам, так что ты их бери на заметку 🙂 Ретивер - не кошка, корм мешками покупать нужно будет и, если брать у оптовиков, выйдет и подешевле. Например. я мопсику своему беру мешок Хиллса за 1800р, а в обычных зоомагах во-первых в больших расфасовках редко бывает, а во-вторых я встречала за 2500 только.
кстати, глянь по прайсикам, как отличается цена пакетиков Вискаса у них от цены в Метро?
Пеппи Длинныйчулок, мне привозят под заказ Royal Canin Labrador Retriever 30 Adult, 12 кг по цене 2512 рублей. Посмотрела - у Агроторга цена за подобную фасовку 2494,5 рублей, т.е. разница мизерная. У Вестерна такой фасовки в прайсе не нашла.
Тут такая только тема - я созванивалась с нашей заводчицей сразу же, как Лора у нас появилась, и та посоветовала не кормить только лишь сушкой, а либо перейти на натуралку полностью, либо же смешанное - т.е. одно кормление натуралкой, другое - сушкой. Я сейчас именно смешанное кормление для Лоры выбрала, хотя сама собака, распробовав мясо и каши, намекает на то, что сушку можно было бы вообще убрать ) Мне мешок Рояла, тем не менее, привезут в четверг, а я тем временем обдумываю, не перейти ли потом с Рояла (формула Лабрадор 12 кг) на Эуканубу (формула Голден 20 кг при равной цене), потому что читала неоднократно о падении качества Рояла с тех пор, как его в России стали делать, а Эканубу вроде хвалят. Хотя опять-таки, на вершине хвалебных топов по кормам стоит Innova EVO, которой в прайсах ни у Вестерна, ни у Агроторга вообще нет.
По Вискасу, увы, Марин, я выбросила уже метровские инвойсы с расценками, так что не сравню пока. Так, по памяти, цены на пакетики консервов схожи.
Кошарик вроде как бы начал натуралку есть, а потом передумал. Под это дело собака стала по-быстрому подъедать из его миски, оттого, бывало, сметала и куриные сердца, и куриный фарш, и из соседнего отсека кошачью сушку. В общем, в большей семье клювом щелкать не стоит )
Знаешь, у моего мопса чувствительное пищеварение 🙂 И вот увы, с РК у него такой же метеоризм и диарея как и с Педигри потому  тоже подозреваю российское производство РК в низком качестве, Эканубу просто что-то неохотно ест, хоть и мопсятники хвалят очень, потому мы остановились на Хиллсе.
Странно, что РК стоит дороже Эканубы, я всегда считала, что последняя более высокого качества.
А Иннова да.. мне и кошатники мои московские ее хвалят, но у нас в Че нет ее говорят.
Есть, кстати, Акана и Ориджен www.acana74.narod.ru считаются тоже кормами супер-пермиум.

И еще, я тут была на курсах фелинологов и вот услышала такую информацию от лектора, что корма в больших расфасовках теряют витамины из-за способа их упаковки. Дескать такое ей сказал владелец завода кормов.

Но конечно перевести большую собу на натуралку.. это надо героически готовить)))))))
Потому мне пока слабо полностью на натуралку )) даже на смешанном варить надо немаленькую кастюлю + перебирать суповые наборы, чтобы очищать от костных осколков (что-то идет на варку, что-то - в сыром виде) + куриные головы + витаминно-минеральная добавка, которую я в любом случае даю каждый день. Собаке на самом деле натуралка больше нравится. 

В первый день, когда собаку привезли, было уже поздно, а корм у прежних хозяев закончился (все 12 кг), заехали в зоомагазин, а там в наличии только РК Лабрадор Юниор маленькая фасовка. Что делать, взяла пачку. Собака порцию съела, а потом бац и срыв стула. Все-таки кардинально не подходит щенячья сушка взрослой собаке, а я малодушно надеялась скормить, не пропадать же добру типа. Теперь думаю, кому бы отдать.

Спасибо за ссылку! Я все корма на всякий случай проверяю на вредность/полезность в онлайн-анализаторе http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=192&f2id=189
И Акана, и Ориджен по этому анализу состава лучше РК
Nikta
Мадам Пчелкин, и это замечательно ))
не удержусь, поделюсь ссылкой на "Рус Корнелс" - http://www.airedales.ru/
если я когда-нибудь снова решусь на эрделя, буду оттуда брать )

ааааа ! красотки то какие!!!!хочется....но руки то только 2 у меня...
Nikta,Пеппи Длинныйчулок, присоединюсь к вашей дискуссии... Мы с год назад  на Brit перешли и цена оптимальная да и пёсы наши наконец-то набирать начали.... и честно говоря употребляют его гораздо интенсивнее чем конин (хотя сметанкой подслащать приходится и то и другое)... А по-поводу Ур.Агро... может там как оптовик зарегистрироваться и покупать по опту???

ПыСы Пеппи Длинныйчулок, кода за семенами заедешь?
Мадам Пчелкина, зарег-ся можно, конечно, но везде ж минималка есть, хотя в УралАгро она, по-моему, смешная какая-то.
Мы предыдущих 2 года натуралкой Агента кормили: летом мясо с овощами в блэндере, зимой мясо с гречкой. Витамины плюсом. Не скажу, что это слишком утомительно. Мясо покупали конину на зеленом рынке, обрезь отличнейшая! Никакого ливера, акромя печени и сердца, натуральная обрезь, т.е. мясо с разных мест срезаное, никаких жил и костей! Покупали сразу кг 10, разделывали на однодневные пакеты и морозилку, нам на неделю хватало. Кашу я небольшую кастрюльку запаривала на ночь, на один день чтоб. Так что, было бы желание  😉
Но он, видимо, объелся, есть стал вообще отвратительно. Перешли на про план, чавкает, только за ушами трещит. (До натуралки, мы на хилсе были в основном, но и про план мне нра).
Nikta, ну как ваши занятия с хэндлером? довольны?
Forward Alisa, скажи, а ск-ко стоит обрезь и где её лучше покупать?
просто завтра едем в приют и хотим обрезь с утра купить)
Nikta

И Акана, и Ориджен по этому анализу состава лучше РК

Я только акану покупаю)
не с какими про планами и хилсами в ряду не стоял.)))
Beretta, мы покупали по 50 р на центральном рынке конскую (там только один отдел конины в сааамом начале), но, скорее всего, так сразу вам её не купить или купить, но мало. Мы предварительно звонили и нам оставляли.
Forward Alisa, плохо(((
а кому можно позвонить?
может дашь координаты?
Forward Alisa, у Лоры в конце января началась течка, поэтому занятия прекратили пока.

Вернулась с собакой от хирурга из ветклиники. На утро субботы (10.30) Лоре назначена операция на предмет опухоли в боку. Операция продлится 2 часа, опухоль будет отправлена на гистологию, а дальше будет видно.

Уплотнение у нее еще 20 января было размером с зернышко, я тогда привела Лору на прививку и показала ветврачу. Тот пропальпировал и сказал, что поводов для беспокойства нет. А тут, то ли течка сказалась с гормональным выбросом, то ли что... спустя 3 недели уплотнение стало  размером с шарик от подшипника, и если раньше его было практически не найти, то теперь его легко нащупать.
Уплотнение в мышечных слоях, довольно глубоко.

Подержите, пожалуйста, за нас пальцы, чтобы все было хорошо.
Nikta,Ну вот, теперь за вас будем переживать :-| и кулачки держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нашего парня тоже шишку размером с куриное яйцо вырезали лет 6 назад. Все прошло отлично! и ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :angel: У нашего ФОРУМА сильная энергетика :mrgreen: Знаю на собственном примере! Мой то песик поправился :ура:, конечно моложе он не стал :смеется:, потихоньку сдает :sad:, но это старость :razz:
Лоре всего 2 года и 3 месяца, вроде рано еще для опухоли...
Буду дожидаться результатов гистологии. Суббота выдастся непростой
Nikta,мы с вами...Пусть всё будет хорошо у зверя.
мама Оля, спасибо, я тоже очень на это надеюсь.
Как спросил хирург:
- Собаку как-нибудь беспокоит это уплотнение?
- Её это никак не беспокоит. Меня - очень.
Дай Бог, чтобы вырезали и забыли как страшный сон. И чтобы дальше я переживала только по тому, быстро ли восстановится шерсть на сбритом участке (бок, как никак, а у меня была надежда в мае выставить Лору), и как соорудить попону, чтобы она теперь не мерзла на улице с голым боком.
Nikta, ну воть... теперь вы... что такое!!! Чтоб всё прошло хорошо у вас!  :пятачок с шариком:
Nikta, Лена! Соба молодая, обязательно со всеми недомоганиями справится! Быть по-другому не может!!!
Операция прошла успешно. Новообразование находилось под мышцами, теперь отправлено на гистологию. Через 10-12 дней снимать швы, тогда и узнаем, что же это было.

После операции Лоруся постоянно пыталась встать, если я отходила от нее хоть на шаг, поэтому я сидела, держа ее за лапу и гладя по голове, чтобы она спокойно дремала, отходя от наркоза. Через 2 часа Лора поднялась все-таки и попросилась в туалет, я решила вывести ее без поводка, думая, что в таком состоянии и с такой координацией ей будет не до прогулок и пробежек. Ага, щаз. Только вышли из подъезда, эта девица почапала в сторону дальней площадки для выгула, качаясь из стороны в сторону. Догнала, остановила, сняла с нее повязку, соорудила подобие ошейника, и только тогда Лора нехотя повернула к дому.  Еще через полтора часа она уже делала попытки радостно прыгать с объятиями, когда мы вернулись домой после поездки в магазин. Сейчас, видимо, поняла, что все-таки лучше с энергичными движениями пока не торопиться, и отсыпается.

Рану обрабатываем перекисью водорода, во избежание снятия швов самой Лорой, закрепила повязку с эластичным бандажным бинтом, хотя рана в таком неудобном для фиксации повязки месте (там, где заканчивается грудная клетка), что бинт постоянно норовит собраться в поясок на талии. Хирург прописал в течении 2-3х дней после операции дважды в день обезболивающее. Днем думала, смотря, как Лора подвижна, что не понадобится, а сейчас под вечер, понимаю, что стоит все-таки дать. Еще предупредили, что т.к. рана на грудной клетке, то может быть отек в области швов, и, возможно, понадобиться дренаж. Но это не факт, надеюсь, что все обойдется.

Предварительных версий на тему, что это могло такое быть, хирург делать не стал, сказал, что гистология покажет.

Спасибо всем, кто оказал моральную поддержку!
Надеюсь, все пойдет теперь на лад
Nikta, пусть ранка скорее заживает и ждем результатов гистологии. Уверена, что ничего страшного там не будет!
Поправляйтесь!
Пеппи Длинныйчулок, спасибо большое, Марин! Я переживаю все-таки: рана припухла сегодня, точнее, словно жидкость скапливаться стала, свозила в клинику, думала, что дренировать будут, а врач сказала, что все в порядке. Все равно переживаю (