Дети74.ruархив форума

наше СОБАЧЬЕ дело!

1 186 сообщений · 140 772 просмотров · стр. 9 из 30
Nikta, не выдумывай ужастиков, конечно припухла, все же рассекли мышцы, убирали некую ткань. Обрабатывайте и ждите когда заживет! А когда начнет заживать еще чесаться будет)))))))) Будете караулить свою девицу 🙂
Все у вас будет хорошо! Главное - что вы (ваша семья) и Лора нашли друг-друга!!
Nikta, бедняги! поправляйтесь скорее!!!!!! всеми мыслями с вами!
Пеппи Длинныйчулок, ты права, скорее всего ) это у меня наверняка просто мамские страхи и перестраховки
Lucky Lady, спасибо большое!

Я о чем жалею все время - что не знали год назад о ней, и не забрали Лору себе. Я спросила нашего хирурга, мог ли повлиять стресс от очередной смены хозяина на образование этой шишки, он сказал, что может быть и так. Да и вообще - жила бы собака уже второй год в любви и ласке, веселая и довольная, как сейчас. Уж какая она эмоционально-зависимая и как нуждается в любви - таких собак у меня еще не было...
Nikta, все болезни от нервов... Видимо у собак тоже.
Именно поэтому я уверена, что теперь все будет хорошо! потому что эмоции теперь только положительные!
Только что вернулась из ветклиники, куда возила Лору на откачивание скопившейся под швами сукровицы.
Сначала откачивали шприцем, но удалось убрать только 10мл жидкости, а дальше не шло. Пришлось снять один шов, и тогда как полилось... Похоже, что набралось бы на целый стакан. Лора не скулила, не пищала, только более шумно дышала, прижимаясь ко мне. Обратно шов накладывать не стали, чтобы оставить возможность жидкости вытекать, не скапливаясь под швами, так что теперь в боку маленькая дырочка. Соответственно, швы снимать теперь не на 10й день (сегодня 6й), а на 12й. Гистология еще не готова.
Nikta, ну ё моё, держитесь!
хоть бы гистология норм. пришла((((
Лора такая славная девочка!!! Такая умничка терпеливая!!!  Обязательно все быстро и хорошо заживет теперь!!!
Beretta,Пеппи Длинныйчулок, спасибо большое.
День сегодня какой-то неудачный выдался. Я попала в ДТП, весь левый бок машины смят. Хорошо, что ни сына, ни Лоры в машине не было, и никто не пострадал.
Хорошо, что все целы!
Поскорей бы закончилась эта тяжелая зима!!!! Это от нее мы все, и люди и животные, так устали.
Почините машину, вывезете Лору в парк-лес-озеро и будете бегать резвиться на травке))))))
Пеппи Длинныйчулок, да будет так ))
Спасибо, Марин
Пеппи Длинныйчулок
Хорошо, что все целы!
Поскорей бы закончилась эта тяжелая зима!!!! Это от нее мы все, и люди и животные, так устали.
Почините машину, вывезете Лору в парк-лес-озеро и будете бегать резвиться на травке))))))

это точно... зима просто ужасная какая-то .. поскорей бы закончилась..... ХОЧУ ЛЕТО!!!!
Вожу Лору на откачивание скапливающейся сукровицы в полости под мышцами.
В четверг откачали около 200 мл.
В субботу в 7 вечера откачали около 60 мл.
Спустя сутки, сегодня в воскресенье, откачали снова 60 мл.
Дежурный врач, нахмурив брови, сказал, что так можно откачивать до бесконечности, но надо все-таки разбираться, что не так с лимфопотоком, почему же постоянно скапливается сукровица, и принимать меры.
Во вторник в 10.30 будем встречаться с хирургом и смотреть, что делать. Не исключено, что и завтра придется снова откачивать...
Так-то Лора бодра, весела, с аппетитом все отлично, что само по себе здорово и весьма ободряет. Возможно впереди еще одна операция - уже по поводу исправления лимфопотока...
В ветклинике уже перед уходом после процедуры стояли с ветврачом, записываясь на прием к хирургу. Заходит парочка, и девушка от порога нежным голоском кричит, завидев Лору: "Ах, дорогой! Смотри, какая лапочка! Какая хорошенькая! Давай возьмем себе такое же солнышко! Ну смотри, какое чудо красивое!" Молодой человек покровительственно улыбается и отвечает ей: "Конечно, возьмем, мне тоже нравится", в ответ тут же получая благодарственный поцелуй в щеку. Парень вообще приободрился и спросил у меня, что это за порода.
Такое дежавю... Лору брали именно так - сюсю, дорогой, хочу такую собачку! дада, любимая, на тебе игрушку! чмоки-лафке, ты самый лучший на свете, а собачка, кстати, фу, мне не подходит.
Я поворачиваюсь к молодым людям и говорю: "Это голден ретривер. Если вы не сможете гулять с такой собакой часто и подолгу, лучше не берите. Тогда не придется потом искать, кому бы ее отдать, уж поверьте моему слову. К тому же от такой собаки шерсть по всему дому будет, пылесосить замучаетесь". Девушка огорченно скривила ротик: "О-о-ой, а это что, обязательно так?" Ветврач, знающая нашу с Лорой историю, посмотрела на нее и сказала: "Да, обязательно. Эта порода не для ленивых".

Надеюсь, ни одному щенку голдена или другой средне-крупной породы такие хозяева не достанутся.
Если уж так сдалась собака - пусть возьмут тоя, который будет ходить в лоток, и не будет им мешать жить своей молодой гламурной жизнью.
А лучше кошку. На магнитике. Чтобы на холодильнике висел и не отсвечивал.
Nikta, посмотрела фото этой породы (к стыду своему и не знала такой....)
- красивЕйшая собака с умнейшими, слегка грустными глазами....
Пусть Лора поправляется!!!!
Nikta

Если уж так сдалась собака - пусть возьмут тоя, который будет ходить в лоток, и не будет им мешать жить своей молодой гламурной жизнью.
А лучше кошку. На магнитике. Чтобы на холодильнике висел и не отсвечивал.

эт точно!!!
сама вот себя недавно "заставляла" с собачами гулять ... муж в команд. на месяц уезжал, так что эта святая обязанность на меня легла. муж приучил их по-долгу гулять ( по часу точно) вот нам и приходилось всем вместе ( с детями) выгуливаться.В результате -куча прорытых тоннелей в снегу, построенных горок и др.и пр.  сейчас фотки выложу.

Nikta, чет ваша Лорочка прям из болезней не вылезает.... Видать от большой психологической травмы... Здоровья вам! 

Ульяна с Манюшкой. Манькина любимая игра- поймай снег

тоже самое с Темычем

строим тоннель

построили
Мадам Пчелкина, клево то как!!!!! 🙂
Nikta, Лоре быстрейшего выздоровления!
Про парочку...Все бы так думали, прежде чем брать собаку) Сначала заведут себе лапочку/солнышко/чудо красивое, а потом оказывается что за собакой то следить надо, гулять, кормить правильно, да еще кучу всего в придачу...

Мадам Пчелкина, супер!
Мадам Пчелкина, да это не болезни, это все одно новообразование в боку и его следствия...
Веселое у вас гуляние ))
Lucky Lady, спасибо )

YaKa, точно. Рассердила меня эта встреча вчера. Стоят чирикают, а мне отчетливо видится, что если возьмут такие люди собаку, то загубят только.
Nikta,такие и тоя загубят. Будет он у них в платьицах-штанишках, на руках или в красивой сумочке..А это всё-таки собака, хоть и маленькая и трогательная...Или тоже надоест...Всё равно ведь и уход нужен пёсику и лужи вытирать замаешься, пока в лоток приучишь.Так что лучше уж на магнитике или плюшевую ...
Вашей Лоре здоровья! Пусть скорее собака поправляется!
Nikta, посмотри на фотку первую. у нас у Манюшки вот такая ерунда уже 4тый год .... сначала думали оперировать , да только у бордосов говорят ооочень сердце слабое- может наркоза не вынести.... страшно...
решили пусть идет как идет . Может быть многие нас осудят ...
пока эта болячка ее не беспокоит абсолютно. Время от времени набухает.
Врачи никаких диагнозов не ставят, говорят после гистологии только - сама знаешь. А чтобы гистологию взять  все равно тот же наркоз ...

Решили себе вот по этому поводу щеночка оставить ее. А вот теперь живем весело вшестером!!!!  :2funny: :2funny:

пс- обожаю собак. хоть и ругаюсь постоянно во время линьки, грязи и др и пр.
Nikta, желаю выздоровления скорейшего Вашей собе!
По поводу собак: у меня такса, так вот им тоже немало достается от нерадивых хозяев, все думают, что собачка маленькая, уси-пуси, а там характерец и темперамент еще тот, тоже часами надо выгуливать, иначе квартиру в хлам разносит. Кстати, гуляет в соседнем дворе один той, так он всех собак любых размеров в шеренгу выстраивает, за моими коблами вечно перемечает, да еще и рычит при этом грозно 🙂, так что имидж карманной собачки тоже хозяевами соответствующими создан
Спасибо всем за пожелания и добрые слова.

Были сегодня у хирурга, обошлось - операции не будет повторной. Снова вскрыли в месте одного шва ранку, слили скопившуюся жидкость (опять со стакан емкостью), вставили ленточку из латекса, чтобы выполняла роль дренажа и не давала затянуться отверстию, через которое сливается лимфа.
Я по приезду домой одела на Лору свою ночную рубашку, подвязала ее так, чтобы она не сняла дренаж, поехала в детский сад, возвращаюсь - рубашка в клочья, дренаж на полу, собака виновато смотрит.
Пришлось маникюрные принадлежности (за неимением хирургических инструментов) кипятить, стерилизовать, как смогла, их и дренаж, и самой в ране ковыряться.
Снова вставила ленточку, заклеила поверх пластырем, обмотала порванной рубашкой, надеюсь не вытащит снова. Сейчас уходить из дома надо надолго, без присмотра Лору оставлять. Лучше бы она не вытаскивала, т.к. для меня ковыряться в ране, точнее внутри, уже под кожей и мышцами, это каждый раз стресс. Хотя, если снова выдернет, что ж, снова полезу.
Nikta, Вы смелая! Я бы в больницу бы снова повезла, а вы сами все сделали. А Лора хулиганка) Скорее пусть поправляется!
YaKa, мне хирург сказал: "Я же в четверг шов специально снял, чтобы жидкость не скапливалась и сливалась, и показал Вам, как спускать жидкость. Что же Вы ее не сливали?"
- Так... в четверг отверстие было, а в пятницу оно затянулось и заросло...
- Надо было пинцетом снова расковырять и сливать.
- Ну... у меня руки не поднялись снова зарастающую рану раскрывать...
- Не надо бояться, а то собака так долго не поправится, потому что внутренняя полость не зарастет из-за жидкости. Вот смотрите, давайте еще раз покажу...

В общем, помутило меня, помутило, потом взяла себя в руки и решилась, что буду сама делать то, что нужно. Если дренажная ленточка в отверстии будет оставаться, мне будет проще, конечно, поэтому буду стараться сохранить ее там, чтобы избегать лишних ковыряний в ране.
Фуф...
Nikta, обалдеть!!! Я бы лучше сама возила, но чтобы сами делали. Я даже укол боюсь поставить.
Nikta, есть специальные воротники послеоперационные для собак, они физически в них рану разлизать не могути снять с себя ничего не могут. Нам очень помог такой в свое время. У меня есть такой, могу одолжить, надеюсь, по размеру подойдет Вашей собе. Напишите, если нужно.
Ну, конечно, Лора сорвала повязку и выдрала дренажную ленту. Сейчас пока не лезу в рану, т.к. там, походу от обилия сегодняшних вмешательств, ткани уплотнились. Посадила, точнее положила сейчас эту дурынду себе на колени (что 6летний сын весит 19 кг, что Лора) и словно выпала из реальности, в голове пусто.
Axela, думаю, что стоит Вашим предложением воспользоваться, спасибо. У Лоры обхват шеи 44-45 см, размер подойдет?
Nikta, ох уж глупышечка=(, зачем сдергивает с себя все=(
поправляйтесь скорее!!
Лора вчера снова выдрала из раны дренаж. Сегодня утром попыталась слить жидкость, а раневой канал уж зарос, и ни в какую. Я ее уложила, тыкалась-тыкалась в ранку, Лора кряхтит, я себя доктором Менгеле ощущаю. Ничего не вышло, что делать - снова приехали в клинику, туда же, к счастью, нам привезла послеоперационный воротник Axela. Рану снова открыли, вычистили, вставили на этот раз марлевый дренаж, а по окончанию процедуры одели на Лору этот воротник.
Теперь до дренажа Лора точно дотянуться не может, с бока капает кровянистая жидкость (конец настал ковровой дорожке), сама Лора чуть ли не в трансе из-за ошейника, сначала ходила и стучалась обо все головой, не вписываясь никуда. Теперь же то стоит, то сидит, как статуй каменный, и смотрит на меня глазами, полными укоризны. В качестве компенсации принимает удвоенную порцию ласки. Я ей говорю, что она теперь как королева Елизавета - то вчера в ночнушке до пят ходила, то теперь в таком воротнике, и что это ей безумно к лицу. Лора не верит, конечно, но вздыхает шумно и прощает, если ее в лоб целуешь.
Ничего, справимся. Обязательно.

Axela, спасибо огромное! Надеюсь, что теперь с помощью Вашего воротника все пойдет как надо!
Nikta, в общем, как только собаку контролировать не можете, так воротник одеваете, даже спать 🙁 Не нравится он им, конечно, но это лучше, чем ранку бередить постоянно. Еще можно им время от времени шею почесать, когда воротник снимаете 🙂 Выздоравливайте!
Nikta, еще могу сказать, что наш сОбак в нем больше месяца ходил, а мы еще и на работе были, ничего, привык! Если Вас, конечно, это утешит
Axela, кот теперь, похоже, стебется над собакой ) Подходит, ложится прямо перед ней, с брезгливо-насмешливым выражением морды долго обнюхивает ее голову, торчащую из воротника, и так и остается лежать - прямо перед ней, мордой к морде, наблюдая за тем, как Лора лежит с несчастным видом.  Или это он так, наоборот, моральную поддержку оказывает? )
Axela, надеюсь, что нам недели хватит, чтобы рана зажила нормально.
Nikta, че-то сомневаюсь я насчет моральной поддержки 🙂 Скорее всего, стебется все-таки, он же теперь в безопасности. Хоть и жили дружно, а все равно - собака есть собака в доме - кот уже свободы такой не чуял, а сейчас такая лафа! У меня просто тоже кот еще есть, так что все это мне ой как знакомо 🙂 Вот мой второй сОбак поддержку моральную оказывал, это да - стягивать помогал этот самый воротник, уж не знаю, как они там договариваются. Запирали в разных комнатах, когда уходили
Nikta, напишите, как ваши дела с Лорой, как ночь прошла, удалось ли не вытащить дренаж?
Axela, дренаж (марлевый) выпал только сейчас, после последней процедуры слива, который я сама дома проводила. Лора все это время ходила в воротнике, я его снимала только перед выходом на прогулку, а по возвращению одевала снова. Марлевый дренаж как бы врастал в ранку и закупоривал слив, поэтому я сама время от времени его крутила немного, чтобы слив открывался. Ну и при вымакивании он тоже задевался, и сейчас вот выпал сам. Он был короткий, и врач предупреждал, что марлевые дренажи нужно часто менять, так что завтра нам в клинику снова надо ехать.
И все равно... льется и льется, и ни конца, ни края...
Nikta, у моей собаки шов был на спине, большой, см 15, долго очень тоже все лилось, далеко не одну неделю, так что не переживайте, наверное, это нормально
Nikta, Лена, а гистология-то пришла уже?
Nikta, у меня собака в детстве была - немецкая овчарка.... без предистории.... - в общем налетела на оконное стекло, брошенное в снег колом.... Поранила лапу (переднюю)... порез глубокий был нууууу... сейчас смутно помню.... см 7 наверное был. Пока до дома бегом ее донесли на руках - улили весь путь, весь подъезд, лифт... (отмывали потом все ходили)....

Ну так вот.... помню нам отец постоянно поручал ей толочь тамблетки стрептоцита и засыпать в ранку, бинтом (свежим всегда) забинтовывать, чтобы в ранку (открытая) инфекция не попала, она быстрее затянулась и не гноилась......... Кстати поверх надевали руковицу, завязывали веревкой..., чтобы Магда с себя бинт тож не стягивала. Кот (КинСтинТин) в тот период с ней рядом был всегда, укладывался на нее, на живот.., а порой даж лапу ей лизал   :shock: :smitten:

может полезной будет эта инфа  :не знаю:

Поправляйтесь скорее!