Мы летом-то периодически всех выводим. Просто нелёгкое это дело. Чтобы всё стадо вывести, надо сначала всей семьей собраться. Мелкие у нас (особенно Яша) разбегаются. А так-каждому по собаке и вперёд! 🙂
22 апреля 2010, 15:37
мама Оля, мы с дочей вспоминаем Ваших собачек. Лапоньки такие... :smitten:
22 апреля 2010, 15:46
У нас кто приходит, если в первые 5 минут от шума не глохнут, все очаровываются 🙂
22 апреля 2010, 17:21
мама Оля представляю радость прохожих-папа с Варей, мама-с Глашей и Маша с Яшей... :2funny:Все на поводочках, как приличные... :angel: :angel: :angel:Варя лает, как оглашенная. По-моему, она на улице мелких не узнала. :не знаю:Мелкие скукожились маленько сначала от ужаса и впечатлений, но потом вроде раскукожились обратно и довольно резво бегали. 🙂В общем, выход "в свет" удался!
Да уж, воображаю такую картину! 🙂 Радости прохожих, наверно, в самом деле предела нет 🙂
22 апреля 2010, 17:30
мама Оля, нуу, летом мы тоже гуляем на даче 🙂 она проскользнет под забором, а потом по всем дачам ищем
24 апреля 2010, 04:44
Tweens, такая маленькая прелесть !!!!
мама Оля А мы вчера после долгой зимы вывели ВСЁ стадо на прогулку! Зимой у нас только Варя гуляет, поскольку настоящая и морозостойкая. А тойчики все в лоточке. И вот наконец-то стало достаточно тепло...представляю радость прохожих-папа с Варей, мама-с Глашей и Маша с Яшей... :2funny:Все на поводочках, как приличные... :angel: :angel: :angel:Варя лает, как оглашенная. По-моему, она на улице мелких не узнала. :не знаю:Мелкие скукожились маленько сначала от ужаса и впечатлений, но потом вроде раскукожились обратно и довольно резво бегали. 🙂В общем, выход "в свет" удался!
требуем фото в студию!!!!!
24 апреля 2010, 07:11
Это было бы душераздирающее зрелище! :-D
3 мая 2010, 17:19
мама Оля Мы летом-то периодически всех выводим. Просто нелёгкое это дело. Чтобы всё стадо вывести, надо сначала всей семьей собраться. Мелкие у нас (особенно Яша) разбегаются. А так-каждому по собаке и вперёд! 🙂
ая своих сцепляю всех на одну сворку и гуляю. в спокойном месте спускаю с поводка..они так втроем и бегают скрепленные (и расстрояния хватает на инд. территорию и следить проще - все в одной стороне)
7 мая 2010, 08:21
Девчат, а как вы защищаете ваших собачек от клещей? Поводки, спреи или что еще есть?
7 мая 2010, 08:30
Яна1982, самый эфективный - спрей "фронтлайн".
7 мая 2010, 09:49
а как его разбрызгивать перед каждой прогулкой??
7 мая 2010, 10:04
Tweens, Нет...раз-два в сезон. На упаковке, в принципе, есть инструкция.
7 мая 2010, 10:06
Hazart, спасибо!
7 мая 2010, 10:28
Hazart, спасибо.
7 мая 2010, 12:06
мы три года подряд одевали ошейник "килтикс", сейчас капаем "фронтлайн". Просто ошейник Алиса хватает, а потом руки в рот... :crazy2:
7 мая 2010, 15:25
Девочки а после капель купать можно?? они не смоются? а то мы купаемся чаще 1 раза в месяц
7 мая 2010, 15:49
Tweens, после некоторых можно (нужно читать упаковку). А зачем вы так часто купаетесь?
7 мая 2010, 20:32
Tweens, не нужно так часто купать собаку, если у вас только не йорк или не мексика голая)) вы смываете защитный слой на коже собаки....или вы перед выставками марафеты наводите?
8 мая 2010, 07:29
Hazart,у нас папильон, у него также нет подшерстка, как и у йорка, мы купаемся раз в неделю. мне кажется что, если мы не будем купаться мы будем не белые, а черные)))
8 мая 2010, 14:23
Tweens, Наташ, ты всё таки на породных форумах почитай-поспрашивай, а то уж больно часто у вас это как-то получается... 😉
8 мая 2010, 15:29
Да сегодня позвонила нашей заводчице,уточнила вопрос с купанием, действительно пореже купать будем.. но что делать если он все равно сереет, может когда подольше не купаешь, и не видно будет что серее чем сразу после купания🙂
9 мая 2010, 15:08
ой девочки сидела на собачем папилонском форуме - нашла приколы с выставок - Из выставочных описаний:
" Слабо выражено коленно-плечевое сочленение"
"вульгарна вторая треть хвоста"
"Девушка сама как кобель, а как хорошо управляется с собакой!"
"при движении широко открывает голову".
"Зубы комплект, конечности комплект"
"Какая голова! Какая спина! Какая девочка!" Хозяйка так робко: "У нас мальчик!" На что эксперт (уже в полном восторге): "Да ты еще и мальчик! На бест! На бест!"
"Слишком большая голова по отношению к крупу".
Описание дословно - "жирная сука, с отвислыми сосками. ЦАЦ, ЦАЦИБ, Бест оф Брид"
Поздравляя счастливую владелицу суки, ставшей ЛПП на областной выставки, эксперт пожала руку и с чувством сказала: "Поздравляю! Вы - лучшая сука области!". Та ответила: "Спасибо! Пойду мужа обрадую".
Судья диктует описание английского бульдога. "Голова породная, движения типичные, на голове ооооочень много складок!" Затем делает паузу, поворачивается к человеку, пишущему описание и продолжает, многозначительно подняв палец вверх: "Но так можно! Отлично. САС."
" отличные движения в стойке и вне"
В ринге:" У вашей суки явный недокус!" Резко притянув меня за руку, прямо в лицо выпалил: "В следующий раз вы должны меня обмануть!" Итог: CW, ЮСАС, ЛЮ!
"Иноходь передних конечностей"
"Отличные движения, обезображенные хвостом"
Диалог в ринге: - Это у нас сука? - нет, кобель - Возраст? - Три года. - Значит, маленькая сука... - Да нет же, это кобель! -???? а так на суку похож... -??? чем? - Глазами.
Судят суку йорка,эксперт щупая сзади говорит что у собы не опустились семенники,я (секеретарь)говорю так это же сука, эксперт отвечает:все равно там чего то не хватает великолепный экстерьер, замечательные движения, но в движении теряется экстерьер "Отличные движения, отличный темперамент. Из-за темперамента проигрывал в движении"
из описания суки: "сучий взгляд"
Женщине, у которой риджбек с большими глазами написали:"Глаза : бешеной коровы!"
Построение. Проверка на крипторхизм. Судья, опытный мэтр, старый зубр кинологии, ныряет рукой собачонке меж задних лап, долго блуждает в подхвостье и, наконец, удовлетворенно изрекает: - Пишите: "Два, но маленькие, есть".
Рыжая дама с рыжей спаниелихой бежит по рингу среди прочих. Голос от стола: "Иванова, рыжая сука, подойдите к судейскому столику!"
Описание лабры на Дельта-Пал (эксп. Жук) "Не подтянуто вымя"
Прикол из Молдовы - переводчик слова Штефанеску записал так: "Костистая, породная, крепкая, широкожопая"
".. карие глаза на сухой шее..."
красивые зубы с доброй улыбкой
Под глазами нет заполненности жиром, из-за этого печальное выражение глаз
"половые органы в сборе..."
9 мая 2010, 15:09
В движении сближает глаза и крючит спинку носа
ринг ротвейлеров, сравнение на ЛПП, хозяин ведет свою собаку в ринг, а девушка (распорядителя ринга) ему и говорит, громко так, мужчина, вы лучшая сука, а мне сейчас нужен лучший кобель, ждите своей очереди
Выставка чау-чау. В ринге чау смуф ( гладкошерстный) Эксперт: "Появиться в следующий раз на выставке с отросшей шерстью!" Заводчик:" Это смуф!!!!" Эксперт: " Меня совершенно не интересует кличка Вашей собаки"
"Мордатый и грубоватый тип, слишком грубый устрашающий вид не породный оч.хор"
"Плохие задние ноги, в движение отличные" тоже черному терьеру писали.
Эксперт останавливает ринг и говорит- мне не нравится как вы все бежите с собаками по рингу, нет синхронности , я не могу определить кто из вас лучше в движении , держитесь рядком, а кто бегать не может выходите с ринга сразу, я не могу головой крутить как юла , мне сравнивать вас надо а не на чехарду вашу смотреть, синхронно бегите в шаге друг от друга - так пошли девушки я смотрю на вас.
"Вы двигаетесь отлично , а вот ваша собака просто элементарно не ходит, что будем ставить собачке?"
9 мая 2010, 15:09
Отлично посмеялась)))))))
9 мая 2010, 15:46
Tweens, :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:
17 мая 2010, 09:17
:2funny: :2funny: валяюсь
12 июня 2010, 16:38
у меня стаффорд, старше сына на 5,5 мес. любят друг друга безумно, постоянно играют, валяются вместе. Лев как-то даже пытался у нее титьки сосать :-D по-поводу клещей нам как-то наш дрессировщик посоветовал водкой обтирать перед каждой прогулкой. не знаю, как помогает, но клещей ни разу не было.
12 июня 2010, 18:05
Anjutka, :mrgreen:
12 июля 2010, 18:48
Tweens, попробуйте спц шампуни с отбеливающем эффектом. У светлых вообще проблем больше в плане сохранить шерсть в кипельно-белом цвете...то желтизна, то слезный камень.
13 июля 2010, 03:23
Hazart, да спасибо.. уже отчасти столкнулась со слезками.. и с тем что абсолютно мой белоснежный песик хочет непременно улечься в грязюку)) или в траву что не легче))поначалу переживала что он у меня от прогулок сереет) а потом успокоилась) его просто расчесываю и все снова как новенький)
13 июля 2010, 05:49
Tweens когда у меня была белая собка я по-началу тоже переживала, а потом плюнула))))
14 июля 2010, 12:33
У нас малышок хаски сейчас 8,5 месяцев, купала(с щампунем) последний раз где то весной когда он вывозился в луже, а так ополаскиваю когда нужно и лапки протираю с прогулки. Когда сухой пахнет нейтрально, точнее никак не пахнет, а когда мокрый пахнет собачатиной и пылью=) Кормим сейчас эканубой вроди как раньше устраивал нас корм, но думаю лучше повыше качеством взять Ориджен. Обрабатываем каждые 28 дней каплями фронтлайн, так же есть спрей барс но им пока только 2 раза за всё лето обробатывали, это перед тем как на базу отдыха на неделю поехать.
14 июля 2010, 12:43
Irbis007, СУпер!!! Обожаю хасок!! У вас вольерного содержания? Покажите фото!!!!!
Я собак обрабатываю фронтлайном 2 раза в сезон (спреем)...капель должно хватить на весь сезон...ну максимум 2 раза, так что раз в месяц многовато будет. По корму...на роял не думали перейти ...Ориджен не всегда ведь есть в продаже. Вы где его планируете покупать? я тоже хотела на него собак посадить...но сейчас попробовала роял дермакомфорт и он очень не плохо пошел. А эуканубу, про -пак, про-план и пр...мои вообще не едят. Попробовала насыпать как-то выигранный на выставке хилс, так вообще на кухню не зашли.
зы. покажите фото..плиииииизззззз!
14 июля 2010, 12:45
а мы хилсом питаемся...
14 июля 2010, 12:51
Tweens мелкотня обычно привередливая. Мои, в принципе, с рождения на рояле...может поэтому не трескают ничего иного. Но все выигранное мы отдаем аэродромным собакам или в приют.
14 июля 2010, 13:12
а вообще мы канеш привереды - не едим сладкого, мучного, овощи, фрукты - вообщем ничего из человечей еды кроме мяса, рыбы. ну колбаса , сыр вне конкуренции - но это ооочень редко.. курятину обожает а с базиты был жидкий стул((
14 июля 2010, 13:36
А я овощи даю и фрукты тоже...ягода лопают аж шуба заворачивается...и капусту с болгарским перчиком...а как морковкой хрустим...ммммм....... клетчатка с витаминчиками живыми оч. даже полезно 🙂
колбасу вообще не даю...аллергены сплошные 🙁
14 июля 2010, 20:05
Не знаю, как прошли первые два года жизни моей собаки (напомню, что взяла ее в возрасте 2 года 2 месяца), соответственно, не могу сказать, такой она родилась или же стала, но суть в том, что моя Лора, голден ретривер, является доминантной. Поначалу, гуляя на собачьих площадках, я думала, что ее попытки строить других собак - результат плохой социализации, т.к. знала, что с ней практически не гуляли прежние хозяева, но теперь, по итогам июня-июля, когда гуляем каждый вечер в компании одних и тех же собак, убедилась, что она ведет себя как доминанта. Кобели ей первенство уступили без боя - большей частью потому что прилично младше ее или же мельче в размерах, с суками же сложнее - Лора довольно жестко строит их, и если младшие и мелкие, получив от нее по подзатыльнику (валит на землю, рычит и придавливает телом), сдались без боя, то с ровесницами и равными по габаритам (лабрадорши и немецкая овчарка) разборки регулярные, а перемирие, если и наступает, то весьма шаткое. Вчера, к примеру, на площадке из-за плохой погоды было всего три собаки: Лора, лабрадорша-"врагиня" и знакомый кобелек, и я, заручившись согласием хозяина лабрадорши, рискнула Лору отпустить с поводка. Обе дамы пересеклись в погоне за одной палкой (причем Лора специально кинулась за ней, пытаясь спровоцировать стычку), мы, хозяева, были на некотором состоянии и затаили дыхание, ожидая результатов переговоров. Собаки постояли некоторое время молча друг напротив друга, лабрадорша со вздыбленной шерстью, Лора без "ирокеза", но с воинственно задранным хвостом и с вызовом смотря на противницу, и лабрадорша сдалась, развернувшись и уйдя без боя. Потом, где-то через час, Лорка еще раз устроила провокацию - села спокойно рядом с ногой хозяина лабрадорши, пока та несла ему палку, и в итоге лабрадорша молча положила рядом с ней палку, Лора забрала ее и ушла. Драк не было, явных конфликтов тоже. Сегодня же собак было куда больше, порядка 7-8, и я было отпустила Лорку, она почти сразу же прямым ходом к лабрадорше, которая прижалась к ногам хозяина и заворчала. Не успела я сказать ее хозяину, чтобы он, как и я, снова не вмешивался, чтобы не провоцировать собак на конфликт, он громко сказал "А ну фу!", и тут же собаки сцепились. Растащить удалось не сразу же, большей частью потому, что хозяин лабрадорши вместо того, чтобы оттаскивать свою собаку, набросился на мою, не давая мне возможность ухватить Лорку за задние лапы и уволочь в сторону (лабрадорша, если дело доходит до драки, месится тоже по-настоящему, продолжая кидаться на Лору, когда я оттаскиваю ту, поэтому их надо разнимать одновременно). Результат - у моей небольшой кровоподтек у глаза, сейчас уже не кровит, ободран несильно живот и задние лапы, у лабрадорши вроде все в порядке, хозяин тщательно ее осмотрел и ушел гулять с ней в другое место. Про доминантное поведение сук прочитала уже много всего, отрабатываю с Лоркой сама неплохо работающий прием подавления, когда я показываю ей свое превосходство над ней тем, что после проявленного непослушания хватаю рукой ее за холку и валю на землю, удерживая в таком положении некоторое время. Это на самом деле довольно хорошо работает, и Лора на те же "фу" или "ко мне" реагирует теперь с первого, максимум со второго раза. Но вот все-таки доминантное поведение суки голден ретривера в отношение других собак (с людьми она - само солнышко и ангел) - это само по себе меня несколько озадачивает. В шутку ее называю "мой ласковый крокодил", но тем не менее хотелось бы спросить, может есть дрессировщики, которые специализировались на подобных темах? Или лучше консультироваться с хорошим ветеринаром, т.к. дело в гормонах? Все-таки, мне кажется, что для ретривера доминантное поведение нетипично
15 июля 2010, 07:41
Nikta да действительно стоит походить на курсы по послушанию, они так же проводятся как и все тренировки. единственно что я не могу подсказать хэндлера или дресировщика уж незнаю как называется который занимается доминантами, но гуляя и общаясь с собачниками много слышала про такие занятия. Hazart Нет он у нас домашний, соседствует со мной, мужем, сынулькой и котом, но места вродибы хватает=) Ведёт себя хорошо, наверное потому что под присмотром почти всегда. Про корм, на счёт рояла сейчас мы версию отодвинули, заводчица им кормила но он немного хуже качеством чем экануба и из-за этого ищем что получше и подходит для хася нашего, кстати у хаски немного другой обмен веществ и из за этого корм нужно подбирать очень аккуратно.
15 июля 2010, 08:37
Irbis007, такие глаза у него озорные :lol: Классный песик :mrgreen: