Дети74.ruархив форума

наше СОБАЧЬЕ дело!

1 186 сообщений · 140 772 просмотров · стр. 14 из 30
Irbis007, какой пес красивый!!! А в глаза можно вечно смотреть)
Кстати глазки у Юкоса разного цвета, один карий, другой голубой. Многие этого очень пугаются.
Irbis007, очаровательный пес!!! Не тяжело ему в городских условиях?
axi, YaKa, Мадам Пчелкина спасибо 🙂
Да вроди пока не жаловался что тяжко ему, хотя погулять конено любит. В общем то я как замечаю у нас все практически хасятники(так мы называем хозяев хаски) в городе в квартире держат и пока нормально всё. Кстати частенько устраиваем хасковстречи(так мы их называем) в парке Гагарина. а если точнее на територии лыжных баз, и ещё иногда к нам в компанию присоединяются просто любители без собак погулять и поглядеть на этих неугомонных хулиганов)))
ой фотку моего чуда нашла) блин и как же я жила раньше без него)) обожаю его)
Tweens, какие вы уже большие!
Forward Alisa, ага)) и красявыееее))
Tweens Какой у вас забавный и миленький малыш живёт. Надеюсь и остальные посмотря на вашу лапульку решат похвастаться фотками своих питомцев 😉
Tweens, очаровашка ваш пёсик
Irbis007
axi, YaKa, Мадам Пчелкина спасибо 🙂
Да вроди пока не жаловался что тяжко ему, хотя погулять конено любит. В общем то я как замечаю у нас все практически хасятники(так мы называем хозяев хаски) в городе в квартире держат и пока нормально всё. Кстати частенько устраиваем хасковстречи(так мы их называем) в парке Гагарина. а если точнее на територии лыжных баз, и ещё иногда к нам в компанию присоединяются просто любители без собак погулять и поглядеть на этих неугомонных хулиганов)))
обязательно выкладывайте фотки таких встреч 😉
Tweens,какой хорошенький!!!! как из мультика прям 🙂
вот и моя красота, зовут Дэн, порода русский охотничий спаниель, почему-то почти везде получился мокрый 🙂

Annie, классный у вас спаниельчик!
Лорка на ежевечерних прогулках на собачьей площадке постепенно от звания "Крокодил" (била, билась и морально давила других собак, доказывая свое доминантное положение) перешла к званию "Лесопилка", т.к. теперь, когда всё уже всем доказала, свое превосходство утвердила, то негоже играть с другими собаками, а гоже взять бревно и весь вечер перемалывать его в мелкую труху. Закончилось одно бревно (а это не палочки-веточки, а, к примеру, ствол молодого дерева, который нашли после плановой обрезки деревьев, и который Лора сначала очищает от веток, обкусывая их, потом лентами сдирает кору, а потом уже прямо-таки разгрызает его в мелкую щепу), она возьмет второе и так далее. Рекорд на данный момент - это 3 нехилые деревяшки толщиной в детское запястье за традиционные 2 часа гуляния. Она с упоением, зажмурившись от удовольствия, грызет, а мы, хозяева собак, прикалываемся: кто говорит "это не собака, а бобёр", кто - "можно уже предприятие открывать по продаже щепы для розжига", кто - "если Лора постарается, то скоро уже бумагу сможет производить".
Понятное дело, что рано или поздно это увлечение должно было выйти боком, так оно и вышло - щепками Лорка рассадила себе то ли горло, то ли пищевод, начала кашлять, пытаясь отхаркнуть что-то из горла, но безуспешно. Привезла ее в ветклинику сегодня, выяснилось, что слава богам, занозы нет, но есть ссадины и, соответственно, местное воспаление. Теперь дня 3, минимум, повожу ее на капельницы и инъекции антибиотиков, первую порцию которых уже получили.
Купила ей мячик типа теннисного, но с пищалкой внутри, чтобы была ей замена палок. Дома за ним и с ним бегает, посмотрим, как на улице будет дело обстоять.
Nikta,чудо а не собака))) Выздоравливайте!
Tweens, спасибо )) Лорка так-то в порядке - и активна, и весела, и ест, и пьет, просто, если ошейником передавится (когда рвется быстрее на площадку и сильно тянет) или разволнуется очень (ну как же - папа с работы пришел!), то закашливается, а потом с печальным видом идет "умирать" ко мне на руки, дескать "мама, жалей меня, бедную маленькую девочку" )
В клинике сказали, что у собак проблемы с горлом вполне частое дело - кто простудит, кто так же вот палками или костями, или еще какой гадостью, сожранной украдкой на улице, царапает себе пищевод.
Nikta, Лен, ты так здорово всегда пишешь про Лору, с такой любовью 🙂 Повезло ей наконец- то попасть в хорошие руки!
з.ы. Лев Константиныч нынче уж в школу идет?
Пеппи Длинныйчулок, чтобы Лору не любить, это, наверное, вообще не любить собак надо ) Прежним хозяевам я в целом даже благодарна, как усыновители бывают благодарны биологическим родителям - спасибо за то, что не будь вас, у нас бы сейчас не было такого чудесного ребенка. В нашем случае - чудесной собаки )
Ага, Марин, Лева в сентябре идет в школу. Ни им самим, ни нами даже не рассматривался вариант откладывания школы на год.
Nikta
Ага, Марин, Лева в сентябре идет в школу. Ни им самим, ни нами даже не рассматривался вариант откладывания школы на год.

Nikta,ух ты, у нас с Вами сыновья с разницей в один день - мой 4-го ноября родился 🙂 Но в школу мы не идем 🙁
Простите за офф.
Северозападная, забавно )) [offtop]У меня Левка сам очень хотел в школу пойти в этом году, у него около 8 ребят из его же детсадовской группы будут с ним в параллели учиться (а кто-то может даже в одном классе с ним). Он и по складу своему, и по психологической форме до школы дорос, довольно лидерский характер, его друзья - 7-9 летние, и он среди них далеко не в подчиненных ходит ) [/offtop]
По поводу совпадений дат рождения - у нас еще так получилось, что Лора с Левой в один день родилась, так что это было еще одним знаком, что это наша собака ))
Nikta, я читала, у Вас тоже был эрделька, но, к сожалению, погиб. У меня эрдель прожил 11 лет, это чудо, а не собака, после него я не хочу никого больше заводить - так больно было расставаться 🙁
Северозападная, эрдели чудесные! У меня было 2 эрделя - первого сбила машина, как я писала, а второй, чудесных кровей, с которым я на выставку в Алматы ездила, когда ему было полгода, и взяли там "лучшего щенка породы", умер от пневмонии, в 8 месяцев... Обычно терьеры обладают очень крепким здоровьем, а мой Рэсси, видимо из-за наличия имбридинга в родословной, был болезненным, и ему хватило прогуляться в мае (очень теплая была погода) по луже, в результате свалился с болезнью и уже не пережил ее. После этого родители сказали, что, видимо, терьеры - не наше, и буквально через 2 недели у нас появился щенок немецкой овчарки.

Я бы сама не отказалась от эрделя, если бы стоял сейчас вопрос приобретения собаки. И даже питомник присмотрела, он у меня в закладках )) "Рус Корнелс".
Эрдели же к долгожителям относятся, 11 лет - это для них ведь даже маловато...
neugomonnay, насыщенная, я бы сказала )
Девочки, у нас спаниэль :smitten:, но какой из них не знаем сами (связаться с хозяином, увы, нет возможности :sad🙂. Когда его привезли, сказали, что английский. Но ведь не похож! Кто он? Может кто определит?
IMG_3429.JPGIMG_3903.JPG
думаю, что это приятный метис. Любите его и пусть он вас радует долгие годы.
Murlena, согласна с Hazart,
У вас чудесный парнишка! И в роду у него наверняка были спаниели  😉
У нас вот Варя-тоже "такса". Ну т.е.возможно, когда-то кто-то из её дальних родственников был таксой..Мы говорим, что зверюшка у нас крутой породы-такса гималайская жесткошерстная.. :-DНравится она нам от этого не меньше :smitten:
Murlena,ОООчень обаятельный песик!!! 🙂
Девочки, спасибо!
Мы его обожаем вне зависимости от породы. Он нам отвечает тем же :smitten:
Murlena
Девочки, спасибо!
Мы его обожаем вне зависимости от породы. Он нам отвечает тем же :smitten:

это самое главное! иногда, даже супер-породистая собака может быть не к душе....а подобрашка с улицы составить на столько идеальный тандем, что порой, думаешь, что она человек 🙂 Сама постоянно пристраиваю то ошек, то собак...они сами меня находят)))....и сталкивалась с такими неземными умными экземплярами, что думаю...что где-то есть планета собако-сапиенс 🙂
Это точно..У нас Варя третий год. И до сих пор постоянно ищет подтверждений, что она НАША собака...Лезет на ручки постоянно(тушка 6кг ),может вокруг шеи воротником обернуться.Еду не выпрашивает, как наглые той-терьеры(они прыгают так, что взлететь за кусочком готовы). Варя сидит под столом и очень грустными глазами помоечной собаки нас гипнотизирует... :angel:
Мы, конечно, иногда вспоминаем с ностальгией те времена, когда у нас было всего две собаки и никто не находил Варю...Хотя...скучно же -всего две собаки 😉
Еду не выпрашивает, как наглые той-терьеры(они прыгают так, что взлететь за кусочком готовы).

ответила мама Оля хозяйке трех тоев Hazart  :2funny:
Я сколько себя помню, у нас всегда в семье собаки были, когда я родилась была болонка черная Лада, потом спаниель тоже черный Дик, потом 2 ньюфаундлена (брат и сестра). Спаниеля мои родители взяли уже большим - ему 7 месяцев было, жил у бабки какой то, она его даже гулять толком не водила. Когда привели его домой, он ни в туалет не просился, ни одной команды не знал, и у него столько глистов было, что они сыпались из него, подстилка вся в них была. Но такой красавец был, такой добрый, подвижный. Постепенно он всему научился, и с поводка его спускали на улице, и проситься стал гулять, и проглистогонили. Но оказалось что прививки от чумы у него не было, и приблизительно в год он заболел и умер... Несколько лет у нас не было после этого собак, все не могли выбрать породу: колли, ньюф или сенбернар. Раньше же щенка еще не достать было, очереди были в собаководстве. Выбрали ньюфа, но нам сказали что в Че нет хороших представителей породы, да и очередь минимум года 2 на щенков. Родители полетели на Украину, там родственница в собаководстве работала, она договорилась обо всем, и из Ивано-Франковска привезли 2-х щенков ньюфов с отличными родословными, девочку хотели себе оставит, а мальчика подороже продать, чтоб оправдать дорогу. Но настолько привязались к ним , что в этоге оставили двух себе. Какие умные и послушные собаки выросли. Конечно были недостатки - слюни, шерсть на коврах, и еще что они все и всех вытаскивали из воды. Куклу бросишь в ванну с водой, тут же подбегут и вытащат. На речке утку из воды вытащил однажды Граф, а людям больше чем по колено в воду вообще не давали заходить. Прожили они у нас оба 12,5 лет с разницей в 2 недели. Сначала умерла девочка, а потом у Графа инсульт случился и пришлось его усыпить...У нас еще кошка была Муська, как она переживала их смерть... Сама их ненадолго пережила, года на 1.5(рак). После этого родители не хотели брать вообще собак, устали. Лет 8 жили без собак, с котом.  Но год назад им предложили отдать 2летнего лабрадора (хозяева ждали прибавление и собака им стала не нужна) и они с моей помощью согласились (думали будет по характеру как ньюф). Оказался неслушником и хулиганом, тоже команды не знал почти никакие, зимой убежал, мамка моя вся изревелась, потом нашли его кое-как. Сейчас только на даче с поводка спускаем. Год прожил, стал чуть поспокойнее, послушнее. Вот фотка его:
2.JPG
Forward Alisa
Еду не выпрашивает, как наглые той-терьеры(они прыгают так, что взлететь за кусочком готовы).

ответила мама Оля хозяйке трех тоев Hazart  :2funny:

ага :2funny:  :uglystupid2:сижу такая читаю...думаю, вот нифигасе 😀 😀 😀

мама Оля все собаки разные...это не от породы зависит. Я со старшей, к примеру, в каких только ресторанах не была...она еду не выпрашивает...она вообще, все время  лежит на коленях под скатертью и спит себе))) так что люди и не догадывались, что рядом собака, только когда с ней на руках выходила))) А остальные выпрашивают еду, вставая в стойку...они замирают и так и стоят, не двигаясь и не отводя от тебя глаз))))  все разные...и все по разному воспитаны еще 🙂

mirta Может вам на занятия по ОКД походить? Знаю очень хорошего тренера..могу дать его координаты. Поведение нужно корректировать.
Forward Alisa,Hazart,да я собственно про своих тоев,которых двое...Ничьих других обидеть не хотела...
мама Оля
Forward Alisa,Hazart...Ничьих других обидеть не хотела...

а и не дождетиссссь...мы не обидчивые )))
кстати, что у вас за тои? В планах...хотелось бы организовать "День тоя" в городе...каким-нить теплым весенним деньком, после зимы 🙂 ..шашлычки пожарить, посмеяться, чтоб детки побегали...какие-нить конкурсы...показ мод и пр.
В этой темке есть наши фотографии на третьей странице.И Глаша с Яшей там во всей красе и Варя... 🙂
точно...вспомнила...видела ваши фото 🙂
Hazart
мама Оля
Forward Alisa,Hazart...Ничьих других обидеть не хотела...

а и не дождетиссссь...мы не обидчивые )))

этточно  😉