Девочки, а чем вы своих песиков кормите? И где приобретаете (если это корм)? Наш ветеринар сказал, либо сухой корм, либо только со стола - и не мешать. Вот и задумались....
Продублирую и здесь свое сообщение: Мы с девочками ездим в приют для животных, который находится в Полетаево. так вот в последний наш приезд мы обнаружили там щенка на грани жизни и смерти((((((((((( (пред. история такия, 15 щенков, утрамбовали в ведро из под мазута, и выбросили. А этот скорее всего был на дне и получил самую сильную интоксикацию, так же у него было сотни блох и глисов) их всех проглистогонили и вывели блох, многие быстро пришли в себя, но этот самый слабенький. Так как его жизнь шла на часы, мы с Лидой поехали в город за лекарствами, прокололи его, вчера ему стало чуть получше, он смог сам покушать, до этого его кормили со шприца, но проблема в том что пища у него не усваивается. Так вот вопрос следующий, существет ли какой нибудь специальный корм, консервочки или еще что нибудь, специально для плохо усваиваевающего желудочка? Просто если существует, то мы с мужем съездим завтра туда, отвезем.
10 сентября 2010, 07:40
Alinakostina, есть. роял канин - рековери в консервах (для животных в период восстановления при интенсивной терапии, послеопационных и анарексии) Он выпускается ввиде влажных консерв. Имеет вид пюре (как детские мясные в баночках), поэтому можно кормить и через шприц. Его можно посмотреть в близнецах или ветклиниках (так как это серия - ветеринарная диета).
для маленьких щенков, только в период отъема от матери и первого прикорма есть корм стартер - его нужно размачивать ( раньше вроде были в виде влажных консерв, тоже перемолотых в пюре, но сейчас не знаю).
И для совсем маленьких есть молочная смесь бэбидог милк - это полноценный заменитель сучьего молока. Сама малюську слабенькую им выкармливала - отличная смесь. (так же заменители сучьего молока есть и других фирм, но это мне понравилось больше всего). В наборе есть и мерная ложка и бутылочка с разными сосками).
Смотрите по возрасту щенка...если совсем маленький - то идеальным будет сучье молоко, потому как кишечник ешще не расчитан на олее густую еду. Если уже месяц-полтора, то можно и страртер и рековери попробовать.
10 сентября 2010, 07:44
Hazart, на вид ему месяца 2, а сколько точно, никто не знает. Спасибо большое, сейчас позвоню в вет клинику.
10 сентября 2010, 07:48
Alinakostina, если месяца 2, то я бы попробовала рековери, все-таки. а потом, как окрепнет, перевела бы на размоченный стартер. Получается сука откормила и их выкинули.
Детское питание - не кормежка! посадите печень.
10 сентября 2010, 12:36
Hazart, еще раз спасибо, купила что то специальное для щенков (из лечебной серии роял канина). Плюсом еще лекарств накупила, надеюсь это хоть как то поможет.
10 сентября 2010, 12:55
Alinakostina, да не за что...главное, чтобы малышу на здоровье пошло! Выздоровеет, пишите...покидаю объявления о пристройстве 🙂 И если еще что-то нужно буде, пишите 🙂
12 сентября 2010, 09:51
Хочу завести чи-хуа-хуа гладкошерстного... Муж против,а я все равно хочу!!!
12 сентября 2010, 13:11
МаМаМатвея, и что вы хотите, что бы мы уговорили вашего мужа? 🙂
12 сентября 2010, 13:21
Hazart МаМаМатвея, и что вы хотите, что бы мы уговорили вашего мужа? 🙂
:2funny: :2funny: :2funny:
13 сентября 2010, 04:27
девочкии, подскажите пожалуйста, есть ли такое место типа гостиницы или люди,которые занимаются собаками, куда можно собаку сдать на временную передержку? у нас возможны временные проблемы с квартирой, а избавляться я от Лорки не хочу, такое золото!! :sad:
13 сентября 2010, 04:52
конечно есть. Ищите на форумах догэндкэт и на 74ру 😉
13 сентября 2010, 06:29
Anjutka девочкии, подскажите пожалуйста, есть ли такое место типа гостиницы или люди,которые занимаются собаками, куда можно собаку сдать на временную передержку? у нас возможны временные проблемы с квартирой, а избавляться я от Лорки не хочу, такое золото!! :sad:
Пеппи Длинныйчулок, понятно, и что теперь, выкинуть ее что ли? YaKa, спасибо большое!
13 сентября 2010, 07:33
Anjutka Пеппи Длинныйчулок, понятно, и что теперь, выкинуть ее что ли? YaKa, спасибо большое!
откуда агрессия-то? гостинница-гостинницей, а по друзьям-знакомым почему б не поспрашивать?
13 сентября 2010, 07:51
Пеппи Длинныйчулок, где агрессия-то? я задала вопрос, и я прекрасно понимаю сколько это стоит. содержать животных вообще накладно. неужто я бы стала искать гостиницу, не опросив знакомых? но, знаете, очень мало людей, у которых есть свое жилье, нет семьи, своих животных, есть время гулять по вечерам и утрам в любую погоду, и вообще, желание взять чужого взрослого стаффорда. да еще и без предупреждения. возможно, на пристройство будет всего пара часов, поэтому ищем как можно больше вариантов.
да и я бы не сказала, что 250-300 руб в сутки - это много. и по штуке в день гостиницы некоторые дерут...
13 сентября 2010, 09:28
Anjutka, я думала еще дороже, 300р конечно терпимо.
13 сентября 2010, 10:21
Anjutka, а может попробовать с заводчиком договориться на счет передержки? За деньги, но как-то спокойнее на душе было бы, а?
13 сентября 2010, 10:23
Hazart, с каким заводчиком? без денег-то в любом случае никто не возьмет 🙂
13 сентября 2010, 10:48
Anjutka, не..я не говорила, что без денег...я говорила, что с деньгами, просто спокойнее, чем в гостинице. Я вот беру на время своих щенков, если хозяевам в отпуск надо или в командировку, правда я бесплатно беру, ибо "детки" свои..выкормленные...сама с собаками как рожала..каждую схваточку перестрадала)))
Вы собаку у заводчика покупали? Может с ним договориться?
22 сентября 2010, 06:51
Пока теплые деньки, гуляли всем семейством в поле....красотища...все набегались, наползались, учуханились, как свинюшки (и собаки и ребенок) :uglystupid2: Пришли домой довольные, свалились с ног и дали мне пару часиков позаниматься домашними делами)))
Ну и моя младшенькая Сонечка...подросла за лето..повзрослела 🙂
22 сентября 2010, 06:54
Hazart, какие карапузы классные все! :mrgreen:
22 сентября 2010, 06:59
А мне третья фотка снизу очень понравилась - от нее веет профессионализмом 🙂 И летящая собака с одним ухом прикольно вышла 🙂
22 сентября 2010, 07:10
Anjutka,Северозападная, спасибо девченки! На самом деле , именно по качеству - фотки не вышли 🙁 По крайней мере, я не довольна ими...как-то все бледно...хотя солнце светило. Муж грит, что диафрагму нужно было прикрыть, но какой-там...они носятся как электровеники...с прикрываниями, вообще ничего не поймать. Сегодня хочу еще попробовать пофоткать)) Листва красиво нападала 🙂
22 сентября 2010, 07:15
Hazart, вторая фотка просто класс, любого разулыбает 🙂
23 сентября 2010, 05:34
Девочки, вчера чуть инфаркт не получила.... Потеряла Соню....чуствую, что в интерьере чего-то недостает, понимаю, что ее, смотрю - нет нигде! Подумала, что выбежала за мной, когда я на улицу выходила, выбежала на дорогу и кто-нить мимо проходил, подобрал. Обежала все дачи..даже на 4 улицу сбегала...сторожей на охране предупредила. Прибегаю через часа полтора домой со слезами на глазах, звоню мужу и слышу тихие попискивания. В общем, эта козяфка, залезла в пододеяльник, там запуталась в одеяле, и провалилась в нем между стеной и кроватью...ну и решила, видимо, лечь спать, раз уж выбраться не может. Муж вечером смеялся, что назаводила себе микробов, что даже в комнате найти не могу. А я заработала себе клок седых волос и посадила голос, ибо бегала вчера в футболке.
23 сентября 2010, 05:39
Hazart, смех смехом, а могла ведь и задохнуться наверное! :shock:
23 сентября 2010, 06:57
мда у меня тоже всегда паника когда я своего Жорика не слышу - если например не выбегает встречать меня. Или когда я встаю из-за компа и иду на кухню а он не бежит за мной...уже наученная - значит спит на кровати)
23 сентября 2010, 07:06
Anjutka, нее...они спят под одеялами постоянно. Я тоже никак не пойму, чем они там дышат.)))
Tweens,и я такая же. Встречать не вышли - чего случилось? не заболел ли кто? носик сразу трогать, общее состояние оценивать)))
23 сентября 2010, 07:13
Hazart, точно надо заводить кого-нить покрупнее, дога, например 🙂
23 сентября 2010, 07:18
да уж, нашу дуру-то наверное сложно потерять будет в квартире! :-D
23 сентября 2010, 07:20
Axela, в планах ротвейлер, как переедем в "свой дом"😉))
Девочки, тут у меня еще смешной случай был на днях))) Завелась на даче мышка...всю ночь чего-то грызла, я почти не спала...так громкой - капец просто. Утром проснулась, выхожу на кухню - снова грызет чего-то под диваном. Я мужу пишу, что так мол и так, что делать? Боюсь безумно. Он грит, что поди сушку где-то сперла и грызет, сходи к соседям, попроси кошку взаймы))) Пошла...кошку не нашла...прихожу обратно, а пока я ходила...собаки отобрали у мыша сушку, и чавкают ее дружно))) Мышь, походу, обиделась на такой грабеж и свалила)))
23 сентября 2010, 07:36
Девочки, нужна консультация специалиста по (тока чур, не смеяться) собачьей психологии. Ситуация следующая. Недавно купили домик в деревне, переехали. Во дворе сарайки какие-то. Смотрим, туда собачонка ходит. Спит там. Поспрашивали у соседей. Оказывается, с прежними хозяевами жил этот песик, в этом доме, поэтому вроде как и живет он тут, сам по себе. Минимум полгода в доме никто не жил. Пес ужасно боязливый. Овчарка немаленькая, а боится всё и вся... Вобщем, приручали потихоньку.. Он сначала даже еду брать боялся. Сейчас уже лучше. Нас видит - радуется. Домой приезжаем - прыгает вокруг, хвостом виляет. По двору носится, только пыль столбом. И голос стал подавать - лает будь здоров, но только во время собачьей "переклички". Как кто заходит - хвост поджал и прятаться. На вид года 1,5 ему. Молодой еще. Добрый. Соседские детишки глядят его - он сначала боялся, убегал, сейчас привыкать стал, позволяет себя глядить. Вобщем, смысл в чем. Держать в деревне пса просто так, чтобы была собака, нам смысла нет. Да и по финансам тяжеловато. Боимся, не потянем мы. Да и к этому мы привыкли, хороший он, видно - умненький. Только нужен нам сторожевой пес. Ну хотя бы чтобы лаял на тех, кто входит, а не в сарай прятался. Получится ли этого как-нибудь выдрессировать? Или уже безнадежно? На цепь не садили, бегает он на воле пока что.
Если что непонятно, спрашивайте. А то что-то сумбурно как-то написала... :idiot2: Может, фотки как-нить выложу.. Красивый он еще, вот. И на зов откликается. 🙂 А еще ко мне доверчивее относится, чем к мужу. Думаем мы, били его наверное, сильно... Раз он трусливый такой стал... :cry:
23 сентября 2010, 07:44
LinkoZavr, я могла бы вам посоветовать походить на корректировку поведения к инструктору, но понимаю, что вы это делать не будете. Мое мнение, что тут любовь и терпение только помогут. Как пес совсем освоится, отъесться, плюс созреет в половом плане признает ваш двор своей территорией и начнет метить ее, то скорей всего станет более решительным. Сделайте ему конуру, чтобы он знал, что у него тут дом и его место. Скорей всего пес просто одичал, не знал нормального общения с человеком, возможно и был шуган или бит, в попытках где-то прокормиться на чужой территории.
23 сентября 2010, 08:01
Hazart я могла бы вам посоветовать походить на корректировку поведения к инструктору
А не подскажете, где это можно сделать и примерно сколько это может стоить? Да и как он на поводке-то...? Он пока у нас даже без ошейника носится. Собак мы никогда не держали, все больше как-то кошек, поэтому вообще не представляю себе, как правильно себя с ним вести, чтобы он авторитет наш признавал, так сказать. Конура в планах есть, пока он в сарайке спит...
23 сентября 2010, 08:15
Hazart, не факт, что его били. я когда жила в частном доме, мне как-то позвонила мама и сказала, что в гаражах сука ощенилась месяца полтора назад, и вроде как там очень плохо, холодно и есть нечего. я пришла, забрала одного, самого крупного, для охраны. но собака выросла точно такая же, как описала LinkoZavr, боялась всех, кроме меня. если кто-то кроме меня приближался - растворялась в участке. при этом ее кормили,обращались очень хорошо, ни разу не пугали и не ударили. я надеялась, что она перестанет бояться. но она была такой до самой смерти :sad: не знаю, может у них это в крови..
хотя если раньше пес охранял и у него просто какая-то травма, может это и поддается коррекции.
23 сентября 2010, 08:28
Anjutka, я только предположила про "били".
LinkoZavr,2-3 т. в месяц. Занимаются в парке гагарина (инстр. Михаил). Его социализировать надо обязательно - это факт. Вы в принципе можете подъехать туда и пообщаться с инструктором или пообщаться с инструкторами в клубе ЧРООЛС , что на стадионе "Лайка". Они все-таки работают с собаками постоянно.
24 сентября 2010, 17:50
Бедный пес,не бросайте его пожалуйста!!!Он обязательно исправится.