Дети74.ruархив форума

наше СОБАЧЬЕ дело!

1 186 сообщений · 140 772 просмотров · стр. 15 из 30
Девочки, а чем вы своих песиков кормите? И где приобретаете (если это корм)?
Наш ветеринар сказал, либо сухой корм, либо только со стола - и не мешать.
Вот и задумались....
Продублирую и здесь свое сообщение:
Мы с девочками ездим в приют для животных, который находится в Полетаево. так вот в последний наш приезд мы обнаружили там щенка на грани жизни и смерти((((((((((( (пред. история такия, 15 щенков, утрамбовали в ведро из под мазута, и выбросили. А этот скорее всего был на дне и получил самую сильную интоксикацию, так же у него было сотни блох и глисов) их всех проглистогонили и вывели блох, многие быстро пришли в себя, но этот самый слабенький. Так как его жизнь шла на часы, мы с Лидой поехали в город за лекарствами, прокололи его, вчера ему стало чуть получше, он смог сам покушать, до этого его кормили со шприца, но проблема в том что пища у него не усваивается. Так вот вопрос следующий, существет ли какой нибудь специальный корм, консервочки или еще что нибудь, специально для плохо усваиваевающего желудочка? Просто если существует, то мы с мужем съездим завтра туда, отвезем.
Alinakostina,  есть. роял канин - рековери в консервах (для животных в период восстановления при интенсивной терапии, послеопационных и анарексии) Он выпускается ввиде влажных консерв. Имеет вид пюре (как детские мясные в баночках), поэтому можно кормить и через шприц. Его можно посмотреть в близнецах или ветклиниках (так как это серия - ветеринарная диета).

для маленьких щенков, только в период отъема от матери и первого прикорма  есть корм стартер - его нужно размачивать ( раньше вроде были в виде влажных консерв, тоже перемолотых в пюре, но сейчас не знаю).

И для совсем маленьких  есть молочная смесь бэбидог милк - это полноценный заменитель сучьего молока. Сама малюську слабенькую им выкармливала - отличная смесь. (так же заменители сучьего молока есть и других фирм, но это мне понравилось больше всего). В наборе есть и мерная ложка и бутылочка с разными сосками).

Смотрите по возрасту щенка...если совсем маленький - то идеальным будет сучье молоко, потому как кишечник ешще не расчитан на олее густую еду. Если уже месяц-полтора, то можно и страртер и рековери попробовать.
Hazart, на вид ему месяца 2, а сколько точно, никто не знает. Спасибо большое, сейчас позвоню в вет клинику.
Alinakostina, если месяца 2, то я бы попробовала рековери, все-таки. а потом, как окрепнет, перевела бы на размоченный стартер. Получается сука откормила и их выкинули.

Детское питание - не кормежка! посадите печень.
Hazart, еще раз спасибо, купила что то специальное для щенков (из лечебной серии роял канина). Плюсом еще лекарств накупила, надеюсь это хоть как то поможет.
Alinakostina, да не за что...главное, чтобы малышу на здоровье пошло! Выздоровеет, пишите...покидаю объявления о пристройстве 🙂 И если  еще что-то нужно буде, пишите 🙂
Хочу завести чи-хуа-хуа гладкошерстного... Муж против,а я все равно хочу!!!
МаМаМатвея, и что вы хотите, что бы мы уговорили вашего мужа? 🙂
Hazart
МаМаМатвея, и что вы хотите, что бы мы уговорили вашего мужа? 🙂

:2funny: :2funny: :2funny:
девочкии, подскажите пожалуйста, есть ли такое место типа гостиницы или люди,которые занимаются собаками, куда можно собаку сдать на временную передержку? у нас возможны временные проблемы с квартирой, а избавляться я от Лорки не хочу, такое золото!! :sad:
конечно есть. Ищите на форумах догэндкэт и на 74ру  😉
Anjutka
девочкии, подскажите пожалуйста, есть ли такое место типа гостиницы или люди,которые занимаются собаками, куда можно собаку сдать на временную передержку? у нас возможны временные проблемы с квартирой, а избавляться я от Лорки не хочу, такое золото!! :sad:
есть. Только боюсь накладно это выйдет...
Anjutka, посмотрите ЗДЕСЬ
Пеппи Длинныйчулок, понятно, и что теперь, выкинуть ее что ли?
YaKa, спасибо большое!
Anjutka
Пеппи Длинныйчулок, понятно, и что теперь, выкинуть ее что ли?
YaKa, спасибо большое!

откуда агрессия-то?
гостинница-гостинницей, а по друзьям-знакомым почему б не поспрашивать?
Пеппи Длинныйчулок, где агрессия-то? я задала вопрос, и я прекрасно понимаю сколько это стоит. содержать животных вообще накладно. неужто я бы стала искать гостиницу, не опросив знакомых? но, знаете, очень мало людей, у которых есть свое жилье, нет семьи, своих животных, есть время гулять по вечерам и утрам в любую погоду, и вообще, желание взять чужого взрослого стаффорда. да еще и без предупреждения. возможно, на пристройство будет всего пара часов, поэтому ищем как можно больше вариантов.

да и я бы не сказала, что 250-300 руб в сутки - это много. и по штуке в день гостиницы некоторые дерут...
Anjutka, я думала еще дороже, 300р конечно терпимо.
Anjutka, а может попробовать с заводчиком договориться на счет передержки? За деньги, но как-то спокойнее на душе было бы, а?
Hazart, с каким заводчиком? без денег-то в любом случае никто не возьмет 🙂
Anjutka, не..я не говорила, что без денег...я говорила, что с деньгами, просто спокойнее, чем в гостинице. Я вот беру на время своих щенков, если хозяевам в отпуск надо или в командировку, правда я бесплатно беру, ибо "детки" свои..выкормленные...сама с собаками как рожала..каждую схваточку перестрадала)))

Вы собаку у заводчика покупали? Может с ним договориться?
Пока теплые деньки, гуляли всем семейством в поле....красотища...все набегались, наползались, учуханились, как свинюшки (и собаки и ребенок) :uglystupid2: Пришли домой довольные, свалились с ног и дали мне пару часиков позаниматься домашними делами)))

Ну и моя младшенькая Сонечка...подросла за лето..повзрослела 🙂

Hazart, какие карапузы классные все! :mrgreen:
А мне третья фотка снизу очень понравилась - от нее веет профессионализмом 🙂 И летящая собака с одним ухом прикольно вышла 🙂
Anjutka,Северозападная, спасибо девченки!
На самом деле , именно по качеству - фотки не вышли 🙁 По крайней мере, я не довольна ими...как-то все бледно...хотя солнце светило. Муж грит, что диафрагму нужно было прикрыть, но какой-там...они носятся как электровеники...с прикрываниями, вообще ничего не поймать. Сегодня хочу еще попробовать пофоткать)) Листва красиво нападала 🙂
Hazart, вторая фотка просто класс, любого разулыбает 🙂
Девочки, вчера чуть инфаркт не получила.... Потеряла Соню....чуствую, что в интерьере чего-то недостает, понимаю, что ее, смотрю - нет нигде! Подумала, что выбежала за мной, когда я на улицу выходила, выбежала на дорогу и кто-нить мимо проходил, подобрал.
Обежала все дачи..даже на 4 улицу сбегала...сторожей на охране предупредила. Прибегаю через часа полтора домой со слезами на глазах, звоню мужу и слышу тихие попискивания. В общем, эта козяфка, залезла в пододеяльник, там запуталась в одеяле, и провалилась в нем между стеной и кроватью...ну и решила, видимо, лечь спать, раз уж выбраться не может. Муж вечером смеялся, что назаводила себе микробов, что даже в комнате найти не могу. А я заработала себе клок седых волос и посадила голос, ибо бегала вчера в футболке.
Hazart, смех смехом, а могла ведь и задохнуться наверное! :shock:
мда у меня тоже всегда паника когда я своего Жорика не слышу - если например не выбегает встречать меня. Или когда я встаю из-за компа и иду на кухню а он не бежит за мной...уже наученная  - значит спит на кровати)
Anjutka, нее...они спят под одеялами постоянно. Я тоже никак не пойму, чем они там дышат.)))

Tweens,и я такая же. Встречать не вышли - чего случилось? не заболел ли кто? носик сразу трогать, общее состояние оценивать)))
Hazart, точно надо заводить кого-нить покрупнее, дога, например 🙂
да уж, нашу дуру-то наверное сложно потерять будет в квартире!  :-D
Axela, в планах ротвейлер, как переедем в "свой дом"😉))

Девочки, тут у меня еще смешной случай был на днях)))
Завелась на даче мышка...всю ночь чего-то грызла, я почти не спала...так громкой - капец просто. Утром проснулась, выхожу на кухню - снова грызет чего-то под диваном. Я мужу пишу, что так мол и так, что делать? Боюсь безумно. Он грит, что поди сушку где-то сперла и грызет, сходи к соседям, попроси кошку взаймы)))
Пошла...кошку не нашла...прихожу обратно, а пока я ходила...собаки отобрали у мыша сушку, и чавкают ее дружно))) Мышь, походу, обиделась на такой грабеж и свалила)))
Девочки, нужна консультация специалиста по (тока чур, не смеяться) собачьей психологии.
Ситуация следующая. Недавно купили домик в деревне, переехали. Во дворе сарайки какие-то. Смотрим, туда собачонка ходит. Спит там. Поспрашивали у соседей. Оказывается, с прежними хозяевами жил этот песик, в этом доме, поэтому вроде как и живет он тут, сам по себе. Минимум полгода в доме никто не жил. Пес ужасно боязливый. Овчарка немаленькая, а боится всё и вся... Вобщем, приручали потихоньку.. Он сначала даже еду брать боялся. Сейчас уже лучше. Нас видит - радуется. Домой приезжаем - прыгает вокруг, хвостом виляет.  По двору носится, только пыль столбом. И голос стал подавать - лает будь здоров, но только во время собачьей "переклички". Как кто заходит - хвост поджал и прятаться. На вид года 1,5 ему. Молодой еще. Добрый. Соседские детишки глядят его - он сначала боялся, убегал, сейчас привыкать стал, позволяет себя глядить.
Вобщем, смысл в чем. Держать в деревне пса просто так, чтобы была собака, нам смысла нет. Да и по финансам тяжеловато. Боимся, не потянем мы. Да и к этому мы привыкли, хороший он, видно - умненький.  Только нужен нам сторожевой пес. Ну хотя бы чтобы лаял на тех, кто входит, а не в сарай прятался. Получится ли этого как-нибудь выдрессировать? Или уже безнадежно?  На цепь не садили, бегает он на воле пока что.

Если что непонятно, спрашивайте. А то что-то сумбурно как-то написала...  :idiot2: Может, фотки как-нить выложу.. Красивый он еще, вот. И на зов откликается. 🙂  А еще ко мне доверчивее относится, чем к мужу. Думаем мы, били его наверное, сильно... Раз он трусливый такой стал...  :cry:
LinkoZavr, я могла бы вам посоветовать походить на корректировку поведения к инструктору, но понимаю, что вы это делать не будете.
Мое мнение, что тут любовь и терпение только помогут. Как пес совсем освоится, отъесться, плюс созреет в половом плане признает ваш двор своей территорией и начнет метить ее, то скорей всего станет более решительным. Сделайте ему конуру, чтобы он знал, что у него тут дом и его место.
Скорей всего пес просто одичал, не знал нормального общения с человеком, возможно и был шуган или бит, в попытках где-то прокормиться на чужой территории.
Hazart
я могла бы вам посоветовать походить на корректировку поведения к инструктору

А не подскажете, где это можно сделать и примерно сколько это может стоить?  Да и как он на поводке-то...? Он пока у нас даже без ошейника носится. Собак мы никогда не держали, все больше как-то кошек, поэтому вообще не представляю себе, как правильно себя с ним вести, чтобы он авторитет наш признавал, так сказать. Конура в планах есть, пока он в сарайке спит...
Hazart, не факт, что его били. я когда жила в частном доме, мне как-то позвонила мама и сказала, что в гаражах сука ощенилась  месяца полтора назад, и вроде как там очень плохо, холодно и есть нечего.
я пришла, забрала одного, самого крупного, для охраны. но собака выросла точно такая же, как описала LinkoZavr, боялась всех, кроме меня. если кто-то кроме меня приближался - растворялась в участке. при этом ее кормили,обращались очень хорошо, ни разу не пугали и не ударили.
я надеялась, что она перестанет бояться. но она была такой до самой смерти :sad: не знаю, может у них это в крови..

хотя если раньше пес охранял и у него просто какая-то травма, может это и поддается коррекции.
Anjutka, я только предположила про "били".

LinkoZavr,2-3 т. в месяц. Занимаются в парке гагарина (инстр. Михаил). Его социализировать надо обязательно - это факт. Вы в принципе можете подъехать туда и пообщаться с инструктором или пообщаться  с инструкторами в клубе ЧРООЛС , что на стадионе "Лайка". Они все-таки работают с собаками постоянно.
Бедный пес,не бросайте его пожалуйста!!!Он обязательно исправится.