Дети74.ruархив форума

наше СОБАЧЬЕ дело!

1 186 сообщений · 140 772 просмотров · стр. 28 из 30
Спосибо! Да мы сами до сих пор на него нарадоваться не можем!!!!!!! он ещё очень ласковый!  :smitten:
привет собаководам,
у меня вчера собака хотела ощениться.. да не вышло, делали КС, родили 5 щенков. родить не смогли из-за того что щенков было много и они были крупные, матка была перерастянута и первый щен шел задними лапками вперед. мы в клинике до 12 ночи были. посмотрела я на это дело и приняла решение-стерилизовала свою красотку, чтоб не мучилась больше, так ее жалко было)))
Щенки все выжили и у нас теперь шесть цвергов в доме))) как подрастут- фоткать буду и фотки выкладывать сюда- хвастаться.
мама щенков еще на операционном столе облизала своих деток- ей по-модному эпидуралку делали и она всех вылизывала. сейчас кормит  :smitten:
в общем она хорошо перенесла операцию, правда некоторая слабость в задних ногах осталась, но это проходит, она уже покушала немного и много пила)))вот надо будет ее на улку вечерком вывести.
Афина Паллада, с прибавленьецем вас, а собе-маме здоровья ну и щенулям тоже)))))
Афина Паллада, поздравляю с таким новогодним подарком ) Хорошо, что все волнения уже позади, а теперь многострадальной маме побыстрее поправляться и хорошо воспитывать своих детишек! )
Афина Паллада,поздравляю!!! :smitten: :smitten: :smitten:Сама недавно принимала роды у мопси с подругой с 1 ночи до 6 утра.Знаю что это такое :lol:Зато потом столько эмоций положительных,первых недели 3-4 тяжко,а потом сплошной адреналин.Но все же вам не завидую,это трудноватенько,еще и 5 малявок!!! :mrgreen:Здоровья и терпения вам всем :пятачок с шариком:
поздравляю вас "Афина Паллада"  и вашу девачку с прибовлением!!!!!!! поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!! а щенкм расти здоровыми!)))))) :mrgreen:
моя молодая мамашка кушает с аппетитом, кормит и вылизывает своих малипусек и же ходили на улицу,завтра вета пригласим-хвосты малявкам резать
Афина Паллада, поздравляю с прибавлением!!! здоровья мамашке и щенулькам))) до чего дошел прогресс - собаке эпидуралку делали)))
Афина Паллада, с пополнением вас! Пять подарочков под Новый год, классно! 🙂
Афина Паллада, Поздравляю!!! Мамочка - умничка!!! Молочка ей  :пятачок с шариком:
Афина Паллада, какой замечательный подарок ваша цвергуша вам приподнесла к новому году!
Здравствуйте, у меня есть любимейшая чихуашечка Бонечка.
S7301255_thumb.jpgS7301895_thumb.jpg100_0174_thumb.jpgS7301593_thumb.jpg
А эта фотография особенно ценна своими воспоминаниями, я бы назвала ее "Одна дома". Это мука, которую Боня растрепала из 2 кг пакета, причем сама Боня весит 2,3 кг, а возраст ее 1,5 года. После тяжелого рабочего дна ехала с работы с одной мыслью - СПАТЬ! Когда зашла...... не передаваемые очучения. Добавлю еще, что на кухне на полу стояли два пакета с соком, один из которых она прокусила и из него тихонько выливался сок. Везде красовались отпечатки Бониты Ириновны (так называет ее мой муж, когда она напакостит) - сок с мукой. Иногда она готовит - это разбросанные луковицы и картофелины, иногда наряжается - это носки, платки, любые вещи стыренные ею и спрятанные. И не смотря ни на что, я ее обожаю, это любовь с первого взгляда.
S7302005_thumb.jpg
Kalinka Irinka,да уж  😀 помошница  :lol:
Девочки! С НОВЫМ ГОДОМ вас! Пусть в 2011 исполнятся все ваши желания! Пусть ваши близкие и вы будете живы и здоровы!
Всем нашим животным желаю вкусной косточки, мягкой подстилки и нежной руки на загривке!
Odarenka, Забавный у вас обжорка.
А у нас пекинеска наоборот чувство меры блюдет.
Может потому что дэвушка ))
Картинно отворачивает морду, когда хватит. И вообще очень мало ест.
Kalinka Irinka, Боня, напакостила испряталась в домик  🙂
Odarenka, такой красивый и изящный малыш у вас!
Odarenka, ты ему запаривай корм) мы так делали, точнее вет так посоветовал, корм насыпать в миску (только наверно 2 ложки маловато) , и залить кипятком, он разбухнет, только залить так что б воды не было больше по высоте чем корма, попробуй авось понравиться)))
Odarenka, наконец-то! Привет Максикупередавайте! Такой стройняшечка растет, просто обалдеть!

Про корм - я и (Яна), в сушку подмешивали им всегда консервы собачьи (я базиту мешаю), чуток заливали водичкой и давали. КРоме того, поставьте миски на уровень  груди собаки. Так, он не будет испытывать дискомфорта при продвижении пищи в желудок и у него всегда будет хорошая осанка, что не мало важно если вы будете его в дальнейшем выставлять.
купите ему косточек их жил, свинных жилдистых ушек, хрустиков, типа рубца - этим вы займете его в течении дня.
Давать их надо минут через 15 послен еды.
Я их кормила так: утром покормила (сушка+консерва), потом днем дала хрустик, вечером покормила, дала их косточку.
иногда можно  давать полакомиться овощи или фрукты.

то, что обжора, так все щенки в детстве обжоры...тут надо внимательно следить, чтоб не тырили.
Привет всем! Давайте знакомиться, нас зовут Аня и Бусинка. Бусена йорк-2 года 3 месяца. Это наша любимица, умница и просто красавица. Когда старший сын просил собаку, хотел лабрадора или спаниеля, но мне удалось убедить, что большая собака это больше ответственности и он не сможет за ней ухаживать. Я предложила- давайте заведем йоркширского терьера! Муж и сын сначала были против, мол это гламур для девочек! Но... уговорила вообщем! Сейчас мы просто жизни не представляем без нашей девочки! Муж ее любит-причесывает, моет, когда гуляем на ручках носит, она только у него на коленях готова спать. А уж как сын с ней играет! Она и с мячиком, и команды выполняет, на улице готова носиться до одуренья. Когда приходим домой-радости, не передать словами, готова облизать с ног до головы!
DSC003691.jpg
Наша красавица уже была мамочкой! Сама родила и выкормила 5 щеночков!!! Это такое счастье принимать роды и растить малюток!
И теперь когда у меня тоже малыш, Бусена незаменимый помощник: она и развлекает его, и игрушки ему приносит (правда свои, которыми ребенку играть нельзя 😀); если он плачет-она бегает, суетится, то ко мне, то к нему, будто зовет меня; ложится у него в ногах, он ее пинает, она тихонько покусывает его за пятки, он смеется; все норовит его облизать, как своего малыша.
Но больше всего меня удивило,  (собака-мама, когда чувствует, что молока не хватает и щенки готовы к взрослой еде, срыгивает им в гнездо свою еду, еда пережевана и немного переварена, так она их прикармливает), так вот, наш сын лежал на детском коврике, на полу, моя звезда, решила что мальчику моего молока не хватает и ребенка пора прикармливать-подошла к нему и срыгнула свой ужин! Я конечно заругалась, но понимаю, что у нее похоже материнский инстинкт!
Фото с выставки, наконец-то. на комп перекинула
выставка.jpgвыставка2.jpg
Т@тьян@,красавцы!!!!
мои красавцы, еще с хвостами

Т@тьян@, такая милашка!!!! плюшка просто!

Афина Паллада, почему еще с хвостами? Хвосты уже давно цвергам не режут...да и никому не режут уже, кроме доберов))
Той-мама,я им их 1 числа отчикала! ну не нравятся мне "сосиски" у цвергов!! ушки можно не подрезать, если не встанут, а вот хвосты я отрезала- так симпотишнее))) моей даме 2,5 года у нее и  хвост и уши купированные, а у папашки нашего только хвост купирован- мне понравились его ушки,
это по международным стандартам не режут.. да и тут хотят внести поправки.. многие собачники в европе тоже не довольны получающимся экстерьером их питомцев
Афина Паллада, понятно. Просто привыкла, что заводчики давно перестали все резать.
Той-мама, ясно.... я пока до заводчика не доросла... хотя мне эта идея нравится, но наша девочка для этого не подходит...
вот думаю как уговорить мужа купить породистую качественную сучку, заняться серьезно выставками и уж тогда в разведение)))
Афина Паллада, тогда не поняла, вы сейчас разве не разведением занимаетесь? А эта девочка...она не породистая что ли и почему она не подходит, для того, чтобы оставлять хвосты щенкам?
Афина Паллада,а вам не жалко красавчиков? :smitten: :smitten: :smitten:
Той-мама, мы вязались для получения щенов, начали доки на нее оформлять-менять щенячку и выяснилось что она-то породистая,но не кондиционная сука- перекус у нее, с доками заморачиватся далее не стали, суку кастрировали- все равно было кесарево, щены породистые но вязка не зарегестрирована и доков на них не будет -на выставку они не пойдут, а без хвостиков они симпотичнеее и к новым хозяивам быстрее попадут))))
Афина Паллада, если собака с браком, то зачем получали вообще щенков? Можно было просто стерилизовать ведь.
К тому же, у щенков тоже не будет документов и , возможно, будут так же перекусы.
Афина Паллада,а папа щенков кто? Без перекуса?
Леснушка, а какая разница тут папа с перекусом или нет. Думаю, что без перекуса, может даже с локументами...только сути дело не меняет....получили щенков от собаки, выбракованной из разведения.
Той-мама, я ж говорю, я не претендую еще на заводчика, мне собака попала через руки и было сказано, что отличная сука для выставок- самый раз!!! я и не знала как ее проверять, потом готовить доки начали и повязались- все вышло так, как вышло!))) щены без доков тоже хозяев найдут -порода уж больно красивая и малопроблемная)))) папахен наш с доками и не выбракованный))) тут все чисто
потом уже с заводчицей связывались на прямую- она отнекивалась и утверждала что собаку продавала только "на диван"😉))) тут уже не докапаться. мне собака от других хозяев досталась, что она им пела я не слышала, но мне сказали что собака на выставки и в разведение подходит, только щенячку поменять надо, а они де этим заниматься не хотят
Афина Паллада, эт понятно... а зачем вязались? щенки-то зачем?  чтоб так сказать официально повязать суку, надо ее на выставку сходить и оценку олучить, т.е. она заранее уже с родословной должна была быть... а зачем вязать суку без документов? и мало ли что обещали при продаже... это ж как снежный ком, вы купили и повязали без доков, ваших щенов купят и будут вязать без документов... а в итоге неконтролируемое разведение дворняжек((( поскольку никто племенную работу не ведет, вязки не планирует, пару подбирают по принципу "похож", и "в соседнем подъезде живет", естественно здоровье тоже никто не учитывает, не говоря уже об экстерьере. и зря вы думаете что неполнозубость или нарушение прикуса это не важно и малозначительно... с прикусом много чего другого связано, заводчики тоев об этом больше могут сказать.

Афина Паллада, именно...вам Lenka 76, правильно сказала. Вы знаете, что собака ваша брак по прикусу, документов нет...зачем вы ее повязали-то? Зачем щенки? Для чего вам это? Вот мне просто интересно, сколько из вашего помета будет выбраковано снова щенков. Да и папа с документами - это не подход к вязке. Кобеля выбирают по принципам "не навреди", "улучши", "подбери грамотно". Ведь папа долежен обладать еще и выдающимся чем-то, а не просто быть той же породы.

Кроме того, раз вы повязали свою собаку и получили щенков, вы уже заводчик...только вопрос тут -  какой?
спасибо, консультации по этому поводу я уже получила
нда...вот и дождались ответа...