Дети74.ruархив форума

наше СОБАЧЬЕ дело!

1 186 сообщений · 140 772 просмотров · стр. 4 из 30
осяч, если муж против, то лучше не надо... а то помогать ухаживать не будет  😉
Forward Alisa, так он против,т.к. у нас собака была фр.бульдог(прошли с ним учебу,занималась с ним)-когда я стала беременной и он меня покусал,неплохо так.Поехали на чмз в ветеринар клинику,там сказали,что если попробывал вкус крови,то все........и не стало нашей собаки.
осяч, ой какая грустная история. меня тоже собаки чужие не раз прикусывали, но ничего , вроде все живы ..
Nyla, а у меня двое подряд линяют , просто ужас в течении 2хмесяцев. только керхер спасает .
осяч
Поехали на чмз в ветеринар клинику,там сказали,что если попробывал вкус крови,то все........и не стало нашей собаки.

Что все? Людоедом стал? Какой вкус крови??? Вы это всерьез рассказываете или шутите? Я просто в шоке....за покус взять и усыпить собаку...и кого...бульдожку французскую!!! А о том, чтобы определить причину такого поведения или пристроить собаку вопрос не стоял? Или что бы хотя бы пообщаться с инструктором по дрессуре, с которым вы занимались? (с кем вы кстати занимались и чем?)...

Вот так легко взять и свою кровиночку усыпить....видимо, я чего-то офигенно не понимаю в этой жизни...
мама Оля,спасбо....
Hazart,спастбо за сообщение, и поддержку...Моя аська 203-946-750,просто с утра личка не работает 🙁
Hazart, он не просто укусил,а покусал.И после этого,на меня стал кидатся,насчет куда то пристроить,он просто кидался на всех.с ним невозможно стало гулять,гулял только отец(так только вроде его боялся).обучали охране,(ходили в клуб сабоководов,за каслинским рынком,а с кем не помню,но можно найти).Мы в то время с кем только не консультировались,все варианты обдумывали.
осяч, Вы, как здравомыслящий человек, надеюсь понимаете..что просто так собака вдруг не станет кидаться ни с того ни с сего. Значит что-то этому предшествовало...нужно было обращаться, в первую очередь, в инструктору за корректировкой поведения...а не слушать ветеринара с бредовым умозаключением, что попробовал кровь на вкус...

я даже представить себе не могу, как такая козюлина на ножках, да еще и со своей короткой мордой мог бы не просто укусить, а искусать....взял за шкирку и закрыл в туалете...это ж не ротвейлер...ни бурбуль в конце, концов...
На лайке, где вы занимались, достаточно грамотные тренеры... Вы сказали, что обучали его охране (ЗКС, как я понимаю)....а курс ОКД перед этим закончили или только растравили собаку?
Hazart, я себя не оправдываю,я прекрасно понимаю,что мы в ответе за тех кого приручили.Но в то время,у нас в семье произошли некоторые изменения,т.к. собакой в течении 2 лет полностью занималась я,так получилось,что у нее поменялся хозяин,на человека,который все разрешал,спать на кровати,давал сырые кости(до этого,может и звучит дико,но не видели необходимости их давать,собака не могла их есть,так не знала как,и т.д.и т.п. да,может действительно,надо было обратится к нашему тренеру,за кооректировкой поведения(но мне было не до этого).да и появлялась,я дома у родителей редко.
осяч, понятно...ключевую фразу увидела.
осяч,Hazart, в жизни всякое случается, часто очень сложно весь спектр переживаний и проблем с помощью переписки объяснить.
осяч, прекрасно пониимаю Ваше состояние и думаю что решение было принять очень сложно. но что уж поделаешь.
Hazart, Ваше негодованиевполне понятно , но как я уже говорила выше очень трудно выразить всю суть проблемы двумя-тремя строками.
Любое существо которое мы приобретаем требует от нас прежде всего ответственности и грамотного подхода. Но наша жизнь порой преподносит нам столько задач с решением которых справиться нам не под силу.
У одной моей знакомой американский бульдог был , была точнее, однажды выйдя из лифта им на встречу девочка маленькая забегала. Собака очень сильно искусала ребенка , причем что собака на поводке была и раньше агрессию по отношению к людям не оказывала. А тут.......
Пришлось усыпить . На хозяйку естессно завели дело.
Алина теперь уже окончательно подружилась с песиком у моих родителей.
Теперь и не боится его, убегает от него с визгом, он правда её догонять и не собирается, но она всё равно за ним идёт и как только он разворачивается,то бежит и визжит. Трогает аккуратно, но он иногда всё равно сшибает её своей толстой попой, но она теперь уже не ноет при этом демонстративно.
NataSI, Какой очаровательный толстячок французик!!!

Я вот тоже беспокоюсь, как мои малявки отнесутся к новому члену семьи...сейчас когда ноет поясница или начинает ворочиться в пузике..мои девки ложаться вдоль меня и греют...очень помогает.
NataSI а сидит то как прикольно! хорошие такие фотки! :mrgreen: не пройдет и полгода, как Алина и у вас начнет себе собачку выпрашивать  😉
Hazart главное не настаивайте на их общении. Я в свое время читала, что собакам не нравится запах младенцев. Агент у нас первых месяца 4 вообще к Алисе не подходил, даже в комнату её не заходил, а сейчас лучшие друзья!  🙂
Forward Alisa, ага , я тоже планирую не заставлять собак знакомиться с ребенком, а чтобы после первого шока...они сами б проявили заинтересованность к нему 🙂 К тому же он уже новорожденный будет в 1,5 раза больше их самих.
Девочки, хочу показать вам мою красавицу - мопсика Фросю.
Ей 2 годика.
мопс в панаме.jpgФросенька грустит.jpg
Катен*ка, хорошА Фрося))) Рассказывайте как живете, как характер, выставляетесь, обзоводились потомством уж... в общем, присоединяйтесь  😉
Фрося очень напоминает ребенка, такая же наивная, веселая, всех любит, обязательно пытается подпрыгнуть и облизать в лицо, ни разу в жизни никого не куснула, не поцарапала.
Мы от нее видим только любовь и преданность... Очень ее любим! :smitten:
Называем ее в шутку - Фро, Фросюндий, Ефросинья, Фроськинез, Фросячий...
Потомства еще не было, но планируем подыскать симпатичного жениха осенью.
На выставку ходили 1 раз, поставили "отлично", больше выставляться пока не собираемся, дорогое удовольствие, да и смысла особого не вижу.
Питается она в основном кашей с мясом, на сухой корм даже и не смотрит...
А деток вообще обожает...
Катен*ка, у меня у знакомых сейчас поселился малыш мопс 😉 забавные они такие))) хрюкает? как сейчас в жару? ох... наш "погибает молодым"  :idiot2: очень ему жарко, дышит на всю квартиру... жааалко его))))
в августе будет большая международная выставка собак, вот там и подыщите себе кавалера  😉
мы тоже на мясе, вы где покупаете?
Forward Alisa, Да, очень жарко для таких малышей... И хрюкает, и местечко старается найти, где не так жарко, но вроде не очень страдает, мы же стараемся изо всех сил... :лялька плачет:
А малыш мопсик - это вообще лапонька. Большой привет ему и вашей собачке.
Эх, люблю я хрюничек... Мы как видим, что кто-то гуляет с мопсами, сразу улыбается до ушей, и бежим знакомиться со словами "Ой, какой мопсюнечка..."
А на счет мяса, мы к этому вопросу подходим как-то не экономно... Покупаем говядину для себя и для Фроськи, только ей в отдельной кастрюльке все варится. Она как ее видет, аж сразу довольнючая становиться...  :смеется:
А вы где мясцо берете?
а у нас 22 июня народиловь 4 очеровательных тойчика, 2 дев и 2 мальчика....ФОто за мной 😉
Ух ты!!!! Tash,поздравляю!!! Жалко, что вы нашего Яшу в женихи не взяли...
Tash, О! СУпер!!!!!!  ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЮ!!!!!!!!!! Какой окрас? Сколько весили при рождении? Как мамочка себя чуствует?! Рассказывайте все - супер интересно!!!
Катен*ка, у меня тоже мопсик 🙂 Атосик
только наш уже старенький - 8 лет уже исполнитось. Вся мордочка седая.
Но как-то особо не хрюкает.. только когда подпростынет.
Tash, Поздравляем!!! Рассказывай как всё прошло, как малыши, как мамочка?
Пеппи Длинныйчулок, Атосику от Фросеньки пламенный привет!!! :smitten:
Катен*ка, передам обязательно 🙂 Где ж вы раньше были, когда нас еще юные девушки интересовали 😉 ?
Hazart,....Forward Alisa,мама Оля,спасибо!!!! окрас черный подпалый....один мальчик соболиный,вроде , так назвали...девочки обжорики....пацаны как то поспокойнее, а девочки от титьки не отходят,разве что поспать.... А вот с родами отдельная история.... Я и знать не знала, что у собак бывают ложные схватки.....В воскресенье в 15 часов поехали из сада домой, она начала активно дышать, меня предупредили, что если между дыханиями меньше 5 мин., то скоро жди родов, так я её всю дорогу уговаривала потерпеть, подождать, в 21-30 дыхание всё чаще и чаще, позвонила "свекрови",она сказала ,что похоже на роды, я её забрали, и с 23-00 мы были уже на готове...Вроде всё шло хорошо, пошли небольшие схваточки...к 3 часам ночи всё обострилось, мы уже на готове...А Соня вдруг раз, и передумала...Мы ещё понаблюдали и к 05 часам отключились... Утром все разошлись, вроде всё ОК,
В обед, уложила дочу на сончас, думала сама тоже отдохну...Только доча уснула...слышу под одеялом странное чавканье, заглядываю, а там у Сани воды отошли....Я за телефон, званю "свекрови",она прилетела ч/з 15-20 мин, всё это время мы по телефону консультировались, ИТОГ- первинца,мальчик, я приняла сама!!!! Думала рядом брякнусь...нет...выдержала, дальше веселее....Через час родилась девочка....А потом опять тишина, ни последа, ни схваток, ни щенков......До 20-30 думала сойду сума,ни схваток, ничего,а внутри ещё 2 щенка....Я уже думала что всё..потеряю либо их, либо Соню...Позвонила в Зоомакс, у нас во дворе находиться, слава Богу, там очень хорошая девушка в смене как раз была, мы к ней, короче, после 3 уколов окситоцина + гомовит вроде дело пошло...В 21-30 народилась 3-яя девочка, да такая здоровенькая.... И в течении 40 мин. последний мальчишка родился...Правда его чуток придушила Соня, но откачали....Как говориться, жить захочешь.....Итог- 2 девочки и 2 мальчика почти за 1,5 суток....
понятно, что про взвешивание я просто забыла....главное было спасти всех!!! Через неделю выложу фотки...пока они слепые бегимотики...такие шкодные!!!!!! Вот теперь ещё одна проблема...надо пристроить....
Tash, Ну молодчик! видишь, почему, я говорила, что должен быть на родах специалист...и чтобы ты не нервничала и чтоб все прошло как можно быстрее и легче для собаки. В след раз обязательно обратись к той женщине, про которую я тебе говорила...у меня одна собака за 3 часа, вторая за 5 отрожались...без клиник и уколов. Тои порода маленькая..временами непредсказуемая...!

ну теперь детишкам и маме здоровья..главное растите! Будут вопросы - спрашивай, аська включена все время!
Ок, спасибо, просто у меня собака д.б. рожать 26, а родила 22, я как то думала,что у меня ещё есть время, а оказалось...вот...она решила по своему....
Tash, ты молодец! Вот у тебя Лера то наиграется)))) Не отходит, наверное, от них? Ты объявление о продаже уже сейчас давай, не тяни  😉 И фоточки выкладывай, оооочень уж посмотреть хочется  :ой засмущали: Ну, а то, что всё на нервах... был бы рядом специалист, ты б, наверное, ничуть не меньше нервничала.... Доченька ведь рожает первенцев  :смеется:
Лерка первый день не отходила, а сейчас,пока, потеряла интерес, думаю,когда будут бегать, интерес опять появиться, зато племяшка не на шаг не отходит... 😉
Tash,смотри, чтоб не поломала Лера мелких-то..Они ж сейчас как мышата, наверное,размером.. :angel:
А за самоотверженную помощь в родах тебе медаль надо! :пятачок с шариком:
:angel: :ой засмущали: :рай: :roll: :mrgreen: :смеется: :ура:
Смотрю в оба глаза, но тут щенки ,как под сигнализацией, только Лерка к ним направляется, Соня уже рычит, а если подошла, то всё....ВОЙНА!!!! :2funny:
Tash,  :смеется: молодец Сонечка))))
:mrgreen: у них давняя "любовь"  :смеется:
Это наши первые фотопробы
1.JPG2.JPG3.JPG4 все.JPG
Tash,они у вас просто прелесть!!! :smitten:
Такие лапочки...