Дети74.ruархив форума

наше СОБАЧЬЕ дело!

1 186 сообщений · 140 772 просмотров · стр. 5 из 30
Катен*ка,спасибо..... :ой засмущали:
Tash,Какие прелестники! Тьфу на вас три раза!!!!

А зачем хвосты обрезали? Сейчас уже давно тоям оставляют....я уже даже не представляю тоев без хвостов...они их очень красят 🙂
Спасибо..., 🙂А мне наоборот тои без хвостов больше нравятьься.....😉
Tash, Я раньше тоже так думала 🙂 А сейчас уже настолько привыкла, что не мыслю тойчика без веселого хвостика 🙂
:ой засмущали: ну м.б. моё отношение к этому тоже со временем измениться...Просто когда я брала щенка, шла именно за хвостатым...а когда увидела, мою Соню, влюбилась, и та мне уже не по душе была....Т.ч. дело то м.б. вообще не в хвосте....а в характере и обоятельности... :roll:
Tash, Именно в характере и Обоятельности! Кстати, как украшает собаку хвост напрямую от этого зависит. Если вечелая и смелая собака, то хвост несет высоко...если трусливая, то пожимает и тогда ни о каком укрошательстве речи не идет.
Кстати, у длинношерстных тоев на хвосте такие красивые метелки, что понимаешь, что купировать их им вообще кощунство 🙂 если найду фото - покажу 😉
Я видела...а мне нравиться как моя попой виляет...такое ощкущение иногда, что она от радости у неё опадёт 🙂 ну это же на любителя...просто я знаю, что потом под наркозом это делают...а это не есть полезно для собачек...вот и решила сразу...раз...и всё...
Tash, так -то да..согласна, а то бывали случаи, когда полугодовалому щенку хвост под наркозом резали по просьбе хозяев (жаль что ветеринары ради денег на такое идут 🙁) .
У меня у одной девочки хвост купирован, у второй есть и обе они по-своему привелкательны 🙂
в эти выходные в Юности проходит международная выставка собак. Такая выставка в Че проходит 1 раз в год. Кто был? Что видел? выставлялись?  🙂 Мы сегодня сходили, поболели за своих, полюбовались на чужих  :smitten:
О, точно! Совсем забыли(
Хотела сходить, два года назад были участниками.
Nyla, еще успеети  😉
Врятли, у нас уже сончас скоро.
Мы были 🙂 У Сонечки (руссий той) состоялся дебют 🙂 Нам три месяца..бегали в бебиках 🙂 Утром отлично бегали и стояли в стоечке, судья была от нас в восторге..дала ЛБ...а  к вечеру устали..и спросоня  в бесте отказались идти...🙂 зато стояли хорошо 🙂
Бум дальше тренироваться 🙂
Hazart, ЛБ в конкуренции или сами у себя победили?  😉
🙂 в любом случае ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Как вам Жук?
Forward Alisa,
Шами с шабой пока 🙂 Усилнно адаптируемся к Тюменской монке в сентябре 🙂
Но даже сами с собой - реально заслужили этого звания...детеныш впервые пришел на выставку и после 20 минутной тренировки вышла в ринг и достойно пробежала-простояла. Мы в этот раз си первыми открывали выставку 🙂

Жук..адекватно осудила гладких, были и очхоры заслуженные. В длинниках, мы немного не сошлись с ней во мнениях, я бы сказала))) Черно-подпалая собака мне и по экстерьеру и по показу понравилась в юниорках больше, нежели рыжая.
Hazart, а Никиту как же оставите, когда на моно поедите?
Forward Alisa,папаааааааа)))))))) надеюсь, выходные продержится, потому как я в Тюмень с Екатеринбуржской моно поеду)))) А еще в ноябре в Миассе моночка 🙂
Hazart,поздравляю с дебютом!!!! Так держать!!!! Медаль надо и молодой мамочке, тут иногда с детём не справляешься, а туту ещё и выставки..... 😉 Не....вот пойдём в садик, тогда и вздохнуть можно, 🙂
Hazart, поздравляю!

А у меня вчера такое "приключение" было... Ехала домой с больницы, и на дороге женщина стояла, рядом со сбитой собакой, помощи просила. Я остановилась, а она то же просто мимо шла, собаку жалко стало, ещё живая была. Попросила помочь её с дороги убрать(( А я её в багажник, да в больницу...Вообщем, пришлось усыпить :cry:

Очень жаль...собака молодая, с ошейником была...
Nyla, 🙁 Блин... гоняют люди....сам себе правила.... уроды, блин. как же жалко 🙁
Знаете, когда-то водитель наш офисный, развозил нас и при нас сбил маленького щенка...и даже не остановился, когда ему закричали, что ему еще можно помочь...отмахнулся, типа народ к нему подбежал...каюсь, но не смогла его больше видеть...и через пол-месяца..месяц нашла причину его уволить... урод блин...
Вот и я о том...Если, ттт конечно, чтобы не случилось, но если все таки собью собаку или кошку, не смогу уехать...
Медаль надо и молодой мамочке, тут иногда с детём не справляешься, а туту ещё и выставки.....

Эт точно.... я Агента на 1,5 года на диван садила: пока беременная, пока Алиса маленькая.... а сейчас вот "влиться в движение" уже не могу... Чемпиона России мы закрыли, а чтоб дальше двигаться, это уже надо очень сурьезно к делу подходить, тут наскоком не возьмешь  🙂 Да и ладно, для разведения он всё равно особой ценной не представляет, пусть уж храпит спокойно  🙂
Nyla мы раньше жили на первом этаже окна на Елькина, и вот однажды утром тааакой скулеж начался на улице, Агент по квартире бегает, на диван запрыгивает, в окно выглядывает.... муж мой его взял и пошли они смотреть, кто же так кричит... тоже собаку сбили и уехали... Коля пошел к этой собаке, а Агент сел метров за 100 от неё и не идет! Так ведь и не подошел  :crazy2: А Коля хотел собаку с дороги убрать, а она его кааак цапнет  :crazy2: Закончилось всё хорошо, но в будущем всё же надо быть аккуратней с такими собаками
Forward Alisa
. а сейчас вот "влиться в движение" уже не могу... 

а я наоборот..пришла...ааа..столько знакомых, такая тусня...прям тепло по сердцу 🙂 Открыла каталг...запланирова тут же себе монку в ноябре в Миассе и Нашу новую всепородку ЧРООЛСовскую - хрустальный кубок. Вот еще думаю, на сентябрь писаться на 13..потренировпаться еще с ребенком..да состаршей тоже...косточки размять ей.
в общем, горбатого как грится...)))))))
Hazart, а на этот цациб старшую почему не повели? или водили?
Forward Alisa, в курсе, меня уже предупредили про кусание. Но эта собака была совсем в другом состоянии((((

Я тоже хочу снова на выставки, мне нравилась атмосфера на них)) Ну с нашим Рузиком мы уже не пойдем. Хотим года через 1,5-2 взять ещё одного, вот с ним я похожу 😉
Nyla, ещё одного кого? тоже бульдожку?
Ага, такого же)) Хотим чисто белого окраса.
Forward Alisa, САСки нам и ЧРКФ нам не нужны...мы уже закрыты...САСИБы тоям , что мертовому припарка (их нам не подтверждают)...а регистрация на этот ЦАЦИБ...1800 руб была..... как бы деньги не лишнии, я решила, что лучше на эти деньги свожуее на 2 монки... заодно и мелочь прихвачу 🙂

А вообще у меня взрослых 2 🙂 Обе суки...обе закрыты..их вдвоем вообще не получается писать...на сравнение на ЛС выводить некому...🙁
Hazart
Forward Alisa, Обе суки...обе закрыты..их вдвоем вообще не получается писать...на сравнение на ЛС выводить некому...🙁

Марь Иванна, мне бы ваши проблемы  😀
Вы нам не забывайте об итогах писать, можно с фото  😉
У нас Агент очень уж любит на земле (траве, в снегу) повалятся... другие собаки исключительно "в кошках" валяются, а Агент всегда и везде.... а для Алисы это такое веселье....  🙂
Forward Alisa, наш Рузик такой же :смеется: Дома фотку найду покажу.
Девчат, подскажите где можно приобрести маленькую комнатную собачку(типа той-терьера, чихуахуа). Нам не нужна родословная, главное чтоб здоровенькая.
И еще, поделитесь опытом у кого такие собачки есть, сильно шумные?
Velvet, не экономте по пустякам  😉 родословная - это хоть какая-то гарантия здоровья вашей собачки (психологическое в том числе)  :smitten: Покупая собачку с родословной, вы точно знаете кто родители щенка, какие у них болезни, от чего умерли собаки предыдущего поколения, дожили ли до глубокой старости и т.д. и т.п. Вы не думайте, что родословная придумана для того, чтоб титулы туда писать...  :crazy2: нет... она придумана для того, чтоб исключить из разведения собак неотвечающих стандартам породы, агрессивных, имеющих наследственные заболевания. Конечно, и без документов вам может попасться достойный щенок, но это русская рулетка. Что будет с этим щенком по мере роста не знает даже его заводчик. Не знает и не может спрогнозировать.  :пятачок с шариком:
Hazart как раз счастливый владелец девочек тоев, думаю, она вам подскажет где и за сколько можно сейчас купить щенка тойчика  🙂
Velvet, а у Nyla чудо природы "брюссельский гриффон"... классная маленькая собачка, присмотритесь к этой породе  :smitten:
Nyla давай новые фотки  :ура:
Я на работе, какие есть выложу.
1. Такие мы маленькие
2. Это уже постарше, только после стрижки
3_thumb.jpgP6080068_thumb.jpg
Nyla, ну я же говорю "чудо природы"😉))))) кррррасавееец!
Forward Alisa, спасибо!
Nyla,на первой фотографии вообще игрушечка)))
Velvet,это от воспитания завмсит, наша пока маленькая была, на всех подряд гавкала, потом научилась отличать где свои, а кто чужие...