Дети74.ruархив форума

Какие подарки готовите детям на НГ?

504 сообщения · 139 138 просмотров · стр. 11 из 13
Девочки, а в годик ребенок понимает подарок? :idiot2:
а я убедила дочь, что пусть лучше Дед Мороз принесет подарки - сюрпризы.. А то у нее каждые 5 минут меняется мнение, что она хочет... В итоге - старшему - светящийся червяк (сделай сам) из закупки, мр-3 плеер и кружка с франки-собакой, а дочке интерактивный хомяк, так же плеер, рюкзак с Hello-kitti, а от бабушки - кот со сказками)))
Сыну 7 лет - конструктор Makedo. Дочери - домик для кроликов.
Астрочка, где конструктор покупали? Очень хочу такой!
Lenka-penka, на озоне.
Lenka-penka, на озоне.
Перечка
Девочки, а в годик ребенок понимает подарок? :idiot2:

еще как принимает)
В ноябре на свой ДР доченька получила в подарок (вдруг кому как идеи пригодятся):
- мольберт
- наборчики сильвании (пробовали понравится или нет, будет играть или нет, т.к. 3 годика исполнилось) Ура, все прошло супер, теперь нам надо дом, зайчиков с колясочкой и кроватки)))) Дочка так и сказала, чтобы бабушка подарила, так что бабушкины-дедушкины подарки готовы.
- микрофон и гитару (поем и играем теперь жуть, ну и Бр. музыканты рулят во всех проявлениях, в том числе и  набор из плаcтизоля) в Гулливере покупала
- машинки WOW  (когда были у логопеда, про них она в первую очередь вспомнила)
- пупски, куколки
- кубики (из Умницы, это была бабушкина идея, занимаемся, уже слов 15 освоили)
- ветеринарный набор, вот этот подарок тоже очень понравился и ребенку, т.к. сумку-переноску используем и как домик для собак и как хранение для инструментов, дочка сама их складывает туда, после того как полечит куколок и нас с мужем.

На НГ уже приготовили:
- Рапунцель (очень она мне приглянулась, стоит не дешево, но бестплеером не будет....

- домик с собачками, это был заказ для ДМ от дочки, хз где она их увидела, но запросила именно их.

- Сильванию (дом и наборы)
- еще ищу пластилиновые наборы, типа фабрика тортов и/или макаронная фабрика, но что-то они пропали((((
- еще думаю насчет корзинки с продуктами....пока не решила буду пристраивать или нет.
- ну и ищу собаку, которую можно на поводке выгуливать.
Culla,ветеринарнй набор прикольный!)) где купили?
П.С. а не много ли подарков для трехлетней?)) к 6 годам ей не о чем будет мечтать)))
Sasha_tishina, Вет набор покупала в СЗ Гул ливер, 21021 "Набор: ""Ветеринарный центр""", там есть вариации с игрушкой и без, есть с собачками и кошками)

Будет о чем))))))))))) индустрия, которая выкачивает у родителей деньги не остановится никогда) вроде кажется много всего, но проходит год и хочется купить ребенку еще что-нибудь)))), а сколько еще остается не приобретенного, т.к. бюджет не резиновый)))
Culla, так не игрушки и деньги заканчиваются, а у детей желания, так как завалены они игрушками. Личный опыт. 
а у меня ребенок ( ему 7) просит в подарок деньги.. у деда мороза тоже хотел попросить деньги, пришлось сказать, что  этом случае только игрушечные деньги ему светят 🙂 до сих пор не придумал, что попросить взамен
Астрочка
Culla, так не игрушки и деньги заканчиваются, а у детей желания, так как завалены они игрушками. Личный опыт. 

+1. Наступили на эти грабли со старшей дочерью, теперь думаю, как бы этого избежать с младшей. Особенно, учитывая обилие уже имеющихся игрушек.
Katika
Астрочка

+1. Наступили на эти грабли со старшей дочерью, теперь думаю, как бы этого избежать с младшей. Особенно, учитывая обилие уже имеющихся игрушек.

Исходя из такого же опыта сходили со старшей на МК по лего. Теперь надо только лего, и не готовые наборы, а рассыпухи, чтобы самой собирать.
Katika
Астрочка

Это точно. Хотя не заваливали  детей игрушками, как это увидела выше (честно говоря, не сразу поняла, что это были подарки на один(!) праздник, нам бы года на 2 хватило растянуть такое количество подарков, если дарить на каждый праздник). Но в итоге доча в 8 лет не знает, что ей надо. У нее есть все. И больше ничего не хочет. При этом игрушки валяются мертвыми грузом. Любимые игрушки - диванные подушки и плед. Ну и сын использует имеющиеся игрушки (свои и сестры) для театральных постановок. От части игрух давно избавились.

Сейчас думаю, что своим (8 и 10 лет) подарим настолки на НГ. Но опять-таки, чем боьше их становится, тем реже в них играем(((
Тан4ик,офтоп конечно, но скажите вам понравился МК по лего, вы на креатор наверно ходили, а не дупло? У нас у детей лего любимая игрушка, строят дома в основном.
Стоит идти на такой МК, чему там учат?
Olga, да, на 2 уровень ходили. Муж сказал, что занятие больше для родителей. Педагог объясняла принципы и шаги для овладения детьми навыками конструирования. Сказала, что надо не наборы покупать, а рассыпуху. И из нее уже креативить. А Маша собрала собачку с ушками и хвостиком 🙂
Тан4ик,спасибо!!! Мне тогда точно нужно сходить, у меня с воображением туго, чтобы построить 🙂
Тан4ик
Сказала, что надо не наборы покупать, а рассыпуху. И из нее уже креативить.

У нас любые наборы превращаются в рассыпуху после первой сборки по схеме 🙂
bookmark
Тан4ик
Сказала, что надо не наборы покупать, а рассыпуху. И из нее уже креативить.

У нас любые наборы превращаются в рассыпуху после первой сборки по схеме 🙂

🙂 я пока слежу за порядком
bookmark, у нас по схеме собираем только я и муж, дочь строит по-своему, пока ей нравится больше всего делать пласты из квадратиков на пластинах и соединять их
самый любимый набор кстати - первый - огромная коробка лего дупло, замок, дом и самолет пока в основном - источник пластин и квадратиков 🙂
tata_bogd, мы вот и хотим Аленке лего дупло подарить - чтобы она сама собирала. А то ей Маша собирает, а она играет потом. Мне кажется, Алену привлекают маленькие фигурки персонажей.
Culla, чем так хороши машинки WOW???
как они связаны с логопедом???
Ося

Ой, меня тоже этот вопрос мучает 🙂
bookmark
Ося

и меня), думала я одна такая)
Katika
bookmark
Ося

я думаю, что когда логопед спросила у ре про игрушки, она тут же вспомнила про машинки в первую очередь.
Тан4ик, Наде эти фигурки нравятся раз в 100 больше кукол обычных, к куклам мы вообще равнодушны пока, даже жалко (так хочется куклу подарить 🙂)
кстати решили подарить танцевальный коврик (подключается к магнитофону и т.п.), но как-то сомневаюсь... не поздновато такое в 3 года  :idiot2:???
еще лыжи хотим купить (тоже сомневаемся - не рановато ли.... :-D) :
tata_bogd, вот-вот 🙂 куклы мы тоже любим.
Еще у нее есть набор ручек разноцветных, на которых изображены феи Винкс. Леля очень любит ими играть 🙂 как куклами
Тан4ик, моя играет так машинками тачки - Мак к Мэтру в гости пришел и они пошли гулять 😉
а что за коврик такой, который поздно в 3 года?
Красотулька, не знаю про "поздно" 🙂 (просто сомневаюсь, будет ли интересно) коврик такой вот http://baba***du.ru/store/product/3430/
Katika
Астрочка

ну а какие это грабли.. все нормально.. хотели-получили (ведь было бы обидно не получить загаданное).. сейчас не хотят -родители зато не в напряге...
я у дочи спросила, что на НГ она деду морозу заказала-доча с восторгом и воодушевлением сказала, что прописи (показывая на тоненькие-автор Бортникова) вот такие, только новые
:2funny: :2funny: :2funny:
я вот сама к подаркам равнодушна... суета эта предновогодняя мне не нравится.. буду рада, если дети спокойно будут тоже к подаркам относиться....
Зато их оч воодушевляют, я бы даже сказала приводят в восторг письма от ДМ...
Ух ты, я тут просто идеями поделилась, а тут дискуссия относительно количества....

Девочки, спасибо конечно за советы, Я, мама, и я считаю так, поэтому будет именно так, а никак иначе. И хочу напомнить, что темка все-таки про идеи подарков на НГ, а не про то много ли у нас игрушек или нет.....хотелось бы увидеть ваши идеи и найти что-то интересное для себя.
Кстати, у нас фактически нет сломанных игрушек, все наборы в прекрасном состоянии, ничего не теряется. У нас не много игрушек, а именно столько сколько надо!!! После игры дочка сама складывает все по местам.

Katika
bookmark
Ося

Да в принципе прямой связи нет. Просто машинки и наборы мне очень нравятся, качество, цвета, а обошлись они очень дешево. Просто из всего многообразия подаренных игрушек при первой беседе с новым незнакомым человеком дочка вспомнила именно про скорую помощь и машинки сафари. Она рассказала, что там есть и кто там есть, в чем одет, что делает, как открываются двери и т.п. и т.д. Вообще я долго сомневалась насчет этих наборов, мне казалось, что они для малышей. Но рада, что не пристроила их.
кто не знает что за наборы вот картинки:

А вот этих чудесных осьминогов мы дарили 2 года назад на НГ (дочке было 1,1), они до сих пор как новые, только из коробки. И мы все еще с ними купаемся)))

Тан4ик
Katika
Астрочка

Исходя из такого же опыта сходили со старшей на МК по лего. Теперь надо только лего, и не готовые наборы, а рассыпухи, чтобы самой собирать.

Лего у нас есть. Но конструирование не наш конек пока. Поэтому больше играет с куклами из ЛЕГОвских наборов, укладывает их спать, строит из них хороводы и т.д. катает в колясочке и на качельках. Расставляет животных по росту. Но вот сегодня сама достала рельсы и паровоз, сделал дорогу, правда не круг, а извивающуюся и отправила паровоз с машинистом в путь. Так что посмотрим)))
Мой заказал Деду Морорзу АТ-ТЕ шагоход. Фигня, что он выпускался в 2008 и стоит как новый велосипед - Дед Мороз же волшебник, он всё может... Вот как тут выкручиваться?
Заказала в Эстонии мини-модель, посмотрим, как прокатит... Лишь бы теперь успела приехать до НГ...
MurrMasha, у вас тоже до сих ДМ подарки носит?
Кима
MurrMasha, у вас тоже до сих ДМ подарки носит?

а в каком возрасте он перестает их носить?
Сегодня спросила у сына, он сказал: до 18 лет  :crazy2:
Mamashka, не знаю))) Мои до сих уверены, что ДМ носит, хотя постоянно возмущаются (оба!!!), что ребята в классе говорят, что ДМ нет, а подарки кладут родители. И письма пишут...
Девочки, а у вас только ДМ подарки приносит, или еще родители (вы) дарите? У нас как-то повелось, что и ДМ, и мы. При этом ДМ приносит точно по заказу, а мы, по своему усмотрению. Тоже не мало подарков получается.  :играем: :crazy2:
LeoNa,и мы, и ДМ. Вот вчера сын случайно обнаружил мой подарок, плохо спрятала(((.