Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Кипр

603 сообщения · 188 461 просмотров · стр. 12 из 16
Теплое_Море
Oksik80
Lisyara, красивые фото, мне тоже нравится в несезон отдыхать, пару раз довелось- дёшево, народа мало, спокойно. Жаль сейчас финансы не позволяют.
А нам тур подтвердили. Поедем в Протарос в Джакаранду

Вы, как я понимаю, уже должны были вернуться? ))
Можно порасспрашивать?)

и вообще Кипр в ноябре-декабре-январе- каково это?..
Мы в июне поедем, впервые, а пока только тур забронировали.
Теплое_Море
Oksik80
Lisyara, красивые фото, мне тоже нравится в несезон отдыхать, пару раз довелось- дёшево, народа мало, спокойно. Жаль сейчас финансы не позволяют.
А нам тур подтвердили. Поедем в Протарос в Джакаранду

Вы, как я понимаю, уже должны были вернуться? ))
Можно порасспрашивать?)

и вообще Кипр в ноябре-декабре-январе- каково это?..

Спрашивайте) Кипр в январе - это почти безлюдно (одни пенсионеры из Англии и Франции), достаточно тепло, чтобы ходить в футболке днём и загорать(за ветром), а вечером только в куртке. На пляжах пустынно) Только гулять и наслаждаться теплом. Как-то так)
Lisyara, получается, в воду не залезть любителям "парного молока"?
Из каких городов лучшая экскурсионка? и вообще, если летишь не в сезон, то все ли экскурсии предлагает ТО?
я размышляю на этот год..если у меня не хватит возможностей на конец лета в испанию, то думаю на счет ноя-дек-янв..но вариантов мало остается..Как вариант кипр, но хочется покупаться и максимум посмотреть страну.
+
Теплое_Море, знакомая отдыхала в начале ноября, даже купалась еще.
Но это уж как повезет.
Кипр настолько маленький, что нет разницы, где остановится.
Лучше брать не экскурсии, а машинку
Oksik80, насколько вы ночей летите?
IceCream, сориентируйте, сколько прокат авто стоит? От 40€?
Теплое_Море, я была 3 года назад.
Боюсь, что не актуально. Примерно такие цены, да.
Можно погуглить. Говорят, если заранее бронить по инету, то дешевле может быть.
Сколько часов лететь до Кипра?
Теплое_Море, часов 5. Совсем близко он.
IceCream, спасибо 🌹
Я правильно понимаю, что вы у ТО экскурсионки вообще никакие не брали? Все на авто сами?
Теплое_Море, мы были в Пафосе, там прекрасно передвигались на автобусах. Экскурсии у Библиоглобуса были дороже на 3-5 евро с чел. Зато организация лучше(мы сами не брали на Кипре, но слышали много). В воду залезли у меня только дети(вода было 14-16 градусов). Но местные купались с утреца). По городу мы либо на автобусе, либо пешком вдоль моря ходили. Очень удобно, что есть суточные билеты на автобус(5 евро). Покупаешь и ездишь до 21-00 ч. сколько влезет.
Теплое_Море
IceCream, спасибо 🌹
Я правильно понимаю, что вы у ТО экскурсионки вообще никакие не брали? Все на авто сами?

нет, так как мы были с 5-мес малышом.
Теплое_Море, вот 2 прокатные конторы для себя искала, посмотрите порядок цен: http://www.phelenarentals.com/cyprus/phelena-rent-a-car/Price.aspx
http://www.privilegerentacar.com/ru/низкий-сезон-прокат-автомобилей/
Мы на 17 ночей.
В несезон рекомендуют ехать в крупные города- Лимасол, Пафос. В Протаросе ( чисто туристический посёлок) все вымирает.
Oksik80, спасибо))
Nikta, пролистывая тему, прочитала твой отзыв
Nikta
Мы летали в сентябре-октябре 2013 с БиблиоГлобусом, жили в 7 км от Ларнаке в апартаментах, точнее в закрытом поселке таунхаусов на 1й линии, ориентир - Декелия Роуд, комплекс Kermia Dasaki Beach (рядом через стенку элитный поселок Sunday Beach Village).

Но не смогла найти ваши апартаменты, ни на трипадвизоре, ни на гугл-картах, ни у библиоглобуса. Может все же другое название у них сейчас?
Может еще кто-то поделится аппартаментами проверенными?
сижу, считаю, сампутами не выходит дешевле.
Lulu, а глянь aktea beach village, я там с Варей была, номер - этаж в таунхаусе.
Lulu, на букинге есть - http://www.booking.com/hotel/cy/kermia-beach-apartment.ru.html?aid=356993;label=gog235jc-hotel-XX-cy-kermiaNbeachNapartment-unspec-ru-com-L%3Aru-O%3AwindowsS7-B%3Aopera-N%3AXX-S%3Abo-U%3AXX;sid=44019b71d2e45502d79cc8e1b868088e;dist=0&sb_price_type=total&type=total&

Там целый поселок из таунов, так что по разным источникам сдаются разные апартаменты.

Вот на airbnb в том же комплексе - https://www.airbnb.ru/rooms/15372759?guests=1&adults=1&children=0&infants=0&s=CYoPXC2y
Подскажите, пожалуйста, наши права подходят для аренды авто или нужно получать международный вкладыш?
HappyWife, мы брали по российским правам и в Греции, и на Кипре, и в Италии
HappyWife, смотря где вы будете ездить. В странах европы - достаточно наших прав. В ОАЭ мы ездили - я делала международные права. В ГАИ помню висит список стран - куда можно ездить с нашими правами, во все остальные нужно делать международные
замучилась уже, помогите определиться, в Айя-Напу или Протарас все таки.... Летим в середине июня, двое детей, 8 и 5 лет. Если Протарас, есть ли где вечерами гулять, посмотреть что-нибудь?
TMD, я же вопрос в теме Кипра задаю. Вот в Испании и Греции я по обычным ездила, а Кипр в списке стран, где вроде как нужны международные. Вот уточняю: так ли это или по факту не требуют?
Ольга 1983, я выбрала Напу. Мне показалось, что там лично нам будет интереснее. А ещё мне латчи понравилась, но там глушь и тишь, как я поняла
Гулять интереснее в Айя-Напе, там и парк аттракционов есть,внутри большое помещение, где кафе и бесплатный большой лабиринт и уголок для малышей, Напа тусовочная, Протарас поселок, там спокойно, правда в центре пооживленее, мы жили на окраине
HappyWife, по обычным правам всегда ездили
спасибо большое, тоже к ней склоняюсь, так сложно представить, когда не был там 🙁
Giltoniel, про центр Протараса можете подробнее рассказать, а также по ценам, сколько развлечения для детей стоят?
Муж все же решил этот вкладыш оформить международный. Типа дать дадут в аренду, а если полиция остановит? По закону наши не действительны на Кипре. В общем левостороннее движение его смущает) и не действуют мои доводы, что полиция редко останавливает туристов
HappyWife, так в Грецию тоже надо международные, так-то. Во всяком случае, я это вычитывала в каких-то документах и на форумах, когда собирались туда ехать первый раз (что-то с Венской конвенцией и новыми образцами прав было связано). Тоже боялась, что остановят, или мало ли что...
Сделали, а в тот год новые бланки ждали и оформили всего на 3 года. Больше переоформлять не стала, ездим по нашим.
shea, Греция не входит в этот список, Кипр входит
Страны, в которых действуют российские права (в соответствии с Венской конвенцией):
Австрия Багамы Бахрейн Беларусь Бельгия Болгария Босния и Герцеговина Бразилия Великобритания Венгрия Венесуэла Гайана Гана Германия Греция Грузия Дания Заир Зимбабве Израиль Индонезия Иран Испания Италия Казахстан Киргизия Коста-Рика Кот-д’Ивуар Куба Кувейт Латвия Литва Люксембург Македония Марокко Мексика Монако Нигер Норвегия ОАЭ Пакистан Польша Португалия Республика Корея Республика Молдавия Румыния Сан-Марино Сейшелы Сенегал Словакия Словения Таджикистан Таиланд Туркменистан Узбекистан Украина Уругвай Филиппины Финляндия Франция Хорватия ЦАР Чехия Чили Швейцария Швеция Эквадор Эстония ЮАР Югославия

Страны, которые признают Международные права (в соответствии с Женевской конвенцией):
Австралия Албания Алжир Андорра Аргентина Бангладеш Белиз Бенин Ботсвана Гаити Гамбия Гватемала Гибралтар Гонконг Гренада Доминиканская Республика Египет Западное Самоа Индия Иордания Ирландия Исландия Камбоджа Канада Кипр Китай Конго Лаос Лесото Ливан Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальта Намибия Нидерланды Новая Зеландия Новая Каледония Папуа — Новая Гвинея Парагвай Перу Руанда Сан-Люция Свазиленд Сент-Винсент и Гренадины Сингапур Сирия США Сьерра-Леоне Тайвань Танзания Того Тринидад и Тобаго Тунис Турция Уганда Фиджи Французская Полинезия Ямайка Япония
Ольга 1983
Giltoniel, про центр Протараса можете подробнее рассказать, а также по ценам, сколько развлечения для детей стоят?
мы ездили с двухлетним ребенком позапрошлым летом, в центр Протараса сходили разок днем и все...т.к. в июле пекло, тенечка нет по дороге...а жили мы на окраине Протараса, он вытянут вдоль побережья...аттракционы посетили только в Айя-Напе в парке...там платишь за браслет и с этим браслетом посещаешь безлимитно аттракционы, подходящие ребенку по возрасту...браслет был один, я как сопровождающая каталась с сыном бесплатно...надо найти чеки, сколько стоил браслет...напишу здесь. Можно и отдельно аттракционы оплачивать конечно....а вот детские лазилки-лабиринт это в центре парка одноэтажное здание, внутри кафе...там платят только за заказ в кафе, детки играют бесплатно
HappyWife, я уже не помню. Там, наверное, было связано с тем, что все страны-члены венской конвенции ввели новые розовые права, одинаковые у всех. А Россия сделала это позже всех, в конце срока отведенного. У мужа права старого образца, в инете страшилки писали про недействительность. Народ спешно оформлял международные. Я уже плохо помню, в чем там было дело.
Я сделала вывод, что им там все равно у кого какие права - хоть в Греции, хоть в Турции, хоть на Кипре. Но с полицейскими общаться не доводилось сб.
Я тоже так думаю, но ладно, перестрахуемся
подскажите время вылета самолета из Челябинска и прилета до Ларнаки. Забронировали отель, что-то со временем не могу понять
Кто брал авто в аренду, подскажите, как дешевле? И что за возвратный депозит там берут?
HappyWife, возвратный депозит берут, если страховка стандартная (CDW, - без страховки шин, днища, стекол (WUG)). Можете оформить полную страховку, тогда без депозита.
Мы брали здесь вроде бы http://www.privilegerentacar.com/ У них без депозита и без франшизы, хотя по умолчанию страховка стандарт. Контора в Лимасоле, за доставку в Напу и Протарас берут плату, но у меня получилось так все равно дешевле, чем в других прокатах через интернет. На месте не смотрела цены в других конторах.
Только в эти поселки меньше, чем на 6 дней они машину не дают
shea, понятно, спасибо. То есть вы заранее через интернет бронировали? А много заранее?