Дети74.ruархив форума

Аллерголог

247 сообщений · 115 376 просмотров · стр. 4 из 7
Creamolia, сыпь, воспаления, пятна, шелушения, корочки, мокнутии - все это на теле моего ребенка... В основном очаги на ногах, руках и на спине.
В нашем случае заболевание наследственное, в семье есть астматики. О теории Пищальникова я ничего сказать не могу пока, к лечению с ним мы не приступали, т.к. находимся на стадии сильного обострения. Лечить кожу аллергологи не берутся, т.к. это отдельный очень сложный орган и лечить его должен дерматолог.
Профессор кафедры дерматологии, у которой мы сегодня были, сказала, что без антибиотиков никак не обойтись, прописала Сумамед. Также назначила антигистаминный препарат и  крем Скин-кап (с цинком, антибактериальный)и фридерм-деготь шампунь (себорея).
Сейчас мы пропьем антибиотики, убьем нафик всю хорошую микрофлору кишечника и опять будем лечить кишечник....
Наоффтопила....

Курносая
Профессор кафедры дерматологии, у которой мы сегодня были, сказала, что без антибиотиков никак не обойтись, прописала Сумамед. Также назначила антигистаминный препарат и  крем Скин-кап (с цинком, антибактериальный)и фридерм-деготь шампунь (себорея).

Такое мы пили и мазали - не помогло.
Папина дочка
Курносая,дай бог... Вот еще в Ебург съезжу - расскажу потом - там тоже "говорят" отличный профессор - старенький очень - но помог моим знакомым - они даже картошку вымачивали, прежде чем давать ребенку

Нам даже вымоченная картошка и вываренная не идет...
Что за профессор и не в Троицке ли, точно в Ебурге? Мы в Троицк ездили к профессору 92 года, сейчас лечимся. Мелкий полностью чистый стал - хотя я ем все (он на ГВ). Со старшей пока сложнее - но она и есть жуткий из жутчайших аллергиков
Катринка,мы с Егором тоже в своё время ездили в Троицк и много чего другого делали - помогло,а племяннику такое лечение только навредило,всё сильно усугубилось
Катринка,в Троицке мы тоже были. Сначало наступило улучшение, но потом все усугубилось. Как Оля-ля, и сказала. Поеду в пятницу - пока ничего конкретного сказать не могу - но факт - дочку они вылечили - хотя до этого сидели на сое только.
Курносая, были вчера в этой больничке. Это все уже мы проходили. У всех индивидуально конечно, но(!!!)Сумамед - для детей вашего возраста противопоказан!!! Вы правы - убьете всю микрофлору кишечника - а дисбактериоз - скорее всего он у вас есть - это самый благоприятный фактор развития аллергии. Антигистамин конечно пейте - его надо давать при первых симптомах не более(!!!) 1 мес. Потом линекса попейте 2 нед. Вместо крем Скин-кап (с цинком, антибактериальный)и фридерм-деготь шампунь (себорея) - покупаете банальное дектярное мыло - и как это не противно (воняет дай бог) моете ребенка постоянно!!! Ванночки чередуете ромашку с чередой. А самое главное - на диету садитесь сами, если кормите грудью.Улучшения прийдет не сразу - через 1-1,5 - но это точно! Сейчас у нас нет НИ ОДНОГО кожного высыпания! Это я считаю победой. А теперь планирую избавить ребенка и от "реакции" на пишевые ингридиенты. Поэтому, когда приеду из Ебурга - расскажу. Курносая,извените, если обидела, но это только из желания вам помочь!!!
К слову расскажу какие мы были - это появилось на 3 день в роддоме. Лицо у нас было все в белых (гнойных) прыщах. Кожа вся в блямбах из сухих шулушащихся пятен и мокрых открытых блямб ( сочилась сукровица и видно было живое мясо). Более страшного зрелища я НИКОГДА не видила в своей жизни!!! Это "добрые сестрички" в роддоме дали ему попить глюкозы. Девочки - вы не представляете что со мной было - когда я увидела своего сына! На 7 день - мы улетели в москву. Там профессор ( спасибо ему огромное) поселил нас на 2 мес. в больничку. Делали мы все то, что я перечислила. НИ ОДНОГО ШРАМА!!! Попробуйте Курносая, вдруг поможет.
Папина дочка, можно свои пять копеек вставлю были проблемы с кожей (строго настрого аллерголог сказала за быть череду, ромашку) а аллерголог сказала, только (лавровый листик и смородиновый лист) с атопичной кожей сушить ну не стоит... сорри за оффтоп
Папина дочка, ни фига сеееееееееее у вас было..................
Курносая, мне кажется немного неправильно, что назначили антибиотик сразу сходу. Сначала ведь нужно понять что за зараза там сидит в кишечнике: стафилококк, грибки какие, дрожжи и т.п. И антибиотик должен выбираться соответственно... если он вообще понадобится... Наш дерматолог говорит, что всё сводится к кишечнику по-любому.... ищите вредителя там...
Папина дочка
Вместо крем Скин-кап (с цинком, антибактериальный)и фридерм-деготь шампунь (себорея) - покупаете банальное дектярное мыло - и как это не противно (воняет дай бог) моете ребенка постоянно!!! Ванночки чередуете ромашку с чередой.

Курносая, я бы на Вашем месте поостереглась следовать чужим советам.
Все люди разные, одному помогает одно, другому - другое. Ваша задача - найти врача, который подходит ребенку. Не знаю ,как это объяснить. В общем, поймете, что этот врач - Ваш, результаты будут. Его и слушайте.
Дегтярное мыло сушит сильно, на атопичную кожу - вряд ли. Хотя если есть мокнутия, то, возможно, поможет. А вот ванночки с травами могут вызвать обострение. Наша аллерголог запретила нам такие эксперименты.  Скин-кап - классный крем, результат с него хороший. Но его недостаток в том ,что он дорогой и у него большой расход. Кроме того, например, мы, как перестали им мазаться, сразу снова обсыпались.
Кому-то помогает крем F99, у нас совсем никакого результата не было не с него.
Поэтому чужой опыт слушайте, но все подряд не делайте.
Из своего опыта скажу, что я доверяю нашему аллергологу. Я делаю все, что она назначает. Без самодеятельности. Да, результаты у нас не быстрые, но они есть. Кожа сейчас просто очень сухая, но высыпаний нет. Конечно, мы на строгой диете. Диета - это основа всего. И чем раньше ребенка к этому приучите, тем лучше для него будет. Мои уже большенькие, сами знают, что можно, а что нельзя им.
Кима, а кто Ваш аллерголог? Можно в личку.
Да я, в принципе, не скрываю  🙂 Уже озвучивала на форуме. Мурзина Лариса Степановна, она на Першино принимает. Я довольна, мы у нее с 1,5 месяцев наблюдаемся.
Кима, то есть вы своего врача практически сразу нашли? Повезло.
Да, сразу. Должно же хоть в чем-то везти  :смеется:
Я еще очень благодарна нашему педиатору, которая тогда нас наблюдала, она нас сразу отправила к аллергодерматологу, не стала сама от фонаря что-то назначать. А то многие врачи, смотрю, мнят себя специалистами, а ситуация только ухудшается. Потом детей сложнее вытягивать.
Кима, ой как с Вами соглашусь по поводу некоторых педиатров. К сожалению, мы попали к одной из таких, кто мнит себя спецом. Ни одного направления на анализы нужные, либо просто направления к аллергологу или дерматологу, мы до сих пор не дождались.
Кима, отвечу на ваше заявление. Я не в плане экономии сказала про дектярное мыло - с моим бюджетом несмотря на кризис - все в полном порядке. А совет этот я дала (именно совет!!!), т.к. выйдя из роддома - мы улетели в Москву. По нам консилиум собирали - причем не только светила россии, но и зарубежа (и денег мы тогда вгрохали...). Сейчас нам 4 года. Я своей личной победой считаю тех результатов, которых мы достигли. Просто возможно у вас не в такой "жестокой" форме аллергия. И раз вам помог врач - видимо граммотная тетечка - отлично! я вас поздравляю. А на форуме я считала мы мнениями делимся кому и что помогло. И мнений будет просто "море"!
vishnya, у нас тоже такой же педиатор. Я просто пошла к ней - сказала мне нужны направления к врачу (какой вам нужен врач) или я иду к глав.врачу. Обычно действует безотказно. По крайне мере в нашей поликлинеке.
Папина дочка, я же не спорю. Потому и не обратилась именно к Вам. А просто посоветовала Курносая не следовать всем рекомендациям неврачей. Согласитесь, если мы люди уже закаленные в борьбе с этим недугом, то когда человек делает в этом первые шаги, то не знает просто, куда кидаться.  :не знаю: Хочется накормить или намазать ребенка чем угодно, если кто-то сулит исцеление. И хочется ухватиться за все, что помогло другим. Просто я порекомендовала этого не делать  :coolsmiley:
Я не имела в виду, что дегтярным мылом моют ребенка с целью экономии. Просто оно реально сушит. Здорово, что вашему ребенку помогло именно это.
У нас тоже давно кожа чистая. Если, бывает, подсыпает, то конкретно на что-то.
А в плане того, "жесткая" аллергия или нет, то в любом случае, это не айс. У нас, бывало, ребенок месяцев в 5-7 спал с носками на руках - иначе все щеки были в кровь. Не приувеличиваю. Один раз я чуть инфаркт не заработала, когда встав к нему ночью, увидела, что у ребенка все лицо в крови  :uglystupid2: А так у нас шапочка прилипала к голове, к щекам, ползунки к ногам. Страшно вспомнить. Однажды в садике накормили банальным Ревитом, а нам комплексы витаминные нельзя. Но решили. что это же просто Ревит  :tickedoff: В итоге, счастье, что случилось это вечером, перед уходом домой. А дома начался отек Квинке  :uglystupid2: В общем, многое прошли.
А смотришь на фотки, где ему уже года 3, так и не скажешь, что у нас АД. С дочей я просто уже подкованная была, сразу заметив, что у нас та же проблема, начали лечиться, диету у меня они оба соблюдают.
Я очень-очень благодарна нашему врачу. Просто она у нас как сапожник без сапог, будучи аллергодерамтологом-иммунологом сама астматик и имеет 2-х сыновей астматиков, поэтому проблему знает изнутри, кровно заинтересована. Видимо, потому и результаты.
Хотя, думаю, частенько люди не получают результата из-за несоблюдения рекомендаций.
Кима,я согласна. Только я тоже ПОСОВЕТОВАЛА!!! И против вашего доктора ничего не имею против. Это моё личное мнение. И мнение доктора, который поднял на ноги моего сына. Я не призываю лечиться всех так как я лечусь! Нам помогло - я рассказала.
Если высыпает на коже - это для меня "счастье2. У нас вот сразу отеки на внетренние органы. Или отек квинки. поэтому..... все мы высказываем тут мнения из желания помочь друг другу.
Кима,а насчет не соблюдения рекомендация я согласна на все 100%!!! Просто может люди не очень задумываются, что это не шутка - её величество аллргия(будь она не ладна!!!).
Слушайте,а что вы делаете при отеке Квинке?Какая экстренная помощь оказывается до врачебная.Просто.по моему,это очень страшно.Поделитесь,нам мамам аллергиков это надо знать.
Вызвала скорую.
Дело в том, что  у нас все началось с крапивницы. По телу начали появляться волдыри. Ну, не привыкать  :coolsmiley: Слышу - голос начал сипнуть. Гляжу в горло - не красное, но отекшее слегка  :не знаю: Озадачилась, что-то ёкнуло у меня. (А с другой сторны, знаете, как бывает, буквально спецом тупишь, не желая видеть очевидное :uglystupid2🙂 Это все было буквально в течение минут 15-20. Позвонила подруге-врачу, она велела срочно вызвать врача. Звоню в неотложку. Мне говорят, чтоб СРОЧНО вызывала скорую. Скорая прикатила в течение минут 5! Голос уже прилично подсип, отекли посильнее. Нам поставили укол (честно, не помню, какие именно гормоны), посидели с нами, стало лучше. На следующий день мы понеслись к аллергологу.
Это все так быстро случилось ,я так вовремя, видимо, среагировала, что не успела ничего предпринять, только попыталась успокойться сама , чтоб сын не волновался. И врачи среагировали быстро очень.
Кима,У нас аллергическая реакция выражается еще в форме ларингита.Один раз стеноз был( обычно снимаем приступы сами небулайзером)а тут ни чего не помогало.Скорую вызвали,они реанимацию.В больницу повезли,там полно ларингитников.Врач говорит,что как какой то особый выброс,толпами детишек везут.Ох и напугалась тогда я.Вот боюсь укусов пчел и ос.А вдруг?И что в лесу тогда делать или на базе?Кого вызывать?
Вот вспомнила! Я тогда сразу дала что-то антигистаминное (что дома было), а поставили нам преднизалон.
А вообще, один из врачей порекомендовал нам всегда иметь под рукой преднизалон или адреналин, чтоб в случае чего (ттт), можно было сразу самим колоть. Но я не умею (и боюсь)ставить уколы, поэтому ничего не имеем.
А ларингиты - да, это тема  :idiot2: У нас одно время часто были, только ингаляциями и спасались.
Вот про отек Квинке и крапивницу: http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=61&type=news
Кима,Спасибо,сейчас почитаю.А вот на счет гормонов знаю,что их можно оч.легко передозировать и поэтому самостоятельно вроде как нельзя их ставить.
девочки не знаю насколько это оправдано, лучше уточните это  у врача у которого наблюдаетесь, сама собираюсь уточнить. Когда у нас был отек  я в была в состоянии полного шока и у меня теперь ощущение что я половины происходящего не помню. У нас не было отека гортани ТТТ у нас отекло лицо, но очень сильно и страшно в течение 10 минут ( а крапивница волдырями началась вечером накануне, но быстро прошла) а потом бабах отек. Так вот насколько я запомнила мне врач скорой сказал, что надо всегда иметь под рукой банальный супрастин и не дожидаться приезда врачей давать его ( в возрастной дозе) для нашего возраста до 2 лет 1/4 таблетки
Катенька,а мы разводим эуфилин. Ампулу в теплую парящую воду и дышим. У нас отек квинки регулярно. Но это надо конечно консультироваться с врачом. И детскую неотложку. У нас на 90% антигистаминов тоже аллергическая реакция.
Девочки, кто-нибудь обращался к аллергологу, чтобы реально оказывал помощь и были результаты. Местные врачи нас не устраивают (в поликлинике), дочка измучилась с диатезом, вся чешется, я сама на диете, если бы могла не есть, то не ела. Думаю, нужен хороший специалист, чтобы разобрался. Сегодня с утра я в слезах, такие пятна на щеках, головке....
Есть очень хороший врач,который может Вам помочь.Но она берет обычно детей с 5 лет. Позвоните ей и поговорите.89634631472 Маргарита Александровна Бутейко. Она Вам может реально помочь.Кней и не стакими проблемами здоровья обращались.
Папина дочка, а вы ездили в Ебург??? Если да, то к кому?...Чесно говоря, нам предлагают туда съездить к какому-то профессору...но аллергия и иммунитет ...хм...их же не вылечишь...я  уже несколько предвзято отношусь к врачам...
А Вы знаете причину алергии.Алерголог вряд ли вам поможет.Сейчас дети болеют гораздотяжелее,чем лет 5 назад. Врачи это тоже наблюдают и усердно выписывают лекарственные средства с возрастающей прогрессией.Если хотите чтобы ваш ребенок действительно был здоров, то вам поможет Бутейко Маргарита Александровна. ЕЕ можно было найти лет 10 назад очень легко. Сейчас Она помагает, но на определенных условиях.ЕЕ тел.89634631472.

,
ира V, Вы уже писали эту информацию. Зачем на одной и той же странице повторяться?
Пишу, сюда т.к. не нашла темку, и наблюдаемся у аллерголога. Подскажите может кто сталкивался с такой гадостью? Инфекционный мононуклеоз, Вирус Эпштейн-Бара.
Дочка 3 года назад переболела инф. моно. в скрытой форме. Думали вылечили. Все это время реб. считался аллергиком. Мазали, поили, мыли и т.д. Если прав. пишу, экзантема(сухое высыпание на кистях, локтях, коления). На ягодицах атоп. дерм., и на пальцах ног тоже. Не проходило.Только гистан спасал не много и адвантан.
Сменили много поликл. т.к. снимали квартиру.
Случайно попали на прием к аллергологу, здесь про него писали на Мамина полик. Он сразу опред. Вирус Эпштейн-Бара. Сдали анализы крови полные. Нашли антитела к нему.
Сдали в пл. лаб. ан из слюны. Были просто в шоке НЕТ у ребенка аллергии. Зато в хр. форме этот вирус. Все болячки в теч. 3 лет от него. Эта гадость её гложет столько времени, а мы ОРВИ И аллергию все лечим!
Назначил леч 3 курса с перерывом изопринозин и виферон 2. После очищение печени Лив 52 и вит. компливит. Кожа очистилась ВСЯ после нескольких дней приема.
Сдали ан из слюны.  Но снова вирус есть. Я уже вся уревелась На прием пока не ходили. Что делать? Попробовать еще к др. врачу? Может кто сталкивался напишите, пожалуйста, или в личку!
Нас тоже обследовали на этот вирус, к счастью, не подтвердилось. Насколько знаю, эта гадость очень тяжело лечится.  :sad:
А кто-ниб в Екб в центр аллергологии ездил?
МышА
А кто-ниб в Екб в центр аллергологии ездил?

Не ездили, если у вас сложный случай, сходите к Пищальникову, он лучший аллерголог в Челябинске, главный детский, собственно.

Кто-нибудь знает, где продают продукты для безмолочной/безъяичной диеты? В Америке есть миндальное молоко, рисовое мороженое, у нас такое можно купить? В Теореме нету.
Еще очень хвалят Михалеву Елену Евгеньевну, она в фамилии принимает, дорого (((( 700 с чем то
извиняюсь за оффтопик, нужна кому нибудь смесь Хумана гипоаллергенная 2ка?????
irenru

Не ездили, если у вас сложный случай, сходите к Пищальникову, он лучший аллерголог в Челябинске, главный детский, собственно.

А где он принимает, как к нему попасть, цена вопроса? Мы в Челябинск в отпуск летим, сами сейчас живём в Калининграде, здесь оч сложно с аллергологами

Про Михалёву уже читали, взяли на заметку, а цена не высокая.