я лечилась от бесплодия в обычной ЖК. врач очень приятная, ласковая..и все равно я потом пошла в ЦПС. там мне сказали, что сама не смогу, и я тут же забеременела (писала уже об этом)..зато когда я пришла вставать на учет в ЖК, как обрадовалась моя Екатерина Николаевна! сразу потащила меня на УЗИ, прыгали вместе с ней.. а потом оказалось, что она сама еще бездетная была, ей лет 35 в то время было.. родила примерно через год после меня!
19 марта 2008, 18:12
малёк,ой, как здорово! глядя на твою вторую линеечку.. будет у тебя и второй малыш 😉
20 марта 2008, 06:00
А вообще начала лечение в Женской консультации, была у меня хороший врач, все обьясняла, показывала, рассказывал, а потом она уволилась, и меня отправили к "любому другому". Пришла, женьщина со скоростью ветра пролистала мою карточку, сказала "что это тут? Ничего не понятна! а Аспират делали?" я говорю - нет, а надо? и вообще что это такое? она говорит-"Ну тогда надо! а вы согласны?" Тут я почуяла недоброе, карточку схватила и бежать оттуда. Как я могу сказать согласна я или нет, не зная что это, зачем это, чем грозит и как это вообще делается? Вот и решила по инету полазить, почитать отзывы и вообще... так и до ДНК добралась. Ну мне моя врач тоже понравилась, все внимательно почитала, со мной поговорила, поспрашивала, план действий мне расписала. Щас денежку коплю на лечение от всяких бактерий и микробов, для подготовки к аспирату. Потом будем проходимость смотреть. А у мужа когда анализы забирали, мне врач сказал: Вы где такого мжчину нашли, я уже 10 лет таких результатов не видел! абсолютно все показатели лучше нормы! Так что я немножко им горжусь ))
20 марта 2008, 06:42
Ларисон, спасибо! Буду надеяться, что это тот человек, который будет со мной!
20 марта 2008, 14:33
А я когда врача поменяла карточку с собой взяла, поэтому инфекции мы не стали проверять, т.к. результаты были наруках.
21 марта 2008, 06:26
Да уж, но можно было не красть, они выписку делают обычно, но в выписке же все не напишут. Я лечилась в самом начале в КВД №3, у них там был кабинет частный, у нас там с мужем нашли кучу "бяк", а когда я поняла, что это "развод", решила перейти в другую клинику, попросив при этом свою карточку, на что мне ответили: "Мы только выписку можем дать по запросу". Дали мне выписку по анализам моих гормонов, а что инфекции пролечили не написали. Вспоминаю сейчас и понимаю, что все один и тот же путь проделывают 🙂)))
24 мая 2008, 06:07
А сейчас прохожу лечение в ДНК, очень дорого! А с консультации местной я сбежала, там хоть и бесплатно половину, зато ваще коновалы! Страшно, последнее мое хрупкое здоровье угробят. Щас готовлюсь к аспирату - выгоняют из меня всех микробов и бактерий ненужных. Чистят лазером кровь от Вируса Папиломы Человека, уколы на поднятие имунитета, таблетки от микоплазмов, ванночки и еще лазер от спаек у яичнике. Хожу, лечусь, плочу, а вдруг поможет?
24 мая 2008, 12:06
Вега, я тоже в ДНК. Ты у какого врача? Я по совету Золотинки у Аксеновой-такой чудесный врач она! До этого 2 года назад ходила в Лотос.
27 мая 2008, 04:01
я у Воробьевой Татьяны Ивановны на Солнечной, и как успехи? что-то движется? у меня все диагностика идет, все ищут - что же со мной не так
6 июня 2008, 09:51
Вита, Узлова супер спец,я сама к ней хотела,потом к Сафронову решилась все таки.
7 июня 2008, 19:03
Это было в Екате, в институте материнства и младенчества - могу наврать с названием... но что-то вроде того... Сколько слез было!!!!! на вторую попытку решилась в марте - и это при дистрофии яичника! Врачи сулили климакс через год-два... Я решила, малыш дороже... Прошла стимуляцию, на этот раз в "Партусе" - эта клиника в кате начала первой делать ЭКО 17 лет назад...После стимуляции на моем еле живом яичнике, точнее, его кусочке (все, что осталось после операции) 8 фолликулов!!!!! На этот раз я НАСТОЯЛА САМА на ИКСИ, и вот результат - 4 эмбриона!!!!!!!!! 2 подсадили, 2 заморозили.... Из двух подсаженных прижился один - сейчас он сладко посапывает в своей кроватке!
Девочки, подруга подсказала, что на Сталеваров открылся новый центр планирования семьи, государственный, но очень хорошие специалисты. Почти все бесплатно. Запись аж на конец августа, ну я все равно че-то настроилась. А то деньги идут, диагноза нет... Нерадостно все как-то
28 июля 2008, 10:09
Вега, я была в том центре, подруга моя сейчас там лечится.... Врачи душевные, но как тебе сказать..... Темпы - ну просто черепашьи..... Она только все обследования и т.п. сдавала 7 (!!!) месяцев. За это время у нее проверили гормоны, кровь на все на свете, мазок, убрали серные пробки из ушей и показали стоматологу. ВСЕ!! Аспират она сдала вот недавно совсем. Ни о каком мониторинге овуляции даже речи нет, трубы до сих пор не проверяют..... Центр, может, и хороший, но для тех, у кого в запасе года 2-3 и кто терпеливо умеет ждать.....
28 июля 2008, 10:21
Да,присоединюсь про центр на ЧМЗ- ходили туда мои знакомые,ОЧЕНЬ долго все,без результата. Я лично бы не советовала затягивать. Мне диагноз поставили за месяц,а там бы я до сих пор мазки сдавала какие нибудь))
13 августа 2008, 14:54
Привет! Золотинка, я наверно поздно спохватилась, но если сможешь ответь. а в какой клинке делала стимуляцию? я так поняла что в челябе да?
14 августа 2008, 06:35
Карапуз,привет. Золотинка,стимуляцию делала в ДНК. Прочитай ее тему "Как я прошла стимуляцию,лапароскопию и еще одну стимуляцию и что из этого вышло" Там все подробно написано,найдешь ответы на свои вопросы
13 ноября 2008, 05:34
Sanseverina, хочу написать тебе вот еще что. Если модераторы сотрут, ну что ж, значит не судьба.... Я сижу на сайте "Пробирка.орг", там девочки делятся подробностями своих протоколов, но названия клиник редко звучат, и вот была одна такая страшная история. Девочка с Камчатки, приехала в другой город делать ЭКО, ей сделали пункцию, перенос, она ждала заветного дня ХГЧ. Сдала его на день раньше, он у нее оказался 10 или 15, я не помню, но это означает отсутствие беременности в 99% случаев, она к врачу, врач посмотрела, говорит, я вижу в матке плодное яйцо! давай подождем! Весь форум в тихом шоке, как это на ТАКОМ сроке можно увидеть плодное яйцо?? У нее началась мазня, доктор назначила кровоостанавливающие препараты и опять на узи. Говорит: да-да, есть плодное яйцо, просто слабенькое очень, и в матке кровь.... Ну ты типа продолжай принимать все, что я тебе назначила, и езжай уже домой (ей на самолете 11 часов лететь), типа если не погибнет, значит родишь, а я уже помочь не могу ничем. Представь, какое состояние у этой девочки и у ее мужа!! Вот хорошо, что ума у нее хватило, она сходила в другой центр, сделала узи. ей говорят: девушка, НИ ОДИН ВРАЧ в мире не разглядит плодное яйцо в матке через полторы недели после оплодотворения. Нет у вас там ничего, у вас идет обыкновенная менструация, которую вы сдерживаете препаратами. А врач тот сделал все специально, чтобы поставить себе в статистику наступившую беременность. И ни разу ей не позвонил и не спросил, как она. Название клиники она потом сказала: "Меркурий" в Тюмени. как говорится, комментарии излишни :-((((( Насчет Самары или ДНК, тут конечно трудно спорить. У меня получилось с первого раза в Самаре, но стимулировали меня в ДНК, Пестова. У кого-то не получается, они готовы написать плохие отзывы... если бы, к примеру, ЭКО делала моя родная сестра, я бы настояла, чтобы она сделала так же, как и я. Главны минус - это конечно дорога. Ночью колоть себе прегнил в совершенно неподходящих условиях, потом через сутки после переноса ехать домой, ну и там - проживание, питание, лекарства.... Я хочу тебе сказать главное. какой бы путь ты не избрала, во-первых ВЕРЬ! Верь в успех с самого первого укола! а вл-вторых, доверяй, но проверяй. Сейчас в интернете ООООчень много информации по процедуре ЭКО, и как только слова твоего врача вызовут сомнение - все перепроверяй сама. Удачи тебе! Пусть твой аист начинает паковать чемоданы ;-)
13 ноября 2008, 13:51
У меня подруга 4 года назад лечилась у Шалониной на ЧМЗ. Эта подружка была вечно завсегдатаем в женских консультациях. Ее каждый год оперировали, то трубы продувают, то воспаление, то лапара. Она вышла замуж и решила срочно беременить, хотя ей ставили вторичное бесплодие. Так вот, Шалонина после лапары назначила ей два цикла Дианэ-35, затем после отмены сразу стимуляцию, и она забеременела двойней. Я эту историю рассказала Узловой, она поморщилась и сказала, что Шалонина идет сложными и искуственными путями к беременности. Я бы то же с удовольствием так активно забеременела, а Узлова после лапары вообще сказала первые полгода даже бромокриптин отменить. Т.е. я сидела и ждала у моря погоды. Еслиб знала что ни чего не выйдет настояла бы на стимуляции после 2-х месячного перерыва.
13 ноября 2008, 14:44
а я вначале ходила к Лейхнер, у неё такие дикие очереди, а в конце приёма она выглядывает и кричит: "Принимаю только беременных!!!!!!!!!!", потом попала к Шовкун. . . . . . . . . . никаких мер она, кроме проверки труб не предпринимала, потом попала на ЧМЗ к Сироткину, он кроме, как выкачивать деньги ничего не делал, а потом нам сказал, то мы его, как врача дискредитируем. Представляешь, назначал мне стимуляцию в течение 3 циклов клостилбегитом при нулевой (как позже обнаружилось) спермограмме. Ну типа у него первый раз такой случай, когда ничего не получается. Пошла в частную клинику к венерологу. Когда он посмотрел, что за лечение нам назначал Сироткин, то даже усмехнулся и сказал, что это лёгонькое лечение, оно назнаается только для профилактики, такое от уреаплазмы не поможет и назначил мне лечение помощнее, после чего у меня даже внешний вид улучшился! А кто такая Узлова, где она работает?
14 ноября 2008, 07:17
Узлова в Комильфо. Цены там бешеные. Она доктор конечно профессиональный, но мне ее внимания не хватает.
14 ноября 2008, 11:24
Семицветик, спасибо,мда..Что то мне со всех сторон советуют клинику сменить на Центр планирования семьи,на ЧМЗ :sad:Может и правда...Только очнь не хочется все сначала начинать,хотя анализы и обследования уже все есть по большей части.. :crazy2:
14 ноября 2008, 12:16
спасибо, Струна. Настроя мне пока хватает. А про клинику на ЧМЗ я слышала, что у них там все ОООЧЕЕЕНь долго.... А! у меня муж туда ходил, сдавал анализы - остался доволен, т.к.все прошло абсолютно безболезненно, правдо денег все равно взяли почти столько же, ну и готовы были почти сразу (неск. дней), а на прием аж через месяц только записали....короче в цене разнцу не почувствовали. Может потому что и так сумма была небольшая. Я вот чо думаю, мне за гистероскопию насчитали 20 тыщ.... мож на ЧМЗ прийти к ним....узнать у них сколько, или эту манипуляцию обязательно должен мой же лечащий врач делать? или не обязательно? можно ли просто с результатами потом прийти? девочки, посоветуйте, а то ведь кризис в стране.....
16 ноября 2008, 14:55
Вега, мне делали лапароскопию в ГКБ № 1, а МСГ в Больнице скорой помощи, а лечилась я все это время в ДНК. Нет разницы, где ты делаешь, главное, чтобы на руках были результаты или протокол обследования. А на цену естесственно нужно ориентироваться! Светлана, ЧМЗ НЭ-СА-ВЭ-ТУ-Ю! :tickedoff: Только если у тебя в запасе есть годика три :crazy2:
17 ноября 2008, 03:40
Мда...А в запасе такого времени точно нет..
22 ноября 2008, 20:30
А мне сказали, что ЭКО лучше всего делать в Питере. Только где именно не знаю. У меня девченка знакомая там делала 2 года назад. Забеременела с первой попытки, близняшки - мальчик и девочка. Теперь уже в садик пошли!! Что-то я подозреваю мы и сами скоро будем на ЭКО собираться.
30 ноября 2008, 18:34
Мы тоже проходили в Челябинске, но увы безрезультатно!
1 декабря 2008, 03:47
Lilu083, жаль конечно очень но 100% гарантии нет ни в челябиснке, ни где бы то ни было в чел-ке опубликовали первые результаты 33% Т.е. теоретически после 3-й попытки Вам однозначно повезет :-) Веры Вам и Надежды и тогда Ваш любимчик поскорее придет к маме с папой :-)
1 декабря 2008, 12:56
Спасибо, будем надеяться на лучшее. :😉
1 декабря 2008, 17:23
Alina, как бы хотелось, чтоб было именно так.... Только у некоторых-то пар с первого раза получается, а у кого-то в 5-го - 6-го. Вот и статистика - 33%.
1 декабря 2008, 17:40
Золотинка Эльф, ну понятно конечно что 33% это статистика удач совокупности пар, а не конкретной пары но стопудово Вера мамаочки в удачу разрулит любую статистику, ты - лучшее тому подтверждение Глядя на тебя, девчонки тоже начинаются верить в удачу!!!
2 декабря 2008, 05:43
добрый день! мы проходили эко (вторая попытка) в днк клинике на солнечной. конечно, есть свои недостатки, но в целом хорошо, вернее - 6 недель уже )) мы первый раз с мужем в ебург ездили, заплатили год назад почти 200 тысяч, а тут за 108 (правда, в кредит, но это уже не важно) все сделали. спасибо татьяне ивановне, она золотой доктор, врач от бога, если бы не она, мы может даже не решились бы. . . девочки, я не пропагандирую днк клинику, но по сравнению с нашей поликлиникой №3. . . я перед тем как пойти прошла все центры сама и могу точно сказать, что свои постоянные врачи-экошники есть только в днк (в третью поликлинику приезжают тюменцы). хотя, конечно, главное, верить в это чудо.
Сообщение отредактировано модератором в связи с нарушением правил форума
2 декабря 2008, 05:55
Добрый день! Насколька я понимаю, у нас в городе ЭКО от начала до конца проводят сегодня три клиники: ДНК, Жемчужина и филиал Меркурия при больнице скорой помощи (Уральский НИИ). Хотелось бы на этом форуме услышать мнение тех, кто к ним обращался и проходил протоколы. Я пообщалась с врачами Жемчужины и Уральского НИИ. В Жемчужине привлекает более доверительное общение с врачом, а в Уральском НИИ все мои вопросы встретили "в штыки". Потом вообще выдали: "А не засланная ли она к нам? Журналистка наверное". Это больше всего обидело и полностью отбило желание к ним обращаться. По отзывам знакомых у них не очень хорошие результаты и они полностью зависят от приезжих врачей. У меня самой был один протокол в ЦСМ Екатеринбурга у врача Квашниной (правда, без положительного результата). Теперь я раздумываю над походом в клинику Челябинска. Может поделитесь советом?
3 декабря 2008, 10:28
по-моему, по Меркурий при этом "Уральском НИИ" тут уже писано-переписано, комментарии излишне. Жемчужина полный курс ЭКО с пункцией, культивированеи эмбрионов и их перносов НЕ делают, только стимуляцию. Так что выбор без выбора. Остается ДНК. Почему вы не рассматриваете Самару?
3 декабря 2008, 10:34
На самом деле, посмотрите информацию по ИДК (Самара). Полагаю, что за 10-летний стаж работы опыта накопилось у них много, также они имеют свою базу и спермы и яйцеклеток. ЛЮБОЙ вопрос можно задать у них на офиц.сайте. А потом уже можете выбрать клинику в Челябинске, которая отправит вас в Самару. Я найду список клиник, работающих с Самарой и выложу его.
3 декабря 2008, 11:21
Интересно, а насколько достоверна информация, что в ДНК из 48 пар 33% ??? Если на самом деле, то это нормально. И можно пойти в ДНК, но кто у них эмбриолог???
3 декабря 2008, 11:23
О, нашла!!!!
МЦ "Аист" ул. Ходякова, 23 тел.: (351) 232-99-68 Директор: Семёнов Алаексей Михайлович Врачи—репродуктологи: 1. Грищенко Инна Владиславовна 2. Плотникова Татьяна Борисовна "Клиника репродуктивной медицины" ул. Советская, 38 тел.: 8 (351) 26-35-119 Директор: Канаева Елена Юрьевна. Врачи—репродуктологи: 1. Рахматулина Наталья Анатольевна 2. Андреева Нина Николаевна Центр женского здоровья "Дельфин" ул. Сулимова, 92 а, Тел. 8 (351) 261-30-86. Директор: Доцент, кандидат медицинских наук - Сафронов Олег Владимирович. Врачи—репродуктологи: 1. Рябикина Олиана Викторовна 2. Киселева Галина Михайловна Клиника ДНК ул. Солнечная ул, 6"В" тел. 8 (351) 236-36-00, 792-99-72 Генеральный директор: Чигринец Ольга Вячеславовна. Врач—репродуктолог: главный врач - Пестова Татьяна Ивановна ООО "Лотос" ул. Ленина, 17, Тел. 8 (351) 239-53-23,24, 775-09-19, 280-75-66. Гл. врач: Ермакова Наталья Викторовна. Врач—репродуктолог: Кочадзе Софио Елгуджевна ООО "Жемчужина" Ул. Доватора 10а, (351) 261-51-00 Комсомольский пр-т 2, (351) 790-28-63, 790-28-54 Директор, врач-репродуктолог: Альвианская Наталья Евгеньевна ООО "Репродуктивное здоровье" пр. Свердловский, 58а, (351) 263-46-00 Директор: Родионов Александр Сергеевич. Врач—репродуктолог: Мостовая Елена Ивановна
А на сайте ИДК много информации именно о донорстве яйцеклеток, выделенной в отдельную ссылочку!
3 декабря 2008, 11:32
amminna, вы НИКОГДА не узнаете достоверной информации. ВСЕ центры выдают только выгодную им информацию. Еще в 2007 году, когда я думала куда нам пойти делать ЭКО, то Уральский НИИ выдал примерно такие же результаты. Возможно, пока в ДНК пункцией, эмбриончиками и переносом занимаются московские врачи еще есть шанс, а вот что будет потом ??? Можете сказать, что я однобокая, НО !!! Все девочки, которых я знаю, с которыми общалась (знаю лично!!!), в общем, кто ездил в Самару, у всех получилось забеременнеть!!! У всех!!! К сожалению, иногда эмбриончик считает, что его время не пришло и тогда сердечко перестает биться, но это уже не зависит от Самарских врачей, это зависит от доктора, который ведет Б., а также от самого эмбриона!!! Снова скажу: у ИДК 50% наступления Б. Агитировать с транспорантами не буду, просто сами проанализируйте все вышесказанное и подумайте, нужно ли вам тратить деньги впустую ??? Как сказала одна ОЧЕНЬ хорошая девушка: "На те деньги, которые мы потратили на лечение бесплодия и ЭКО, мы могли бы воспитать двоих приемных детей!"
3 декабря 2008, 11:49
Девочки, кто читает, всем доброго дня. Я прошла ЭКО в Челябинске в ноябре с отрицательным результатом :cry:. ЭКО было донорским (отсутствие партнера). В 2007 году была лапароскопия, в 2008 гистероскопия. Теперь нужно время прийти в себя и снова что-то придумывать. Финансовые возможности на сегодня исчерпаны :не знаю:. Я знаю, что удачный исход в этой программе был примерно у трети. Кто не получил положительного результата, держитесь и не опускайте руки. Понимаю, что это все лишь "слова, слова. . . ", сама сижу и плачу. Девочки, крепитесь, у вас ведь есть ваши вторые половинки, дай Бог вам всем красивых в веселых деток. Могу вам помочь только добрым словом. Желаю всем удачи и терпения, да и себе тоже. Давайте поможем другу не упасть духом.
3 декабря 2008, 12:14
Золотинка Эльф, да если б мы могли уехать в Самару. . . . В ДНК, москва уехала, сейчас они все сами будут делать целиком и полностью. Конечно ближе ко второму ЭКО я все взвешу и 100 раз подумаю. Обидно, миллионый город, и ничего нет. Скажите сколько дней нужно провести в Самаре? Сколько примерно по деньгам уходит на дорогу, проживание. Заранее благодарна.