Девочка, у кого положительный результат, если вы читаете, откликнитесь, очень прошу. А то все кто не пишет, неудача за неудачей.
4 декабря 2008, 07:56
ну вот я и говорю - в ДНК делали, у Пестовой Татьяны Ивановны, внимательный доктор и персонал весь очень добрый.
7 декабря 2008, 16:09
Девченки, прочитала я все что написано выше... 1. В ДНК врачи из москвы делали все процедуры только до 17 ноября, больше их не будет, за это время прошло 48 пар (мы с мужем в числе 4😎 2. Всем парам которые начали протокол свой после 15-го ноября ДНК клиника проводит весь цикл эко сама!!! В частности Пестова Т.И. ну и конечно главврачи филиалов. 3. Эмбриолог у ДНК клиники, это женщина, к сожалению не запомнила как зовут ее, которая уже давно работает в ДНК лаборатории, она все дни работы московского эмбриолога неотходила от него не на шаг. 4. процент удач 33% это достоверные цифры (за свой источник ручаюсь и заинтерисованности у источника в исправлении цифр нет) 5. И впринципи не совсем верно говорить что 33% это статистика, т.к. это результат месяца работы, слишком короткий срок!!!! да и считаю более верной статистикой- это кол-во рожденных! малышей после программы эко 6. МЦ Жемчужина проводит (!) ЭКо самостоятельно, все оборудование имеется в центре на комс. проспекте. (шепотом) вот только они не говорят об этом в голос, т.к. разрешения на данную процедуру до последнего времени не было, должны получить к НГ. Да и ИКСИ они не делают так как нет необходимого для этого оборудования
Вроде бы ничего не пропустила :ой ой:
7 декабря 2008, 16:19
никаких сомнений, скажу свое мнение, действительно пройти всю программу дома в родном доме, в родном городе намного легче морально, мне было значительно легче пережить неудачу, честно скажу. Поездка в другой город это тоже стресс, т.к. переживаешь что и как, думаю с этим переживанием и Ксенечка и Золотинка Эльф согласятся. это что касается моральной стороны. В материальном плане кончно в родном городе естественно тоже дешевле, хотя если бы я точно знала что в самаре получится, а в челябинске например мне бы дали только 50/50 удачи, то я бы отдала эти 30 тысяч переплаты на дорогу и жилье не задумываясь. Тяжело что либо вам советовать, но скажу одно, что бы ниговорили, я никапли не жалею что прошла весь протокол в ДНК. Советую Вам сходить на прием к пестовой Т.И. и уже дальше самой сделать выводы и принять решение, когда то я тоже совсем не хотела идти к ней на прием, но сходила и убедилась, что правы девочки, которы меня уговорили сходить к ней. Если не получится попасть на прием именно к Т.И. Пестовой, напиши мне в личку, я помогу тебе связаться с ней
8 декабря 2008, 09:56
Девчонки! А что вы думаете по поводу екатеринбургских центров ЭКО: ЦСМ и Партус? Кто нибудь уже проходил там протокол? Как успехи? Почему то здесь не встречала отзывов о них. Может просто туда никто не езит. Одна я такая 😉
8 декабря 2008, 15:32
никаких сомнений, про Партус мало что слышала, а вот ЦСМ, очень много разных отзывов и хорших в том числе, у меня две знакомые с ЦСМ уже родили деток, удача с первого раза. В целом клиникой как мед. учреждением все давольны. Мы тоже поначалу туда планировали, но остановило то что они не так давно ИКСИ делают.
22 декабря 2008, 11:01
Привет, девчонки. По результатам приема в ДНК решила рассказать свои впечатления. Во-первых, к Пестовой ТИ просто так не записывают. Объясняют, что она не принимает и видет только донорские программы, а к ней направляют другие врачи. Мои уверения о том, что мне нужно именно к ней, и что я уже была в протоколе и все знаю, не помогли. Ну ничего, пообщались с Приваловой Е. Е. Очень молоденькая девушка. Мне кажется совсем без опыта. Уже на приеме у Пестовой поняла, что та ее обучает (вместе смотрели УЗИ). По эмбрионам, по протоколу, тоже ничего самостоятельно сказать не может; мнения различаются даже с Пестовой. Но зато меня записали на прием к Пестовой я узнала небольшую статистику по протоколу, в котором было 30% удач. Я прошу прощения, если кого то обижу этой статистикой (у тех, у кого все закончилось хорошо). Так вот, на 20 декабря самой большой по сроку беременности было 6 недель. Уже Пестова потом сказала, что они не считают беременность до 12 недель полной удачей. Это может быть еще только биохимическая. Вот когда на 8-9 неделю увидят ПЯ, услышат серцебиение, тогда можно ставит на учет. Объяснили мне как формируется цена на протокол. Для всех она одинаковая. Они подсчитали среднестатистическую цифру, которая уходит на протокол. Если же у кого то выйдет за пределы этой цифры больше чем на 10%, то эту разницу нужно будет доплачивать. Если же окажется меньше, то возвращать ничего не будут. Теперь мне стало ясно, почему кому то пришлось доплачивать и достаточно крупные суммы. В ЦСМ (где я раньше делала протокол) ничего подобного нет: сколько поставили, столько и оплатил. Еще объяснили, что в сумму оплаты входит почти все услуги (за исключением анализов для анастезии - около 1200 руб. ) вплоть до посдадки. Затем все контрольные анализы, УЗИ и приемы докторов оплачиваются отдельно. Но они в этом случае предлагают использовать бонусы: 5% от суммы оплаченной за протокол можно оплатить другие услуги клиники. В ЦСМ же меня продолжали принимать и после подсадки, консультировали по телефону, капали лекарство при гиперстимуляции. Еще они рассказали о своем маркетинговом шаге: если оплатить протокол в этом году (до 31 декабря), то в следующем году независимо от того, когда до марта пойдете в протокол, то он будет по старой цене, в следующем же году цены обещают поднять. Объясняют это тем, что цены на лекарство вырастут. Во всем мире кризис и цены падают, в одной только в России все цены растут :uglystupid2: Может быть я сильно вдаюсь в финансовую сторону вопроса ЭКО, но оценить результаты работы клиники очень сложно без прохождения протокола в ней. И еще. При мне на прием к Пестовой пришла пара (я так поняла одна из тех 4😎, видимо, узнать результат. Девушка не могла удержаться от слез. Мне так хотелось ее чем-нибудь поддержать, ведь ей нужно было еще дождаться своей очереди на прием. Я представляю, как это ждать и надеется. Может быть у них все будет хорошо. А мы с мужем, видимо, будем еще раз пробовать в ЦСМ (Екатеринбург). Всем удачи.
22 декабря 2008, 11:26
Привет, всем, меня тоже поставили пока на учет к Приваловой Е. Е. Впечатление осталось хорошее, конечно, смущает, что достаточно молодая, но под контролем Пестовой научится. Никаких сомнений, ты молодец, что так основательно подходишь в вопросам, я теперь тоже буду учитывать каждую мелочь для избежания отрицательного результата в будущем. Знаешь, есть форум на www. woman. ru, там девчонки очень много информации полезной выкладывают. Сейчас, немного отойду от неудачной попытки, включусь в сбор всей информации. Надежда умирает последней.
22 декабря 2008, 11:51
Я делала 3 года назад в ЦСМ - результат отрицательный.
22 декабря 2008, 18:36
никаких сомнений, я очень рада что ты все таки сходила к Пестовой. Теперь для тебя стало ясно что делать дальше. Про Янчука в ЦСМ Очень хорошие отзывы, девченки кто у него были, остались очень давольны и результаты в пузиках, а у двух результат уже наруках 😉 Кстати я бы наверно тоже отлдала предпочтение клинике в которой уже проходила протокол. Как то уже знаешь что и как, на что обратить внимание, что можно подправить. А в новой клинике ты для врача как новый лист.
30 декабря 2008, 12:49
Я уже тоже писала. Но требуются положительные примеры? Нате! В клинике Партус в Екате все получилось с первого раза. Претензий никаких. Ездила туда сама за рулем, даже на подсадку - и проблемой мне это совмем не казалось. Настрой нужен позитивный - так что для меня поездки были не стрессом, а радостью. Доктор Кузнецов, спасибо!
8 января 2009, 14:29
Яшкина мать, скажи, пожалуйста, а сколько дорога до Ебурга занимала если сама за рулем? а как вообще там дорожное покрытие? ментов много стоит?
8 января 2009, 14:33
ТаПолапочка, от поста до поста 193 км, дорога нормуль, времени соот-но занимает зависит от скорости, ментов - если заметишь 😉 (опять таки от скорости зависит)
8 января 2009, 14:46
есть возможность разогнаться до 110-120 и удерживать эту скорость, дорога 4-х полосная или 2-х?знаю дорогу до Калдов а дальще ни-ни..
8 января 2009, 14:59
мой личный рекорд 242 км\ч вообще то слышала что на ЭКО рекомендуют вообще на поезде ездить, а не на машине
8 января 2009, 15:27
ТаПолапочка,110-120 легко! На Свердловской части трассы менто вообще почти не бывает, только на постах, на нашей территории надо быть повнимательнее, но все-таки другие водители предупреждают 🙂 Дорога нормальная, так что на машине, если у вас не бронетранспортер, вполне комфортно 🙂 Никакой особой тряски. Насчет времени - около 2 часов, НО в Екате бывают жуткие пробки, можно уже в самом городе еще на час застрять... Но я старалась по субботам (кроме фолликулометрии, кнчна) ездить, тогда без проблем.
8 января 2009, 15:37
Яшкина мать фолликулометрии
объясните неграммотным что это такое?
8 января 2009, 15:45
ТаПолапочка, во время стимуляции надо по УЗИ контролировать как растут твои яйцеклетки (их и замеряют), чтобы идеально определить дату пункции. А если какие-то проблемки, то, возможно, изменить дозу гармонов.
10 января 2009, 08:46
Девоньки, мы вот все ДНК да ГКБ№3, ну еще Е-бург обсуждаем. А ведь, ИДК (Самара) для себя из Че на первое место ставит Клинику Репродуктивного Здоровья, кажется, так называется. У них есть врачи, есть опыт, отправляют также, как и ДНК в Самару. Кто-нибудь был у них? Как впечатления?
Я знаю девочку, которая у них проходила стимуляцию, все понравилось. Правда каждый день из области в Че ездила... Результат - беременность наступила.
11 января 2009, 05:41
Золотинка Эльф, а я даже не слышала про такую клинику, максимум информации - надписи на асфальте..
11 января 2009, 05:43
Яшкина мать,на время фоликулометрии Вы, наверное, в Е-бурге жили? а примерно по времени эта процедура сколько занимает?
Вопрос все тот же - кто-нибудь у них был? Может просто гинекологические вопросы? Или что-то еще? Собираем информацию.
11 января 2009, 11:41
ТаПолапочка, нет конечно! жила я дома - сама себе уколы колола - это несложно, только первый раз страшно 🙂 Разный бывает протокол - у меня короткий был - 2 недели. За это время ( ближе к пункции) надо раза три - дня через 2-3 - в клинику съездить. А если для вас это небольшая проблема - то можно туда для начала просто на консультацию съездить. Заодно и оглядитесь - понравиться или нет. С врачом познакомитесь - вдруг сразу проникнитесь симпатией и доверием - мне кажется, это важно. Там вам все подроообненько раскажут 🙂
11 января 2009, 18:38
Яшкина мать, как я с вами согласна! Главное - доверие доктору! Его действиям. Мне было трудно полностью доверится, я все спрашивала-спрашивала, у меня был вагон и маленькая тележка вопросов. Все пыталась убедится в правильности назначений. Хорошо, что доктор все понимала и досканально объясняла. Вместо положенных 30 минут со мной по 2 часа сидела.
12 января 2009, 16:19
Золотинка Эльф, я там была, уже писала где-то в другом топике. Обращалась по узко-специальному вопросу - они меня направляли на МСГ, когда еще нигде в городе ее не делали, кроме Больницы скорой помощи. Главврач Канаева Е. Милая приятная женщина, вроде специалист неплохой. Но от клиники в-общем такое ощущение странное.... будто это маленький семейный бизнес.... Маленькие помещения, очень тесно, врачи задерживают прием, на сколько им вздумается..... Деньги некрасиво пытаются вытянуть всякой фигней, типа грязевых тампонов за 6 тысяч, которые ну КРАЙ как нужны.... Ну как-то "несолидно" все в целом.... Мы к ним обращались в феврале 2008 г., и про ЭКО они еще ни слова не рассказывали никому....
Вопрос все тот же - кто-нибудь у них был? Может просто гинекологические вопросы? Или что-то еще? Собираем информацию.
Расскажу свой опыт общения с клиникой репродуктивной медицины. Я обращалась в эту клинику в конце 2006 года. Они появились тогда в Инете с сообщением о том, что проводят ЭКО на базе больницы скорой помощи. Но когда все стало окончательно устанавливаться, гл.врач Канаева очень быстро отстранилась от этого. Объяснила это якобы тем, что там делается не так как ей хочется и что из этого получиться, она не знает, поэтому не хочет за это отвечать. Сама она практиковала операции на базе хозрасчетного центра в больнице скорой помощи. Из опыта общения с ней по специализированным вопросам: к ней на прием ходила моя знакомая, у которой находили эрозию матки другие врачи. Канаева сказала, что это не эрозия и просто сама матка имеет такую структуру. Я ее все же не послушалась и пролечила эрозию. Окончательно рассталась с клиникой после того, как придя на прием к врачу и пообщавшись о состоянии современной медицины (никакой консультации по моим вопросам не было и в помине) мне предъявлили счет на оплату услуг. Площадь кабинетов действительно мизерная. Коридорчик в котором приходиться ожидать своей очереди (а они бывают часто) не располагает к долгому сидению. Хотя они постарались создать комфорт: журналы, радио, чай и т.д. Но кажется, что они урвали кусочек помещения и не заботятся больше ни о чем.
13 января 2009, 19:20
Еще хочу дописать, что Канаева - действующий врач в Больнице скорой помощи, мы узнавали по телефону, она там чуть ли не зав.отделением, так что они на самом деле в четком тандеме с ГКБ № 3 работают.
23 января 2009, 11:08
Я делала Эко в ЦСМ г. Екатеринбурга в ноябре 2008г, сейчас 11 недель беременности (получилось с 1 попытки). Замечательный врач Янчук Тарас Владимирович от нас не отказался и сделал все за короткий срок (4 месяца) то, что не смогли сделать другие за 8 лет моего лечения.
23 января 2009, 11:18
Поздравляю, Татьяна. Очень рада за тебя. У всех бы так получалось 🙂. Я собираюсь к Янчуку на прием 28 января. И думаю, что пойдем в протокол. Раньше наблюдалась у Квашниной, но после неудач, сменила врача. А после твоего успеха у меня еще больше уверенности прибавилось. Спасибо тебе за это :рай: Всего тебе хорошего и твоему малышу.
23 января 2009, 15:28
Татьяна,а какая результативность(процент) по ЭКО в ЦСМ г.Екатеринбурга?
23 января 2009, 15:31
Татьяна, и во сколько примерно обошлась вся процедура?
24 января 2009, 14:23
Татьяна, поздравляю вас с мужем и пузиком от всей души! Желаю доносить спокойно и родить здоровенького карапуза! Или у вас их там несколько? ;-)
14 февраля 2009, 17:27
девочки, для общей инфы!
Мне позвонила глав. врач Жемчужины Тихонова Людмила Леонидовна и сообщила что они получили лицензию и начинают делать свое ЭКО (хотя они давно практикуют, но не афишируют, т.к. лицензии нет) Так что теперь в челябинске прибавилась клиника!
17 февраля 2009, 10:17
О Клинике репродуктивного здоровья. Осенью проходила там стимуляцию к ЭКО и потом ездили в Самару. Пошла к ним исключительно из-за доктора, меня вела Рахматулина Наталья Анатольевна. За год до этого моя подруга у нее также проходила стимуляцию и родила с первгого раза двойню. Поэтому когда стал вопрос у меня куда идти, то я и пошла именно к этому врачу. Была бы она вдругой клинике - пошла бы в другую. О самой клинике ничего особенного сказать не могу - действительно очень не большого размера (по несколько кабинетов на двух этажах), цены на услуги/консультации примерно одной ценовой категории как и по всему городу мне показалось (была в Фамилии., узнавала в ДНК). Врачем же я очень довольна, мне с ней было очень комфортно. Человек она очень заботливый и крайне внимательный. Так что на вторую попытку пойду только к ней. Все таки настрой заваисит и от взаимоотношений с доктором.
17 февраля 2009, 17:55
Yula, несомненно, доктор должен быть "родным" человеком!
25 февраля 2009, 06:05
никаких сомнений, позвони в днк клинику, я как-то у них на сайте читала, что они вроде сами находят сурмам, не помню точно. ты звони им в центр эко к пестовой татьяне ивановне. 236 36 00.
Очень надеюсь что у вас все получится! вы такие силные!!!
27 февраля 2009, 12:10
никаких сомнений, я думаю, это будет сложно, во-первых, морально тяжело нормальной девушке из семьи так ходить по знакомому городу с пузом, а потом уже без ребенка жить, поэтому многие из других городов. если бы я сама решилась на суррогат, то точно в другом городе, потому что семья поняли бы, а вот на работе или знакомые, которые увидели с пузом - нет. Но ищите. все будет хорошо - никаких сомнений )))))
8 апреля 2009, 06:57
Кенгуру, я поняла вы наблюдались в Дельфине у Сафронова, я то же пошла в Дельфин, но к Сафронову сложно попасть и мне посоветовали Рябикину Олиану Викторовну, вы можете что-то о ней сказать. В принципе она мне понравилась.
8 апреля 2009, 15:18
Olesechka, я могу поделиться своим опытом сотрудничества с Рябикиной О.В..... Когда то мне ее посоветовали знакомые, это было года 3.5 назад. Лечилась у нее по бесплодию:сначала полгода "простого" лечила - что именно я так и не поняла, потом полгода измерения базальной температуры - отслеживали стимуляцию, но так и оставилось под вопросом - была ли она у меня.... Дальше страшее: она меня клостильбегитом полгода стимулировала при непроходимых трубах, и после стимуляции каждый месяц что бы поддержать якобы "беременность" ставила 2-3 раза в неделю какие то тампоны - стоимостью .....не помню скока именно тампон стоил,но с приёмом выходило около 3000 рублей - за каждый посещение!! (в этих 3000 - 400 руб. за прием). Принимала она меня в другой больнице.....не в Дельфине, обосновывая что там все намного дороже. После полугодовой стимуляуии у меня истощились яичники настолько!!!!!!!!-я же тогда еще ничего не понимала - что она посоветоваля мне пройти курс реабилитации в каком нибудь санатории. "Отдыхала" я в санатории"Урал", за 14 дней вышло около 25000 руб - 1,5 года назад было. Но я не просто отдыхала: грязевые тампоны, орошение минеральной водой, гинекологические массажи, иглоукалывание и много чего еще...... А когда вернулась решила наконец то проверить трубы - не проходимы!!!! Короче - бежала я от нее без оглядки, пятки сверкали.... По подсчетам я ей заплатила столько - что хватило бы на ЭКО. Если не больше...это без 25000... Но это только мой опыт, может у вас совсем другая ситуация или у девочек есть и положительный резултат!