Дети74.ruархив форума

Очень хочу! На МК по полимерной глине! Куда обратится?

191 сообщение · 41 703 просмотров · стр. 3 из 5
bestia_cat,группа набралась, а когда МК планируется?
ДАНИЛИКА
bestia_cat,группа набралась, а когда МК планируется?

Данилика, я же выше уже писала, что пока все зависит от того, когда пластика придет, за работу почты я не могу отвечать, но посылку уже из Питера отправили. Ждем-с...
я просто хтотела уточнить в каком месяце? январе или в феврале?
Скорее всего в январе, думаю в 20-х числах.

Наташ, а ты не видела скалки на прошлом МК? Мне кажется ты у меня покупала такую уже?
Покупала. 🙂
Просто вдруг ты другую, подлиннее привезешь на этот раз. 😀
У меня есть подлиннее, но она в собственном пользовании)))))
bestia_cat,мы не сможем пойти.....
Участники:
1. Katarina
2. Penka
3. Elka
4. Katerinka ? (под вопросом)
5. Динилика (с форума Deti74)
6. Beretta (с форума Deti74)
7. Мечта (с форума Deti74)
8. Мурмыша (с форума Deti74)
9. apple fresh (с форума Deti74)
10. Nata

МК скорее всего будет двойным с 10 до 15 часов 18 января - если утвердят владельцы клуба и если конечно посылка прийти успеет. Я думаю с владельцами клуба вопрос решится в ближайшие дни
apple fresh
bestia_cat, вы говорили определиться с цветом. Я определилась, розочки хочу красные/темно-красные. Буду делать для свекрови, она женщина яркая.

Хорошо, в листики какого цвета? Я думаю вам стоит сделать как у меня в этом колье - не один в один конечно. Соетую чуть по-светлее.

Деочки остальные определяйтесь с цветами и отписывайтесь здесь. Ближе к МК я сделаю колье для примера - чтобы вам было понятно
bestia_cat, я тоже новичок совсем. По гамме что-то перламутровое черно-белое, белые цветочки и черные листики, ну или темно-изумрудные.
Если не смогу, девушку овут Юля, на форуме она Bri
Если не смогу, девушку овут Юля, на форуме она Bri

я пойду, да, если не сможешь.      .      .        и ещё.      .      .       скалочку бы хотелось прикупить себе.      .      .       в ЛЮБОМ случае, пойду или нет.      .      .      
bestia_cat, приношу извинения, не смогу пойти(
Участники:
1. Katarina
2. Penka
3. Elka
4. Katerinka ? (под вопросом)
5. Динилика (с форума Deti74)
6. Beretta (с форума Deti74)
7. Мечта (с форума Deti74)
8. apple fresh (с форума Deti74)
9. Nata

Bri, я могу вас записать даже если Мечта и придет - места же есть. Скалка вам будет. Еще есть 6 штук.

Мечта По гамме что-то перламутровое черно-белое, белые цветочки и черные листики, ну или темно-изумрудные.

Во-первых, перламутровых оттенков у меня нет, только чистые белый и черный. Единственное их можно будет после запекания подкрасить акриловой краской.
Во-вторых, а не слишком как бы выразиться то...эклектично что ли получится? В листиках в любом случае будет черный и белый, из 2 цвтов из не сделать, нужен еще третий цвет (былый идет в серединке листика, он используется в переходе цвета, черный - это прожилки и контуры листа, а третий цвет нужен чтобы как раз переход цвета сделать и видны были прожилки). Цветы...если хотите черно-белую гамму, то вам надо будет колбасу для этого делать специально либо с основным цветом белым и чрными прожилками (чтобы светлыми цветы получились) либо с основным черным и белыми прожилками (темные цветы), но опять же второй вариант будет плохо просматриваться, т.к. представьте какие это масштабы. На МК я покажу как сделать колбасу для розочек, но только САМА покажу, вы ее делать на МК не будете, т.к. время ограничено у нас будет. Розочки на МК у нас будут однотонные. В общем думайте...
записывайте!
Фимо у меня нет, покачто на церните эксперименты ставлю. . .
по цвету - чтото оч нежное хочется светлое, воздушное)
bestia_cat, Катя, я же говорю что совсем дилетант 🙂 полностью на Вас полагаюсь 🙂
Так-с... свожу пока всю нужную информацию в один пост

Участники:
1. Katarina - своя пластика и набор 2
2. Penka - наборы 1 и 2
3. Elka - своя пластика и набор 2
4. Katerinka ? (под вопросом) - своя пластика и набор 2
5. Динилика (с форума Deti74) - наборы 1 и 2
6. Beretta (с форума Deti74) - наборы 1 и 2
7. Мечта (с форума Deti74) - наборы 1 и 2
8. apple fresh (с форума Deti74) - наборы 1 и 2
9. Nata - наборы 1 и 2
10. Творожинка - наборы 1 и 2
11. Nina23 - наборы 1 и 2
12. Bri (с форума Deti74) - наборы 1 и 2
13. NatElla - только на 2-ю часть МК - своя пластика и набор 2

Как будет протекать МК (это для тех, кто еще не понял что и как  😉)
1-я часть: сначала учимся плавному переходу цвета, затем делаем с ним колбаску-листик и запекаем листки. Пока листики пекутся, делаем розочки. Пока розочки пекутся - пьем чай (вкусности приносим с собой). Затем если кто захочет покажу как оживить розочки акриловой краской (но это может понадобиться не всем).
2-я часть: сборка колье на ювелирном тросике

Девочки, у кого есть акриловые перламутровые краски - принесите с собой (кисточки разумеется тоже  ^-^)

Для МК я сделаю стартовые наборы - отдельно для первой части МК (листики и розочки) и отдельно для второй (сборка колье). Кто будет о своим - предупреждайте заранее. Цены скажу позже. Еще у меня остается 6 скалок - не забывайте!

Пока вроде бы все - пишите если есть еще вопросы.
bestia_cat,1.нашёлся выход? Мы на МК будем запекать?!
                        2.Очень хочу увидеть ,как и каким покрыают лаком ?
                        3. Я правильно поняла,что решено проводить 2 МК сразу?
                        4. Во сколько нам обойдутся 2-а МК? ( ваша работа+аренда+материалы...?) Вообщем,  ИТОГО...?
P.S:  Ну вот такой я человек!  :coolsmiley:  Люблю быть осведоблённой до конца! Чтоб без неожиданностей! :смеется:
ДАНИЛИКА
bestia_cat,1.нашёлся выход? Мы на МК будем запекать?!
                        2.Очень хочу увидеть ,как и каким покрыают лаком ?
                        3. Я правильно поняла,что решено проводить 2 МК сразу?
                        4. Во сколько нам обойдутся 2-а МК? ( ваша работа+аренда+материалы...?) Вообщем,  ИТОГО...?
P.S:  Ну вот такой я человек!  :coolsmiley:  Люблю быть осведоблённой до конца! Чтоб без неожиданностей! :смеется:

1. Да, на МК будем запекать сразу.
2. На этом МК это абсолютно не предусмотрено. Лак должен быть: 1. Лучше всего конечно фирменным, подходящим именнодля пластики, сейчас таких много. 2. За неимением перого нужно искать ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ АКРИЛОВЫЙ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ - и ТОЛЬКО ТАКОЙ. Не так давно тут писалось что для этих целей подходит лак Тиккурилла Уника Супер ( вот такой)
3. МК будет двойным
4. По стоимост могу сказать пока только свою часть: 200 рублей за МК. Аренду пока выясняем, материалы пока тоже не известно, когда сделаю пробное колье для МК - тогда уже будет все ясно. Материалы я думаю в пределах 200-250 рублей за обе части - не больше. Я думаю тут неожиданностей не будет  😉
Еще для тех, кто будет с цернитом - температура запекания у него выше, чем у фимо, при 110 градусах цернит не пропекается. У сонета я не знаю температуру запекания. В любом случае тем, кто будет не с фимо, нужно учитывать этот факт.
Я что-то в конец запуталась! Если есть своя пластика, можно прийти со своей? Я в магазине очень красивый цвет (ультромарин) увидела! Который мне очень нравится! Если можно я прийду со своей!)))
ДАНИЛИКА
Я что-то в конец запуталась! Если есть своя пластика, можно прийти со своей? Я в магазине очень красивый цвет (ультромарин) увидела! Который мне очень нравится! Если можно я прийду со своей!)))

Можно но не с Цернитом - он для колбасы слишком мягкий - за последствия я не отвечаю. Только с Фимо можно
А у вас случайно ФИМО №61 не найдётся?))) Простите,что вас замучала!
61 - это лаванда (если мне память не изменяет)?
Вам надо целый брусок или на МК? Если целый - то нет однозначно, если на МК - найду.

В пятницу напишу сколько и чего надо будет и стоимость наборов
bestia_cat, №61 приблезительно похож на цвет полосочки(сверху) в вашей линейки Ефима Сергеевича?))) Вообщем, я планировала сделать из листиков браслет. Хватит вашего кусочка?
61 - называется фиолетовый, но больше похож на фуксию, т.е. он насыщеннее чем 62 (лаванда, кстати 62 я использовала на розовом колье, картинку которого выставляла тут ранее) в сторону именно фуксии, т.е. красного. А вот 63 номер - это именно фиолетовый.
Той колбасы, что будет на Мк думаю хватит на браслет, хотя я ж эскиза не видела и не представляю как вы их крепить собрались между собой
bestia_cat,а вы думаете я знаю ,как я их крепить буду? Дело в том ,что колье с розочками совсем не в моём стиле! Поэтому я решила из листиков которые мы будем делать , смастерить браслетик( что-то вроде колье, только на руку) . Так более вероятно,что я его буду носить!))) Можно мне цвет фуксии!!! Больше мучать вас  не буду!)))
ДАНИЛИКА
bestia_cat,а вы думаете я знаю ,как я их крепить буду? Дело в том ,что колье с розочками совсем не в моём стиле! Поэтому я решила из листиков которые мы будем делать , смастерить браслетик( что-то вроде колье, только на руку) . Так более вероятно,что я его буду носить!))) Можно мне цвет фуксии!!! Больше мучать вас  не буду!)))

Данилика, я тоже например такие колье не ношу, но это же не говорит, что мне не надо уметь их делать.))))
Т.е. вы хотите грубо говоря листики цвета фуксии? Правильно? Третий цвет я тогда на свое усмотрение выберу
bestia_cat,договорились!)))
Набор в группу закончен
Участники:
1. Радуга - своя пластика и набор 2
2. Penka - наборы 1 и 2
3. Elka - своя пластика и набор 2
4. Katerinka ? (под вопросом) - своя пластика и набор 2
5. Динилика (с форума Deti74) - наборы 1 и 2
6. Beretta (с форума Deti74) - наборы 1 и 2
7. Мечта (с форума Deti74) - наборы 1 и 2
8. apple fresh (с форума Deti74) - наборы 1 и 2
9. Nata - наборы 1 и 2
10. Творожинка - наборы 1 и 2
11. Nina23 - наборы 1 и 2
12. Bri (с форума Deti74) - наборы 1 и 2
13. ЛеННость - наборы 1 и 2
14. Lerika - наборы 1 и 2

Девочки, если все удачно сложиться, то завтра я буду делать колье для МК и сразу все просчитаю. В пятницу сведу все в один пост: что надо, что будет и т.д. Пожалуйста, если у кого-то какие-то изменения (кто-то прийти не сможет, кто-то может еще со своей пластикой придет) - отписывайтесь пока не поздно

Еще одна просьба: кто-то из вас будет на своем транспорте? Сможет меня кто-то забрать с автовокзала в воскресенье утром (примерно в районе 9.30), заехать в одно место (Антураж) и потом сразу на МК?
Девочки, у меня Фимуля выдал температулу в 38.5 (у нас клыки лезут) - ничего делать не дает и от себя не отпускает - поэтому с выкладкой колье и наборов до завтра отложу.
bestia_cat, Кать, ну если молчат твои девочки, то я встречу тебя.
На маршрутках все ездят что ли?

Созвонимся предварительно.
Наталья Анатольевна,Я бы забрала,но я сейчас сама без машины!
bestia_cat, к сожалению не получится у меня все-таки 🙁 не с кем Илью оставить
Наталья Анатольевна
bestia_cat, Кать, ну если молчат твои девочки, то я встречу тебя.
На маршрутках все ездят что ли?

Созвонимся предварительно.

Наташ, я только договорилась - тебе еще не успела позвонить, сорри. Меня Elka (Эля) заберет - все нормально, спасибо.
bestia_cat,  У нас тоже клык и коренной сразу вышли недавно! Мы вот пару дней отдохнули, но что-то чувствую опять начинается! Этой ночью не спали толком, сопли ручьём, слюни , так вообще рекой льются! Вообщем, продолжение следует(только, теперь с другой стороны)... :лялька плачет
Вот вот... понимаю вас прекрасно. но только мы не плачем - мы ведь уже большие )))) А у  вас не рано клыки то полезли? Они обычно в 2-м годам только вылазят
bestia_cat,ой! Даже не знаю! Но уже вылезли! А вы крепитесь!
Спасибо))) стараемся, вроде уже спала температура. По ребенку вообще не скажешь, что она у него была))) Пошла я со спокойной совестью собирать колье для МК
Итак-с... свожу всю информацию в один пост.

Мастер-класс состоится 18 января 2009 года (воскресенье) с 10.00 по адресу: г. Челябинск, ул. Коммунаров, д. 28 (ост. "Дом одежды"😉 Семейный клуб Дети74. Девочки я смогу подъехать только к 10.30

Колье, на которое мы будем ориентроваться на МК, выглядит так:
и

Участники:
1. Penka (с форума Ledi74) - наборы 1/2
2. Elka (с форума Ledi74) - наборы 1/2
3. Katerinka (с форума Ledi74) - набор 2
4. Данилика - наборы 1/2 (цвет фуксии)
5. Beretta - наборы 1/2 (бело-желтые цвета)
6. Apple fresh - наборы 1/2 (красные цветы, зеленый листья)
7. Nina23 (с форума Ledi74) - наборы 1/2
8. Творожинка (с форума Ledi74) - наборы 1/2
9. Bri - наборы 1/2 (нежные, воздушные цвета)
10. ЛеННость (с форума Ledi74) - наборы 1/2
11. Lerika (с форума Ledi74) - наборы 1/2

Цена МК: 440 рублей (для тех, кто берет оба набора) и 340 рублей (для тех, кто будет со своей пластикой Фимо). Сюда входят:
1. Цена аренды - 90 рублей с человека.
2. Работа мастера - 200 рублей с человека
3. Набор 1: пластика 4-х цветов - цена 100 рублей
4. Набор 2: проволока (золотая лии серебряная), тросик, фурнитура (застежка, зажимные бусины), бисер - цена 50 рублей. Набор 2 я буду выбирать на свое усмотрение в зависимости от цветов набора 1.

Необходимо принести с собой: лезвие (можно канцелярское лезвие, новое), бумага для запекания (достаточно будет листа формата А4), скалка (или то, чем вы будете раскатывать пластику, оно должно быть стеклянным либо металлическим, но не деревянным), зубочистки (желательно хорошего качества, без зазубрин и одинаковой толщины), фольга (отрезается кусок примерно 50 см и скомкивается в не очень тугой комочек), влажные салфетки, акриловые перламутровые краски с кисточками (если есть).

Как все будет происходить:
1-я часть: сначала плавный переход цвета, затем делаем с ним колбаску-листик и запекаем листки. Пока листики пекутся, делаем розочки. Пока розочки пекутся - пьем чай (вкусности приносим с собой).
2-я часть: сборка колье на ювелирном тросике

Теперь кому что я должна привезти помимо материалов для МК (в скобочках пишу сумму, которую вы должны будете отдать):
1. Natella - тросик+проволока (15 рублей)
2. Katerinka - 1) пластика, 2) лак, 3) скалка, 4) стекло 2 шт., 5) поталь листовая 1 лист (280 рублей)
3. Радуга и Elka - пластика
4. Bri - скалка.
5. Данилика - уточните вам нужна пластика ПП 1,5 блока и по полоске цветной пластики Фимо? Если да, то сколько дополнительных цветов?
Если кому то обещала что-то, но тут не указала - пишите, а то я действительно забуду привезти с собой :rolleyes:

Еще будут на продажу 6 скалок стеклянных для пластики по 100 рублей. Могу привезти тросик ювелирный 3-х цветов (серебряный, золотой, черный) на проажу, если вам надо. Может что-то еще вам надо?

Уф...ну вроде бы ничего не забыла. Если забыла - поправляйте
bestia_cat,  :shock: а это уже точно, завтра МК? Так неожиданно :-| Завтра уже весь день запланирован... Давайте на следующей неделе? Чтоб все успели подготовится(нужно же договорится с кем ре оставить и т.д и т.п...).

По пластике: если она мне нужна ,для МК, то беру! У меня есть  много CERNITа, после МК я буду пользоваться ей! 🙂