Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 10 из 79
Нюсик, зато какая красота потом. Не налюбуисся, чес слово).
У меня правда уже ретейнер отклеивался пару раз, но зубы все стоят дисциплинированно. Очень это радует.
Uma,даа, я на время смены дуги прочуйствовала это щастье)
но я девушка терпеливая, потерплю ужо)
просто с нарощенными шестреками верхними, шоб челюсти не смыкались, жевать маловозможно что либо
думаю соковыжималку купить, и так уже на молочку присела, муж в ужасе, похудею сильно)
Нюсик, худеть будешь конечно по чуть-чуть))). Котлетки ешь, если получается, рыбку перетирай. К нарощенным прировишься скоро. Еще овал лица меняться будет. Но меня, например, это все не испортило). Сижу вот сейчас радуюсь, что ко мне наконец вернулась моя верхняя губа  :смеется:
Uma, а вы что-то предпринимали, чтобы верхняя губа "вернулась" на место? чувствую, что у меня будет такая же проблема
Dashynka, ничего. Сама пришла). Лицо, когда брекеты носишь, меняется сильно. У всех. Потом кое-что встает на место. Большая часть нет. Орты об этом не говорят. Но думаю, что знать об этом надо до установки брекетов. Меняется кстати адекватно и пропорционально.
Uma, Я просто чувствую иногда, что у меня верхняя губа аж немеет, хочется ее к зубам прижать, а брекеты мешают)) что же будет через год((
Dashynka, через год тело привыкнет ко всем прибамбасам и замечать их уже не будете. Чесслово).
Девочки как быстро чувствуется результат, и как переносятся брекеты если сразу и на верхнюю и на нижнюю челюсть поставить?
Марошка, результаты у всех по-разному, но в среднем - около 1,5 лет. Сразу на обе челюсти вам вряд ли поставят, обычно ставят сначала на верхнюю, а через месяц - на нижнюю, ну или наоборот.
Эни, спасибо)
Ленусь точно говоришь про изменения лица-изменилось. мне нра) и вижу, как на место встает-кайф)
ем все, какой тут худеть)
дугу сама пару раз на место вставляла, ибо надоело к орту ездить-это леХко), а может и безлигатура такая..нинай
ортощетки выкинула-не прочищают, пользую обычные-все замечательно
муж говорит, что с брекетами стала чаще улыбаться, чем без оных
парадокс)
Ага)) я тоже улыбаться стала чаще и шире)) то ли еще будет, когда их снимут!!!
Dashynka, когда снимут, вообще красота)))).
Меня кстати тоже брекеты широко улыбаться научили.

Нюсик, ортощетки немилосердно дерут десны. В утиль их). Рада, что с пищей приноровилась, молодец))). Тебе получается затянули зубки ужЕ? Нижние ставила?
Девочки кто снял брекеты? Ни у кого челюстной сустав болеть не стал?
В общем у подруги  беда - челюсть болит, скорее всего сустав, в одной клиниче чудо-ортопед сказал надо двигать все обратно. Выдумал наверно)))) В том месте где ставила, конечно же говорят что все ОК и это не сустав.
Пойду еще в Яндексе чего-нибудь поищу, а то она меня замучала))) Советуется, а я в этом ни бум-бум))
Семицветик, не болит. Двигать назад - это ж жуть(((. Посмотри в начале темки я ссыль давала на ортофорум.
Uma, Да ваще жуть(( Еправда врач нетрадиционной медицины сказал что это потому что она злиться часто от этого челюсти в напряжении постоянно, вот и болят.
Форум нашла, пойду читну.
девочки, у кого есть проблемы с челюстным суставом, пишите в личку. Чем смогу, помогу.
Citrus, мне чуть-чуть подпилили, но ничем не покрывали, все ок вроде))
у меня была сильная скученность, особенно нижних зубов, результат появился очень быстро! как я поняла скученность быстро выравнивается
Девчата, а возрастные ограничения есть для брекетов? А то может после 30и нет смысла их ставить. Мне покоя недают верхние передний зуб и клык, развернуты  как будто им места мало. И подскажите сколько это стоит
Ульянка,у моей знакомой родственница брекеты поставила, ей 49лет!!!
Цены разные, зависит от ситуации и кошелька) Цены варьируются от 7.000 до....
Uma,затянули) нижние уже пару мес стоят) в апреле дугу менять)
золотая рыбка, ого...так всё плохо было?
мне просто с профессиональной точки зрения интересно. Могут и в 60 лет поставить брекеты, как говориться любой каприз за ваши деньги 🙂
:оффтопик:
Uma, в темке по возмещению НДФЛ вы как-то писали про возмещение расходов на брекеты, у вас в результате получилось получить деньги?
Dashynka, я не стала. Там не откуда возвращать, контора номинальная стала совсем.
Uma, буду пытаться возместить))
Девочки, кто уже снял брекеты, у вас остались лишние резинки? Поделитесь пожалуйста на ваших условиях
Citrus, держитесь)) зато через пару месяцев будет виден результат!! а это главное!!
Citrus, ну полноте вам) это ощущения первой недели, может даже двух, а потом все наладится
кушать будете все, может даже и то, что не желательно) вам  же памятку давали, что не желательно употреблять с бреками?
залепляйте воском там, где дерет, вечером при чистке зубов можно убрать, прочистить и опять залепить, так, до полного заживления
правда бреки брекам рознь-верхние керамика мне не доставили практически никаких неудобств, оч быстро к ним привыкла, а вот нижние комбинированные керамика уже поощутимей-рожки метталических мне пытались натереть, воск был в помощь
Citrus, воск действительно очень облегчает жизнь!!
Citrus, у меня внизу титан стоял. Вполне эстетично.
Citrus,а вы где ставили?
Я тоже все хожу - хожу, не могу выбрать клинику и ортодонта.
Недавно была у ортодонта, вроде нормальная, пообещала, что буду носить максимум 1.5 года.. Очень удивилась, когда увидела 1 мой зуб, выросший неправильно (он поперек вырос), сказала, что на нее практике такого не было..
А я сегодня посмотрела, у нее опыт работы всего 3 года.. мне кажется маловато, и опять в поисках..
Citrus,тэкс, по памяти орехи, сухари и все сильно твердое, хлебобулочное нежелательно или в малых кол-вах, т.к. забивает сильно бреки и дуги
ну собсна кусать нельзя, все резать
хотя орешки я ем, приспособилась, ко всему привыкаешь 🙂
Citrus, все от особенностей артикуляции зависит. У меня было видно, т.к. нижняя челюсть подвижная и губа тоже. Я ж лингвистка). У некоторых вообще не видно. Мне это железо обошлось ок. 8 тыр. Для сравнения - верхние сапфиры встали в 22. Экономия однако).
Citrus,а во сколько вам керамика обошлась.
Я смотрела щас в стом.практике система Даймон кью 27500.. В других клиниках вроде на 2 тыщи дешевле..
Citrus, давно). Я уже месяца 4 как сняла, а носила нижние носила 1.5 года.
Citrus, даже если видно, вполне себе пристойный вид. Я в какой-то момент даже пожалела, что на обе титан не поставила.
Алечка!!, можно я Вам порекомендую ортодонта?  :ой засмущали:
я сама стоматолог, но не ортодонт.  :ой засмущали: Я оооочень-преооооочень доверяю доктору  Изосимова М.А. В сове время она вела у меня занятия, а потом мы с ней пересекались по работе. Это врач, к которому я бы пошла сама и повела бы своего ребенка.
Или можно обратиться к Лазаревой О.А. Тоже суперспециалист.
Я не знаю цены на брекет-системы в клиниках, где они работают, но я знаю осложнения, которые могут возникнуть после орто-лечения. Поэтому экономить тыщи 2-3 не стоит точно. Могу еще порекомендовать пару-тройку специалистов. Если интересно, пишите в личку.
П.С. Просто мы стоматологи заочно знаем кто и чего стоит.
Мона Лиза, про Изосимову читала отзывы, но у нее запись только через месяц, а мне хочется уже поставить, пока опять какие нибудь заморочки- проблемы не появились, а то затяну..
А Лазарева где принимает?
Вы мне вообще всех напишите, и у кого прием будет ближе к тому запишусь))
Citrus, просто встречала пациентов, у которых после орто-лечения возникали большие проблемы с челюстным суставом. Это, наверное, наиболее серьезная проблема. Могут возникгуть и другие менее значительные осложнения.
Алечка!!, если вы думаете, что после консультации вам поставят на следующий день или через день, то это не так. Обячно проходит еще около месяца точно. А Вы к Изосимовой на Доватора хотели попасть? Лазарева принисает на Румянцева, в 6 стоматологии и в Вэладенте.
Можно еще в областную стоматологию на Куйбышева пойти, выбило из головы фамилию, Лилия Евгеньевна. Можно еще к Кураевой, правда я не уверена точно, тчо она там сейчас работает.
+