Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 9 из 79
Uma, а вот у меня с налетом проблемы, да и остатки пищи лучше вычищаются ершиком, но мучений сколько с ним((( я уж и кушаю как можн о реже.
Может быть есть полоскалка для рта против налета? тогда все проще

Кутуша, а щетку мне специальную выдали, когда нижние брекеты поставили, она с бороздкой посередине, искала подобные в аптеках - практически нет, и дорого все это стоит. Щетки вообще моментально приходят в негодность, поэтому пользуюсь самыми простыми и дешевыми)))
Dashynka, полоскалки все антибактериальные, должны помогать.
девочки, кто спрашивал зубные щетки для брекетов, у меня никогда не было проблем их найти. Я покупала Oral Be Орто (для брекетов) и в Классике, и в Алвике, последнее время - в Золотом Яблоке. Стоит не так уж и дорого (по-моему около 80руб)
всем привет. долечиваю зубы и собираюсь на брекеты... прочитала тему  сначала. кошмар. особенно про тонус щек, потому как боли и неудобства временное явление, а вот порча физиономии... страшно. все таки, это во всех случаях, редко или часто? есть такая информация.
olga-tyumenceva
всем привет. долечиваю зубы и собираюсь на брекеты... прочитала тему  сначала. кошмар. особенно про тонус щек, потому как боли и неудобства временное явление, а вот порча физиономии... страшно. все таки, это во всех случаях, редко или часто? есть такая информация.
Мне кажется что от многих факторов зависит, и первый - возраст. не думаю что у девочки 20 лет щеки провиснут, а вот когда тебе глубоко за 30 - таки да, возможно такое. Но все равно лучше ходить с ровными красивыми зубами чем стесняться своей улыбки всю жизнь!
ну да ну да.... это конечно. просто может какие то упражнения что ли делать и крема массажи какие-то особенные во время ношения. надо у врача и у косметолога проконсультироваться обязательно будет. и поползать конкретно на эту тему по просторам..
Кутуша, ну мне то точно не глубоко за 30 :2funny:
А что от многих факторов зависит, это конечно да. У подростка усё нормально железно будет. Остальным просто внимательнее надо быть, больше внимание этому аспекту уделять. Жаль, что орты об этом не предупреждают.
Нюсичек, ты уже с берекетами?
Uma
Нюсичек, ты уже с берекетами?

завтра будет ЭТО :shock:
как то эммс, волнительно  :смеется:
Нюсик, камистадом и стомафитом запасись обязательно, исчо воск у орта проси. Если прижмет, а воска нет, беги на Энтузиастов, там здание старое типа офисное напротив сбербанка, на первом этаже. Не переживай и не пуха)))).
Кстати обнаружила ток что коробушечку с воском непочатую. Нюсик, забирай)))).
Uma,псиб дорогой мой человек) заберуу 😉
Нюсик
Uma,псиб дорогой мой человек) заберуу 😉

Оки, звони, состыкуемся))).
Кому надо скидка 1,5тыс на установку брекетов в стомат. практике?
Товарищи брекетоносцы, в скором времени и я пополню ваши ряды 🙂 но как и всякого меня волнует подготовка к этому величайшему моменту в моей жизни ))) хотелось бы спросить ваших советов, как подготовить зубки и себя в том числе к таким металическим соседям. Кстати. те, кто лечился в Дента Полине прозьба отозваться и сказать ваши отзывы по поводу этой стоматологии.
Большое спасибо за ранее.
_Джевел_,удачи вам)

хожу уже с этой красотой
устанавливали довольно легко:вставили в рот капу, приклеивали брекеты и сушили и так далее по всей верхней челюсти
дурно стало через пару дней, когда до сознания дошло, что эту красоту носить без малого года 2 точно
нижнюю челюсть осчастливим в феврале, вместе со сменой дуги. дугу попросила установить белую, на первое время ортодонт мне разрешила)

впечатления первой недели-есть первое время было жутко неудобно, мало того, больно, но привыкаю) вообще процесс какой то естественный, улыбаюсь чаще, хотя по идее должно быть наоборот)
всем кто сомневается, желаю справиться с природной скромностью и сделать это)
брекеты может  и выглядят не айс, но делают нам красиво, за что их можн опотерпеть годик-полтора)
Спасибо Нюсик за отзыв =) а вы перед тем как ставить брекеты никакую гигиеническую профилактику по укреплению эмали зубов не делали? Просто мой ортадонт ничего не сказал по этому поводу...а сама спросить я забыла, память девичья )
_Джевел_,я вот тоже забыла) но к стоматологу своему, к которому пошла мелкий кариес залечить, сказала о скором событии) она мне гигиену и сделала) а покрывать ни чем не стала)
просто сейчас у меня спецщетка для чистки зубов с брекетами+ершик для чистки+ополаскиватель и еще хочу найти складной ершик, т.к. еда, зараза застревает вечно)
Ну тогда я думаю все же спросить об это у своей ортфеи, думаю гигиена не помешает все же.
Ыхх...как же это все волнительно =) до сих пор ругаю родителей за то, что в 14 лет не поставили мне их. Теперь придется в 20 отдуваться =)
а как проводится эта самая гигиена? ее могут в обычной поликлиннике сделать?
Нюсик, Иннусь, во сколько, теперь уже по факту, если не секрет, обошлась процедура? 🙂
а почему никто не ставит брекеты в стоматологических поликлиниках?
там тоже очень цивильно
а цены раза в два точно дешевле
и выбор систем есть
калинкит2, например , в каких поликлиниках? 🙂
калинкит2,я ставила в стоматологической поликлиннике №2 по курчатова
_Джевел_,канеш могут) немного неприятно. ультразвкуом чистят, содой, но терпимо)
Leonora,Ленусь, мне поставили керамику вроде как последнего поколения, маде ин юса, фирму забыль, вспомню-напишу
вышло на верхнюю челюсть 33
мягко скажем, недешево, но врач заранее обговаривает финансовый вопрос и можно подобрать под любой кошелек
удобно, что она безлигатурна, т.е. менять резинки, (а резинок и нет, есть только дуга), не надо каждый мес, только дугу раз в 2-3 мес, подтягивая зубки
и мне толи мерещится, то ли мой самый вредный зуб стал уже двигаться)
а из моей стоматологической поликлинники орт сбежала в частную клинику и я просто пошла к ней и все.
_Джевел_,да канеш) тут  к врачу идешь, тем паче все сейчас на платной основе-разницы не вижу
И еще вопрос к вам, как к людям имеющим опыт  ^-^ может перед установокй брекетов нужно пользоваться какими то средствами гигиены? ну там зубная паста без фтора...
_Джевел_,мне кажется, нужно, тем паче можно и со фтором, т.к. это не внутреннее применение, передозировки не будет) хотя я к нему тож осторожно, без усердства
_Джевел_
Товарищи брекетоносцы, в скором времени и я пополню ваши ряды 🙂 но как и всякого меня волнует подготовка к этому величайшему моменту в моей жизни ))) хотелось бы спросить ваших советов, как подготовить зубки и себя в том числе к таким металическим соседям. Кстати. те, кто лечился в Дента Полине прозьба отозваться и сказать ваши отзывы по поводу этой стоматологии.
Большое спасибо за ранее.
Почитайте всю темку, тут уже неоднократно обо всем говорили 🙂 я в Дента Полине ставила, очень довольна - и ортодонтом, и стоматологом (перед установкой брекетов вылечила все зубки, чтобы не было "сюрпризов"😉
калинкит2
а почему никто не ставит брекеты в стоматологических поликлиниках?
там тоже очень цивильно
а цены раза в два точно дешевле
и выбор систем есть
Я бы с радостью, но в нашей поликлинике нет ортодонта,она как раз в Дента Полину и ушла.
я в своем районе ставила, по куйбышева
областная стоматология
два врача там сменила, одна в декрет ушла, новая пришла
обе были молодые и очень клевые
всегда все обговаривали и шли на уступки если нужно было

мой совет тем кто планирует брекеты
сходите сначала узнайте в свою поликлинику, консутльтация бесплатно, посмотрите что да как, по ценам поговорите, и уж потом топайте если че в платное
может и в поликлинике понравится, денюх сэкономите 😉
обязательно нужно сделать санацию перед установкой системы
калинкит2, мы похоже к одним и тем же врачам на Куйбышева ходим. :смеется: 
А мне вот просто ничего не сказали по поводу лечения зубов и санации, "приходите в любой удобный момент и мы вам установим", слепки и снимки уже сделала.
_Джевел_, где делала снимки и сколько стоят?
Масечка, в вэладент - 550, но я делала только оптг
Эни

может
я у Марии Александровны долечивалась 😉
правда я уже не хожу, летом вроде сняли, че-то не помню уже, отшибло  :idiot2:
калинкит2
Эни

может
я у Марии Александровны долечивалась 😉
правда я уже не хожу, летом вроде сняли, че-то не помню уже, отшибло  :idiot2:

ну точно! Вот и я у нее долечиваюсь после Екатерины Викторовны. :roll:
ага-ага. тоже классная была 🙂
ну что девчат, кто оббрекетен?)
мне поставили их на нижнюю челюсть-канеш впечатления не из приятных
после верхней челюсти думала, что хуже не будет, оказывается, ошибалась)
кому интересно, спрашивайте, расскажу, пока свежи впечатления