Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 8 из 79
Нюсик, безлигатура вах как круто). Сами орты ее любят сильно.
Uma,не удивительно) если судить по цене-раз, по тому, что визиты гораздо реже, ну и по тому, вероятно, что возни менше)
вот читаю форум, так там как то не сильно ее хвалят
в частности много мифов резвеяли-типа того, что безлигатура быстее зубки выравнивает
пока понимаю мало, но мне бы, как и всем пациентам, хотелось бы просто получить качественный резалт, а какими путями добиваться-дело третье)
особенно умилило в системе инкогнито побочные эффекты типа сильной шепелявости и слюнотечения)
шепелявить еще можно пережить, говорить поменьше, загодочность наводить, а вот слюни кады текут как быть-постоянно есть девочка хочет?))
Нюсик
Dashynka,у меня знаете порядок цен таков, за безлигатуру "Деймон" мадэ  ин америка
керамика где то 36, комбинированные 31, а металл 20 с чем то..точные цифры потом напишу, если кому интересно
безлигатура значит без резиночек и частых подтяжек, замочек на движущейся дуге, подтягивать раз в 2-3 месяца
только вот вычитала, что деймонов разновидности 4. завтра буду выяснять какая именно какая, а то запуталась
Мне безлигатурный даймонд предлагали в Дента Полине поставить за 25... но я выбрала безлигатурные (замковые) металлические, они 20 стоят - мне на нижнюю челюсть, их не видно практически.
Нюсик
особенно умилило в системе инкогнито побочные эффекты типа сильной шепелявости и слюнотечения)
шепелявить еще можно пережить, говорить поменьше, загодочность наводить, а вот слюни кады текут как быть-постоянно есть девочка хочет?))
Я тоже по началу шепелявила слегка - теперь привыкла. Насчет слюнотечения - таки да, увеличилось количество выделяемой слюны, но не критично - не брызгает ничего и не течет 😉
Uma
Свела свои счета, как и обещала.
Итого: за 2.5 года 52 500р. Это с грядущим снятием брекетов и ретейнерами. Нормальная сумма, по глазам не бьет во всяком случае).
Да, неплохо.. Снимать больно?
Кутуша, не сняли еще. В первых числах декабря. сказали сапфиры очень трудно снимаются. Готовлюсь морально пока.
Uma
Кутуша, не сняли еще. В первых числах декабря. сказали сапфиры очень трудно снимаются. Готовлюсь морально пока.
Желаю удачи! Расскажите потом как прошло
Uma,Дело за малым),не волнуйтесь,держим кулачки за вас!
Потом ждем фото)))
натали75, спасибо!
Фото зубов? Так они вполне приличные были). Я зубы двигала щель закрыть от 6-ки.
Uma,Да вы что?...вы меня убили)))...обожаю щель между зубов,и такие мучения! Вы-герой,а тепрь еще и идеал!
Так или я не поняла,щель была не посередине, или 6-ки не хватало?
В любом случае,вы герой,можно было и так,а я вот-трус несчастный,мне все что-то мешает,теперь вот жду когда ребенка от хруди отучу(опять отговорка)
Ну сфоткайте сейчас(брекеты,на последочек),реальное фото все-таки понятней,чем на словах..мы ж тут все свои)))
натали75, щель от 6-ки сбоку. Когда улыбалась, было видно ее. Имплант по техническим причинам не поставили. Сошлись на брекетах. Ну конечно слегка выровняли прикус, ведь нет в природе совершенства))).
Uma
натали75, щель от 6-ки сбоку. Когда улыбалась, было видно ее. Имплант по техническим причинам не поставили. Сошлись на брекетах. Ну конечно слегка выровняли прикус, ведь нет в природе совершенства))).
О, да мы "коллеги", у меня такая же история 🙂
девочки, я тут недавно, тоже с зубами проблема. два клыка, прямо как вампир какой-то, водила сына в Витасмайл сегодня, ему брекеты ставить не надо-есть место для зубов, а вот маме порекомендовали зубки поправить. конечно 20 лет прожила с такой красотой, а теперь стала чаще задумываться, все-таки брекеты-это не скобы как раньше в СССР ставили. вся в раздумьях сижу теперь. Говорят надо последние зубы мудрости удалять и тогда все хорошо встанет. Хотела спросить у вас -кто-нибудь там ставил брекеты? И если не там, то куда лучше пойти?
LinDay
куда лучше пойти?
Мне кажется это сугубо индивидуальное дело, почитайте темку сначала, тут многие отписывались по стоимости и клиниках, может сходить в несколько мест, и тогда уже определиться.
на Куйбышева мне однозначно сказали шестерки удалят с двух сторон, про дальние зубы даже не говорили. конечно посижу сейчас еще поищу где можно проконсультироваться. вчера прямо "подтолкнула" врач что можно все сделать-было бы желание.
LinDay
на Куйбышева мне однозначно сказали шестерки удалят с двух сторон, про дальние зубы даже не говорили. конечно посижу сейчас еще поищу где можно проконсультироваться. вчера прямо "подтолкнула" врач что можно все сделать-было бы желание.
Совершенно верно- главное тут желание! Присоединяйтесь к нам, брекетоносцам! 🙂 Удачи!
вот это да
мне в вэладенте врач тоже удивилась, как зубы мудрости ортопед не сказал удалять. мне поплохело канеш там же)
вывод прост-пройти как можно больше специалистов и сделать выводы
я, правда, всего на второй клинике оставновилась, но у меня отношение "местечковое". просто прихожу .. мое-мое, значит, остаемся)
У меня есть скидка  на постановку брекетов (1,5тыс) и имплантацию ( 2 тыс) стомат. практике. Кому надо?
LinDay
У меня есть скидка  на постановку брекетов (1,5тыс) и имплантацию ( 2 тыс) стомат. практике.
Uma

Это точно. Мне с одного зуба снимали, чтоб на железный брекет поменять, так возилась минут 20, это с одним зубом!!! :shock: Я вот тоже думаю, это сколько ж времени будут снимать со всех остальных зубов?! :смеется: Uma, отпишитесь потом, как все прошло, а то мне тоже вроде после нового года обещают избавить наконец от брекетов. 🙂
Citrus
Ой, девочки, прочитала от корки до корки, планирую ставить в феврале, че-то даже страшно стало 🙂. Очень полезная темка, еще  вернусь сюда.
А что страшно-то? 😉
У меня сегодня первая замена дуги.
Сняли мне брекеты. Зубы роооовные, щель не видно. За упрямым будем еще наблюдать, чтобы в прежнее положение не вернулся. Сапфиры вопреки ожиданиям не ломались и не крошились. Процедура неприятная, но терпимая. Вместо полутора часов заняла 50 минут. В общем все ок.

Но, девы, я к вам с плохими вестями. Все-таки брекеты на тургор щек влияют. Сегодня у косметолога была. Она в недоумении обнаружила "нетипичные возрастные изменения в области щек". Это я ее цитирую, млин.... сказала, что никакие массажи и уход не помогут, а надо гиалуроновую кислоту колоть. Что и буду делать, когда с ГВ завяжу. А пока уход, уход и еще раз уход.
Uma,это что с тургором случилось?
О. тож интересно..... найду время прочту все странички в теме.
Я тоже через неделю вступаю в ряды брекетоносоцев!
На консультации была в СП, Вэладенте и Центральной Стоматологии, на которой и остановила свой выбор.
Прочла все. В раздумьях. Что-то про щеки Ваш опыт меня ввел в ступор и раздумья.  :-|Исправлять нужно только нижний ряд и 1 зуб в верхнем ряду во внутрь немного задвинуть :-|

А что за процедура такая - гиалуроновую кислоту колоть? И сколько это стоит?
Нюсик, мое умозаключение такое: брекеты в течение долгого времени держать щеки в натяжении, а потом их снимаешь и натяжение йок, вот и провисают. Можно конечно все списать на благородную субтильность, но себя не обманешь))).

Citrus, ну если бы я к косметологу как на работу ходила, а не раз в год, дык тоже бы усё окейно было. И конечно не все так плохо, невооруженным взглядом не заметить, так небольшая впалость. Только очень хочется все имеющееся сохранить в надлежащем виде. Кстати Семицветик тоже писала тут про щеки. Но наверняка исключения есть.

Forever, недешевое удовольствие. От 5 тыщ за укол.
Uma,мать ты мну убиваешь) мне через день их ставить) как щеки тренировать то) орехи, как Муравьева, во рту катать?)
Нюсик, ога, орехи - наше оружие :2funny:Надо канеш по возможности  в салон гонять на процедуры. Хотя бы раз в полтора месяца.  Я уже стописят раз сегодня себя укорила, что этим делом пренебрегала).
Uma, и сколько этих уколов нужно?
Uma
Сняли мне брекеты.
Поздравляю! Вчера передо мной мужчина вышел тааааакой довольный - спрашиваю - чего такой счастливый? - отмучился! - говорит - два года как на работу сюда ходил. Ему на память первый слепок его кривых зубов отдали - небо и земля! :mrgreen: Ради этого стОит потерпеть немного!
Uma
Все-таки брекеты на тургор щек влияют. Сегодня у косметолога была. Она в недоумении обнаружила "нетипичные возрастные изменения в области щек". Это я ее цитирую, млин.... сказала, что никакие массажи и уход не помогут, а надо гиалуроновую кислоту колоть. Что и буду делать, когда с ГВ завяжу. А пока уход, уход и еще раз уход.
Емае....
Читала про это, но никак не пойму - как брекеты щеки "подпирают"? мне кажется у меня во рту вообще контакта со щеками нет.... :не знаю:
IceCream
Я тоже через неделю вступаю в ряды брекетоносоцев!
На консультации была в СП, Вэладенте и Центральной Стоматологии, на которой и остановила свой выбор.

:mrgreen: Будем делиться впечатлениями!
Мне вчера дугу не поменяли :sad: у меня почти "лежачая" пятерка не хочет на место становиться, первые три месяца была прикручена проволокой, вчера ее в общую систему подключили, т.е. теперь все зубы дугой охвачены. Ортодонт сказала если ставить другую дугу, я завою. Хорошо что не поменяла - мне и с этой дугой несладко.. :cry:
Кутуша
Uma
Все-таки брекеты на тургор щек влияют. Сегодня у косметолога была. Она в недоумении обнаружила "нетипичные возрастные изменения в области щек". Это я ее цитирую, млин.... сказала, что никакие массажи и уход не помогут, а надо гиалуроновую кислоту колоть. Что и буду делать, когда с ГВ завяжу. А пока уход, уход и еще раз уход.
Емае....
Читала про это, но никак не пойму - как брекеты щеки "подпирают"? мне кажется у меня во рту вообще контакта со щеками нет.... :не знаю:

Кутуша, вот мне на жевательные зубы накладки поставили (типа пломб временных), что-бы верхние зубы об нижние брекеты не задевали, так я рот по-нирмальному уже 3,5 месяца не закрываю, вот так щеки и теряют свою эластичность(((  ну тут уж выбирать надо, мой вибор - красивая улыбка!!
В эту субботу поставили верхние брекеты - теперь ощущаю полностью всю прелесть)))

Девочки, какими ершиками пользуетесь? Я покупаю по 7 штук в пластмассовой коробочке (не помню как называются) с красными ручками. Металлическая основа очень неудобная, гнется, ломается, цепляется за брекеты(((
Расскажите, где вы берете спецтехнику для чистки! Я уже, так сказать, морально готовлюсь...
Dashynka
вот мне на жевательные зубы накладки поставили (типа пломб временных), что-бы верхние зубы об нижние брекеты не задевали, так я рот по-нирмальному уже 3,5 месяца не закрываю, вот так щеки и теряют свою эластичность(((  ну тут уж выбирать надо, мой вибор - красивая улыбка!!
В эту субботу поставили верхние брекеты - теперь ощущаю полностью всю прелесть)))

Девочки, какими ершиками пользуетесь? Я покупаю по 7 штук в пластмассовой коробочке (не помню как называются) с красными ручками. Металлическая основа очень неудобная, гнется, ломается, цепляется за брекеты(((
О, так у меня тоже накладки... видать привыкла я к ним так что даже и не замечаю - а ведь правда, челюсти смыкаются не так как раньше :sad:
Ершики не помню какой фирмы, в наборе 3 штуки разного диаметра - не нравятся все - слишком мягкие, гнутся, я думаю что это для чистки межзубного пространства. Скорее всего должны быть специальные для брекетов.
А щетки зубные специальные бывают? Я чего-то не нашла таких, чищу обычной.
Кутуша, не подпирают они, а  натягивают. С брекетами во рту объем бОльший, потом снимаете, объем в норму приходит, а ткань растянута. Элементарно, Ватсон))).

Dashynka, я ершиками первые полгода пользовалась только. Монопучковой тоже недолго. Помню, что покупала в классике итальянские. Все эти приспособы очень травмируют десны. когда выяснилось, что налета у меня в принципе не появляется на зубах, сразу от ершиков отказалась.

Forever, в зависимости от показаний.