13 ноября 2010, 19:59
Нюсик, безлигатура вах как круто). Сами орты ее любят сильно.
НюсикМне безлигатурный даймонд предлагали в Дента Полине поставить за 25... но я выбрала безлигатурные (замковые) металлические, они 20 стоят - мне на нижнюю челюсть, их не видно практически.
Dashynka,у меня знаете порядок цен таков, за безлигатуру "Деймон" мадэ ин америка
керамика где то 36, комбинированные 31, а металл 20 с чем то..точные цифры потом напишу, если кому интересно
безлигатура значит без резиночек и частых подтяжек, замочек на движущейся дуге, подтягивать раз в 2-3 месяца
только вот вычитала, что деймонов разновидности 4. завтра буду выяснять какая именно какая, а то запуталась
НюсикЯ тоже по началу шепелявила слегка - теперь привыкла. Насчет слюнотечения - таки да, увеличилось количество выделяемой слюны, но не критично - не брызгает ничего и не течет 😉
особенно умилило в системе инкогнито побочные эффекты типа сильной шепелявости и слюнотечения)
шепелявить еще можно пережить, говорить поменьше, загодочность наводить, а вот слюни кады текут как быть-постоянно есть девочка хочет?))
UmaДа, неплохо.. Снимать больно?
Свела свои счета, как и обещала.
Итого: за 2.5 года 52 500р. Это с грядущим снятием брекетов и ретейнерами. Нормальная сумма, по глазам не бьет во всяком случае).
UmaЖелаю удачи! Расскажите потом как прошло
Кутуша, не сняли еще. В первых числах декабря. сказали сапфиры очень трудно снимаются. Готовлюсь морально пока.
UmaО, да мы "коллеги", у меня такая же история 🙂
натали75, щель от 6-ки сбоку. Когда улыбалась, было видно ее. Имплант по техническим причинам не поставили. Сошлись на брекетах. Ну конечно слегка выровняли прикус, ведь нет в природе совершенства))).
LinDayМне кажется это сугубо индивидуальное дело, почитайте темку сначала, тут многие отписывались по стоимости и клиниках, может сходить в несколько мест, и тогда уже определиться.
куда лучше пойти?
LinDayСовершенно верно- главное тут желание! Присоединяйтесь к нам, брекетоносцам! 🙂 Удачи!
на Куйбышева мне однозначно сказали шестерки удалят с двух сторон, про дальние зубы даже не говорили. конечно посижу сейчас еще поищу где можно проконсультироваться. вчера прямо "подтолкнула" врач что можно все сделать-было бы желание.
Uma
Кутуша, не сняли еще. В первых числах декабря. сказали сапфиры очень трудно снимаются. Готовлюсь морально пока.
CitrusА что страшно-то? 😉
Ой, девочки, прочитала от корки до корки, планирую ставить в феврале, че-то даже страшно стало 🙂. Очень полезная темка, еще вернусь сюда.
UmaПоздравляю! Вчера передо мной мужчина вышел тааааакой довольный - спрашиваю - чего такой счастливый? - отмучился! - говорит - два года как на работу сюда ходил. Ему на память первый слепок его кривых зубов отдали - небо и земля! :mrgreen: Ради этого стОит потерпеть немного!
Сняли мне брекеты.
UmaЕмае....
Все-таки брекеты на тургор щек влияют. Сегодня у косметолога была. Она в недоумении обнаружила "нетипичные возрастные изменения в области щек". Это я ее цитирую, млин.... сказала, что никакие массажи и уход не помогут, а надо гиалуроновую кислоту колоть. Что и буду делать, когда с ГВ завяжу. А пока уход, уход и еще раз уход.
IceCream:mrgreen: Будем делиться впечатлениями!
Я тоже через неделю вступаю в ряды брекетоносоцев!
На консультации была в СП, Вэладенте и Центральной Стоматологии, на которой и остановила свой выбор.
КутушаUmaЕмае....
Все-таки брекеты на тургор щек влияют. Сегодня у косметолога была. Она в недоумении обнаружила "нетипичные возрастные изменения в области щек". Это я ее цитирую, млин.... сказала, что никакие массажи и уход не помогут, а надо гиалуроновую кислоту колоть. Что и буду делать, когда с ГВ завяжу. А пока уход, уход и еще раз уход.
Читала про это, но никак не пойму - как брекеты щеки "подпирают"? мне кажется у меня во рту вообще контакта со щеками нет.... :не знаю:
DashynkaО, так у меня тоже накладки... видать привыкла я к ним так что даже и не замечаю - а ведь правда, челюсти смыкаются не так как раньше :sad:
вот мне на жевательные зубы накладки поставили (типа пломб временных), что-бы верхние зубы об нижние брекеты не задевали, так я рот по-нирмальному уже 3,5 месяца не закрываю, вот так щеки и теряют свою эластичность((( ну тут уж выбирать надо, мой вибор - красивая улыбка!!
В эту субботу поставили верхние брекеты - теперь ощущаю полностью всю прелесть)))
Девочки, какими ершиками пользуетесь? Я покупаю по 7 штук в пластмассовой коробочке (не помню как называются) с красными ручками. Металлическая основа очень неудобная, гнется, ломается, цепляется за брекеты(((