27 июня 2011, 10:10
Мне тоже не больно было, у меня все четыре зуба мудрости удалены, подряд один за другим. Во рту не помещались, а так совершенно все здоровые.
Glycogen girl (ex. Uma)
Я смотрю мы тут все перфекционистки))).
guzyaЫыыы, если че - мне 36 😉 мы с Nikta вместе на ретро-вечерину пойдем с красивыми зубами 😀Glycogen girl (ex. Uma)
Я смотрю мы тут все перфекционистки))).
это да,прям в точку 🙂
у меня возник вопрос,может уже обсуждался:вот мне 25 сейчас-непоздно ли?
была на консультации недавно у терапевта-стоматолога,та наговорила мне: куда тебе брекеты,организм уже стареет,регенерации костных тканей не будет,денег кучу потратишь на лечение,а потом они у тебя обратно поползут.
ушла от нее в раздумьях,хотя твердо решила ставить бреки,а тут запугали,хотя ни один орт подобного не говорил
NiktaЖелаю удачи и шшкорейшего выпрямления жубов! 😉 У меня на 13 июля последняя смена дуги, незаметно год пролетел!
guzya, ну тогда я вообще жесткая пенсия - мне 33, а сниму в 35. Решила перед пенсией шЫкануть, чего уж, волосы синькой подкрашу, и вперед - на ретро-вечеринку 🙂)
Мне не пришлось удалять зубы, что для меня было очень важно. Одела на верхнюю челюсть, ставить было небольно, но не особо приятно. Сейчас во рту все чужое, незнакомое, колючее-царапучее. Улыбнуться легко, а вот обратно верхней губой прикрыть зубы можно пока только с усилием. С правой стороны в районе 7-8 зуба скоро будет ранка, т.к. туда упирается край дуги. После экзекуции, уже сидя в машине, знакомилась с воском, пытаясь залепить этот край дуги. Сейчас мне легче ходить и улыбаться, чем учиться верхней губой управлять 🙂 дикция малость поехала, но это потому, что мне временно изменили смыкание зубов. Фифекты фикции в некоторые моменты вылазят, на определенных окончаниях, не на всех
а так говорю бодренько.
Запаслась сразу расходными материалами - специальный ополаскиватель, паста, ортодонт выдала, кроме воска и инструкции, специальную зубную щетку. Буду искать еще специальную зубную нить и ирригатор, чтобы сохранить зубы к концу лечения здоровыми.
Пошла привыкать дальше 🙂
LelvaniCitrus
марси, ну зубы мудрости не жалко
Зато очень больно ;(