Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 15 из 79
Мне тоже не больно было, у меня все четыре зуба мудрости удалены, подряд один за другим. Во рту не помещались, а так совершенно все здоровые.
ааааааа, через 15 часов я обрекечусь 🙂
Nikta,Ну не пуха вам ни пера)!!!!
Не забывайте об отчете))) держим за вас кулачки!
Citrus, я думаю, у всех по-разному)) у меня сильно болели резцы (передние зубы) при откусывании, особенно верхние, а жевать нормально.
До сих пор болят зубы при каждой активации, но ничего, терпимо)) всего 2-3 дня))
Nikta,удачи Вам,я тоже готовлюсь к установке брекетов,вчера удалили 4-ку сверху,в пт нижнюю 4-ку пойду удалять,не в ряду вообще стоят
Nikta, легкой установки и быстрого прогресса).

Я смотрю мы тут все перфекционистки))).
Glycogen girl (ex. Uma)

это да,прям в точку 🙂
у меня возник вопрос,может уже обсуждался:вот мне 25 сейчас-непоздно ли?
была на консультации недавно у терапевта-стоматолога,та наговорила мне: куда тебе брекеты,организм уже стареет,регенерации костных тканей не будет,денег кучу потратишь на лечение,а потом они у тебя обратно поползут.
ушла от нее в раздумьях,хотя твердо решила ставить бреки,а тут запугали,хотя ни один орт подобного не говорил
guzya, Мне 26 поставила, не поздно я считаю, у меня пару лет назад подруга делала 6мес всего носила, все ок..
guzya, фигня). Я в 29 поставила, носила 2.5 года. Но рекомендую регулярно наведываться к косметологу, чтобы щеки не просели (писала уже про это тут)
спасибо,девочки,успокоили 🙂 .настроена твердо,больше не буду слушать теток,которые не уверены в успехе ортолечения,тем более она терапевт,а не орт,значит не компетентна
+
guzya, ну тогда я вообще жесткая пенсия - мне 33, а сниму в 35. Решила перед пенсией шЫкануть, чего уж, волосы синькой подкрашу, и вперед - на ретро-вечеринку 🙂)

Мне не пришлось удалять зубы, что для меня было очень важно. Одела на верхнюю челюсть, ставить было небольно, но не особо приятно. Сейчас во рту все чужое, незнакомое, колючее-царапучее. Улыбнуться легко, а вот обратно верхней губой прикрыть зубы можно пока только с усилием. С правой стороны в районе 7-8 зуба скоро будет ранка, т.к. туда упирается край дуги. После экзекуции, уже сидя в машине, знакомилась с воском, пытаясь залепить этот край дуги. Сейчас мне легче ходить и улыбаться, чем учиться верхней губой управлять 🙂 дикция малость поехала, но это потому, что мне временно изменили смыкание зубов. Фифекты фикции в некоторые моменты вылазят, на определенных окончаниях, не на всех
а так говорю бодренько.
Запаслась сразу расходными материалами - специальный ополаскиватель, паста, ортодонт выдала, кроме воска и инструкции, специальную зубную щетку. Буду искать еще специальную зубную нить и ирригатор, чтобы сохранить зубы к концу лечения здоровыми.
Пошла привыкать дальше 🙂
Nikta, через денек привыкнешь))) Молодец, поздравляю!

Ирригатор я брала в "Белом ките", в "Вэладенте" тоже видела. А еще проще, конечно, заказать из Америки, но это задним умом русский человек завсегда крепок 🙂

Нитку пока сама не могу найти(
Lelvani, спасибо за наводки! А из Америки через кого-то конкретного заказывается? Я в инете предложения смотрю, но там в основном Москва предлагает, разумеется с доставкой в региона
Nikta, невафто))) Тьху, у нас жеж нет фифекта фикции в помине 😉

Поползла в личку 🙂
девочки, а что такое ирригатор, интересно, а то я уже брекеты относила, и не представляю, шо це таке. :не знаю: :смеется: А спец зуб нить я покупала в обычной аптеке Алвик. 🙂
Эни, ирригатор - девайс для ухода за полостью рта, который направленной под давлением водяной струей удаляет остатки пищи из самых труднодоступных межзубных промежутков, очищает зубодесневые складки, между и под протезами/брекетами.
нитки в ЗЯ есть и для бреков и обычные
удалила сегодня второй зубик 🙁,сижу теперь красоткой на работе,анестезия еще не отошла,ни поговорить,ни улыбнуться
guzya
Glycogen girl (ex. Uma)

это да,прям в точку 🙂
у меня возник вопрос,может уже обсуждался:вот мне 25 сейчас-непоздно ли?
была на консультации недавно у терапевта-стоматолога,та наговорила мне: куда тебе брекеты,организм уже стареет,регенерации костных тканей не будет,денег кучу потратишь на лечение,а потом они у тебя обратно поползут.
ушла от нее в раздумьях,хотя твердо решила ставить бреки,а тут запугали,хотя ни один орт подобного не говорил
Ыыыы, если че - мне 36 😉 мы с Nikta вместе на ретро-вечерину пойдем с красивыми зубами 😀
Nikta
guzya, ну тогда я вообще жесткая пенсия - мне 33, а сниму в 35. Решила перед пенсией шЫкануть, чего уж, волосы синькой подкрашу, и вперед - на ретро-вечеринку 🙂)

Мне не пришлось удалять зубы, что для меня было очень важно. Одела на верхнюю челюсть, ставить было небольно, но не особо приятно. Сейчас во рту все чужое, незнакомое, колючее-царапучее. Улыбнуться легко, а вот обратно верхней губой прикрыть зубы можно пока только с усилием. С правой стороны в районе 7-8 зуба скоро будет ранка, т.к. туда упирается край дуги. После экзекуции, уже сидя в машине, знакомилась с воском, пытаясь залепить этот край дуги. Сейчас мне легче ходить и улыбаться, чем учиться верхней губой управлять 🙂 дикция малость поехала, но это потому, что мне временно изменили смыкание зубов. Фифекты фикции в некоторые моменты вылазят, на определенных окончаниях, не на всех
а так говорю бодренько.
Запаслась сразу расходными материалами - специальный ополаскиватель, паста, ортодонт выдала, кроме воска и инструкции, специальную зубную щетку. Буду искать еще специальную зубную нить и ирригатор, чтобы сохранить зубы к концу лечения здоровыми.
Пошла привыкать дальше 🙂
Желаю удачи и шшкорейшего выпрямления жубов! 😉 У меня на 13 июля последняя смена дуги, незаметно год пролетел!
Кутуша, дада, волосы подсиним и пойдем!
Всего за год управились? Я на 2 года настроилась, хоть врач и сказала, что 20 месяцев плюс-минус. Получится быстрее - отлично, затянется на подольше - ну что ж делать, куда я с подводной лодки уже денусь.
Дикция все-таки у меня пострадала - "ч", "ц", "с", "ш", "щ" не даются мне из-за несмыкания челюстей. С едой пока тоже плохо, рацион - бульон, "голый" зеленый чай, фруктовое пюре Rich и творожки (которые ненавижу). Знаю, что можно измельчать пищу на блендере до состояния детского питания, но, блин, ненавижу такие тюри. Понятно, что долго на такой кормежке не продержусь, но пока противно даже думать об измельчении пищи. Пробовала вчера мелко-мелко нарезать селедку (она своим запахом меня с ума сводила 🙂), чтобы глотать, не жуя, но убедилась, что так невкусно. И вообще, оказывается, самый вкус в еде - это когда можешь ее жевать,  фигня, что вкусовые рецепторы только на языке - они во всей ротовой полости 🙂
В понедельник поеду на внеочередной прием к орту: все-таки острый край дуги, который с самого начала на пару миллиметров с одной стороны торчит, как шампур, накалывает постоянно щеку, из-за чего говорить очень больно, а щеку снимать с этого шампура приходится практически вручную. Воском это не замазывается, т.к. край острый, воск просто насквозь протыкается и уходит гулять.
Nikta, мне врач капельку клея туда делала, воск не спасет(
SOlnce, ну вот я тоже убедилась, что воск не помогает, до понедельника теперь ждать с дырявой щекой )
Nikta, полощите чем-нить пока, чтобы щека не воспалилась. Стомафит помогает хорошо.
Nikta, может жвачку туда налепить?
Nikta,было у меня такое Лен
в выхи вылетела дуга и впилась в щеку
воск тут канеш не помог
голь на выдумку хитра-отрезала кусок пленки, не помню откуда вытащила, продезинфецировала...такой, твердой и закрыла то место саднящее, а в пн с утра к орту на прием
можно тоже пожалуюсь..
сегодня оч неприятно дугу меняли, правда вынужденно-зуб, хад, никак на место вставать не хотит
ноет все-отвыкла уже от этих ощущений
всем терпения и легкого прохождения процесса
Glycogen girl (ex. Uma), у меня заранее был специально куплен жидкий пластырь для слизистой, им щеку периодически изнутри подклеиваю. Ну и полощу, куда ж без этого...

SOlnce, жвачку ж вроде вообще нельзя ни под каким соусом, ее же потом никак не очистить (брекеты же вместе с челюстями в морозилку не положишь).

Нюсик, у меня дуга в замочках стоит, просто кончик такой, как иголка. Я, когда первый раз туда пальцем залезла, нащупать, что ж так колет, палец проткнула до крови. И так невесело - первые же дни только, зубы на полку готовы лечь, есть не можно, т.к. жевать нечем, в ДТП вчера на фоне болевого фактора попала (впервые за 4 года за рулем свои же габариты недооценила), еще и щека как шашлык на шампуре 🙂
Nikta, держись друх, вероятно дуга сместилась с противоположного края
засунь туда что-нибудь твердое, на ночь особенно, дабы щека в себя пришла, ну и камистадом ее до этого помажь, не так саднить будет, онемеет чуток
Нюсик, дуга не сместилась, так сразу и было, я просто на месте после фиксации не разобралась с ощущениями, а потом в машине во рту пошерстила, пыталась край дуги воском закрыть, не смогла, подумала, что просто опыта нет. Дома убедилась, что воск не поможет, вчера терпела, сегодня позвонила АА, она сказала, чтобы я в понедельник подошла.
На ночь засовываю, зацени, полоску из какой-то спецткани, что в коробочке с воском для эпиляции идет 🙂 Она как раз такой текстуры, что за брекеты не цепляется, как бинты и вата.
Nikta, ну вот, наш человек))
Citrus, спасибо за моральную поддержку 🙂
Мне нижнюю челюсть через 2 месяца затянут, подозреваю, что примерно тогда же вернут способность жевать и снимут накладки, из-за которых челюсти не смыкаются и жевать просто нечем.
Мне интересно, всем хватает верхней губы, чтобы прикрывать девайсы, или это только вопрос неопытности, что, если я улыбнусь, обратно губу чуть ли не руками возвращать надо, она о брекеты спотыкается 🙂
Девы я решилась на брекеты.
Хочу спросить совета у бывалых.
1. Мне надо подрезать уздечку. Кто0нибудь во взрослом состоянии делал? В детстве, говорят, не больно! А тут мне хирург сказал, что дней 7-10 будет заживать.
2. Орт советует удалить самые последние зубы 8й и 48й. При этом 8й (верх/челюсть) стоит ровно (вдруг его нехватать будет, когда челюсть соберем), а 48й - лежит под углом 45 градусов. Вылез наполовину из десны. Упирается в соседний зуб. Я не хочу эти зубы трогать, может и без удаления возьмутся за меня?
Ну и напоследок: с брекетами как часто кровоточат десна? Чем лечите?
Как назло пародонт в отпуске, а мне надо десна готовить. И к операции, да и к брекетам.
Lelvani
Citrus
марси, ну зубы мудрости не жалко

Зато очень больно ;(

А меня предупредили, что и подрезать предется, и подолбить, и попилить... Жесть.
буду читать тему, мне тоже давно пора в направлении брекетов двигаться.
что ж я будучи в декрете их не поставила (
Девочки во время беременности никто не носил брекеты? как оно? если сейчас поставлю, а через полгода беременеть надумаю 🙂?
Майская мама, не, я бы рисковать не стала.
В б. ведь кальция и так мало. Опять таки, питание скудное.
Я вот на ГВ, так боюсь, что буду ВСЕ через блендер крутить!
Жду ответы и продолжаю читать тему!
А я и не знала, что есть темка такая((
Ношу брекеты уже 1год и 8 мес(верх) и 1,6 (нижн.) Такое ощущение, что у меня зубы никогда не встанут на место  :knuppel2: Зубы вроде выровнялись, но вот верх с низом не сойдутся (прикус пока неправильный). Тоже прошла через удаления зуба мудрости, причем через операцию по удалению, и долбили, и сверлили, и резали, и даже 6 швов наложили  🙂 Но все терпимо  😉, правда еще месяц ходила к хирургу на промывку, т.к свищ образовался  :uglystupid2: Резиночки одеваю на ночь только и то иногда забываю  :ой засмущали:, по-этому видимо и хожу второй год  :смеется: К брекетам уже привыкла, просто стали родные)) на счет еды -это точно, лучше лишний раз не поесть, чем ОПЯТЬ чистить зубы)) На работе у меня есть щетка с пастой, чищу))Первое время пользовалась и ершиками и пенкой и полоскала, а сейчас тока щеткой. За столько времени образовался кариес  :-|, все никак не получается дойти до стоматолога((
Goldenberry, я не самая бывалая, но очень долго решалась. Сейчас понимаю, что все зависит от настроя и решимости: если Вы на самом деле морально уже настроились на брекеты и готовы идти на жертвы, то и уздечку подрежете, и зубы мудрости вырвете. Для меня решающим фактором было то, что после всех снимков и осмотров выяснилось, что зубы удалять не придется, т.к. я на первое место ставила именно сохранность количества зубов, а потом уже их ровность. Мне дополнительно предлагалось для лучшего результата пойти еще и на челюстно-лицевую операцию, я отказалась, но смотрю сейчас тематический форум - да многие на самом деле шли и на распиливание челюсти, и на вырывание кучи зубов, и на что еще только не шли, так сильно замотивированы были. Здесь в теме тоже многие прошли через удаление зубов, потому что приоритет для себя поставили на выравнивание. Мне бы их силу воли 🙂
По поводу десен постою, послушаю. В принципе с ними у меня проблем нет, но вдруг пригодится...
Goldenberry, у меня не кровоточили десны, покупаю пасту для укрепления десен. Артоша должна посмотреть, какие лучше удалить зубы. Мне вот хотели вначале 2 здоровые четверки удалить, а потом решила удалить нездоровую шестерку одну, и получается, что мне надо все зубы на нижн.челюсте перетащить из одной стороны в другую, может по-этому у меня и не встает прикус на место. А 8-ку уже в процессе удалили, т.к. она у меня упиралась в 7-ку и толкала все зубы, а из десны не прорезалась, практически горизонтально рос зуб((