Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 17 из 79
guzya
дефочки,мне вчера установили на нижнюю челюсть брекеты(с ней придется дольше возиться),принимайте в свои ряды 🙂
смыкаю челюсти с трудом,пока не жуется совсем,йогуртами питаюсь
Держись! Скоро будешь самой красивой!!!
Кутуша,спасибо,след прием через 8-9нед,орт сказала,наверно на верхнюю нефакт что будем ставить в этот прием,через раз скорее всего,это сколько же я жевать не буду?
guzya, у меня прошла неделя с установки, жевать в принципе наловчилась дня с 5го, но пока сознательно стараюсь питаться жидкой пищей. Так что надо набраться терпения, помнить о великой мотивации, ради чего все и началось, и все будет!
guzya, а почему  сначала на нижнюю?
Nikta, отличный настрой).
Uma,на нижней проблем больше, чем сверху,большая скученность
guzya, мне тоже сначала на нижнюю поставили, т.к. прикус не правильный, решили сначала раздвинуть нижний ряд, по нему потом ориентироваться
девочки,подскажите где воск купить?у меня один замочек цепляет щеку
guzya, обычно при фиксации брекет-системы воск выдает сам врач-ортодонт (вместе с памяткой по уходу и некоторыми средствами гигиены полости рта)
guzya, на Энтузиастов-Сони Кривой  (серое здание большое, точного адреса не помню) на первом этаже налево до конца.
Сегодня подошло время первого визита к ортодонту после установки брекет-системы на верхнюю челюсть. Хотя неофициальный визит состоялся через неделю после установки - срезали торчащий с одной стороны край дуги, который к тому моменту неплохо искромсал уже щеку.
Теперь вместо тонюсенькой дуги поставили потолще и позаметнее, так что теперь, наверное, знакомые при встрече уже не будут так охать, что "ой, а брекеты твои совсем и не видны, надо же". Новая дуга более тугая, зубы заныли еще в процессе установки, тяга сразу пошла хорошая. За месяц с небольшим ношения системы на тоненькой дуге я отчетливо видела визуальные изменения в прикусе, и это меня очень бодрило, особенно в последнюю неделю, когда я снова потеряла способность жевать. Ведь когда видишь своими глазами, как меняется зубной ряд даже за такой малый срок, как месяц, многое можно стерпеть, в том числе и вынужденное голодание. Около недели назад вытянуло из-за торчащего клыка второй резец, он сейчас смыкается с нижним клыком, отчего и жевание невозможно, но радует то, что вижу в зеркало - уже сейчас сагитальный прикус заметно изменился, улыбка уже визуально шире из-за движения зубов, а значит, все работает, и это здорово! На новой дуге, как пообещала ортодонт, этот второй резец выйдет полностью "из тени" буквально за неделю, если не раньше, может тогда снова и смогу жевать 🙂
Кстати, про вес: стартовала я с брекетами с весом 69.3 кг, за первую неделю ношения ушло почти 3 кг (без 200 грамм вроде), потом я снова смогла есть (не все, но многое), думаю, что отъелась чуток, сегодня встала на весы вечером - 65.6 кг. Ну намана 🙂
Nikta,мои поздравления! Приятно видеть результаты быстро, не правда ли? Жаль что потом все не так быстро и явно))) У меня последняя дуга стоит, но чет мне кажется что зубки стоят на месте и не двигаются совсем.
Девочки, а чувствительность зубов у кого-нибудь изменилась?
Моя орт сильно удивилась когда я ей рассказываю что зубы очень  реагируют на горячее-холодное - досконально осмотрела - нигде нет повреждений.
Кутуша, у меня изменилась, но это закономерно после такого поличества полировок.
Привет всем.
Прочла все посты и решилась на установку брекетов, 100% поставлю если без удаления и на 80% если придется  удалять зубки. Сходила в центр. стоматологию (к Вершининой Ольге Леонидовне) на Курчатова (живу рядом), снимки и слепки сделала. В понедельник бум с ортом обсуждать какие  брекеты и как бум устанавливать. Придется идти по эконом классу, тк в декрете.
Скажите, кто устанавливал метал. брекеты, вы самые толстые или тонкие брали?
Орт сказала, что толстые сильно слизистую травмируют.
Dashynka, а возможно получить возрат затрат (какой процент) на брекеты по  3НДФЛ если я в декрете? Влияет ли какая у меня страховка?
Nikta, читала тему 2007 года про автокресла (извините, что не по теме). По-моему, вы писали, что приобрели ма*кси-ко*зи. Пишу. тк нам надо кресло, вдруг продаете...
Natalia2010, нет, ни одного кресла данного производителя я не приобретала.
Удачи с брекетами!
Natalia2010,возьмите с собой мужа и оформите договор оказания медуслуг на него,потом когда придет время возврата налога(13% от затраченной суммы,но тоже есть ограничение по максимуму) предоставите справку о доходах мужа и все необходимые доки в налоговую
Natalia2010, удачи Вам!

Я сегодня обрекетилась снизу. Полет нормальный: подтягивает малоощутимо, жую прекрасно, слизистую не беспокоят.
guzya, дело в том, что мужа нет... Родственники в пригороде, мб можно на родителей?
Lelvani, молодец какая!
Natalia2010,без разницы кто это будет муж-мама-папа,главное чтоб можно было потом документы о доходах в налоговую предоставить
Lelvani, с нижними тебя).
Кутуша, я тоже не могу есть сильно горячее и особенно холодное.
Я уже так устала от брекетов((( надоелиииии они мне.  :razz: И прикус не встает на место  :cry: Орт грит, что потихоньку исправляется, но это очень долго  :-| :-| :-|
Citrus,  у меня будет скоро 2 ГОДА как я в них  :cry: :crazy2:. И слюной тоже брызгалась раньше  😀. Зубы никак не хотят двигаться дальше  :knuppel2:
Октябрь, а какая у Вас стоит система?

У меня после установки на низ губы переплюнули объемом завидные формы Энджи Джоли 🙂 Отрадно, однако!
Сегодня была у орта, в общем, надо ставить брекеты на верхнюю челюсть (выступают  и немного повернуты 2-ые зубы с обеих сторон) и на нижнюю челюсть, чтоб прикус менять по  изменениям верхней челюсти (так будет более эстетично и функционально правильно для дальнейшего жевания).  Она сказала, что если зубы на верхней не удалять, то после снятия брекетов надо будет постоянно носить специальную пластинку, чтоб зубы обратно не встали и результат вроде быстро не получиться, тк место маловато. Все-таки придется пожертвовать 2 зуба.
Для тех кто хочет с ориентироваться по цене:
Есть относительно дешевые металлические брекеты, которые имеют 3 вида большие (стоят 9,7т), среднее (около 12,5т) и маленькие (14-15т). Я видела только большие и среднее, так последнее гораздо мельче первых.  В жизни я видела металлические у людей и самих брекетов практически не видно из-за  дуги.
Скажите, у кого  стоит металл, вы какие поставили (по-размеру)?
Natalia2010, позволю дать вам совет  :roll: оцените реально свои финансовые возможности, т.к. мало того, что брекеты нужно установить, придется ежемесячно тратиться на визит к ортодонту, для меня это от 770 до 2200 рублей, еще мне пришлось тратиться на лечение открывшихся внезапно кариесов, удаление, 3 коронки, вот как-то так...
Вернуть можно 13% от потраченной суммы в виде налогового вычета. Если вы в этом году еще работали, можете попробовать сами вернуть, я вернула 5500 в этом году :roll: мелочь, а приятно  :roll:
Lelvani, я в них не особо разбираюсь)) у меня прозрачные, пластиковые.
Dashynka
Natalia2010, позволю дать вам совет  :roll: оцените реально свои финансовые возможности, т.к. мало того, что брекеты нужно установить, придется ежемесячно тратиться на визит к ортодонту, для меня это от 770 до 2200 рублей, еще мне пришлось тратиться на лечение открывшихся внезапно кариесов, удаление, 3 коронки, вот как-то так...
Вернуть можно 13% от потраченной суммы в виде налогового вычета. Если вы в этом году еще работали, можете попробовать сами вернуть, я вернула 5500 в этом году :roll: мелочь, а приятно  :roll:
Мы на тему « финансовые возможности» уже подсмеивались. Ведь голливудская улыбка стоит по цене как норковая шуба или треть бюджетного автомобиля.  Но моя работа связана с общественностью, постоянно общаюсь с людьми. Любому человеку приятнее смотреть на собеседника с ровными зубами. К примеру, Вы впервые пошли на прием  к орту, а орт с неровными зубками, думаю, что Вы не пойдете к такому орту.  Или пусть будет не орт, а терапевт или школьная учительница.  Если  бы я работала за бумагами, то м.б.  даже и не думала о установке брекетов.  Даже американская статистика говорит, что люди с голливудской улыбкой успешнее, а в России встречают по одежке… Мб я не права.
Natalia2010, вы абсолютно правы, и я, сидящая с бумажками и компом, поставила брекеты потому, что надоело улыбаться "в полсилы". Просто может быть потом очень обидно, что процесс сильно затянется из-за финансовой нестабильности, хотя эта нестабильность может приключиться с кем угодно, не зависимо от места работы и семейного положения))
По крайней мере я на это решилась только тогда, когда почувствовала, что по деньгам смогу все это осилить.
Dashynka, спасибо за советы
Dashynka,не бойтесь финансовой нестабильности,главное начать лечение,потом вы уже сами найдете силы и возможность заработать-главное начать! у вас все получится,а сама только месяц в брекетах 🙂 ,впереди установка на вторую челюсть. когда собиралась на первую устанавливать мне со старой работы позвонили,пригласили придти за невыплаченной зарплатой.
по стоимости и толщине металлических брекетов не могу сказать,у меня установлены даймоны,на них дуги меняют в среднем раз в 3мес,металлические простые нужно каждый месяц-полтора менять,в результате по стоимости выходить примерно одинаково. получается вам решать какие проще поставить подешевле или подороже и как часто ходить на прием
Вчера была у орта, УРА в феврале мне снимают верх!!!!! Будет ровно год(верху), низ пока будет стоять)
SOlnce
Вчера была у орта, УРА в феврале мне снимают верх!!!!! Будет ровно год(верху), низ пока будет стоять)
SOlnce, в феврале? как орт определила, что через 6 месяцев  :idiot2:, как то странно, такой долгосрочный прогноз.
Октябрь, год уже будет в феврале, в ноябре говорит последнюю дугу оденем а в феврале снимем уже, а ровненькие они уже через месяц после установки  были)
А что странного?
SOlnce, прикус свели уже?
Uma, никаких резинок не носила, ненадо видимо, зубы смыкаются удобно. Странно, потому что всю жизнь мне стоматологи говорили что прикус неправильный)
SOlnce, ну дай то б-г, лишь бы орт в этом вопросе важном не прохалтурила. Сами чувствуете смыкание?
Uma, ага, так хорошо, удобно стало, прям не знала что так бывает)))
Citrus, я даже не думала, что так быстро получится, морально к двум годам готовилась... не переживайте скоро и ваше время придет, время быстро летит)
Я носила керамику 1 год и 10 месяцев, мне 30 лет. Результат - ошеломляющий, при чем у меня не было сильного искривления, но все таки решила довести до совершенства. Кушала абсолютно все, просто аккуратно. Очень довольна, всем рекомендую.