Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 19 из 79
Мона Лиза,у Изосимовой поставила и сейчас лечусь,через две недели вторую челюсть обрекечивать пойду 🙂, словом красотка буду
отдельное тебе спасибо за совет
guzya, ну молодец!
Рада, что помогла с выбором!
Девочки,кто ставил брекеты у Матвеевой в Ж/Д стоматологии,как она вам как специалист????
Юльчик-Зайчик, замечательно. Мои брекеты ставились, обслуживались и снимались у нее.
Uma
Юльчик-Зайчик, замечательно. Мои брекеты ставились, обслуживались и снимались у нее.

Я во вторник ходила на консультацию к ней.Как-то я насторожилась,зубы мои она так бегло посмотрела.На мои вопросы нужно ли мне что-нибудь удалять или лечить,на что она мне ответила нет ничего не нужно,все зубы здоровые,сразу поставим брекеты и всё.

Но к слову сказать,у меня два кариеса и один зуб сломан пополам,но она ничего не заметила.Вот я теперь засомневалась в её компетентности..
Юльчик-Зайчик,  Ваше право. У меня никаких претензий. А вообще к ней уже с леченными идти надо. Она же не стоматолог-терапевт, а ортодонт.
Девочки, а кому во сколько сами брекеты обошлись, без "работы" (осмотров, установки и т.д)
Uma, скажите это больно, снимать? Чего то страшно мне...
SOlnce, не больно). Противно, когда шлифуют, но очень терпимо. Если совсем страшно, просите анастезию. Скоро Вам?
Выяснила, что хурма сильно красит лигатуры((( а я ее так люблю((
Uma, мне анестезия еще страшнее, не ставили ни разу))))
Снимать в феврале, жду недождусь, но боязно. Как я поняла замочки не отклеивают, а просто отдирают?
SOlnce, аппликационная анестезия-то чем страшна?
SOlnce, малюсенький ломик под дугу загоняют и хрясть... готово). Замочки тоже на раз-два снимают.
Lelvani, не ставили не разу, вообще не знаю что это такое!!!!
Uma, ОООй боюсь))))
а мне снимали брекет так-давали бинт, просили сильно сжать его зубами и видимо ломиком отрывали
не больно, но волнительно)
Нюсик, давно сняла? Проволочку закрепили изнутри?
Nikta,эх еслиб) это мне на самый вредный зуб переклеивают брекет, видимо центр постоянно меняется)
жду недождусь снятия, ежели честно)
Нюсик, ааа... мне на одном (первом) тоже переклеивали, не сказать, что приятно...
Нюсик, Да уж, вдруг вместе с зубом сковырнут(
а какие бреки у вас?
SOlnce, не переживайте, не сковырнут, система налажена думаю в этом плане)
Инновейшн С-безлигатурная керамика
SOlnce, ее не ставят, ею мажут) Вы даже прикосновений к десне практически не почувствуете, честное пионерское 😉

Нюсь, все хорошо, что хорошо кончается) главное, зубик сей сейчас красавец и на своем месте!
Lelvani, не говори солнц))
Все, успокоили меня, скорее бы теперь уже. Пусть мажут и ковыряются сколько угодно)))))
SOlnce, да там быстро все очень. Испугаться не успеете.
SOlnce, удачи!
Сыну тоже показаны брекеты. На март планируем. Один зуб чуть-чуть совсем вперед уходит. Будем ставить в Беби Д... Доктор сказала, что носить нужно будет только 6 месяцев. Боимся... Вернее я переживаю,а ему вроде все равно, даже не отгружается. Лишь бы не дразнили.
Uma,Нюсик, спасибо! постораюсь потом фотки выложить, типа до и после...
ЛЕНК@, молодцы что не тянете с этим, лучше сейчас на 6 мес чем потом на пару лет..
всем привет!
скоро пополню ряды брекетоносцев  🙂
только недавно наткнулась на эту темку, такие все молодцы! так настроены на конечный результат и главное с таким позитивом, что заметно меня приободряет в решении обрекетиться  🙂
подумываю тоже запечатлеть "ДО"  :-D
Аурелия, А у меня ни одной фотки ДО не осталось, сфоткаю слепки)))
SOlnce, а орт в самом начале не запечатлел вас?
я помню меня фотографировали ДО
может на флешку перекинет?)
Аурелия, Анютик, располагайси) У нас тут уже практически "тюковские" посиделки. Я, ты, Нюся, Никта.

Не так страшен черт, как его малюют, прорвемси всенепременно!
Lelvani, Наташ, а тебе тоже орт фоткала ДО?
Аурелия, нет, не фотала. Я ей сразу сказала, что моя основная проблема - это прикус и суставы, на зубном ряде я не сконцентрирована. Думаю, что она принимает решение о том, фотать или нет, именно на основании приоритетов пациента.

Зато у меня есть фото из "Визита" и "СП", я там проходила обследование полностью, но план лечения был совершенно неудовлетворительный(
Нюсик, нет. только снимки и слепки.
Lelvani
Аурелия, Анютик, располагайси) У нас тут уже практически "тюковские" посиделки. Я, ты, Нюся, Никта.

Не так страшен черт, как его малюют, прорвемси всенепременно!
не говори))
Анюта удачи в начинании!!
Нюсик, спасибо ))
Девочки,кому-нибудь делали ортопантомограмму (панорамный снимок, ОПТГ) перед установкой брекетов?
Юльчик-Зайчик, по-моему всем делают снимки (Ортопантомограмма (ОПТГ) - обзорный рентгеновский снимок зубных рядов), а как без них? мне делали. А потом еще и дополнительный делают (с боку).
Natalia2010
Юльчик-Зайчик, по-моему всем делают снимки (Ортопантомограмма (ОПТГ) - обзорный рентгеновский снимок зубных рядов), а как без них? мне делали. А потом еще и дополнительный делают (с боку).

Даа?
А,то я недавно сходила на первую консультацию к ортдонту,мне назначили день,когда будут делать слепки,а про ОПТГ  сказали даже не упомянули.. :не знаю:
Может ОПТГ сделают в один день со слепками?!
А вам когда делали ОПТГ?
Юльчик-Зайчик, делали.

Аурелия, добро пожаловать в ряды брекетоносцев!
Я хоть и бывшая, но все равно с ними навсегда))).