Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 18 из 79
Сижу в мученьях: отвалился клей на верхнем ретейнере, оголился выпил, в рот ничего не взять, зубы не почистить, болит страшно. Мечтаю добраться побыстрей до своей Матвеевой, но сомневаюсь, что она завтра работает. Куда можно податься завтра,  чтобы этот вопрос решить?
у меня в четверг отвалился замок с крайнего зуба,пока ела круассан в обеденный перерыв,позвонила в стоматологию,орт работает только с утра.сходила утром,все приклеили обратно,дугу вставили на место. Вчера снова решила покушать булочку и дуга соскочила с того же зуба,сегодня с утра была у орта,все исправили 🙂, вот такой я неаккуратный брекетоносец
Citrus, я такой вопрос уже не своим решала однажды, полет нормальный). А в этот раз к своей попала, она дежурила как раз. При некоторых неполадках ждать нежелательно.
я потихоньку зубки удаляю под брекеты, ох и тяжкая это работа. :razz:
Удалила 1 зуб мудрости и на неделю выпала из жизни. а надо еще один удалять  :crazy2:а уж потом брекеты 😉 :shock:
Вот тут я выкладывала фотофакт по случаю установки брекетов. И вот текущий результат по прошествии 2х месяцев.
Визуально почти ровно уже, и это вдохновляет. Как и вдохновляет то, что "ушли" 5 кг, которые я считала лишними (еще бы 3-4 🙂). С питанием не очень сейчас, но и это вдохновляет на поиски кулинарных решений. В общем, пока позитив на позитиве с этими брекетами 🙂 
Nikta, поздравляю с успешным лечением, молодец, так держать, совсем скоро ослепишь нас своей совершенной улыбкой. ^-^
Девочки, я тут наткнулась, у меня осталось с времен ношения брекетов, щеточка для чистки зубов ершиками. Она выглядит как палочка, к ней в аптеке продается набор ершиков, они вставляются в нее, по мере необходимости меняются. Может кому нужна, а то выбрасывать жалко, вдруг кому пригодится. 😉
Citrus, да результат уже виден :mrgreen:, ты сколько уже носишь? Я такие же носила, сапфировые. И у меня тоже внизу было ой-ой-ой, а выправилось буквально мес за 6-7, а вот вверху один упрямы зуб ну никак не поддавался, в итоге развернуть его до идеала так и не смогли. :crazy2:
У меня еще вопросик к тем, кто уже снял? Девочки вы эмаль как то восстанавливали (особенно те у кого сапфиры стояли)?
Поделюсь опытом ставила брекеты, муж отговаривал, говорил буду по ночам выть. Ничего, нормально, мы женщины ради красоты готовы и не на такое. Сверху ставила прозрачные снизу обычные, меньше чем через год мне их сняли. Прошло уже 5 лет результат почти сохранился, немного верхние сдвинулись. Я рада что исправила свой прикус, тем самым избавилась от комплекса. Эмаль конечно немного пострадала, особенно на одном зубе, но внешне не оч.заметно. По поводу удаления зубов, я отказалась от удаления и результат получился хороший, не знаю что бы было после.
мама Лисенка, а почему сверху немного сдвинулись? Вы ретейнеры не стали ставить?
мама Лисенка, здОрово, меньше чем за год)) я уже год ношу, внизу выровнялись хорошо, с верхом еще работать и работать...
Девочки, такая проблема: желтеют лигатуры-резиночки на керамических брекетах, грешу на зеленый чай, вид от этого очень не эстетичный. Пользуюсь всем, чем могу: отбеливающие пасты, полоскалки, на зубы действует, на лигатуры нет(( что делать? от чая отказываться?
Dashynka, да меня тоже сильно напрягало, что лигатурки быстро окрашивались и по-моему опыту, если они пожелтели ниче у же с ними не сделаешь, так что остается только исключать продукты, кот их окрашивают. :crazy2:
Эни, так это же практически все нужно исключить!! или улыбаться и фотографироваться только в первую неделю после посещения орта))
А мне орт сказала что отбеливающую пасту нельзя...
Dashynka
Эни, так это же практически все нужно исключить!! или улыбаться и фотографироваться только в первую неделю после посещения орта))

ну да, типа того, поэтому я за два дня до посещения орта, т.е. перед сменой лигатур объедалась манговым мороженым, кот оч сильно окрашивало лигатуры. :смеется:
Как я хочу попасть в ваши ряды, но что т все никак не решусь. Дайте мне волшебный пендель что ли
Белочка, решайтесь, это того стоит)
Эни, наклеили ритейнеры, правда кусок проволоки начал торчать ч/з пару лет и язык царапать и муж кусачками откусил)). Не знаю почему, но вот так немного ушли вперед :не знаю:. но по сравнению с тем что было это ерунда.
Dashynka, удачи вам и не торопитесь снимать. Пусть результат хорошо зафиксируется.
+
SOlnce
Белочка, решайтесь, это того стоит)
ну не знаю( у знакомой делали так по мимо зубов потом еще и прикус пришлось менять а потом получилось что челюсть выдвинусь как бы вперед, вообщем испортила лицо.
DZV, все бывает...
моя знакомая всего полгода ходила-теперь с голливудской улыбочкой! Да и я не пожалела...
Потому что разные методики существуют для разных ситуаций) налепить бреки - вариант самый простой и быстрый, но не всегда применимый. Подруга DZV,  которой испортили овал лица, тому подтверждение.
Citrus, абрис лица меняется практически у всех. К счастью, в лучшую сторону)
Девочки, кто недавно делал, поделитесь, пожалуйста, ценами и у кого делали 🙂 Начинаю усиленно задумываться над этим делом...
у меня нижняя челюсть вышла почти в 20тр,даймоны.на след неделе пойду на верхную ставить,там подороже будет
Leonora, безлигатурная керамика 70 тр на обе челюсти.
Заковала сегодня НЧ в брекеты, за 3 месяца ношения на ВЧ виден очень хороший результат. На прием через 2 месяца топать.
Выяснила я опытным путем, что прозрачные лигатуры желтеют от зеленого чая в пакетиках "гринфильд", теперь на работе завариваю в чайничке))
Dashynka, мне кажется они от всего желтеют).
Uma, ну вот я уже неделю как от орта, беленькие пока, симпатишные))
Nikta, поздравляю! Теперь процесс пойдет еще веселее 🙂
Lelvani, о да 🙂 Третий день ощущение сильного дискомфорта (на ВЧ более тугая дуга, на НЧ тоже все тянет), странное сочетание некоего подобия зуда и ноющей боли. Готова постоянно сидеть в ванной и промывать межзубные пространства ирригатором, тогда вообще хорошо 🙂 Но ничего, неприятность эту мы переживем, ведь такие ощущения - признак того, что двигается все в нужном направлении 🙂
Nikta, дада, полная иллюзия прорезывания еще одного ряда зубиков)
Lelvani, мне знакомый, поставивший брекеты на несколько месяцев, говорил, что после активации на обе челюсти у него несколько дней было сильное желание выдрать все своими руками, и не от боли, а от дискомфорта. Я его понимаю 🙂 Теперь он уже с резиночками ходит, говорит, что за улыбкой и смехом во время общения с людьми надо следить, т.к. зрелище это не для слабонервных 🙂
Кстати в кабинете ортодонта довольно часто можно встретить мужчин)) молодцы))
Девушки, подскажите а кто-нибудь ставил брекеты в обычной стоматологии, не в платной, интересует стоматология на Куйбышева?
Очаровашка,я ходила туда узнавать,будет дешевле чем в платной,но работают они строго по расписанию, под ваш рабочий график не будут подстраиваться,а вообще совет сходите к нескольким специалистам и выбирайте кто вам больше понравился и кому бы могли себя доверить
guzya я решила идти в бесплатную дабы сэкономить, т.к сижу в декрете, график у меня можно сказать"никакой". Ходила узнавать в платную в Академ дент, ё маё там такую цену мне зарядили, что только продать машину остается тогда хватит включая конечно еще и лечение,  а лечить мне надо ооочень много зубов из за ГВ.
guzya, Гузеля, привет (это Маша, с курсов по стилю). Ты где все-таки (и у кого) себе брекеты установила?
Очаровашка
Девушки, подскажите а кто-нибудь ставил брекеты в обычной стоматологии, не в платной, интересует стоматология на Куйбышева?

а какая разница между платными услугами поликлиники на Куйбышева и платными услугами поликлиники №2 ?

Не хотела я вмешиваться... но видели мы как-то "берекеты", поставленные в одной из районных поликлиник... Дуга - из кусочков каких-то собрана, замки вобще ощущение что б.у.
Да и тягу дали сразу такую сильную, что у девушки был "травматический" (не уверена что диагноз такой, но по-простому если) периодонтит на четырех центральных интактных (то бишь не леченых никогда) резцах.

У нас в городе полтора ортодонта и десяток "ортодонтов". Поэтому очень тщательно нужно подходить к выбору врача.
Можно сэкономить на самой системе - поставить самые простые металлические замки, но на враче. который будет с вами работать - точно экономить нельзя.