Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 20 из 79
Юльчик-Зайчик, мне тоже делали, еще и на диск записали)
Юльчик-Зайчик, 2 снимка делали до слепков, мб вам все сразу сделают.
мне вчера поставили на верхнюю челюсть брекеты,теперь у меня полный комплект 🙂, зубастик в общем, дикция как при постановке на низ не нарушилась,что очень радует,да и вроде быстрее закрепили. замочек даже на самом вредном зубе,стоящем под углом где-то 30-40градусов, удалось закрыть. на нижней челюсти образовались щелочки между зубов, на трех натянули резиночки. теперь снова не могу жевать и зубки побаливают,вечером запаслась йогуртами, процесс идет 🙂
Ох уж эти процессы... На нижней ношу уже 1 год 3 месяца, на верхней - 1 год, а по поводу песпектив снятия моя орт вообще ничего не говорит... надоело уже с этой "красотищей" ходить
А я вчера сняла брекеты.Носила почти 11 мес.Любуюсь теперь :-D :mrgreen:
Ранетка, сами захотели или орт сказала снимать?
SOlnce, что значит сама?Результат получен,вот и сняли.Ретейнеры поставили,чуть попозже еще каппы сказали сделать
Ранетка, поздравляю!!!!
Dashynka, спасибки!
Ранетка, обычно в нашем возрасте меньше года не носят. если хочешь можно снять и раньше, моя подруга полгода всего носила, результат пока держится.
SOlnce,я думаю это не только из-за возраста столь коротки сроки.Еще насколько искривлены зубки,их сложность.Меня беспокоил один передний зуб,который выбился из ряда
, мне мой орт объяснила. что в нашем возрасте костная ткань образуется медленнее и носить бреки меньше года не целесообразно.
SOlnce,спорить не буду.Раз мне орт сказал,что можно снимать,значит можно.
Ранетка, да я и не спорю, просто объясняю почему такой вопрос задала.
У меня отвалился клей с ретейнера. Уууууу, как болел зуб! Даже дышать не могла. При этом сам ретейнер стоит как вкопаный. Два дня думала, на третий пошла к орту. Подклеили, похвалили стабильность зубного ряда. Все стоит уже год, оказывается, чем дольше брекеты носятся, тем лучше зубы стоят. Так что терпите, девушки, и воздастся вам)))). С наступающим!
я уже год ношу, а еще даже на нижнюю челюсть не ставили....
Uma, а почему боль возникает? ритейнер без клея давление на зубы сильное оказывает? я так понимаю, что это проволока по типу дуги?
Dashynka, под эту дугу выпиливают определенное пространство.  Вот то, что спилено и болит, эмаль травмирована.
Uma, ооо.... жудь какая... а вот интересно, если коронку на зуб планируют ставить, как там-то выпиливать будут? и вообще, это ж наверно очень больно, анастезию ставят?
Dashynka, про анастезию не знаю. Я без нее предпочитаю, если, конечно, не гестаповские пытки бормашиной предстоят. С коронкой наверное тоже решается просто, поставят и по ней выпилят по ней.
Uma, то есть было не больно))
Dashynka, больно, но умеренно.
Uma, чет не поняла под ретейнеры внутри зубы спиливают??? Правда????
мне когда ритейнеры ставили ничего не пилили, а просто приклеили их на пломбировочный материал
SOlnce, выпиливают тонюсенький поперечный желобок, в него наклеиивают ретейнер. Иначе он будет сильно выступать и сотрет нижние зубы.

Эни, "пилить" это Вы сильно сказали).  Это скорее глубокая шлифовка. Но чувствительность к перепадам температур в разы повышается.
Uma, скорее бы уже и мне сняли, переживаю. не могу(((
Ура! Мне сняли!!!! Ничего не пилили, и это совсем не больно, никаких неприятных ощущений!!!!! Я очень довольна результатом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SOlnce, поздравляю! :рай:
SOlnce
Ура! Мне сняли!!!! Ничего не пилили, и это совсем не больно, никаких неприятных ощущений!!!!! Я очень довольна результатом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ура-ура-ура!!!поздравляю,теперь у тебя красивая голливудская улыбка!как ощущения без брекетов?
я в среду была на приеме,снизу натянули резинки,чтоб щели закрыть,сверху поставили плоскую скобу,только сегодня боль в зубах отступила,один зубик упрямится,не разворачивается,но это временно 🙂
SOlnce, Поздравляю!! А фото будет?
Эни,Спасибки
guzya, без них очень хорошо, хотя по началу даже не привычно, хочется постоянно улябаться))) терпите осталось не долго, это того стоит!!!
Dashynka, Как назло дома все фотики переломались, но я обязательно выложу)))
    мне даже слепки уже отдали.
SOlnce, ждемс))
Citrus, нижние у меня еще стоят раньше лета снимать не будут...
а у нас каппы invisalign делают в Че? хто и по какой цене?
Натуся-колючка, могу ошибаться, но по-моему веладент делает, позвоните туда уточните. Правда стоимость я полагаю будет ойойой какая, узнаете, напишите здесь, интересно.
Натуся-колючка
а у нас каппы invisalign делают в Че? хто и по какой цене?
нет, именно  invisalign в Че не делают,возможно аналоги в каких-нибудь клиниках и есть...
mamasova, аналоги? хмммм
Добрый вечер, уж прошел месяц, как поставила брекеты. Пришлось удалить 2 зуба (4 и 5), удаление прошло удивительно безболезненно, теперь только к этому доктору буду ходить на удаление). Установили брекеты с-ма Даймон, по-моему, они комфортнее носятся. После установки зубы болели на 2 день, потом был легкий дискомфорт, сейчас все хорошо.  За месяц зубки подвинулись, очень рада. 
Дикция изменилась, заметила когда сказала слово "ближайший', как змея прошипела его.
Многие пишут, что слюнотечение повысилось, у меня все ок, даже вначале наоборот было.
Перед установкой орт показывала слепки одной девушки и сказала, что у ней все обошлось 1 годом. Вот и я надеюсь  на год.
Гигиена ужасно страдает, очень помогает электрощетка, простой очень долго чистить.
Natalia2010, а во сколько Вам даймон обошелся?
Натуся-колючка
Natalia2010, а во сколько Вам даймон обошелся?
около 28тыс. В общей сумме выходят на 5 тыс дороже, чем металлические мелкие.
Кстати, ставила в центр стоматологии 2, там сейчас открыли систему накопительных скидок, мб кно-нибудь захочет копить или у кого есть уже скидка, то я присоединюсь.