Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 30 из 79
shell454, спасибо
VictoryDay, видела на других форумах-самый маленький срок месяцев 8
Но это все зависит от конкретной проблемы
Меньше года из моих знакомых никто не ходил
Ellie
Smol princess, многие через все это проходят)
я иногда перечитываю свои сообщения с установки, чтоб вспомнить как это было)

Ellie,я, вообще, вами горжусь,вы такая молодец!Ваши впечатления и ощущения прочитала все внимательно и, прям, поразилась через, что вы прошли. Ваша история меня поразила до глубины души,как вы все описывали.Я даже сама немного через это прошла вместе с вами.И после прочтения вашей истории стало немного страшно!!! :crazy2:Неуверенна,что смогла бы через такое пройти..надеюсь,что у меня будет хотя бы намного полегче.. :-|
Smol princess,ну что вы)
многие девочки здесь прошли через это
и забывается это сразу, как только видишь результат
в любом случае пару дней боли, стОят того, чтоб потерпеть)
это просто меня родители наградили таким заборчиком, что и удалять пришлось, и дуга кривилась так, что страшно
Ellie,))) все равно вы героиня!!! Да и многие девочки,которые прошли через такое..
вот и я теперь в брекетах  :lol: сегодня первую ночь спала с ними и так стиснула зубы, что один брекет отклеился(((( он попадал на нижний зуб  :-|
Mila83, ничего, такое бывает, у меня их 2 отклеивалось - нормальная ситуация, сходите к орту, обратно приклеит
Ттт, за 4 месяца не отклеевались)
и у меня ни разу)хотя на одной семерке пломба обширная-орт сказала может отклеиться брекет(пока полет нормальный)
Mila83
вот и я теперь в брекетах   :lol: сегодня первую ночь спала с ними и так стиснула зубы, что один брекет отклеился(((( он попадал на нижний зуб  :-|

Mila83,ну,как вам первые дни? какие ощущения?
ой, как тянет всю челюсть, но терпимо  :lol: мне ещё за день до установки удалили зуб на нижней челюсти(((( образовалась киста в 7 мм и смысла его держать не было  :cry: :cry:
аппетит пропал сам,  лишнего не ем  :2funny: только по не обходимости))) и печеньки даже не охота как представлю рот весь забит будет  :shock:
отпавший брекет мне убрали, потому что он постоянно будет отваливаться зуб сильно на зуб ложиться...

Mila83,терпения Вам!Ничего себе,вы даже рискнули сразу после удаления зуба.А ничего,что он еще не зажил?Так можно?
Ну,вот что аппетита нет,представляю.У меня,когда лезет зуб мудрости,такие боли испытываю и кушать совсем не хочется.А после такого,так тем более...но в этом есть какая-то польза :-D
Mila83,и как теперь без брекета? Вам убрали тот,что отклеился, а на замену что-то поставили?
Или пока нет смысла?
Smol princess спасибо  😉
врачи сказали можно  🙂
у меня 10 лет назад вылезли зубы мудрости, ух тоже натерпелась и я их удалила уже  :sad: они мне всю челюсть сжимали да и сгнили в момент.
да польза есть мне, как раз надо скинуть весу чуток  :2funny:
Smol princess
Mila83,и как теперь без брекета? Вам убрали тот,что отклеился, а на замену что-то поставили?
Или пока нет смысла?

убрали тот, который отклеился врач сказала, что как зубки выровнятся чуток и обратно приделают.
Mila83
ой, как тянет всю челюсть, но терпимо  :lol: мне ещё за день до установки удалили зуб на нижней челюсти(((( образовалась киста в 7 мм и смысла его держать не было  :cry: :cry:
аппетит пропал сам,  лишнего не ем  :2funny: только по не обходимости))) и печеньки даже не охота как представлю рот весь забит будет  :shock:
отпавший брекет мне убрали, потому что он постоянно будет отваливаться зуб сильно на зуб ложиться...

А не пробовали кисту вылечить?я читала что сейчас её могут лечить.У меня с аппетитом все впорядке,но есть стала меньше.Даже похудела на 2 кг)))
Mila83
Smol princess
Или пока нет смысла?

убрали тот, который отклеился врач сказала, что как зубки выровнятся чуток и обратно приделают.

Mila83,понятно!
Mila83
Smol princess спасибо  😉
врачи сказали можно  🙂
у меня 10 лет назад вылезли зубы мудрости, ух тоже натерпелась и я их удалила уже  :sad: они мне всю челюсть сжимали да и сгнили в момент.
да польза есть мне, как раз надо скинуть весу чуток  :2funny:

ох,уж эти зубы мудрости..я вот сейчас с ними мучаюсь..
девочки,это еще и диета хорошая!!! Мало того,что зубки выравниваются,так еще и похудеть можно :смеется:
Девочки, мне надо срочно ставить новую дугу, я набрала 4кг!!!!!!! Это ужас какой-то))))
принимайте в свои ряды, сегодня я обрекетилась_)
Федора,поздравляю! Я вот только пока читаю ваши сообщения,так сказать готовлюсь к этой процедуре)))
Федора,как новые ощущения?
честно, я готовилась к тому что дня три есть не смогу, так как все будет тянуть, закупила себе питьевых йогуртов, творожков.. пришла домой и рагу спокойно поела...может позже тянуть начнет...я чет в замешательстве, тянет , конечно, но очень даже терпимо) Весь день думала, может ну его нафиг, итак хорошо, но под конец дня встретила знакомого ну с очень кривыми зубами, думаю , если уж он не стеясняется с такими зубами ходить, мне чего брекетов стесняться тогда))))
У меня это вторая попытка брекетов, первый раз ещё в школе носила, но тогда денег хватило только на верхнею челюсть и как следствие в итоге зубы немного расползлись после снятия системы. Теперь надеюсь все доведу до конца)) На самом деле год-полтора стоит потерпеть ради красивой улыбки) Тем более не такие уж и жертвы огромные в плане эстетики, в плане финансов помолчу(((
Федора,поздравляю!)

у меня 1мес и 6 дней на нижней и уже ровная дуга)промежутки от удаленных зубов(удаляла 4 года назад)начинают затягиваться
ух, как я рада)
фото выставлю, после того, как схожу на гигиену
Федора,у меня тоже был опыт в школьном возрасте,но до конца так и не доделала дело!
Вот сейчас решаюсь,но не знаю смогу ли пойти на этот шаг
Ellie,тоже за вас искренне рада!
Федора поздравляю  :mrgreen:
Small princess,спасибо)
решайтесь!оно того стОит
спасибо за поздравления)))
Ellie,вот схожу в отпуск и буду серьезно думать на эту тему..решится надо первый шаг хотя бы сделать,сходить к ортопеду )))
Привет всем, а я сняла брекеты месяц назад, относила 1,4 года, делала только верх. Теперь улыбаюсь во весь рот, в первые за 28 лет. Красота!!!!!! Девочки, всем советую, ни чего не бойтесь, главное начать)))
НикОлька,очень за вас рада!какая радость! мммм,красота..голливудская улыбка..а фото будете выкладывать?
Small princess
НикОлька,очень за вас рада!какая радость! мммм,красота..голливудская улыбка..а фото будете выкладывать?

Возможно позже, хочу фотосет сделать с новой улыбкой, тогда и кину сюда фоточки))))
НикОлька, а что можно только вверх. Мне ортодонт сказал , что и низ обязательно придется ставить , что бы сделать правильный прикус. Или у вас правильный прикус образовался во время выпрямления зубов на верхней челюсти?
НикОлька,ждем фото )))
ЕкатеринаZ
НикОлька, а что можно только вверх. Мне ортодонт сказал , что и низ обязательно придется ставить , что бы сделать правильный прикус. Или у вас правильный прикус образовался во время выпрямления зубов на верхней челюсти?

да,кстати,много читала про то брекеты,в основном всегда ставят и на нижнюю и на верхнюю..
Small princess, В основном ДА (мне 3 врача отказались ставить на 1 челюсть). У меня были ограничены средства, и я нашла кто мне поставит на одну. Результатом довольна.
Девочки, а когда начали замечать первые результаты?
Я ношу с 30 июля, пока сдвигов никаких не заметила. Есть было больно первые дней 5, а сейчас ем абсолютно все и чипсы грызу и печеньки.
Алечка!!,я когда первый раз брекеты носила. у меня уже через месяц передние зубы слезли друг с друга, сейчас думаю врядли результат будет так быстро виден, зубы на 10 лет дольше застаивались)))
Ellie, скажите пожалуйста, нравится ли вам ортодонт в Дента-полине? я тоже к нему на прием записалась, но мне там все какими-то не очень вежливыми показались! не жалеете , что выбрали эту стоматологию? И откуда узнали об Е.А.? слышали хорошие отзывы?...Я сейчас выбираю между Дента-Полина и Цент.стоматологией.Но в ЦС на 10 т.р. дороже( Но с другой стороны есть поговорка:"Скупой платит дважды". Короче, вы не пожалели на счет ортадонта?)) Очень жду вашего ответа!