Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 6 из 79
mamasova,о спасибо вам за ответ! будьте добры про особенности
как раз страшно промучаться 2 года с этими бандурами во рту, а потом зубки "поедут", тем паче что улыбаться могу и это мой бзик по поводу выравнивания)
Нюсик,постараюсь ответить...безлигатурные брекеты более объёмные,менее эстетичные.Т.е есть, конечно, и керамические, и даже д.появиться сапфиры,но из-за особенностей конструкции они часто ломаются,а заменять очень накладно...Про цену,знаете - она выше,чем у всех остальных,да и последующие коррекции более дорогостоящие...Многие обещают,что лечение будет быстрее,но это не так.Сроки лечения примерно у всех одинаковы... Опять же я не знаю вашу исходную ситуацию...По поводу поедут-не поедут,при грамотном ведении лечения риск рецидива минимален,но все равно возможен и он не зависит от того,какими брекетами вы лечились...Если вы не будете комплексовать из-за металлического блеска во рту и имеете стабильное материальное положение - безлигатурные брекеты для вас...
mamasova,спасибо)
соберусь в центральную стоматологию все таки на будущей неделе. там и опредеимся)
Кто нибудь в Вела Дент брекеты ставил ???
Miranda
Меняю скидку 1500руб. в Стом. практике на установку одной брекет-системы) Действительно до конца 2010года.

Поменяю на шоколадку)
Девочки, а меня уже потрясывает мелкой дрожью. Все зубки еще полгода назад встали на места, кроме одного упрямца. Места для него мало, вот и не хочет этот вредный зуб вставать так как надо. Уже все перепробовали, в итоге мне на этопм зубе сапфировый брекет поменяли на металлический. Вот теперь хожу такая красивая, сверкая одним металлическим зубом. Хотя честно говоря, меня это уже мало беспокоит, просто охота поскорее уже снять брекеты и ослеплять всех голливудской улыбкой.
Девочки,пожалуйста,кто-нибудь(а лучше побольше) сделайте фото-до,во время и после снятия брекетов,ну хотя-бы конечный результат,вдохновите,а то никогда не решусь...а надо!За вас порадоваться и самой уже давно пора,в ряды брекетоносцев)))
натали75, неее... на это я пойтить не могууу... вот "после" - это пожалуйста, года через два!
Эни, терпения Вам, а врачи-то что обещают?
Dashynka,Спасибо за ответ,2 года это дооолго,хочу раньше созреть...
Ну как дела?на данном этапе,не жалеете,что решились?
натали75, мне пока еще жалеть не о чем, брекеты еще не поставили, так что все мучения еще впереди.
Единственное, жалею о том, что реальная возможность (или острое желание) заняться зубами у меня появилась только в 27 лет, вот если бы лет 10-13 назад...
Созреть для этого, безусловно, надо: это довольно большие материальные вложения и физические страдания. Надо решить для себя, так ли "все запущенно" в Вашем случае, взвесить все за и против))
натали75, фото в брекетах, ну хорошо выложу, только вряд ли что-то там увидите. Надеюсь через месяца 2-3 наконец-то сниму, вот тогда выложу фотки до и после. Насчет сомнений ставить или нет, однозначно-да. И хотя у меня никогда не было каких либо комплексов насчет зубов и я на всех фотках улыбалась (правда, я считаю, у меня было не все так плохо, наверное, бывает и хуже) я ни капельки не жалею ни денег ни потраченных сил. Жду не дождусь увидеть свои ровные зубки без брекетов.
Эни,Спасибо,жду! Очень вдохновил ваш ответ! И раз вы довольны подскажите пожалуйста координаты,где ставили,надо набраться информации для начала....
Выкладываю обещанную фоту ^-^:
CIMG0099.JPG
Эни,красотка! уже зубки загляденье)
Спасибо. Загляденье-это конечно громко сказано :lol:. Но очень надеюсь, что когда сниму, будет это самое загляденье. 🙂
Эни,вы что ровняли, сами зубки или прикус?
Эни,Спасибо огромное за фото! Только тепрь у меня куча вопросов.
У вас зубки выглядят идеально ровно,можно на словах,что было не так?Почему уже не снимают?Сколько времени на это ушло? и денег тоже?
Где делали и кто врач?
Эни, ну вот мои бреки также выглядят))).
Мне к НГ обещали железно снять. Зуб упрямый внутрь затолкали. Забрала слепок до - ну и ну, а ведь думала, что зубы ровные)))).
натали75, во время ношения самое неприятно и неэстетичное это резинки. Имхо конечно.
Uma,Эни,девочки спасибо!,жду ваших фото с прекрасными улыбками!Желаю поскорей вам избавиться от неудобств.
натали75
Эни,Спасибо огромное за фото! Только тепрь у меня куча вопросов.
У вас зубки выглядят идеально ровно,можно на словах,что было не так?Почему уже не снимают?Сколько времени на это ушло? и денег тоже?
Где делали и кто врач?

У меня мало места и поэтому зубы были скученны (см. фото), но внизу мне удалили 1 зуб, появилось свободное место и зубки быстро встали ровно, а вот сверху выравниваем без удаления зубов. Поэтому все идет гораздо медленнее и сейчас остался один упрямый зуб, которого ну ниче не берет. Вот его одного и ждем. Брекеты ношу уже 2 года. На фото мои зубки до брекетов.
CIMG0398.JPG
натали75, я уже тут обещала калькуляцию выложить. Надо себе напомнить посчитать сколько за 2г.3мес. финсредств утекло. Обещаю, сделаю))))).
Эни, у Вас же сапфиры? Не страшали, что их сложно снимать? Моя орт сказала, что они крошатся сильно.
Эни,Какие у вас классные фото! На профессиональном уровне!!!!
Результат превосходный,по-моему!!!Но,блин,2-ааааааа года! Поздравляю за смелость и выдержку! Спасибо за отзывчивость!
Uma,Спасибо,жду!
Uma
Эни, у Вас же сапфиры? Не страшали, что их сложно снимать? Моя орт сказала, что они крошатся сильно.

Uma, да сапфиры. Да страшновато, потому что мне с одного зуба сняли сапфировый брекет и поставили железный. И это было не самая приятная процедура, возилась она довольно долго.
quote author=натали75 link=topic=1707.msg956383#msg956383 date=1283746395]
Эни,Какие у вас классные фото! На профессиональном уровне!!!!
Результат превосходный,по-моему!!!Но,блин,2-ааааааа года! Поздравляю за смелость и выдержку! Спасибо за отзывчивость!

натали75, спасибо. 🙂 Да, когда я ставила брекеты, врачиха говорила, что придется носить год, ну максимум полтора, а реально получилось гораздо дольше. И наверно, если бы мне тогда сказали, что это больше 2х лет, я бы может и не согласилась. :2funny: Но сейчас ни капельки не жалею.
мне тоже полтора обещали :смеется:
А мне сказали, что не менее 1,5-2! я буду держаться до конца, стремиться к идеалу))
как бы мне решиться на это дело, Эни, результат очевиден. Здорово.
Девочки! Процесс пошел!! В субботу поставили брекеты на нижнюю челюсть!! Первая ночь была практически без сна, пришлось пить болеутоляющее, сейчас более-менее нормально.
Самое неприятное, что поставили накладки на жевательные зубы и пищу пережовывать стало совершенно невозможно, питаюсь мягким и кашеобразным, за одно и похудею))
Я на пути к голливудской улыбке)))
Dashynka, молодец!!! удачи!!! главное - настроиться!!!

тоже мечтаю о голливудской улыбке....э-эх..
Dashynka,дня 2-3 потерпите, боль скоро пройдет
АннаПанина, да, даже сейчас уже полегче, только зубы постоянно "чувствуются"
стрелка, Спасибо за поддержку! Все в ваших руках, главное - решиться!!
Dashynka
стрелка, Спасибо за поддержку! Все в ваших руках, главное - решиться!!
это точно... я вот все никак не решусь(((... да и сыну взялась исправлять прикус.... на двоих как-то дороговато будет...
Видимо ближе к пенсии придется зубки править((((
Dashynka,Какая вы МОЛОДЕЦ! На что вас настроили,ск-ко носить?
Какие поставили?Можно кратенько,где поставили и отзыв о враче и т.п.?
Собираю информацию))),как закончу кормить,тоже собираюсь решиться.
натали75, носить придется не менее 1,5 лет (с моими зубами, думаю, и все 2 года выйдет)
Поставила комбинированные брекеты: на передние 6 зубов керамические, остальные - металл, смотрятся хорошо)) все-таки полностью керамику ставить очень накладно))
Ставила в Центральной стоматологии (на Курчатова) у Вершининой, ототозваться пока никак не могу, т.к. я только в самом начале пути, но она производит впечатление грамотного специалиста, отвечает на вопросы, подробно все рассказывает.
Dashynka,Спасибо за ответ! А на верхние тоже будете ставить?
Ск-ко уже по деньгам отдали,за такую красоту?
А если у меня 2-ка чуть назад,а 3-ка из-за этого кажется выпирает,как вы думаете,эт какая степень кривоты))))?