Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 62 из 79
l.e.v, мне СБ ничего не долбили... разом вырвали, просто спустя 2,5 часа я вернулась, т.к. кровь всё еще подтекала((

ой не хочу, чтобы мне нижний долбили((
спасибо за подробные впечатления. я теперь в наилучшем расположении духа пойду удалять свои 2 ретинированные 8ки.
Anasteisha, не переживайте! не знаю зачем девчата пугают, но уже давно никто не долбит! это каменный век.
Есть прекрасные инструменты, аппараты для удаления ретинированых восьмерок с наименьшими травмами.
Пеппи Длинныйчулок, ну ты же понимаешь, что эти прекрасные инструменты, а также обучение врача стоит денег, и удаление для пациента никак не будет стоить 100 руб.
Пеппи Длинныйчулок, ретинированные 8ки это которые еще не вылезли , да)?

у меня СБ всё вылезло давно...
Forever, да, которые не вылезли и вряд ли вырастут. И не только зубы мудрости такие бывают. Какие угодно.
вот например
такой зуб можно назвать и ретинированным и дистопированным (аномально расположенным😉
ретинированый премоляр.jpg
Пеппи Длинныйчулок, понятно, спасибо

я всё пытаюсь это слово запомнить :смеется:
Forever, оно тебе надо?!)))))) забудь!))))
Tata_R
Пеппи Длинныйчулок, ну ты же понимаешь, что эти прекрасные инструменты, а также обучение врача стоит денег, и удаление для пациента никак не будет стоить 100 руб.

Не совсем понятен Ваш сарказм, но врач у которого я удаляла имеет степень КМН и за его работу я платила в разы больше, а вот то как он это делал, к этому были показания. Но у Вас наверное свое виденье, как большого профи в этом вопросе.
l.e.v, мой сарказм относится не лично к вам, а к тому, что многие сначала ищут, где дешевле (удаление, брекеты, лечение, имплантация), а потом сетуют, что что-то идет не так. А во-вторых, если у врача даже КМН нет нужного инструмента (клиника не закупила, не считает нужным сам врач и т.д. и т.п.), то работать он будет тем, что имеет, то есть долотом.
Если что, у меня у самой было два сложнейших удаления верхних восьмерок с анкилозом, с перфорацией гайморовых пазух. Врачи, которые их делали, справились на отлично: в послеоперационный период кроме осмотров и снятия швов ничего больше не потребовалось.
Tata_R,Дорожная стоматология не из "бедных". Моя сестра удаляла в Веладент на Курчатова, все 4 восьмерки, 3 удалили без проблем, а вот одну и пилили и долбили, значит врачу видней, что и как делать.   
Может впечатления про "долбили" - преувеличены? Иногда "у страха глаза велики"😉))
Девочки, подскажите, была ли у кого-то ситуация, что сомневались в действиях врача? У меня на ВЧ брекеты уже 2,5 года :crazy2: и врач периодически говорит то одно, то другое, и особых сдвигов я уже не наблюдаю. Думаю, не сходить ли на консультацию к другому врачу? Кто-нибудь так делал?
Leonora, срок еще ни о чем не говорит) я носила дольше, но у меня были объективные причины.
А у врача спрашивали? Прогнозы? Что конкретно куда двигаем? Может над прикусом работаете? Там обычно медленно.
Вот чем мне нравится мой врач Вершинина О.Л., так это тем, что она всегда комментирует что мы делаем в данный момент и зачем.
IceCream, а ваш врач где принимает? У нее большая очередь на запись?
Leonora, да уж... Дырки после брекетов - для меня нонсенс. Я бы сходила к другому врачу. У меня была очень небанальная ситуация, но по снимкам и слепкам врач сразу сказала, что и как будет.
Ольга Леонидовна принимает в Цен***тральной стоматологии, запись обычно на месяц вперед, но может окошко для консультации найдется.
Девочки, я в пятницу окончательно примкнула к вашим рядам брекетоносцев))). Все терпимо, но у меня главный вопрос, как есть и вообще чем питаться? На НЧ у меня брекеты и язычная кнопка, а на верхней пластина. Весь рот занят, некуда еду складывать))) А если серьезно, я в шоке :cry:
Lala, привыкнете) сперва каши и пюреобразного вида еду ( я вилочкой немного разминала прямо в тарелке), хлебушек отщипывать, потом научитесь есть и более жесткую.
Lala, я начинала с мороженого , потом творог данон, потом постепенно стала есть, сначала просто рассасывала еду, не откусываю практически до сих пор , отрезаю кусочки или отламываю и кладу в рот

первые 3 дня кажется, что кушать невозможно

а Вам сразу НЧ и ВЧ поставили?

Leonora, а кто у Вас врач? можно в личку
Lala
Девочки, я в пятницу окончательно примкнула к вашим рядам брекетоносцев))). Все терпимо, но у меня главный вопрос, как есть и вообще чем питаться? На НЧ у меня брекеты и язычная кнопка, а на верхней пластина. Весь рот занят, некуда еду складывать))) А если серьезно, я в шоке :cry:

детское питание в баночках, Hipp есть вкусные банки, от 10 месяцев которые.
Держитесь! это пройдет!
о, я так люблю детское питание, фруктовое))))
надо купить)))
пару лет назад каждое утро на завтрак ела, а сейчас его прям в тему кушать))

девочки, а зубы у кого-нибудь "шатались" ? двигаются , да?
а десны кровили?
Forever, брекеты у меня пока только на НЧ, на верхней только пластина съемная, которую можно снять, но без нее теперь тоже не комфортно + язычная кнопка и такое ощущение, что у меня весь рот чем то забит)
Lala, у меня у дочки была пластинка наверху

а для чего она? и почему только низ пока что поставили, а не верх первым?
Forever

девочки, а зубы у кого-нибудь "шатались" ? двигаются , да?
а десны кровили?

у меня зубы не шатаются, но видимо сильно двигаются, т.к. после 3 месяцев ношения пластины на ВЧ, невооруженным взглядом стала видна щель между передними зубами
Forever,пластиной корректируют ширину неба, прикус и незначительные неровности зубного ряда. У меня в середине пластины винт, который я кручу 2 раза в неделю и пластинка раздвигается.
Почему низ первым я не знаю, наверное потому, что верх еще не встал в нужную позицию (у меня на ВЧ левая сторона зубов была как будто вдавлена во внутрь)
Lala, у дочки моей также было, тоже крутили, расширяли верхнюю челюсть

в чем отличие между двигаются и шатаются 🙂?
Forever
в чем отличие между двигаются и шатаются 🙂?

думаю шатаются - это перед тем как выпасть 😀 ,  двигаются - незаметно перемещаются в нужное положение за продолжительное время
у меня было в самом начале ощущение, что как будто шатаются) двигаются они так.

во вторник была на приеме, пообещала мне Стаценко 2-3 месяца еще ВЧ носить, в мае посмотрим.
у меня отсутствует 4ка сверху справа, щель подзатянулась от нее, но не до конца. врач сказала, что вероятно останется промежуток небольшой. это нормально?
Anasteisha, спасибо успокоили

про щели начиталась, теперь боюсь, у меня не было их.. не хочется, чтобы были
А чем вы снимаете болезненные ощущения в деснах при ношении брекетов? Или такого не должно быть? Мама замучила, разузнай в инете, кто чем мажет или полощет (у брата младшего брекеты). Стоматолог выписал какой-то гель, но он ему не помогает. Буду благодарна за информацию, т.к. на форумах она самая достоверная, т.е. от реальных людей. 🙂
ildivo
А чем вы снимаете болезненные ощущения в деснах при ношении брекетов? Или такого не должно быть? Мама замучила, разузнай в инете, кто чем мажет или полощет (у брата младшего брекеты). Стоматолог выписал какой-то гель, но он ему не помогает. Буду благодарна за информацию, т.к. на форумах она самая достоверная, т.е. от реальных людей. 🙂

у меня болели только после установки и замены дуг. Ничем не мазала, терпимо. Но думаю, можно Камистад намазать
ildivo, может натирает дуга? или обрезана не до конца? такого не должно быть, надо сказать на приеме.
До приема воском.
Мне замки одно время сильно натирали, прям до крови, залепляла замки воском. Если воска под рукой не было, желвачку лепила🙂)
ildivo

Ну, не всегда конечно здесь на форумах можно нужную информацию найти, но в принципе мнения послушать желательно. У меня дочка тоже брекеты носила, проблем особых не было, мы гелем мазали Пародонтоцид, плюс зубную пасту из этой серии брали и полоскала раствором каждое утро. По началу она жаловалась, что ей трет/мешает, но потом привыкла и никаких болезненных ощущений не было больше 😉

Федора
Мне замки одно время сильно натирали, прям до крови, залепляла замки воском. Если воска под рукой не было, желвачку лепила🙂)

:2funny:, до чего только не додумается народ, что бы облегчить боль, я бы не догадалась сама :mrgreen:
Федора

а десны при этом не воспалялись?

ничего себе, до крови аж!!
То же мечта, привести свои зубы в порядок.
Но вот в чем вопрос - два зуба практически состоят из пломбы.
Тогда получается, их нужно удалить?, иначе они могут разрушиться при
воздействии на них?
ildivo
Ну да, я тоже всегда на форум бегу, если вопрос какой-то возникает))) Коллективный разум всегда поможет. Я к сожалению, по этому вопросу ничего не подскажу, может, стоит к доктору обратиться, сказать, что не помогает его гель, пусть что-то другое посоветует. Ну или проконсультироваться у другого врача.

полосатик
Ну, не всегда конечно здесь на форумах можно нужную информацию найти, но в принципе мнения послушать желательно. У меня дочка тоже брекеты носила, проблем особых не было, мы гелем мазали Пародонтоцид, плюс зубную пасту из этой серии брали и полоскала раствором каждое утро. По началу она жаловалась, что ей трет/мешает, но потом привыкла и никаких болезненных ощущений не было больше 😉

Ой, хорошо, что Вы мне встретились))) Значит, Вы тоже довольны пародонтоцидом? Мне коллега все уши прожужжала, какая хорошая это паста))) У меня дёсны воспалились и даже стали кровоточить, так она мне посоветовала эту пасту, говорит, что она хорошо снимает воспаления, залечивает дёсны. Я как-то не поверила ей особо, но решила попробовать, вдруг и правда поможет. Пока не купила, всё никак не дойду до аптеки. Она ж только в аптеках продаётся, да?

romantica
воздействии на них?

А стоматологи что говорят? Жалко же вроде удалять, да и дорого. Это ж импланты ставить нужно наверное
Перечка
у меня болели только после установки и замены дуг. Ничем не мазала, терпимо. Но думаю, можно Камистад намазать

Почитала, что камистад на основе ледокоина, не подходит, аллергия на него.

IceCream
ildivo, может натирает дуга? или обрезана не до конца? такого не должно быть, надо сказать на приеме.
До приема воском.

Я матери тоже говорю, идите к врачу, но брат пока заболел, никак не могут выехать, да и страх появился дикий от стоматологической клиники.

полосатик

Не слышала про такую серию, а какой там состав? Он травами полощет, но эффекта нет, видимо, не та концентрация. И по-поводу цены сориентируйте, плиз.

Twinkle
ildivo
Ну да, я тоже всегда на форум бегу, если вопрос какой-то возникает))) Коллективный разум всегда поможет. Я к сожалению, по этому вопросу ничего не подскажу, может, стоит к доктору обратиться, сказать, что не помогает его гель, пусть что-то другое посоветует. Ну или проконсультироваться у другого врача.

Вы правы, но брата не затянешь сейчас к стоматологу, у него как-бы психологический такой стресс от этих брекетов. Хочу найти форум стоматологов, если такой есть, чтобы проконсультироваться, но пока безрезультатно.
ildivo, форум стоматологов http://forum.stom.ru/ , но совет будет, скорей всего, один - показаться очному врачу. Без регулярных визитов к своему ортодонту все равно не обойтись, иначе бректы были поставлены зря.
romantica
воздействии на них?

Я думаю, что стоит все же удалить, хотя смотря как пломба стоит, в общем, вам прямая дорога к стоматологу 😉

Twinkle
Ой, хорошо, что Вы мне встретились))) Значит, Вы тоже довольны пародонтоцидом? Мне коллега все уши прожужжала, какая хорошая это паста))) У меня дёсны воспалились и даже стали кровоточить, так она мне посоветовала эту пасту, говорит, что она хорошо снимает воспаления, залечивает дёсны. Я как-то не поверила ей особо, но решила попробовать, вдруг и правда поможет. Пока не купила, всё никак не дойду до аптеки. Она ж только в аптеках продаётся, да?

Попробуйте-попробуйте, тем более, что она совсем не дорого стоит. И да, она только в аптеках продается 🙂

ildivo
Не слышала про такую серию, а какой там состав? Он травами полощет, но эффекта нет, видимо, не та концентрация. И по-поводу цены сориентируйте, плиз.

Ну да, от трав у нас тоже эффекта особого не было 🙂, хорошо, что все же купили пародонтоцид. Вы просто не обращали в аптеке внимание на эту пасту, я тоже так хожу, что по дешевле, то совсем не интересно взгляду 😉, зубная паста стоит у нас в аптеке 130 рублей, как в других не знаю, но тоже думаю, что особо цена не отличается. В составе есть и химические, и растительные компоненты