Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 63 из 79
ildivo
Вы правы, но брата не затянешь сейчас к стоматологу, у него как-бы психологический такой стресс от этих брекетов. Хочу найти форум стоматологов, если такой есть, чтобы проконсультироваться, но пока безрезультатно.

Тоже хорошая идея, может там более квалифицированный совет дадут, поищите. Попробуйте конкретно об этом геле вопрос задать. А пока пробуйте что-то другое. Не поможет, тогда надо уговаривать всё-таки к доктору пойти, потому что насколько я знаю, такие симптомы. как у Вашего брата, могут быть опасными.

полосатик
Попробуйте-попробуйте, тем более, что она совсем не дорого стоит. И да, она только в аптеках продается 🙂

Ага, я купила уже вчера. Об эффективности конечно пока рано что-то говорить, но вообще неплохая паста, и на вкус приятная. Я ещё и раствор купила, буду полоскать для усиления эффекта))) Посмотрим, буду надеяться, что поможет
Девочки, нужен хороший детский ортодонт, подскажите, пожалуйста. Желательно бесплатно. Пластины надо будет ставить. Я еще не знаю что это такое -пластины... Ребенку 6 лет удалено два молочных зуба 4 и 5 с разных сторон верхней челюсти, возможно еще и второй 4-ый на удаление, нужна консультация ортодонта. Куда податься? Желательно ЧМЗ и С/З.
l.e.v
Forever,как у тебя все проходит, была уже на приеме?
Я тут сходила в конце февраля и 8-ку удалила, боже это ад. К концу подходит уже 3-я неделя, а у меня до сих пор челюсть болит и такая дыра!!! Вот теперь весь процесс затягивается, хотели к концу марта ставить, но скорей всего не раньше 10-ых чисел апреля.

ну как успехи? 🙂 🙂 поставила брекеты??

я 29 апреля удалила нижнюю 8рку
2 недели заживало
12 мая лекарство положили туда и к утру всё прошло, не знаю зачем тянула, надо было раньше прийти и сказать, что живу на обезболивающих 🙂
также 12 мая лечила кариес, первый за последние 18 лет, это ужас, я чуть не умерла
чувствительность после уколов обезбаливающих не очень-то прошла))
вчера поставила брекеты на низ
вообще не больно было по сравнению с верхними, но вот не знаю кому как, но мне эти нижние брекеты щекотят десну))))))) интересно, это пройдет))?
кушать пока боюсь), только мягкое ем))), чтобы сразу глотать
в четверг я попрощалась с верхними бреками. а на 22 июня запланировано снятие нижних. мой восторг не передать словами. больше рада самому факту отсутствия железок, чем результату))
Anasteisha поздравляю!!!!!!!! я два месяца назад сняла и забыла уже, что у меня брекеты были))))
Anasteisha, поздравляю!!! А результату не очень чтоли рады? 🙂. По-моему всё гуд! У Стаценко долечивались?
Ох, я тоже уже хочу снять, но мне похоже еще всё лето с ними таскаться.
Плюс еще тяги, резинки эти, эххх.
romantica
То же мечта, привести свои зубы в порядок.
Но вот в чем вопрос - два зуба практически состоят из пломбы.
Тогда получается, их нужно удалить?, иначе они могут разрушиться при
воздействии на них?

У меня не то что пломбы, у меня два зуба под коронками. Всё решаемо. Удалять - это маловероятно.
Tanюха
Девочки, нужен хороший детский ортодонт, подскажите, пожалуйста. Желательно бесплатно. Пластины надо будет ставить. Я еще не знаю что это такое -пластины... Ребенку 6 лет удалено два молочных зуба 4 и 5 с разных сторон верхней челюсти, возможно еще и второй 4-ый на удаление, нужна консультация ортодонта. Куда податься? Желательно ЧМЗ и С/З.

Я конечно могу и ошибаться, но пластины в таком возрасте не носят еще. Племяннику удаляли в 6 лет зуб, ставили кольцо на место удаленного. Они в Стомпрактике это делали.
Milahska)
Anasteisha поздравляю!!!!!!!! я два месяца назад сняла и забыла уже, что у меня брекеты были))))

спасибо  :smitten:

lookas
Anasteisha, поздравляю!!! А результату не очень чтоли рады? 🙂. По-моему всё гуд! У Стаценко долечивались?
Ох, я тоже уже хочу снять, но мне похоже еще всё лето с ними таскаться.
Плюс еще тяги, резинки эти, эххх.

рада результату! зубы теперь такие глаааденькие)))) после брекетов то, вообще чумачее чувство какое-то! :uglystupid2:
долечивалась у Стаценко.
Anasteisha, а начинали у кого-то другого?
Forever, у Кураевой.
Anasteisha
Forever, у Кураевой.

а почему поменяли, если не секрет?
Forever, одна ушла в декрет, другая вышла, я сейчас тоже у Стаценко, начинала у Кураевой, соответственно.
Была бы моя воля, я бы Кураеву ни за что не поменяла  :smitten:
а всё понятно, спасибо 🙂
надеюсь, что я тоже сниму через год и верхние и нижние брекеты 🙂
верхним по идее еще 9 мес. осталось 🙂
Ура! Я на финишной прямой! Снимаю систему 18 июня
Anasteisha, и как в итоге Стаценко Вам?
Настася

я уже ответила на этот вопрос выше))

Anasteisha
Была бы моя воля, я бы Кураеву ни за что не поменяла  :smitten:
Настася

А мне нравится она, не жалею, что так вышло!
Anasteisha, да я поняла, что Вам Кураева больше понравилась, но просто вопрос в том, идти ли к Стаценко) была бы возможность, Кураеву бы подождали годик,так как хвалят действительно ее,  но уже итак затянули
lookas
Настася

А мне нравится она, не жалею, что так вышло!

спасибо за ответ!)
Настася, если сравнивать... по мне так Кураева как-то даже душевнее)) Не знаю как объяснить иначе)
Узнав про мои мегачувствительные зубы и детскую боязнь стоматологов до ужаса - чуть не ворковала со мной) И аккуратнее все делает. Стаценко при снятии чуток рассекла при шлифовке нижнюю губу в двух местах и даже не заметила, пока я пищать не начала. И клей не весь счистила.
Это помимо видимого профессионализма. После первого приема у Стаценко у меня было стойкое ощущение, что она молодой специалист.
Но это лично мое мнение))
Anasteisha, спасибо)
brilla
Девочки, а что такое каппы инвизилайн? Как с его помощью улучшают прикус зубов?

вы цену сначала загуглите 😉 от 300 000 тысяч рублей.
Пеппи Длинныйчулок
brilla

вы цену сначала загуглите 😉 от 300 000 тысяч рублей.

где тут смайлик, падающий в обморок?
Рыжуша, но метод отличный 🙂 эффективный и современный 🙂
я в инете смотрела от 100т.р.

Пеппи Длинныйчулок, а в каких клиниках у нас такое есть, не знаешь 🙂?

боюсь ребенок у меня не сможет с брекетами, для неё в 12-14 лет как раз думала про каппы
Forever, до кризиса от 100 на одну челюсть. Посмотри еще внимательно.
В стомпрактике есть, как раз в бейби денте предлагают.
Пеппи Длинныйчулок
Forever, до кризиса от 100 на одну челюсть. Посмотри еще внимательно.
В стомпрактике есть, как раз в бейби денте предлагают.

спасибо
стом. практику не люблю 🙂, больше туда ни ногой, я уж молчу про цены там 🙂
надеюсь, что в нашем Эталоне такое чудо появится 🙂
через 2-4 года дочке надо будет. посмотрим что дальше будет. может всё-таки брекеты придется ей терпеть)))
brilla

Прикус надежнее всего исправлять брекетами. А такие деньжищи отдавать за сомнительный результат – я бы побоялась. Эффективнее брекетов еще ничего не придумали. А подростку ставьте лучше на клей «флэш фри», он защищает эмаль от образования кариозных пятен и пятнистой эмали. Тем более, что чистят зубы подростки не слишком тщательно.
Forever, счас так всё стремительно меняется, очень может быть, что через неск лет всё это станет намноооого доступнее. Для меня еще совсем недавно просто железные брекеты были пределом мечтаний, а уж сапфировые, которые счас ношу - ну просто фантастика. Так и с капами. Тоже надеюсь. Только вот зубной ряд они выравнивают, а сам прикус? Я ношу тяги, чтоб сделать прикус менее глубоким, это резинки, которые надеваются на замки, а с капами куда тяги крепить?
lookas, я оч надеюсь, что может всё измениться

Розалина, а какие виды клея еще есть?
Forever,привет. Поставила брекеты на в/ч 12/06, в целом все прекрасно, только губы натирает слегка.
Как твои успехи?
l.e.v, я 15 мая нижние поставила, привыкаю, 17го на первую передвижку нижних
про верхние уже почти забыла, не замечаю их)), верхние уже все ровными кажутся, а нижние - просто ужас)))
Forever
l.e.v, я 15 мая нижние поставила, привыкаю, 17го на первую передвижку нижних
про верхние уже почти забыла, не замечаю их)), верхние уже все ровными кажутся, а нижние - просто ужас)))

Женя, а ты дуги как часто меняешь и резинки?
l.e.v, 1 раз в месяц

а что бывают другие варианты 🙂?
Forever
l.e.v, 1 раз в месяц

Дуги обычно так часто не меняют. У сына за 2.5 года лечения дуги меняли раза 4, при чем чаще уже во второй половине лечения. Раз в месяц меняют резинки на дугах и подтягивают уже имеющиеся дуги.
Forever
l.e.v, 1 раз в месяц

Я пока не знаю, но про замену дуг, я тоже поняла, что 1 раз в 2 месяца, а резинки каждый месяц.
Tata_R
Forever
l.e.v, 1 раз в месяц

Дуги обычно так часто не меняют. У сына за 2.5 года лечения дуги меняли раза 4, при чем чаще уже во второй половине лечения. Раз в месяц меняют резинки на дугах и подтягивают уже имеющиеся дуги.

я конечно не вижу, что мне там делают, но по ощущениям её выдергивают каждый месяц и продевают новую

никаких резинок у себя я не вижу
спрошу 17го что и как мне делают
Forever, обычно при оплате замена дуги идет отдельной строкой, соответственно цена за такой прием выше.
Но может у разных брекет-систем активация и замена дуг выглядят по-разному.