Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 64 из 79
Розалина, а какие виды клея еще есть?
Ну еще обычный цемент есть, он не защищает эмаль от воздействия кислот, которые неизбежно присутствует во рту (отсюда и пятна потом на эмали). Ну и обычный может откалываться, такое случается, да((((
Forever
Tata_R
Forever
l.e.v, 1 раз в месяц

а что бывают другие варианты 🙂?

Дуги обычно так часто не меняют. У сына за 2.5 года лечения дуги меняли раза 4, при чем чаще уже во второй половине лечения. Раз в месяц меняют резинки на дугах и подтягивают уже имеющиеся дуги.

я конечно не вижу, что мне там делают, но по ощущениям её выдергивают каждый месяц и продевают новую

никаких резинок у себя я не вижу
спрошу 17го что и как мне делают

конечно, выдергивают каждый раз, чистят все, а потом назад ставят) не обязательно новую)
резинки не видеть невозможно, так как сама их ставишь по показаниям, или на ночь или постоянно, снимая на момент приема пищи
просто вы еще не дошли до этапа сведения прикуса
как всегда, у всех индивидуально проходит процесс лечения
щас посчитала, у меня 13 дуг валяется с обоих челюстей))) мне все хозяйство отдали)))
IceCream, значит у меня точно нет резинок, т.к. я их не вижу 🙂
завтра всё узнаю
может и старую ставят , конечно, но снимают дугу однозначно 🙂 спрошу 🙂
Всё в кучу свалили 🙂
Forever, резинки, которые раз в месяц меняют - это лигатуры. На системах последнего поколения их нет (поэтому и называются самолигирующие)
А резинки, которые сам себе ставишь на ночь - это тяги. Они совсем для другого.
Судя по всему, первых у вас и не должно быть, до вторых еще не добрались.
По поводу замены дуги - всё индивидуально, мне первую замену предложили как раз через мес.
Forever, Женя, ты ведь у Анастасии проходишь лечение? У неё в наличии только лигатурные системы керамика за 20 000, резинки есть, просто они в цвет брекета, вот и незаметны.
l.e.v, может быть, не видно ничего это точно

lookas, на ночь я точно себе пока ничего не ставлю и подруга, которая уже снимает через месяц брекеты ничего на ночь себе не ставит
Forever
l.e.v, может быть, не видно ничего это точно

lookas, на ночь я точно себе пока ничего не ставлю и подруга, которая уже снимает через месяц брекеты ничего на ночь себе не ставит

Все правильно, они не так обязательны, мне тоже их особо не хотели назначать.
сходила)
резинки у меня действительно есть, незаметно их, сегодня я их видела))

нижняя челюсть за 1 месяц заметно подравнялась, как я счастлива не передать словами :smitten: :smitten: :smitten: и это только начало
сильно теперь никакие зубы не мешают, внизу сильно 2 зуба мешались :laugh:
про дуги, ставят новые, когда зубки выровняются и ставят более толстую с тугую, мне на верх в следующий раз её поставят сказали, что еще месяц похожу с тоненькой

про резинки на ночь сказали, что рано еще говорить, сказала, что мне может и не понадобится, что их ставят, если нужно поменять прикус
Девушки, пристраиваю ортодонтическую щетку орал би, розового цвета, покупала про запас. Мне она уже не понадобится, потому как я вчера распрощалась в брекетами  :ура: :ура: :ура:
saibat1, не скажу именно про эту модель, по-моему, ватерпик прославленная марка. А вообще - не выброс денег ни в коем случае, вещь нужная!
Девочки, вот хочу спросить вас...
У кого детки носили пластины и каков результат?
Мы вот не так давно поставили пластинки... и чего-то у меня таракан в голове поселился, а вдруг не помогут (((..
что-то не хочу я чтоб дело дошло до брекетов (((.
У нас две пластины (сверху и снизу), зубки кривые постоянные лезут. Верхние двойки перпендикулярно лезут, а нижние все кто в лес, кто по дрова (((...
Рыжуша, пластины не сделают зубы идеально ровными, пластинами раздвигают челюсть

если достаточно челюсть разойдется, не будет брекетов

моя будет носить брекеты, но благодаря пластинкам у неё ситуация с зубами куда лучше, чем у меня, т.к. мне в детстве не раздвигали, не было еще такого
Forever, пластинки и раньше были, я начинала носить где-то в 1989-1990 гг, но тогда они, конечно, уступали нынешним.
Рыжуша
Девочки, вот хочу спросить вас...
У кого детки носили пластины и каков результат?
Мы вот не так давно поставили пластинки... и чего-то у меня таракан в голове поселился, а вдруг не помогут (((..
что-то не хочу я чтоб дело дошло до брекетов (((.
У нас две пластины (сверху и снизу), зубки кривые постоянные лезут. Верхние двойки перпендикулярно лезут, а нижние все кто в лес, кто по дрова (((...
у сына передний зуб поперек вылез нам 7 лет. Пришли к Тарасенко. Она сказала, что пластинкой исправим. 4 месяца прошло, пластинка не помогла. Поставили брекеты и процесс пошел.
Forever
т.к. мне в детстве не раздвигали, не было еще такого

Было-было. Я все детство в них ходила. И сестра тоже.
Челюсть раздвинули, зубы встали в ряд. но не так идеально, как могло бы быть с брекетами.
ой...
я просто с таким не сталкивалась - у меня и у мужа (а также ближайшей родни) прекрасные ровные зубы!
даже странно видеть, что у дочки криво зубы растут (((((
Forever
Рыжуша, пластины не сделают зубы идеально ровными, пластинами раздвигают челюсть

если достаточно челюсть разойдется, не будет брекетов

моя будет носить брекеты, но благодаря пластинкам у неё ситуация с зубами куда лучше, чем у меня, т.к. мне в детстве не раздвигали, не было еще такого

а сколько вы носили пластины? (я имею в виду вашу дочурку)
и когда брекеты планируете ставить? Их сразу после пластин ставят или какой-то срок нужно выжидать?
Рыжуша, брекеты ставят только на постоянные зубы. Т.е. вам в любом случае надо будет дождаться полной смены зубов с молочных на постоянные.
Nikta
Рыжуша, брекеты ставят только на постоянные зубы. Т.е. вам в любом случае надо будет дождаться полной смены зубов с молочных на постоянные.

я вроде такое тоже слышала, а как же ??? тогда вот тут:
muzenka
у сына передний зуб поперек вылез нам 7 лет. Пришли к Тарасенко. Она сказала, что пластинкой исправим. 4 месяца прошло, пластинка не помогла. Поставили брекеты и процесс пошел.
Рыжуша
Nikta

я вроде такое тоже слышала, а как же ??? тогда вот тут:
muzenka

у нас передние 4 зуба постоянные. Вот на них и поставили. В других клиниках отсылали до 12 лет ждать все постоянные, а Тарасенко посмотрела и сказала, что до 12 лет зуб сточится в таком положении и уже нечего будет поворачивать и прикус испортим.
Рыжуша,  племянник оьносил пластинку год в возрасте 10-11 лет, у него идеально встало все.
muzenka, мне 34 года, ничего не сточилось настолько, чтоб нечего было исправлять. Имхо, в частных клиниках умеют на мамины страхи надавить. А она не предупредила вас, что после того,  как прорежутся остальные, велики шансы вернуться к брезентам? Не дай вам Бог, конечно.
lookas
Имхо, в частных клиниках умеют на мамины страхи надавить.

Девоньки, а вот вопрос: частные клиники - плохие, на страхи давят. А что, есть где брекеты по ФОМС ставят? Не в рамках платных услуг?
Пеппи Длинныйчулок
lookas
Имхо, в частных клиниках умеют на мамины страхи надавить.

Девоньки, а вот вопрос: частные клиники - плохие, на страхи давят. А что, есть где брекеты по ФОМС ставят? Не в рамках платных услуг?

это же не угрожает жизни и здоровью, потому и не ставят нигде бесплатно... чисто этетика.
мне так объясняли...
Рыжуша, так вот и я о чем. Возник вопрос, что есть "частные клиники" которых в пугании обвиняют.
Пеппи Длинныйчулок, ну ты же не будешь спорить, что есть частные клиники, где лечение не всегда является правильным и обоснованным. Наверное, это имелось в виду. Нам тоже предлагали брекеты на 4 передних зуба, даже не сделав предварительно ОПТГ. И если несколько клиник советуют ждать 12 лет, а в одной готовы клеить брекеты в 7, то лично для меня это был бы повод задуматься.
Tata_R, не буду.
Но сейчас я хочу сказать о том, что так называемые "поликлиники по месту жительства" - это ровно такие же юридические лица, с ровно такой же лицензией, и ровно такой же деятельностью как и клиники не находящиеся в помещении бывших муниципальных поликлиник.

Зато я видела брекеты из стом.поликлиники "ленинского района", где дуга из кусочков, а тяга сразу выставлена так, что девушка обратилась с травматическим периодонтитом.
Рыжуша, дочка носила пластинки год и полгода по ночам, с 8 до 9,5 лет

брекеты планируются лет в 12-14, как все зубы вылезут

Judith
Forever
т.к. мне в детстве не раздвигали, не было еще такого

Было-было. Я все детство в них ходила. И сестра тоже.
Челюсть раздвинули, зубы встали в ряд. но не так идеально, как могло бы быть с брекетами.

ну значит мои родители не знали об этом
и не знали также, что клыки нельзя вырывать
мне вырвали верхние клыки и предложили железные брекеты, я отказалась в 14 лет
вот дура :смеется:, теперь маюсь)
lookas
muzenka, мне 34 года, ничего не сточилось настолько, чтоб нечего было исправлять. Имхо, в частных клиниках умеют на мамины страхи надавить. А она не предупредила вас, что после того,  как прорежутся остальные, велики шансы вернуться к брезентам? Не дай вам Бог, конечно.
я сама просто вижу как уголок у зуба уже сточился и губка изнутри постоянно кровила от того, что зубик поперечный на нее давил. До 12 лет мы бы вообще без зуба остались. А на счет страхов-я сооооовсем не пугливая. Я только своим глазам доверяю. У вас тоже верхний передний зуб поперек? Так то и смотреть на это страшновато, сын стесняться стал. Поэтому взвесив все за и против я рада, что начали лечение именно сейчас. А на счет возможных последствий Тарасенко нас в первую очередь проинформировала. На этот случай у нас остается наша пластинка, которая нам и пригодится после брэкетов. Да и причину поворота зубика мы удалили-сверхкомплектный зуб внутри вырезали.
Forever
Рыжуша, дочка носила пластинки год и полгода по ночам, с 8 до 9,5 лет

брекеты планируются лет в 12-14, как все зубы вылезут

спасибо за подробный ответ )))
Forever,ох ну нифига ж себе!! клыки!! в 14 лет!! редко это пишу -но тут точно вандалы!!!
Клыки - очень нужные зубы!!!
Пеппи Длинныйчулок
Forever,ох ну нифига ж себе!! клыки!! в 14 лет!! редко это пишу -но тут точно вандалы!!!
Клыки - очень нужные зубы!!!

вообще жесть 🙁
я про это узнала случайно))) в марте этого года))
Подскажите пожалуйста, на какой маршрутке и до какой остановки проехать к "ОК клиника" на Братьев Кашириных 124. от Синегорья
Наталья 74, 56 против часовой до остановки 25 мкр.
Спасибо!!!
Рыжуша, моя дочь ходит в пластинках почти два года, до этого носила трейнеры. У нас очень хороший результат, сначала верхнюю челюсть раздвигали в ширину, а теперь назад двигаем. Но это точно не конец, брекеты скорей всего будут, но после 12 лет.
l.e.v
Рыжуша, моя дочь ходит в пластинках почти два года, до этого носила трейнеры. У нас очень хороший результат, сначала верхнюю челюсть раздвигали в ширину, а теперь назад двигаем. Но это точно не конец, брекеты скорей всего будут, но после 12 лет.

спасибо за ответ!!!

Девочки, у кого детки пластины носят, скажите как долго у деток зубы болят?
Мы ключиком раздвигаем каждую неделю пластинки, так моя аж чуть-ли не в рёв!!!
Мы сколько будем двигать - столько и будут болеть зубы?
Рыжуша, у моей болели только первые пару раз
потом не болели
Forever
Рыжуша, у моей болели только первые пару раз
потом не болели

будем терпеть, конечно, вариантов нет больше... (((
зубы как-то нужно в порядок приводить.