Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 70 из 79
НаИрИ, моя за сутки привыкла
НаИрИ, а нам гоаорили снимать во время приема пищи. Мы всегда снимали ))).
НаИрИ, привыкнет постепенно
Еще вопрос: толщина нашей пластинки мм 5-6. Я в детстве носила, толщина была 2 мм. Мне кажется, именно поэтому он когда говорит - ощущение, что полный рот слюней .
НаИрИ, привыкнет ))) у нас такие же ))) тоже шепелявит  :lol:.
Спасибо всем за помощь. Сегодня четвертый день - уже гораздо лучше говорит и есть стал спокойно.
Девочки, добрый вечер.
Два вопроса:

1. Неправильный прикус взрослому человеку 28 лет исправить можно брекитами?
Сестра живёт в кз, неправильный прикус.
Порекомендуйте куда обратиться, м.б. кто мониторил цены - напишите плиз. Понимаю, что это все ориентировочно.

2. Дочке 4 года, во время игры, или когда что-то делает, или начинает обижаться - нижнюю челюсть выдвигает вперёд. К стоматологу на консультацию записываться? Или к какому-то другому врачу? ((
Forever,Leonora,  девочки , вы еще недорого отделались)))

Мне 2 недели назад сняли, радости не было предела и еще до сих пор пребываю в состоянии эйфории!
Lala, мне кажется дешевле, чем где я делаю - нет такого))

Как результаты? Довольны?
Я пока только верхние сняла, нижние через 24 дня), жду)
Хотела в подростковом возрасте брекеты, не устраивали меня зубы, но родители не давали. А потом выросла и как-то привыкла что ли к зубам, теперь нравится как смотрятся)
Forever

Как результаты? Довольны?
Я пока только верхние сняла, нижние через 24 дня), жду)

Мне сняли уже обе. Я очень довольна и результатом, и тем что сняли. Пока прошло только 3 недели, единственное еще немного нервируют ретейнеры.
Forever,Женя напиши к кому в эталон? мне надо проконсультироваться насчет брекетов дочке
4you, отвечу за Женю: ортодонт Нефедов Андрей Константинович
Девочки добрый вечер, понимаю что вся темка про эту проблему, но нет возможности перечитать всё, подскажите хорошего ортодонта ребенку (9 лет) пока для консультации(понятной и доступной), были на Свободе 104, не вспомню фамилию врача, в принципе не плохо , но как то не убедительно, хочется проконсультироваться для сравнения диагнозов. 
сегодня была фиксация... к этому реально привыкнуть?
Sunflower, да конечно 🙂 сутки-двое, а дальше снова все наладится. Зато сразу чувствуется, как брекеты работают.
Nikta
Sunflower, да конечно 🙂 сутки-двое, а дальше снова все наладится. Зато сразу чувствуется, как брекеты работают.
пока одно желание оторвать и вбросить)
викторияя777, мы сыну на володарского 3-1 ставили пластину. Результат хороший. Сейчас одевает только на ночь для закрепления эффекта. У Курае.вой
Nikta
4you, отвечу за Женю: ортодонт Нефедов Андрей Константинович

да)
викторияя777, ортодонт Нефедов Андрей Константинович, стом. клиника Эталон
консультация бесплатна
nad, Лазарева - это ученица Изосимовой М.А., в стоматологии ЧГМА на Воровского работает или путаю?
guzya
nad, Лазарева - это ученица Изосимовой М.А., в стоматологии ЧГМА на Воровского работает или путаю?

Там была врач Лазарева Елена Александровна. Она уехала из Челябинска.

nad
guzya, наверно, вы про другого человека, это клиника ортобьюти

В Ортобьюти Лазарева Ольга Вячеславовна. Сын у нее лечился. Специалист высочайшего класса, соответственно очень дорогостоящий.
прошла неделя, привыкнуть пока не могу... Успела съесть два замка)))
Sunflower

вкусно было?)
Sunflower

Наверное у брекетов это болячка такая. Часто слышу что замки  "теряются" 🙂
Forever
Sunflower

вкусно было?)
не то слово)
Всем привет!
Раздумываю над установкой брекетов (себе) уже давно... сходила на консультацию. сказали нужно будет с 1 стороны удалять 4ку и направили на снимок )) а тут я случайно на эту тему наткнулась, как начиталась про ощущения чудесные и теперь тааааак боюсь! Я боли ужасно боюсь ( а особенно длительной ...

А дочке скобки пока поставили, как сказала врач - нереально узкая челюсть у нее... по снимкам почти 4 зуба не влазили.
Верхнюю носит с сентября, в этом месяце и нижнюю поставили, чтобы НЧ догоняла по росту верхнюю...ну и нижний ряд исправить. Верх значительно у нее раздвинулся, зубки ровные тьфу тьфу тьфу... носим не снимая. Вот глядя на нее и задумалась о себе. Так хочется красивую улыбку. Но останавливает мой возраст )) думаю не поздно ли в 36 то...
TyrNika, первое время зубы ноют в любом случае.  Знакомая в Москве поставили капы Инвизилайн, они прозрачные и незаметные. Вот такой вариант нравится мне.
TyrNika, все терпимо. Красота требует жертв!
TyrNika
Всем привет!
Раздумываю над установкой брекетов (себе) уже давно... сходила на консультацию. сказали нужно будет с 1 стороны удалять 4ку и направили на снимок ))

Если врач на первой консультации предлагает удалять 4-ки, ищите другого врача. Говорит про удаление врач, который  не знает/не может/не хочет искать правильное лечение. В современной ортодонтии удаление зубов (кроме зубов мудрости) - это самый-самый крайний и редкий случай.
Tata_R
TyrNika
Всем привет!
Раздумываю над установкой брекетов (себе) уже давно... сходила на консультацию. сказали нужно будет с 1 стороны удалять 4ку и направили на снимок ))

Если врач на первой консультации предлагает удалять 4-ки, ищите другого врача. Говорит про удаление врач, который  не знает/не может/не хочет искать правильное лечение. В современной ортодонтии удаление зубов (кроме зубов мудрости) - это самый-самый крайний и редкий случай.
Tata_R, не соглашусь с вами! Ситуации у всех разные, да, удаляют сейчас реже, но удаляют...
Я сына водила к трем ортодонтам, два из них сказали удалим с верхней челюсти 4-ки с двух сторон, брекеты поставим, зубы сдвинем на верхней челюсти назад (у нас зубы ровные, прикус не правильный. Верхняя челюсть больше нижней). И будет более-менее внешне симпатичней. А третий ортодонт сказал, ничего удалять не будем. Ставим брекеты, потом какие-то винты будут вкурчивать, еще у нас нижние передние резцы, чуть выше, чем остальные зубы, этого конечно два предыдущих ортодонта даже не заметили, а вот третий  ортодон сказал, что это тоже будем исправлять. В итоге лечимся у третьего. На то, что зубы сильно болят ребенок мой не жалуется. После установки, на второй день уже привык, и после активации сразу, челюсти ноют, но на следующий день уже все проходит. Никаких обезбаливающих давать не приходится.
Я тоже не согласна, что врач не права. И лучше удалить 4рки, чем зубы мудрости, это я самостоятельное решение приняла и удалила зубы мудрости и после удаления зубов мудрости осталась без щёк, узнала что это из-за выдранных зубов мудрости, случайно. Услышала по радио, что сейчас так модно и некоторые удаляют эти зубы чисто с целью получить ямочки вместо щёк..

А решилась тоже после того как дочь пластинки относила. Ей раздвинули челюсть и теперь вырывать не влезающие зубы не придется.
А я и зубы мудрости удалила и 4реи мне в 14 лет удаляли! От брекетов в 14 лет я категорически отказалась(
Forever,Akva74,Lala, mamasova,Tata_R,Lala, девочки. спасибо за поддержку!
Врач очень хорошая. она на консультации предположила. что придется удалять 4ку- одну и с 1 стороны, т.к. сдвинут немного зубной ряд я так поняла. Но она сказала, что решение и обсуждение будет приниматься только после снимка. Я еще не ходила на него, планирую на следующей неделе сходить.

Forever, а дочка как долго в скобках ходила? Нам пока сказали примерно год... ходит с 10 сентября уже

TyrNika, моя носила пластинки полтора года. Врач говорила минимум год нужно.
Рыжуша
А во сколько лет пластинки одевают или скобки. Нам 9 летом будет, в 7 пробовали носить каппу, не пошла, ночью она выпадала, а днем 10 часов носить времени нет, забросили. Теперь, видимо, только скобки или пластина?
Zебр@
Рыжуша
А во сколько лет пластинки одевают или скобки. Нам 9 летом будет, в 7 пробовали носить каппу, не пошла, ночью она выпадала, а днем 10 часов носить времени нет, забросили. Теперь, видимо, только скобки или пластина?

нам ставили в 8,5
а сняли почти ровно в 10 )))
нам врач сказала, что с 8 до 10 лет можно носить пластины, потом хрящик затвердевает (нёбо) и сделать что-то сложно.

Как-то вот получилось у меня принудить старшую носить их... хотя мне её таааааааааак жалко было первые дни! Мы носили круглосуточно. Только под самый конец на ночь одевали.
TyrNika, один год в 1 классе
Nellik, какой ужас

вы собираетесь носить брекеты 3тий раз????
вам ретейнеры не ставили?
Девушки, у дочи выпали первые два зуба, нижние. Сейчас растут новые, но не в ряду остальных зубов, а немного позади. Еще наполовину только выросли. Как думаете, надо уже показать врачу? Или подождать, пока все молочные выпадут?