Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 71 из 79
Вообще-то, к ортодонту надо ходить на осмотр и, при необходимости, на снимки раз в полгода и после снятия брекетов. Тем более надо идти на консультацию, если началось прорезывание зубов мудрости. Опять же, если лечение было спланировано и проводилось правильно, то и зубы мудрости прорежутся без последствий, либо их надо было удалять до установки брекетов, о чем врач тоже должен был подумать.
fishchel
Девушки, у дочи выпали первые два зуба, нижние. Сейчас растут новые, но не в ряду остальных зубов, а немного позади. Еще наполовину только выросли. Как думаете, надо уже показать врачу? Или подождать, пока все молочные выпадут?

сходите на консультацию, но вообще-то рановато Вам пока )))
fishchel, можете показаться сейчас, можно подождать, пока прорежутся по четыре нижних и верхних резца (передние зубы). Ждать полную смену молочных зубов не стоит, так как это произойдет только к 11-12 годам. Тогда исправить что-то божно будет только брекетами.
Рыжуша, Tata_R, спасибо. Подожду тогда немного.
Рыжуша,Forever, спасибо!

Zебр@
Рыжуша
TyrNika, моя носила пластинки полтора года. Врач говорила минимум год нужно.
А во сколько лет пластинки одевают или скобки. Нам 9 летом будет, в 7 пробовали носить каппу, не пошла, ночью она выпадала, а днем 10 часов носить времени нет, забросили. Теперь, видимо, только скобки или пластина?

мне кажется по ситуации их надевают... у нас в 7 лет начали меняться резцы - и получается второй резец уже не влазил.. начал расти немного с разворотом - поэтому повела дочь к ортодонту... она ахнула какая говорит узкая челюсть у вашей дочки... поэтому сразу надели пластинку - сейчас челюсть выросла под воздействием пластины.. резцы встали пока идеально тьфу тьфу тьфу.. но теперь проблема с клыками... вырастет еще челюсть или нет к их смене, т.к. сейчас для клыков места нет (((
ну и надели нам на низ- чтобы выровнять резцы 4 шт.. ну и дорастить нижнюю челюсть, чтобы прикус был правильный (верхнюю то вырастили, нужно чтобы нижняя догнала верхнюю).
Носим уже 6 мес. верхнюю и пока две недели нижнюю
fishchel
Девушки, у дочи выпали первые два зуба, нижние. Сейчас растут новые, но не в ряду остальных зубов, а немного позади. Еще наполовину только выросли. Как думаете, надо уже показать врачу? Или подождать, пока все молочные выпадут?
Как говорит наш стоматолог идти к ортодонту нужно как сменятся нижние передние 4 зуба и верхние передние 2 зуба (могут и 4 у всех по разному) , но низ меняется вперед верха, пока они не поменяются ортодонт вам будет только рекомендовать ждать замены зубов, а потом уже решать что делать.
мы пошли в пять лет, одели трейнер, сказали, что вовремя пришли. Дальше все сложнее было бы
Я пришла к ортодонту, хотела брекеты ставить. Зубы не смыкаются. Мне 29, прикус сложный. Она долго сиотрела , говорит что будет сложно надо и ортодонтов и хирургов задействовать. Потом спрашивает:"а вы замужем?". Я говорю:"да". Она: " а дети есть?". Я говорю :"да". Врач снова спрашивает:"а зачем вам тогда вообще прикус править и брекеты одевать, у вас ведь все хорошо". Вот так я сходила. Решила только один зуб имплант поставить и все.
Элис583, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

типа так ходите)? муж, дети ест, что еще надо)? да)?
fishchel, у нас также. Причем зубы вылезли позади и неровно. Но сейчас выравниваются самостоятельно. Врач сказала, что нужно языком эти зубы облизывать и выталкивать. Что это в порядке нормы.

Девочки, мы удалили молочный зуб и наш стоматолог предложила распорку. У кого есть опыт ношения, а также подскажите хорошего ортодонта для консультации, ребенку 5 лет.
Anastasia74, ребенку в 7 лет удалили зуб за клыком (ну он еще долго должен был сидеть).  Нам тоже предложили распорку. Она стоит около 5 тыщ. Я проконсультировалась со знакомым стоматологом - сказала просто наблюдать, может и не понадобится. К тому же зубы меняются, новые большие - я думаю - хорошо, есть куда зубам двигаться.
elenaa, у нас ранние зубы очень. Я не очень хочу распорку и дело не в деньгах. А то что придется ставить кольцо на пятый зуб,а шестерки у нас коренные... Мне их жалко. Пишут, кариес может на близлежащих зубах начаться из-за кольца.
Хочу проконсультироваться у нескольких врачей.
Я поздно поставила в 37 лет,муж есть и ребёнок.Врач тоже говорила зачем :2funny:
Nastya F
Я поздно поставила в 37 лет,муж есть и ребёнок.Врач тоже говорила зачем :2funny:
я еще старше :2funny: :2funny: :2funny:
Элис583
Я пришла к ортодонту, хотела брекеты ставить. Зубы не смыкаются. Мне 29, прикус сложный. Она долго сиотрела , говорит что будет сложно надо и ортодонтов и хирургов задействовать. Потом спрашивает:"а вы замужем?". Я говорю:"да". Она: " а дети есть?". Я говорю :"да". Врач снова спрашивает:"а зачем вам тогда вообще прикус править и брекеты одевать, у вас ведь все хорошо". Вот так я сходила. Решила только один зуб имплант поставить и все.

Ндя уж.... Врачи....
У моей сестры тоже прикус неправильный, и сложный. Так у нее последнее время челюсть болит. Надо что то решать срочно.
Ей 28. Муж и дитё есть.
Ох уж эти врачишки.....
Девочки а кто какие брекеты носит? Начала готовиться к установке, но вот никак не могу решить, нужно 2 челюсти. верхняя либо комбинированная 6 зубов керамика, остальные металл, либо все керамика? смущает меня что ходить минимум 2 года, а вдруг мне будет не комфортно с металлом на зубах, в плане эстетики? сейчас не улыбаюсь из-за кривых зубов, а потом буду из-за металлических брекетов. Развейте или подтвердите мои сомнения на счет комбинированных систем? ну и по нижней челюсти, действительно ли металл оптимальный выбор по цене и его не будет видно?
xada, я носила комбинированные брекеты, метала и видно не было, он же на дальних зубах. Тут конечно от "широты" улыбки зависит 🙂 у меня как раз на виду были только керамические замочки, так что все очень даже эстетично выглядело.
Привет всем! Я тоже, как раз сейчас думаю о брекетах, с одной стороны жаль денег, все таки не дешевое удовольствие, с другой очень хочется красивую улыбку. Читала еще о таких штуках как инвизилайн, но сомневаюсь в действенности этих капп, никто не пользовался ими?
xada
Девочки а кто какие брекеты носит? Начала готовиться к установке, но вот никак не могу решить, нужно 2 челюсти. верхняя либо комбинированная 6 зубов керамика, остальные металл, либо все керамика? смущает меня что ходить минимум 2 года, а вдруг мне будет не комфортно с металлом на зубах, в плане эстетики? сейчас не улыбаюсь из-за кривых зубов, а потом буду из-за металлических брекетов. Развейте или подтвердите мои сомнения на счет комбинированных систем? ну и по нижней челюсти, действительно ли металл оптимальный выбор по цене и его не будет видно?

Не знаю точно не ортодонт и ведь всё зависит от ваших специфических особенностей челюсти. Сама сыну хочу поставить, читала, что лучше капы, они и выпрямляют, а ещё и отбеливать могут, и по моему выглядят эстетичнее.
Valintita
Привет всем! Я тоже, как раз сейчас думаю о брекетах, с одной стороны жаль денег, все таки не дешевое удовольствие, с другой очень хочется красивую улыбку. Читала еще о таких штуках как инвизилайн, но сомневаюсь в действенности этих капп, никто не пользовался ими?

у меня подруга такие донашивает, через месяц снимает
Valintita, я вообще не знала, что она в "брекетах"  :2funny: :2funny: :2funny:

пока она не сказала, что ей скоро снимать
ничего не видно
Мне сказали, что если брекеты, то полтора года, элайнеры около 4. Плюс потом всю жизнь спать в них(
Хожу в брекетах,ни разу не отклеивались замочки.Ем все,кроме орехов и сухарей конечно. :2funny:
В капах мне кажется будет соблазн снять их,когда то ненадеть.Брекеты приклеены и Накуда не денешься будеш ходить,потом привыкаешь,да и люди с которыми ты общаешься тоже.Все индивидуально конечно.
Да и потом не такая это редкость брекеты.И не всю жизнь их носить.Время быстро бежит.
Forever
Valintita, я вообще не знала, что она в "брекетах"  :2funny: :2funny: :2funny:

пока она не сказала, что ей скоро снимать
ничего не видно

Ну пардоньте, опечаточка))
Sunflower
Мне сказали, что если брекеты, то полтора года, элайнеры около 4. Плюс потом всю жизнь спать в них(

Странно, я слышала противоположные истории, что элайнеры быстрее исправляют и спать в них потом не надо было. Видимо все очень индивидуально.
Девочки, подскажите пожалуйста, где я могу купить ортодонтический воск? Мне он нужен срочно, тот что дал ортодонт отваливается через 10 минут.
Девчат, посоветуйте, пожалуйста, грамотного ортодонта и не слишком дорогого: у дочери-подростка очень сильно выпирают верхние  клыки, ортодонт предложила ставить брекеты на 2 челюсти сразу. Заранее благодарю.
Позавчерашняя, брекеты всегда ставят на две челюсти, только не в один день, а с некоторым промежутком времени неделя-месяц.
Tata_R, спасибо, а то я в этой темке совсем профан. К сожалению, придется вникать. А, вообще, не подскажете- долго ли ставят и больно ли потом их носить?
Позавчерашняя, тут вся тема про это. Читайте.
Я в свое время не носила, потом пожалела.
Позавчерашняя
Девчат, посоветуйте, пожалуйста, грамотного ортодонта и не слишком дорогого: у дочери-подростка очень сильно выпирают верхние  клыки, ортодонт предложила ставить брекеты на 2 челюсти сразу. Заранее благодарю.

Такая же проблема, клыки вперед....начинаю изучать тему брекетов...
Р.с. наш лечащий стоматолог отговаривает, говорит косметический деффект не стоит риска испортить эмаль и еще какие то страшилки в пример приводила....
ланчик, ваш лечащий стоматолог глубоко не прав. Нарушение прикуса - это совсем не косметический деффект. Это нарушение механики челюстей при жевании, что со временем (десяток-другой лет) приводит к образованию клиновидных деффектов, пародонтиту и даже воспалению височно-нижнечелюстных суставов. Поэтому, если есть возможность, прикус надо исправлять. А чтобы не испортить эмаль и избежать прочих страшилок, надо найти грамотного ортодонта и выполнять его рекомендации, в частности по гигиене.
Tata_R,ну вот конкретно наш случай, слегка выступающие верхние клыки, она не советовала трогать....Поэтому и ищу грамотного отротонда для объективной консультации, а не просто "ставим всем подряд". Дело не в деньгах, а в целесообразности. Остальные зубы ровные...
ланчик, на мой взгляд, самые грамотные ортодонты это Тюкова, Лазарева. У обеих пациентов выше крыши, поэтому "ставить всем подряд" им точно не интересно. Вопрос только в том, что если есть отклонение в прикусе, они его диагностируют и варианты лечения предложат, а людей с идеальным прикусом, наверное, не существует. А будете ли вы доверять мнению врача или останетесь при своем, никто гарантировать не сможет.
А так-то гораздо больше людей живут с неправильным прикусом, на качество жизни это до поры до времени (весьма отдаленного) не влияет, поэтому целесообразность сейчас может быть и не очевидной.
Tata_R,спасибо за фамилии врачей) а где они принимают не подскажете?
ланчик, Тюкова - ОК-клиника, Лазарева - Орто-бьюти. Приемы у них недешевые, и без снимков они вряд ли что скажут. Цена снимков плюсом к приему.
Tata_R,ну снимки же у них можно сразу сделать, до приема?