13 июля 2016, 16:55
У меня металлические стоят,ношу уже несколько месяцев, зубы заметно делаются ровнее.
Алекс@ндр@Отписываюсь) Врач в Бруали Смайл мне понравилась, металлические ставить брекеты 15 тыс. на одну челюсть, прозрачные 25 тыс. Ежемесячно коррекция на две челюсти 1500, в ОК нам сказали 3800. Залечим свой кариес и пойдем ставить.Akva74отпишитесь как сходите, я тоже назаписывалась..приедет из лагеря пойдем!LexМы были год назад. Врач посмотрела и сказала на две челюсти для вас цена 180 тыс. Это говорит, успевайте ставить, пока доллар сильно не вырос. Ни каких вариантов брекетов она нам не предлагала, а я и не спросила, т.к. ничего в этом не понимала. Напугалась цены и больше к ним не вернулась. В ОК цена за металл безлигатурные по 35 тыс на одну челюсть, плюс всякие винты, коррекция, активация и т.д. насчитали где-то 120 тыс. Сегодня позвонила в Бруали Смайл там безлигатурные металлические 15 тыс. на одну челюсть, а в ОК 35 тыс. на одну челюсть. Записала ребенка, сходим на разведку. Вроде и смущает, что дешево, но и лишнего платить не хочется.
Akva74, в четверг иду на консультацию в вита смайл, чёт от цены дурно((( 180 тыс это за что?
Алекс@ндр@
Девочки, кто-нибудь ставил брекеты в Бруали Smile на Косарева 52Б,врач Белякова Анастасия Владимировна?
Рыжушанапиши уже))) мы опять записались на прием, у нас выпала куча зубов и мне кажется, что ряд поехал не в ту сторону(((
:lol:прям руки чешутся написать отзыв по пластинкам, но потерплю еще месяц ))))
Forever
Lala, ой не пугайте.... больно так??? ((( мне снимать на днях верхние....
РыжушаНапишите отзыв, нам нужно уже сейчас )))
НаИрИРыжушаНапишите отзыв, нам нужно уже сейчас )))
Алекс@ндр@
Forever, как вам специалист, рекомендуете? Я изучила предложения в Челябинске по брекетам, везде 28-31тр ну и выше (металлические). А в Бруали Smile 15тр, вот и думаю есть ли подвох и в чем?
Tata_RУ нас диагностика уже сделана, снимки и слепок. Это нам по результатам нашей диагностики лечение предлагали. В областной на Куйбышева нас вообще в Пластес на операцию отправили за 150 тыс. Видимо откат оттуда имеют.
Akva74, если есть финансовая возможность, идите к специалистам действительно высокого класса. Это Тюкова -ОК, или Лазарева -ОртоБьюти (ценник у них очень большой), либо к тем врачам, кого они могут порекомендовать. По крайней мере сходите к ним на полноценную консультацию со снимками. Удаление зубов - это крайняя мера в ортодонтии, не считая зубов мудрости. Если врач начинает с удаления, значит, он не может решить проблему по-другому. Поэтому если финансы позволяют, стоит идти к тому врачу, который обойдется без удаления.
Вас консультировали в клиниках по снимкам, включая ТРГ, или только посмотрели визуально? Предметно можно разговаривать только со снимками.
Фиксатор после снятия брекетов - это ретейнер - проволока, которая крепится с обратной стороны зубов. Это обычная практика в ортодонтии. Еще могут капы ночные назначить.
Forever
Рыжуша, так пластинки это еще не брекеты, еще сто раз поменяются и сдвинутся зубы...
zoltrix
Рыжуша,у нас поехали зубы опять, вот как начали меняться клыки и моляры(((( я в расстройстве
LenchenkaСыну 16 лет. В ОК вроде все исправят без удаления четверок. Посмотрела их портфолио с такими же проблемами как у нас, действительно внешне профиль становится правильным.
Akva74, я пропустила или вы не написали возрастсына?
У меня нижняя челюсть короче верхней, значительно короче. Было два предложения - удалять 4ки и сдвигать зубной ряд назад - значительно сдвигать или делать остеотомию нижней челюсти и выдвигать челюсть вперед. 150тыс в Пластесе - это недорого, другое дело, что Васильев не так давно делает эти операции.
В Москве еще 2 года назад это стоило 250-270 тыс.
Если удалять 4ки и сдвигать зубной ряд назад, это приведет к нарушению постановки угла резцов верхней челюсти, на них будет большая нагрузка. Плюс может просесть верхняя губа и носогубный треугольник в целом.
coffee
Рыжуша, Наташа, скажи, на момент постановки у вас сменились все 8 передних? Интересно, начинают ли работу, если сменились 5-6, но уже понятно, что вкривь вкось все растет?нижние у нас жуть(((
Sunflower
Рыжуша, нам тоже пластинки очень помогли, должны в сентябре снять) дочь постоянно с ними, кушать не снимает