Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 68 из 79
У меня металлические стоят,ношу уже несколько месяцев, зубы заметно делаются ровнее.
Алекс@ндр@
Akva74
Lex
Akva74, в четверг иду на консультацию в вита смайл, чёт от цены дурно((( 180 тыс это за что?
Мы были год назад. Врач посмотрела и сказала на две челюсти для вас цена 180 тыс. Это говорит, успевайте ставить, пока доллар сильно не вырос. Ни каких вариантов брекетов она нам не предлагала, а я и не спросила, т.к. ничего в этом не понимала. Напугалась цены и больше к ним не вернулась. В ОК цена за металл безлигатурные по 35 тыс на одну челюсть, плюс всякие винты, коррекция, активация и т.д. насчитали где-то 120 тыс. Сегодня позвонила в Бруали Смайл там безлигатурные металлические 15 тыс. на одну челюсть, а в ОК 35 тыс. на одну челюсть. Записала ребенка, сходим на разведку. Вроде и смущает, что дешево, но и лишнего платить не хочется.
отпишитесь как сходите, я тоже назаписывалась..приедет из лагеря пойдем!
Отписываюсь) Врач в  Бруали Смайл мне понравилась, металлические ставить брекеты 15 тыс. на одну челюсть, прозрачные 25 тыс. Ежемесячно коррекция на две челюсти 1500, в ОК нам сказали  3800. Залечим свой кариес и пойдем ставить.
не нужно бояться носить брекеты. Главное получить результат - красивые улыбки 🙂
Akva74, 25????????????
т.е. с 14 они подняли до 15, а с 20 до 25 ??? офигеть!

зато дешево!!
я помимо брекетов хожу только в Эталон, но там и цены!!! 2300 за обе челюсти и керамика 38600 на одну челюсть, т.е. умножаем на 2 плюс надо учесть, что это цены 1,5 годовалой давности
Подскажите, кто у Кураевой наблюдался (визит к стоматологу)? Хороший специалист? Ребенку пластинку ставить будем, боюсь ошибиться.
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,хорошего ортодонта для ребенка 4 лет.
Девочки, кто-нибудь ставил брекеты в Бруали Smile на Косарева 52Б,врач Белякова Анастасия Владимировна? Какие впечатления, грамотный специалист, рекомендуете?
:lol:прям руки чешутся написать отзыв по пластинкам, но потерплю еще месяц ))))
Алекс@ндр@
Девочки, кто-нибудь ставил брекеты в Бруали Smile на Косарева 52Б,врач Белякова Анастасия Владимировна?

да
Девочки, кто уже снял брекеты, поделитесь как происходит процедура?
Мне сегодня один переклеивали, так когда снимали, я аж подскочила в кресле, не ужели все так будут снимать?:cry:

Lala, ой не пугайте.... больно так??? ((( мне снимать на днях верхние....
Forever, как вам специалист, рекомендуете? Я изучила предложения в Челябинске по брекетам, везде 28-31тр ну и выше (металлические). А в  Бруали Smile 15тр, вот и думаю есть ли подвох и в чем?
Рыжуша
напиши уже))) мы опять записались на прием, у нас выпала куча зубов и мне кажется, что ряд поехал не в ту сторону(((
В областной на Куйбышева обычный металл от18тр
Алекс@ндр@, да нет никакого подвоха, нормальный специалист, у меня 2 подруги там ставили, я тоже из-за цены пошла + на подруг смотрела

куда я хожу на гигиену и лечение цены уже от 40т.р. за 1 челюсть
Forever
Lala, ой не пугайте.... больно так??? ((( мне снимать на днях верхние....

Ортодонт взяла какой то инструмент, типа кусачек и как бы это описАть, вот когда плоскогубцами что то зажимают, так вот здесь аналогично .... и "откусила" брекет
Мне однозначно удовольствия это не доставило, не адская боль, но крайне неприятно и это один зуб, а у меня их 32
Я вообще расчитывала, что это будет процедура обратно наклеиванию, лазером или как он там называется посветят и аккуратно отклеят, в общем я немного в шоке
Дочери ставили брекеты на обе челюсти в Бруали Smile, ходим в них уже 8 месяцев, в принципе все нормально, но есть одно "НО". До установки просила озвучить всю стоимость, во что это все выходит, рассказали про виды брекетов и их стоимость, про ежемесячную подтяжку и её стоимость, про примерные сроки, которые нам понадобятся для исправления всех наших проблем и только недавно я узнала, что снятие брекетов тоже будет платное, почему об этом не говорят при установке?
Меня смущает один момент. У сына нижняя челюсть меньше, чем верхняя. В  Бруали Smile и в областной на Куйбышева сказали, что надо удалить верхние четверки и брекетами будут сдвигать зубы, тогда профиль не много выровняется. Но 100% идеального профиля не будет. В ОК сказали, что все выправят брекетами, ничего удалять не надо, но еще какие-то микро винты в нижнюю челюсть будут вкручивать, чтоб ее вытянуть. А потом внутри установят фиксатор, после снятия брекетов. Вот кому довериться, понятия не имею.
Akva74, если есть финансовая возможность, идите к специалистам действительно высокого класса. Это Тюкова -ОК,  или Лазарева -ОртоБьюти (ценник у них очень большой), либо к тем врачам, кого они могут порекомендовать. По крайней мере сходите к ним на полноценную консультацию со снимками. Удаление зубов - это крайняя мера в ортодонтии, не считая зубов мудрости. Если врач начинает с удаления, значит, он не может решить проблему по-другому. Поэтому если финансы позволяют, стоит идти к тому врачу, который обойдется без удаления.

Вас консультировали в клиниках по снимкам, включая ТРГ, или только посмотрели визуально? Предметно можно разговаривать только со снимками.

Фиксатор после снятия брекетов - это ретейнер - проволока, которая крепится с обратной стороны зубов. Это обычная практика в ортодонтии. Еще могут капы ночные назначить.
Рыжуша
Напишите отзыв, нам нужно уже сейчас )))
НаИрИ
Рыжуша
Напишите отзыв, нам нужно уже сейчас )))

ладно, пишу, девочки  :ой засмущали🙂))
хотела уж через месяц, когда хотя бы верхнюю снимем пластину  :smitten:.

У меня дочка, с двумя пластинами (НЕ брекеты!!!).
Ставили в Стоматологической клинике ЮУГМУ, по Воровского, 38-Б.
Можно посмотреть их сайт через ДубльГИС.
Ходим в пластинах уже год и почти 2 месяца. Хотя думали, что будем носить год.
Наша врач: Миркина Яна Игоревна. Просто волшебница и чудесный, добрый, именно ДЕТСКИЙ, врач. Чудесный подход к детям. Есть с кем сравнить, с этой же клиники.
ОЧЕНЬ сожалею, что не делала фото "ДО" - какие были у нас кривые зубы. У нас сверху и снизу свои зубы (по 4 шт) - были просто страшно кривые... Сфотографирую потом результат )))
Что имеем сейчас - сверху почти идеально ровные зубы, сейчас закрепляем результат - носим месяц и снимаем окончательно верхнюю пластинку.
Снизу - остался только один зубик кривой. По моим ощущениям, пластинку будем еще месяца три носить (возможно!).
Дочери, конечно, все эти процедуры не нравятся, пластины ей надоели (особенно, когда все вокруг что-то кушают, а тебе нельзя вот так просто взять и есть, нужно снимать их))). Но мама, ехидна, принуждает носить их ))))).
Результатом я оооооооочень довольна. Честно говоря, вообще не ожидала, что можно только одними пластинами исправить зубки.
Пластинки красивые, цветные )) Ставили нам их бесплатно (при первом обращении к ним)... Нам их даже переделывали по ходу исправления зубов)))) Готовлюсь горячо благодарить врача!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

п.с. ставить пластины рекомендуют с 8 до 10 лет, не позже, пока не затвердел хрящик (нёбушко). Потом только брекетами можно исправлять зубки. Мы обратились в 8,5 лет.
Алекс@ндр@
Forever, как вам специалист, рекомендуете? Я изучила предложения в Челябинске по брекетам, везде 28-31тр ну и выше (металлические). А в  Бруали Smile 15тр, вот и думаю есть ли подвох и в чем?

Если верить сайту клиники ОК, то металлические лигатурные брекеты у них 20 т.р., 10 т.р. за две челюсти - разница, конечно приличная, но не критичная.
Tata_R
Akva74, если есть финансовая возможность, идите к специалистам действительно высокого класса. Это Тюкова -ОК,  или Лазарева -ОртоБьюти (ценник у них очень большой), либо к тем врачам, кого они могут порекомендовать. По крайней мере сходите к ним на полноценную консультацию со снимками. Удаление зубов - это крайняя мера в ортодонтии, не считая зубов мудрости. Если врач начинает с удаления, значит, он не может решить проблему по-другому. Поэтому если финансы позволяют, стоит идти к тому врачу, который обойдется без удаления.

Вас консультировали в клиниках по снимкам, включая ТРГ, или только посмотрели визуально? Предметно можно разговаривать только со снимками.

Фиксатор после снятия брекетов - это ретейнер - проволока, которая крепится с обратной стороны зубов. Это обычная практика в ортодонтии. Еще могут капы ночные назначить.

У нас диагностика уже сделана, снимки и слепок. Это нам по результатам нашей диагностики лечение предлагали. В областной на Куйбышева нас вообще в Пластес на операцию отправили за 150 тыс. Видимо откат оттуда имеют.
Рыжуша, так пластинки это еще не брекеты, еще сто раз поменяются и сдвинутся зубы...
Forever
Рыжуша, так пластинки это еще не брекеты, еще сто раз поменяются и сдвинутся зубы...

ага, конечно, понимаю и знаю :ой засмущали: )))

но очень и очень надеюсь, что не сдвинутся.
вообще, очень удивлена "такими" зубами у дочери ((((, т.к. ни у меня, ни у мужа - никогда таких проблем в детстве не было.
Рыжуша, спасибо за отзыыв!
Рыжуша,у нас поехали зубы опять, вот как начали меняться клыки и моляры(((( я в расстройстве
zoltrix
Рыжуша,у нас поехали зубы опять, вот как начали меняться клыки и моляры(((( я в расстройстве

фиг знает, как у нас будет... но то, что ей расширили нёбушко (хрящик) заметно значительно.
я вообще думала, что не сможем нижние никак исправить, а вышло иначе: только один не встал и то, по-тихонечку встает.
посмотрим, но верхнюю уже снимаем в конце августа - уже зубы за год выросли, пластинка становится не так как нужно.

там же уже хрящ затвердевает к 10-ти годам... (я всё питаю надежду, что ограничимся только пластинками :ой засмущали🙂.
Рыжуша, нам 11,5 лет, мы тоже надеемся, что брекеты дочке не надо будет носить... но возможно придется всё-таки, заранее прогнозировать как-то это...))
Если вам подправить немного - то лучше просто пластину наночь одевать и все. А брекеты очень неудобны( носила их из-за того что клыки заехали на двойки, и все зубы перекосились. Носила года...3 примерно,потом еще выравнивали прикус,сцепливали нижние и верхние брекеты резинками. В общем, это был ужас. Но результат просто прекрасный)  очень довольна)
А что неудобного в брекетах? Не надо снимать и надевать, их не забудешь, не потеряешь. В отличие от пластинки.
Akva74, я пропустила или вы не написали возрастсына?
У меня нижняя челюсть короче верхней, значительно короче. Было два предложения - удалять 4ки и сдвигать зубной ряд назад - значительно сдвигать или делать остеотомию нижней челюсти и выдвигать челюсть вперед. 150тыс в Пластесе - это недорого, другое дело, что Васильев не так давно делает эти операции.
В Москве еще 2 года назад это стоило 250-270 тыс.
Если удалять 4ки и сдвигать зубной ряд назад, это приведет к нарушению постановки угла резцов верхней челюсти, на них будет большая нагрузка. Плюс может просесть верхняя губа и носогубный треугольник в целом.
Далее, в детстве, начиная с шести лет и до 16-20 рекомендуют носить ортодонтический трейнер, который как бы выдвигает нижнюю челюсть и стимулирует зоны роста. Во взрослом возрасте это делать поздно
Lenchenka
Akva74, я пропустила или вы не написали возрастсына?
У меня нижняя челюсть короче верхней, значительно короче. Было два предложения - удалять 4ки и сдвигать зубной ряд назад - значительно сдвигать или делать остеотомию нижней челюсти и выдвигать челюсть вперед. 150тыс в Пластесе - это недорого, другое дело, что Васильев не так давно делает эти операции.
В Москве еще 2 года назад это стоило 250-270 тыс.
Если удалять 4ки и сдвигать зубной ряд назад, это приведет к нарушению постановки угла резцов верхней челюсти, на них будет большая нагрузка. Плюс может просесть верхняя губа и носогубный треугольник в целом.

Сыну 16 лет. В ОК вроде все исправят без удаления четверок. Посмотрела их портфолио с такими же проблемами как у нас, действительно внешне профиль становится правильным.
Девочки, кто-нибудь ставил брекеты у Изосимовой в Визите к стоматологу ( муж мой созрел, а у Тюковой как обычно запись на 1,5 мес вперед - с учетом ее отпуска это. Октябрь)
Рыжуша, Наташа, скажи, на момент постановки у вас сменились все 8 передних? Интересно, начинают ли работу, если сменились 5-6, но уже понятно, что вкривь вкось все растет?нижние у нас жуть(((
coffee
Рыжуша, Наташа, скажи, на момент постановки у вас сменились все 8 передних? Интересно, начинают ли работу, если сменились 5-6, но уже понятно, что вкривь вкось все растет?нижние у нас жуть(((

я заметила явные косяки в 7,5 лет - у нас нижние 4 на тот момент вышли ("огород-огородом" кто куда рос не понятно), а верхние - два центральных резца были (причем абсолютно ровные), а боковые резцы только-только начали прорезываться (причем росли не вниз а как-то параллельно горизонту - выглядело жутко)))))))
я сразу рванула по врачам велели приходить через год - я за это время дочь морально готовила что носить пластины НАДО )))))))))))))).
Врачи вроде работать начинают когда все восемь уже есть. Но лучше лично проконсультироваться.

п.с. но я хочу заметить, девочки, --- дочь моя носила их год постоянно, снимали только на покушать. Первое время болели сильно зубы, вообще плакала.. даже как-то натирали они ей. Потом привыкла. Сейчас вот наглеть начала около месяца --- лето же на дворе, хочется с подружками что-то похрумкать во дворе, потому снимает и бывает по 2-3 часа не одевает. Я, конечно, ругаюсь.... но...
Рыжуша, нам тоже пластинки очень помогли, должны в сентябре снять) дочь постоянно с ними, кушать не снимает
Sunflower
Рыжуша, нам тоже пластинки очень помогли, должны в сентябре снять) дочь постоянно с ними, кушать не снимает

а вы где делали пластинки? сколько уже носите?

п.с. молодцы, что не снимаете ))))
в сентябре 2 года будет, делали у Лазаревой в Ортобьюти