Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 69 из 79
Sunflower
в сентябре 2 года будет, делали у Лазаревой в Ортобьюти

ого!!! два года )))
наверняка вам не нужно будет никаких брекетов!
молодцы!!!
Sunflower, зачем так долго)?
Nikta
А что неудобного в брекетах? Не надо снимать и надевать, их не забудешь, не потеряешь. В отличие от пластинки.

есть больно, жевать невозможно, особенно после ежемесячной активации, семечки, орехи, яблоки нельзя, десны натираются, частые воспаления - красота прям! :-D
Forever
Nikta
А что неудобного в брекетах? Не надо снимать и надевать, их не забудешь, не потеряешь. В отличие от пластинки.

есть больно, жевать невозможно, особенно после ежемесячной активации, семечки, орехи, яблоки нельзя, десны натираются, частые воспаления - красота прям! :-D

А яблоки-то почему нельзя? Можно, только не откусывать, а резать кусочками, равно как и другую твердую пищу, включая корочки хлеба.
И если боль после активации - это распространенное явление, то воспаление - это совсем не норма при брекетах. У сына за два с лишним года ни разу не было никаких воспалений, никаких натираний десен. Один единственный раз дуга после замены царапала щеку. На следующий же день врач поправила, и все стало нормально.
У меня тоже дискомфорт был только в первые сутки-двое после активации, есть было не больно, воспалений не было, без семечек-орехов и жвачек прожила без проблем.
Forever
Sunflower, зачем так долго)?
место для 4 зубов раздвигали
Tata_R, ой, это очень сложно, я люблю кусать))
я про щеки и имею ввиду, особенно после сна, приходилось часто воском пользоваться
в основном у меня проблемы с нижними были, эти тоненькие дуги у меня постоянно отпечатывались на "внутренних" щеках, практически резали.. как вспомню ...брррррр
НаИрИ
Подскажите, кто у Кураевой наблюдался (визит к стоматологу)? Хороший специалист? Ребенку пластинку ставить будем, боюсь ошибиться.

я у Кураевой начинала лечиться в Областной, потом она в декрет ушла. Очень понравилась она мне! А она сейчас в Визите к стоматологу работает, вышла?
Anasteisha, спасибо. Да, теперь в визите работает.
я неделю назад сняла верхние брекеты, красота!! :smitten: :smitten: :smitten: Идеально ровные, полированные зубы))))
Forever
я неделю назад сняла верхние брекеты, красота!! :smitten: :smitten: :smitten: Идеально ровные, полированные зубы))))

Forever, расскажите как прошла процедура, какие ощущения?
Брекеты дают очень хороший результат. Очень жалею что в свое время не послушала маму(
RozalinaMihalovina
Брекеты дают очень хороший результат.

У меня тоже хорошо прошло. У подруги практически в каждом зубе кариес развился под брекетами (((. Отчего так получилось- не понятно.
ПервыйГренни
RozalinaMihalovina
Брекеты дают очень хороший результат.

У меня тоже хорошо прошло. У подруги практически в каждом зубе кариес развился под брекетами (((. Отчего так получилось- не понятно.
От плохой гигиены так получилось.
Слышала, что еще капами вместо брекетов зубы выравнивают. Но за цену ортопед сразу не сказал, говорит не известно сколько кап придется изготовить. 
ВикторияII, капы носят вместо ретейнеров, на ночь одевают после снятия брекетов. Может быть это разные вещи, те, которые для выравнивания обсуждали несколько страниц назад) и их цены тоже.

Lala, всё ок, даже не верится, что наконец-то сняла их, еще бы нижние снять. Ощущения при снятии - нормальные. Подруги пугали, что ощущения как будто зубы вырывают, когда Брекеты "отрезают", ничего подобного, активация и то больнее..
Forever, поздравляю!

А у меня что то ни конца, ни края. Жду не дождусь этого светлого дня. Мне переклеивали  на одном зубе брекет, ощущения не из приятных.
Lala, спасибо. Сколько уже носите? У меня подруга одна на месяц раньше меня в брекетах, но ей еще до конца года носить верх, 4 раза отлетал и приклеивали снова, ноона и семечки грызет и жвачку жует и яблоки ест, и орехи.. Я даже рисковать не стала и никому не ссоветую. Меня бы + полгода дополнительной носки брекетов не порадовали...
Forever, уже почти 2 года. Семечки, орехи не грызу, жвачку не жую,  яблоки режу и мечтаю нормально поесть салат из крупнопорезаных свежих овощей))).
Сыну поставили наконец-то брекеты. Уже вторую неделю с ними ходит. Пока только на верхнюю челюсть. Привык быстро. Первый день был дискомфорт и не много болело. А на второй день, говорит все нормально, ничего не мешает и не болит. Проблема сейчас одна, это гигиена. Приходится постоянно ему напоминать и заставлять чистить зубы, после каждого приема пищи.
Akva74, где вы все-таки стали лечиться?
Tata_R
Akva74, где вы все-таки стали лечиться?
в ОК
жалею что мне в детстве мама не поставила, хоть и зубы у меня не очень кривые, но были бы лучше.
посоветуйте куда обратиться за консультацией по поводу выравнивания зубов? Нужно ставить брекеты, но у нас случай не простой, надо выбрать какой зуб оставить какой удалить.. Дочке 12 лет. Хотелось бы сходить к врачу который объективно оценит состояние зубов, а не будет стараться уговорить лечиться именно в их клинике..
LENOK74,сходите в ОК
mamasova, это как расшифровать?))
Ортодонтическая клиника) бр.Кашириных 124
mamasova, спасибо большое! Надо записаться.
LENOK74, тоже их рекомендую!
Alinakostina, а есть конкретный врач? Или там без разницы к кому записываться?
Лучше к Тюковой А. А.,хотя и не принципиально, т.к. у них определенная система ведения пациентов, что Анастасия Андреевна всех пациентов курирует и при необходимости помогает своим врачам...
LENOK74, а я только Эталон рекомендую, лучше их нет. Многие дети, кто даже рот не открывали у стоматолога, в Эталон ходят с удовольствием и больше нигде никто не смог им помочь)
Ура! Сегодня услышала от доктора заветную фразу, что еще 2 недели и можно снимать брекеты :ура:
Девочки, а кто с ретейнерами ходит, нормально все? У меня сломался, еще года не прошло 🙁 У кого-нибудь был опыт ставить ретейнер не у своего врача? И подскажите цены (если имеет значение - ВЧ), а то мне тут одна зарядила ценник  :idiot2:
Leonora, сын уже лет 5 ходит с ретейнерами, стоят крепко. Когда понадобилось лечить один зуб, ретейнер с него убирала сама ортодонт, у которой лечился.
Forever,а кто в Эталоне ортодонт?
mamasova,Forever, спасибо большое за ответы, может и  туда и туда сходим на консультацию..
Leonora, мне вместе со снятием за 5.т.р поставили, какой ценник зарядили?
Forever, только ретейнер на 6 зубов - 7тр
Девочки, чьи детки с пластинками ходили, как долго они привыкали к ней? Нам сказали кушать прямо в ней, а сыну не удобно, просит снять. Сегодня третий день, вот и думаю: к доктору идти или ещё мало времени прошло...