Дети74.ruархив форума

Выбор автошколы

2 350 сообщений · 522 989 просмотров · стр. 17 из 59
почитала я вас))) и не в восторге. Муж меня в КАФС записал. Сказал, мол, каая разница где учиться, в любой другой автошколе тоже можешь провалиться(((
В общем, скоро и я добавлю личные впечатления свои от этой автошколы.
Alekta,Пока есть время можете уйти оттуда. Намучаетесь(((
Alekta,желаю хороших инструкторов)))))))
Hacbka
Alekta,Пока есть время можете уйти оттуда. Намучаетесь(((

деньги просто так не вернут...а при заключении договора 2 тыс обязательно...
ланчик,Я бы 2 тыс переплатила, фиг с ними пусть заберают. Чем потом мучаться.
ланчик
Alina
Ekaterina_Sib, поздравляю со сдачей внутренних экзаменов
перед экзаменом ГАИ проще нанять адекватного инструктора и с ним поездить

Ага, а адекватных пешиков где взять!? и инспектора не предвзятого....у меня два пацана с ранцами (засранцы))) из-за сугроба выскочили, не не пешеходнике, и что? Я была супер спокойная и уверенная в себе, тормозить в пол на льду себе дороже, я их просто объехала (не создав тем самым аварийной ситуации) и всё равно не сдала!

у меня муж так сделал, теперь 800 руб. штрафа
ох, начиталась я про кафс, собиралась ведь туда идти уже после праздников... спасибо, девочки, что поделились впечатлениями...
только вопрос - куда идти учиться-то? :не знаю: хотелось бы поближе к дому (я на чтз около Сада Победы), а то курсы ж вечером, чтоб домой потом добираться нормально было...
Leonora,Только не в кафс)))
Автошкол куча. Полистайте тут странички, каждый советует что то)
А лучше посмотрите что ближе к вам какие автошколы, напишите их а мы вам насоветуем)))))
Девочки  :рай: :рай: :рай: :рай:
Про читала про школы, уже выбрала хочу пойти на Барбюса 2, у меня есть к вам вопросы
Когда я пойду записываться в школу мне что надо будет или мне там объяснят  :uglystupid2:
И еще хотела спросить мед.комиссию проходят когда уже экзамены или перед учебой просто у меня зрение плохое я хотела узнать что мне на счет этого скажут  :uglystupid2:
Мне сразу надо посильнее очки выбрать или как  :idiot2:

Подскажите пожалуйста  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Надю,А что там за автошкола, не припомню.
Вы сначало сходите туда, узнайте сколько стоит обучение, как проходит, все документы которые вам надо они скажут, + ещё узнаете когда курсы начнутся. И до этого времени будите собирать.
Мед. комиссию в основном заранее нужно, я сразу пришла все документы сдала и все. Документы требовались: паспорт (ксерокопия);4 фотографии (3х4);
Справка от нарколога должна быть и прихиатра.
А потом с этими справками идете делать медицинскую справку.
Мед.комиссию проходила в гипократе, там довольно быстро. По поводу зрения, в больнице напишут обязательно в очках или в линзах. Тоже будет и в правах написано. Поэтому сразу там с врачом проконсультируетесь он вам поможет думаю.
Hacbka,спасибо большое что ответили)))))
Получается нужно сначало сходить в автошколу и все узнать как и что, про стоимость и про мед.комиссию???

Вот название автошколы Челябинский учебно-курсовой комбинат
г.Челябинск, ул. Барбюса, 2
(рядом с областным ГИБДД)
Девочки мне тут подруга сказала, что где-то на сайте ГИБДД есть данные по сдачам всех автошкол города. Там указаны проценты сдачи. Думаю, это тоже может помочь в выборе. Вот все не могу добраться поискать эти данные.
Надю, сначало в автошколу, все узнаете, в том числе и какие документы надо и когда курсы.
А там документы будете собирать))
Не знаю такую автошколу.
Lesy, Да не от этого зависить должен выбор. Процент здачи может быть большой, когда покупают права.
Просто многое зависит от инспектора и от вас самих. Если вы отлично проедитесь то и инспектору не до чего будет докапаться.
Главное это отзывы об автошколах, не по теории а по вождению должны быть хорошими.
А остальное все зависит от вас и вашему стремлению =)))
Hacbka, вас послушать, так автошкола - это магазин, где права продают каждому второму. Естественно, такая форма получения прав имеет место. Но не думаю, что она настолько превалирует, чтобы влиять на процент сдачи. Если в автошколе отучилось за год 1000 чел., а по статистике у нее 50%,то чтож получается 500 (или около того) чел. права купили. И это только по 1 автошколе. Вы что думаете, гаишники так запросто права распродают))))
А вот, что многое зависит от нас самих согласна.
Lesy,Чесно да они даже не смотрят каму права продавать. Им дали денег все едь как хочеш ты их получиш)
А покупают достаточно много людей,  особенно в беспантовой автошколе, когда понимают что нифига не камильфо, что потратиш больше на пересдачи чем купиш.
Или вон девочка хорошо катается, ну ей просто хотелось получить до НГ пошла да купила. И пофигу что сама могла бы сдать...
Hacbka, покупка прав - это фактически дача взятки должностному лицу. А по вашему, так практически продажа мандарин. Захотел, заплатил и пошел дальше. У меня знакомая год назад пыталась права купить (потому что оооочень боялась процесса сдачи😉, через всяких знакомых, родственников и т.д. находила пути. Не так все просто было и в результате все равно сама сдала. Поэтому я все -таки уверена, что этот вариант получения прав единичный, а не поставленный на поток.
LesyНезнаю незнаю, щас это все нааамного проще. Да и раньше насколько помню тоже так же было. Только дороже)
Проще не куда - созвонился - дал определенную сумму денег - сдал!
Но все более подробно не буду писать, не хорошо это))))
По мне дык лучше самой пробывать и верить в свои силы. Подружку кот. в КАФСЕ училась еле отговорила покупать. Сама сдала все таки =)))
Lesy, вы во всем правы. Но я соглашусь  с Hacbka.
Права покупают очень очень многие. Дело на поток поставлено. Афишируют вот такую покупку только некоторые.  Причем далеко не все плохо ездят или боятся экзамен сдавать. Многие просто не хотят тратить на это время и нервы.
Hacbka
Leonora,Только не в кафс)))
Автошкол куча. Полистайте тут странички, каждый советует что то)
А лучше посмотрите что ближе к вам какие автошколы, напишите их а мы вам насоветуем)))))

Вот выбрала, девочки, прошу совета, кто что знает об этих школах, поделитесь, пожалуйста, отзывом.

Рядом от меня Перспектива, Росто, Автокласс плюс, ну Кафс я теперь сразу отметаю...
Еще недалеко школа ЮУрГУ (да и собираюсь еще на 2 высшее туда)
И Челябинский учебно-курсовой комбинат на Барбюса 2, больше всего склоняюсь к нему, хоть он и дальше всего находится и стоимость обучения выше... но пока отзывы читала "+"
В Росто многие учились, вроде ничо плохого, перспективу тут многие нахваливали.
Про ЮУРГУ мне говорили что не надо, не очень то автошкола.
Leonora, я 2мес назад училась в Росто. Мне понравилось. Только советую сразу определиться с машиной, на которой хотите учиться. Я в середине учебы поменяла...
Hacbka,taisya, спасибо!

taisya, если не секрет, в каком районе учились? 🙂
Leonora,перспектива примерно как кафс щас стала....тоже почти узаконили "добровольную помощь школе" за экзамен
А про барбюса-2 тоже слышала что то хорошее
Leonora,на "автомобильном" сате Челябинска читала,что "Перпектива" кошмарная автошкола, сплошные поборы и никакой учебы. Не советую. Вот у нас здесь отзывы http://deti74.ru/forum/index.php?topic=1717.135 пост 142
Еще вот здесь рекомендую почитать отзывы http://www.zavedi.ru/forum/?action=messages&fid=56&id=111&col=0 Страниц много исписали, есть весьма толковые отзывы
Leonora,в перспективу не вздумайте
ланчик, Ekaterina_Sib, 4you, девочки, спасибо большое.

Теперь выбираю между Росто, главный плюс пока у нее, что находится через остановку, а впечатление у меня нейтральное, а на Барбюса 2 в сумме дорого выйдет ездить, но пока душа больше к ней лежит)))
Думаю, что лучше поездить и потратить больше, но без нервов... хотя знать бы точно, что без нервов, это ж как повезет 🙁
Leonora, я ездила на Российскую,33  😉

Leonora
Думаю, что лучше поездить и потратить больше, но без нервов... хотя знать бы точно, что без нервов, это ж как повезет 🙁

объявляемая в рекламе цена абсолютно ни о чем не говорит
КАФС сейчас рекламирует обучение за 12 тыс.
оч интересно что входит в эти 12 тыс.
не думаю, что у них снизилась цена за час езды с интруктором, скорее всего так же 400 руб.
тогда за счет чего интересно снижается рекламируемая стоимость?
теперь наверное после 8 уроков на городе предлагают пойти на экзамен?
я к тому, что лучше в автошколе сразу спросить- сколько я буду отдавать за 1,5 часа катания с инструктором
кто-то скажет 400 руб., кто-то 500 руб.- вот это цена
ну можно еще спросить - за что кроме откатанных часов мне нужно будет заплатить

например, в кафсе еще за тренажеры нужно заплатить 1200
за зачеты, за экзамены и пересдачи
Alina, я имела в виду вообще, что Барбюса 2 находится от меня не близко, и на дорогу затратится в результате достаточно времени и немного денег))
Leonora
Alina, я имела в виду вообще, что Барбюса 2 находится от меня не близко, и на дорогу затратится в результате достаточно времени и немного денег))

тут важно вот что
Где находится класс по изучению теории- не самое главное, даже если вообще ни разу не ходить на теорию, ее реально самостоятельно выучить

но даже,е сли и ходить, но все равно теория здесь не главное
А вот с какого места будешь садиться в машину для практических занятий- вот это уже важнее

кафс пытается замнить тем, что классы для изучения  теории в каждом микрорайоне и молчит о том, что на практику придется мотаться в ленинский, а делать это придется гораздо большее число раз, чем на уроки по теории
ланчик
Leonora,перспектива примерно как кафс щас стала....тоже почти узаконили "добровольную помощь школе" за экзамен
А про барбюса-2 тоже слышала что то хорошее

Я даже не знала. Тут кто то все нахваливал перспективу. Самой то мне не нравиться конечно)))
Leonora,А вы когда планируете учиться идти?
Могли бы сьездить и в Росто и на Барбюса, узнать все и что входит в стоимость обучения и какие услуги платные. Все бы узнали там явные плюсы и минусы были. Там и вывод)
Hacbka, так и собираюсь сделать 🙂
Leonora, с нашего района ещё есть участница форума KrasoTA.Она Училась в Автокурсах74 на Кудрявцева,79 (в принципе на так далеко,но добираться неудобно) . Сдала ГАИ с первого раз. Можешь у неё поинтересоваться,что да как
Начиталась отзывов про Кафс, очень расстроилась, только пошла туда учиться, как раз из-за того чтоб было от работы и до дома удобно добираться, тем более свободного времени почти нет, надеюсь с инструктором повезет, потом отпишусь о своих впечатлениях...
Не расстраивайтесь раньше времени, это только помещает учебе. Я  училась в КАФСе и все было хорошо. И с инструкторами, и с экзаменами. Вы где учитесь?
репка
Начиталась отзывов про Кафс, очень расстроилась, только пошла туда учиться, как раз из-за того чтоб было от работы и до дома удобно добираться, тем более свободного времени почти нет, надеюсь с инструктором повезет, потом отпишусь о своих впечатлениях...

ну прямо  повтор моего поста ранее :2funny:

у нас седня на тренажерах занятие было. Если честно было жутко неудобно: слушать команды инструктора и делать, путаешься. Когда муж посадил меня за руль нашей машины и показал как заводить и т.п. -было гораздо проще, а сейчас ощущение, что мне мозг "забили". Ладно хоть посмеялись над инструктором-парень так смешно рассказывает в смысле интонаций и дикции, и с таким мученическим выражением лица.
Alekta,у меня две недели теории пока, а затем уже вождение начнется, разговаривала с подругой, говорит все одинаковые ( училась 3 г.назад в Росто, тоже всех заваливали из группы 28 человек сдало все с первого раза только двое :shock:, но говорит главная учеба потом на дороге начнется, где всякие ситуации бывают :coolsmiley:
Нам на собрании в Кафс он в открытую говорит я буду Вас учить как сдать в Гаи, а как ездить Вы научитесь сами :tickedoff:, держу кулачки чтоб инструктор попался путевый :smiley6600:, навела справки, спасибо девочки  ланчик и  Krulushko
помогли :smitten: